Сыну 16. Наркоман

Созависимость
Админ

Степанида

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #106 Степанида » 10 дек 2022, 20:24

brigita,
brigita писал(а):Источник цитаты поведение сына похоже на ПРЛ. - пограничное расстройство личности.

С чего Вы это взяли?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

SashaYa

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #107 SashaYa » 10 дек 2022, 20:48

brigita, милая,
brigita писал(а):Источник цитаты Но если не пересмотрит свое существование

В этом то основной затык.. Мотивация на лечение / выздоровление [unknw

Ни один опытный нарколог, психотерапевт не возьмётся лечить зависимого без желания последнего лечиться. Бесплатные и гос центры тоже. Сам человек, пока не Созреет - тож не приложит усилий никаких.
Ни зависимый, ни толстяк, ни больной чем нить.. Любая сфера нашей жизни в общем то [wink
Любой нарик знает, наркотики блин плохо, но мозг придумывает кучу аргументов. Толстяк знает что ожирение влечёт кучу болезней, жизнь не комфорта, но пока не припрет не начнёт шевелиться.

В ребах первое с чего начинают работу с клиентом? Так называемые дошаговые разборы - "потери", "дно", "почему я здесь", "последствия", "неуправляемость", "+/-употребления", "иллюзии".. Перень из темы тоже проходил наверное.. А в иллюзии по сей день..
В каком рц был.. Со взрослыми если - то может лучше б не был с ними.. С подобными подростками эффективнее, и психологи по работе именно с такими клиентами считаю должны быть..
основано на личном опыте

Начинаю привыкать

brigita

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #108 brigita » 10 дек 2022, 21:37

Да, Вы правы, я наверно возьму свои слова обратно, потому что я в этом не разбираюсь.
Я не психолог и не зависимая.
Я и не видела наркоманов то так близко, как автор темы, у меня другая, тоже печальная история. А предположила я, потому что какое то время стала подозревать, может у дочери прл, зачем разрушать себя стала? стала читать об этом и некоторые симптомы находила. Горе от ума называется.

Сейчас, когда через 8 месяцев я с ней сама поговорила ( она в рц) я успокоилась и понимаю, что никакой психиатрии у неё нет.
Так что автор, Вы извините меня, что лезу куда не надо.
А вот что навеяло меня на эту мысль
1. Уходил из дома
2. Рискованное поведение , приводы в милицию - все это действует обычно, как страх.
3. Десоциализация - кражи под камерами.
4. Неспособность оценивать опасность ситуации и разоблачения - зная, что в подъезде живёт родственник он приходит именно туда "торчать"
5. Вранье - клянётся, что все понял и тут же идёт употреблять, без промежутка времени
6. Невозможность принимать решение - идёт разбираться и набить морду и с ним же употребляет.
7. У психиатра при осмотре возникли сомнения и он говорит об отклонении в поведении.

Но! Я понимаю, что это коктейль подросток+ наркотики. Это страшно.
Возможно такое поведение именно из за употребления.

Жаль, что нет мотивации.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А еще меня пугает то, что я подсаживаюсь на этот форум, вот уже в чужих ветках пишу.
Так ещё недолго - и выращу себе "синдром спасателя" на ровном месте.
И все, созиком стану на самом деле

Друг форума

Мариша

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #109 Мариша » 10 дек 2022, 21:59

brigita писал(а):Источник цитаты стала подозревать, может у дочери прл, зачем разрушать себя стала? стала читать об этом и некоторые симптомы находила. Горе от ума называется.

ага...в психологии, а особенно в психиатрии вообще всё очень тонко нужно действовать...не каждый врач еще разберется, а особенно в подростковой...здесь вот прям реально "не навреди" ...следи за собой будь осторожен...
я мед фак закончила...давно...так вот именно практика психиатрии ппц как тяжело давалась...мне казалось,что все врачи в той теме немного того [fool ...я это сейчас к горю от ума...
может вам правда реально Флер послушать( мне чё то думается она в вашей теме не плохие вещи говорит), и еще немножко мне кажется нажать на тормоз с уходом в проблему...чуть подрасслабиться что ли и сделать немного фокус на себя [unknw
или переть уже тогда...здесь много тем где родители помогли же детям Саша, Раст по моему и еще
(извините, не сильно в вашу тему вникала - могу ошибаться)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

brigita

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #110 brigita » 10 дек 2022, 22:50

Я тоже мед закончила, психиатрия сложная вещь -и все психиаторы повернуты по моему. Наверно везде ищут проблемы, там где их нет

А так, да, спасибо, что притормозили.

Начинаю привыкать

terra incognita

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #111 terra incognita » 11 дек 2022, 00:13

Больше похоже, что не наигрался еще, нет пока чувства потери чего-то, наоборот без всего этого скучно. У моего (скоро 21) вот только проблески моментные появляться начали. Кто-то из компании уже отошел, учебу закончили, работают, созидают что-то. Двигаются вперед. А вся эта беготня по закладкам веселья уже не приносит. На днях сидел размышлял - этот смог, этот, этот. А я не могу... Тоже хочется чего-то другого, но пока все же получается не так сильно.

Здешний

Автор темы
Parazitka

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #112 Parazitka » 11 дек 2022, 08:10

brigita, Вы на самом деле верно подметили про разрушения - я сына называю человек со знаком минус. Он рушит все как вокруг себя в быту, так и в себе. Были с ним у психиатра-нарколога, посоветовал пройти патопсихологическое исследовоние. В рц договаривались с консультантом, что я запишу и оплачу, а они отвезут, но так и не отвезли, при попытке согласовать время сливались. А сама сейчас я его вряд ли затащу - парню скоро 18 и плевать он хотел на все и вся.
Каролина456, в детстве был обычным мальчишкой, несколько одиноким. В попу я ему не дула, если просил помочь сделать уроки - я помогала, а не делала за него, на блюдечке все готовое не подносила, из магазина хотя бы один самый лёгкий пакет, но нёс домой.
При первой беседе в рц в присутствии психолога выяснилось, что виновата я в том, что затаскала ребёнка по экскурсиям и театрам, в то время как ему хотелось поваляться дома, а потом отправила в сву. О том, что культурные выходы были раз в месяц, а в сву он сдавал экзамены сам и первые два года рвался туда с каникул, умолчали. Получается, кроме театров, экскурсий и сву, других причин обижаться на меня сын не придумал.
Что касается семьи, то наркоманами становятся в разных абсолютно семьях. Массу примеров видела и в рц на родительских группах, и в окружении. Всегда вспоминаю пример соседей двух девочек-близняшек воспитывала бабушка. Мы учились в одной школе, девочки чуть постарше. Девочки, уже будучи подростками, без бабушки на улицу нос не показывали, ходили в длинных юбках. После того, как бабушки не стало, одна вышла замуж, родила и ведёт нормальный образ жизни, а вторая тоже родила, но спилась и уже нет её в живых. У нас на группе были семьи полные, неполные, зависимые родители, бывшие зависимые родители, образованные и не очень. И дети в этих семьях были разные. А стали одинаковыми.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
SashaYa, он был в рц для несовершеннолетних

Здешний

Автор темы
Parazitka

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #113 Parazitka » 30 дек 2022, 22:48

Ребята и девчата, кто знает, что это и для чего?
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Собеседник

Meggi

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #114 Meggi » 30 дек 2022, 23:23

Parazitka, Так то это устройство для самокруток из табака. Ничего страшного, если курят табак. Но что они добавляют - вопрос. Мой сын курил обычные сигареты, а то вдруг ему захотелось натурального табака... Как я понимаю, именно в период употребления дряни.
Надежда умирает последней...

Здешний

Автор темы
Parazitka

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #115 Parazitka » 30 дек 2022, 23:50

Meggi писал(а):Источник цитаты Parazitka, Так то это устройство для самокруток из табака. Ничего страшного, если курят табак. Но что они добавляют - вопрос. Мой сын курил обычные сигареты, а то вдруг ему захотелось натурального табака... Как я понимаю, именно в период употребления дряни.

Спасибо. Курил не только табак. Сегодня пришла с работы - в квартире стойкий запах анаши. Утром в туалете была несмытая сигарета, опустошенная от табака, а на машинке валялась одна бумажонка из этой упаковки.
Написала,чтоб переселялся в притон. Если явится домой, буду вызывать полицию, пусть везут на освидетельствование

Друг форума

SashaYa

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #116 SashaYa » 31 дек 2022, 06:26

Parazitka, сможете угрозы подкрепить действиями.. Вооопрос..
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #117 Руз » 31 дек 2022, 07:53

Parazitka писал(а):Источник цитаты При первой беседе в рц в присутствии психолога выяснилось, что виновата я в том, что затаскала ребёнка по экскурсиям и театрам, в то время как ему хотелось поваляться дома, а потом отправила в сву. О том, что культурные выходы были раз в месяц, а в сву он сдавал экзамены сам и первые два года рвался туда с каникул, умолчали. Получается, кроме театров, экскурсий и сву, других причин обижаться на меня сын не придумал.

Это норм и не стоит Вам на это обижаться. Вы в целом смотрите, о он в частности обиду вынес и она на самом деле имеет место быть.
Мой в 26 обиду держал из детства, что я не ходила к нему на футбол, а я вот в упор не помню, когда я туда должна была ходить) зато помню как на хоккей к нему ходила.
Еще про человека минус - в подростковом возрасте подобное демотивирует больше, нежели заставляет задуматься.

Здешний

Автор темы
Parazitka

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #118 Parazitka » 31 дек 2022, 08:55

SashaYa писал(а):Источник цитаты Parazitka, сможете угрозы подкрепить действиями.. Вооопрос..

SashaYa, смогла. Явился во втором часу ночи, не пустила. Через дверь сказала, что вызвала полицию и домой он зайдёт только после освидетельствования, в случае если подтвердится, что он чист. Успел уйти до приезда полиции.

Друг форума

SashaYa

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #119 SashaYa » 31 дек 2022, 11:07

Parazitka, чтобы решиться на любое противостояние болезне (так назову) необходимо осознание для чего, почему, к каким последствиям может привести.. А бездействие и потакание условное к каким?
Чертовски сложно многие вещи делать маме.. Проходила я многое..
основано на личном опыте

Собеседник

Meggi

Сыну 16. Наркоман

Сообщение #120 Meggi » 01 янв 2023, 18:19

Parazitka, Как дела? Сын вернулся? Спрашиваю не из праздного любопытства. У самой проблемы с сыном.
Надежда умирает последней...

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»