Я тоже за счастливое детство))Но у меня самый *несчастный*внук*.Знаете по чему))?папа не тот ему велосипед купил.Зять копил-копил денег и пошел купил игрушку всей своей жизни-шикарный велосипед.Мечта сбылась.ура.Только внук разревелся-он хотел зелененький.А ему черненький купили.Стоит хламом в коридоре.Не кому не нужный.Внук хочет со всеми папа и мама на платных покататься.Вместе ВСЕ.А папа его не понял.Вот очередной *памятник* глупости валяется.Денег стоит не мереных.Внук всем жалуется-он несчастный))его не кто не любит.Хоть стой,хоть падай.
Понятие счастливое детство-у детей совсем другое.У меня родичи пили-но я не скажу что я такая несчастная была.Это я так раньше считала.Типа не долюбили и не додали.У нас другое Детство было.Главному зато научили-как бороться с трудностями.
Спасибо и за смелость и за откровение.Да и писать много тоже трудно-вкладывать часть себя.
Любоff писал(а):Источник цитаты много лет он употреблял
бутират, но не подряд, с давольно таки длительными ремиссиями, и когда не употребляет самый лучший человек на земле, а я как тут многие уже подметили терпела, было ради чего, не вычеркнуть из жизни все хорошее, что было. Самопожертвование?
Что вы терпели?)Не бил,не колотил.Могли бросить и уйти?Могли.Но не сделали это.По чему?Да потому что другой не нужен был.Был бы нужен и темы Вашей здесь не было бы.
Любоff писал(а):Источник цитаты Не только… не смогла оставить его в беде, как мать не смогла бы оставить своё дитя… лечила ли? Да был и такой момент,когда без лечения было не обойтись, лежал в клинике сбежал, сам вернулся обратно.
Не захотел лечиться.Ему получается болезнь его не мешала жить.Лег скорей всего под Вашим давлением(как и мой сын).Вынужденно можно сказать.
Любоff писал(а):Источник цитаты . Потом стойкая ремиссия и вот этот вот срыв на мефе.
Вообще эти моменты должен разбирать психотерапевт по химическим зависимостям.Кем я увы не являюсь,но своим опытом конечно могу с Вами поделиться.
Знаете что самое страшное в бросании ПАВ?Не умение жить трезво.Понимание того,что полжизни прожил как свинья,реально имеет очень тяжелое психологическое состояние.У меня крышу так сносило,месяца два,что я стала бояться что меня в клинику неврозов увезут.Как ?!За что?!По чему?!Я чего типа самая плохая на этом свете?!В детстве жила с пьяницами ,всю жизнь бежала от этого и в итоге приплыли,муж пьет,я пью.
Состояние отвыкания очень тяжелое.И без *заменителя* не справиться.Переключить интерес человека нужно.Что же он любит,ценит,какие то мечты с детства остались у мужа Вашего.
А это свойство наркотика.По чему иногда и говорят,что не все надо пробовать в жизни.У некоторызх людей может произойти моментальное залипание к наркоте или там вкусовым пристрастьям.
Бывет же конфетку съел и залип на вкус.Все другое кушать не хочешь.Не вкусно.А это наркота-она держит и физически и психологически еще.И многие просто бояться бросить-типа колбасить будет.Может будет,а может и не будет.
Любоff писал(а):Источник цитаты Были страшные моменты, как идея, что за ним следят и скорая внизу к подъезда стоит потому, что мы его хотим куда-то сдать…
Страшные для Вас))Но не для Психиатрии и Наркомании.Паранойя часто спутник и алко и нарко употребления.
Любоff писал(а):Источник цитаты но надо было, что-то делать, он был реально опасен. Пришлось попросить уйти, физически я была так слаба…
Молодец,опять говорит о его мужском характере.Тихо и спокойно ушел.То есть он вас слышит и делает.Это Ваше сильное звено в отношениях.
Любоff писал(а):Источник цитаты он все равно
метался, врал, что завязал И так далее.
Метался))Посмотрите что такое метанойя более подробно.
Метано́йя — термин, обозначающий перемену в восприятии фактов или явлений, обычно сопровождаемую сожалением; раскаяние (особенно в психологии и психотерапии)
Люба,если у мужа нет расскаивания-Вы не чего не сделаете.Все будет бесполезно.Человек меняется только в одном случае-когда ему стыдно за его проступки.Пока совесть не болит-все бесполезно.
Любоff писал(а):Источник цитаты с родителями он совсем поссорился не хотел к ним идти,
Там тоже надо разбираться-по чему идет детско родительский конфликт.
Любоff писал(а):Источник цитаты Моего мужа воспитывали прекрасные люди, ни скандалов в семье не было, и детство отличное,
Спорный вопрос.Очень удивилась в свое время,все время нравилась интелегенция,а по мнению многих психологов,это часто как раз *гнилые люди*(не про всех).Они долго выясняют отношения,мелко друг друга подкалывают.Это к тому что люди с рабоче крестьянского квартала-поругались,через час помирились и забыли.А интелегенция(не в прямом смысле слова) как раз часто *чайной ложечкой мозг выносит* .
Любоff писал(а):Источник цитаты ни скандалов в семье не было, и детство отличное,
Отсутствие скандалов не говорит еще о взаимопонимании.Между Родителем и Ребенком.
Любоff писал(а):Источник цитаты За моими детьми никто с топором не бегал, не одно день рождения испорчено не было и повторюсь прочих трешаков тоже не было!
Потому что Ваш муж и не видел этого в детстве.Мы все родом из детства.
Любоff писал(а):Источник цитаты я писала уже он живет на вахтовой работе, недавно приехал просил переночевать, помыться, с родителями он совсем поссорился не хотел к ним идти
Он не хочет жить с родителями получается.От сюда и вахтовая работа-*убежать* из дома.
Пережить-от слова переживать(жевать еду).Любую историю и нужно *пережевать* тщательно.
А он просит его вытащить))?Было бы плохо очень наверное б сказал-типа у тебя нет врача знакомого(или что то аналогичное)
Любоff писал(а):Источник цитаты Не могу очень тяжело пережить такое и ещё и его вытаскивать,
Не надо его вытаскивать.Нет-не значит бросить.Он есть-вот такой,какой есть.
Любоff писал(а):Источник цитаты естественно, каялся, а сам с трубочкой в туалете, я в эту же секунду его прогнала.
Все правильно.Теперь он будет знать-дома это делать нельзя.Я своему сыну так и сказала-если тебе судьба сдохнуть от передоза,будь любезен сдохни не дома.Мне не нужно что б этот вынос тела видели все остальные домачадцы.Сын оболдел.
На что я ему и сказала-ты чего будешь травиться и при этом удивляться что от наркоты умирают?Тебе кто даст гарантию что ты покупаешь не мышьяк?Гарантийный талон есть на *изделие*?он засмеялся-дошло.Любой ребенок знает-бяку брать в рот нельзя,а взрослые дяди и тете как с провалом в памяти.
Любоff писал(а):Источник цитаты Так бы все советские мамы разводились бы с горе папами, все бы росли без отцов!
Все верно.Но тогда ЛТП был и вытрезвители отлично работали и доска позора была у каждого дома.И разведенками было все таки стыдно быть.А сейчас -свобода блин,свобода.
Как шутит один Юрист-к памятнику Свободы еще надо было памятник ответственности сделать.
Любоff, И что вы хотите в итоге от ситуации?Что б муж бросил наркоту?Ну как минимум начните искать кризисного психолога.Можно и по интернету.Познакомиться,умный или не умный,правильные советы дает или нет.Желатель бесплатного в интернет формате.Что б у Вас был психолог-психотерапевт уже на примете и потом при удобном случае-дать мужу.Только не с наркотиками,а именно детско родительскими отношениями.И только мужчину.Нормальный мужчина и не будет жалиться женщине в жилетку.А с Врачем можно договориться заранее.Я так дочку сама отправила к супер специалисту.Она же тоже попала под *раздачу* с наркоупотребляющим ее братом,моим сыном.