Как бросить меф, не потеряв любимое дело?
-
Друг форума
spacev0yager, у тебя мефа много там еще? Ты когда трезвый к нам придешь?
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты spacev0yager, у тебя мефа много там еще? Ты когда трезвый к нам придешь?
уже заканчивается
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ты когда трезвый к нам придешь?
когда мне опять будет одиноко в 4-х стенах и начнется борьба самим с собой
-
Друг форума
Употреблять мы тебя может и не отучим, но кайф полюбому обломаем (с)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
spacev0yager писал(а):Источник цитаты когда мне опять будет одиноко в 4-х стенах и начнется борьба самим с собой
Ну блин делать нечего, отходняки сопровождать.
Приходи, когда летать надоест.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Странник
spacev0yager писал(а):Источник цитатыЛиса рыжая писал(а):Источник цитаты spacev0yager, у наркоманов все и все вокруг виноваты в их Торче. Знаем, проходили))
Да не в Торче. Торч - это следствие, а причина то раньше была, до Торча. Не от хорошей же жизни торчать начинают....
Чувак, очнись, г*вно жрёшь ты своими руками, какие бы неприятные обстоятельства вокруг тебя не были. Насчёт матери. У тебя случайно не затянувшийся подростковый бунт против родителей? Проверь.
Вообще попытка давить на чувство вины это вроде как общая черта всех торчков. Спроси у любой созы здесь, уверена, каждая из них хоть раз слышала, что именно она виновата в том, что он наркоман.
Вот тебе реальная история знакомой моей знакомой другой знакомой. Короче есть молодая деваха, лет 25, в детстве был случай насилия родственником. Мать была всегда строгой и отстранённой: юбку выше колена нельзя, волосы распускать и стричь нельзя, краситься нельзя, с мальчиками общаться нельзя, и вообще рот закрой и пошла в воскресную школу. Ну о каком либо проявлении внимания и любви речи не идёт даже. Подросла она, много времени провела у психотеоапевтов и в итоге решила, что надо с матерью поговорить. Ну знаешь, вроде любит её всем сердцем, но столько горечи эта женщина принесла, что и ненавидит тоже. Короче какими только словами она к ней не обращалась, и через "люблю тебя, но мне так тебя не хватало", и через "как же ты могла это допустить", а мамаше хоть говори, хоть тресни, неблагодарная дочь. В общем в один прекрасный момент после очередного разговора маменька словила инсульт и до сего самого момента она так до конца и не восстановилась. На этом разговоры кончились, во-первых, страшно, во-вторых, это уже другой человек, нет смысла. А контакт так и не налажен. Я это все к тому, что это теперь только твоя проблема, несмотря на всю неприятность ситуации. В смирении есть свои плюсы, и это тот самый случай, когда ты должен принять тот факт, что она такая и другой никогда не станет. Ещё задумайся, не повторяешь ли ты её поведение. Насчёт собаки. Забудь нах*й. Приезжать раз в неделю с ней потусить это мегабезответственно. Собаке нужен друг и хозяин, а не папаша выходного дня. Это живое существо, а не инструмент для разгона твоей скуки (не похож ли ты и здесь на свою маменьку?).
На последок слова Бродского (полный текст погугли):
"Из всех частей тела наиболее бдительно следите за вашим указательным пальцем, ибо он жаждет обличать. Указующий перст есть признак жертвы — в противоположность поднятым в знаке Victoria среднему и указательному пальцам, он является синонимом капитуляции. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить; можно даже утверждать, что жаждущий обличения перст мечется так неистово, потому что эта решимость не была достаточно твердой. В конце концов, статус жертвы не лишен своей привлекательности. Он вызывает сочувствие, наделяет отличием, и целые страны и континенты нежатся в сумраке ментальных скидок, преподносимых как сознание жертвы. "
Выбирая наркотики, ты выбираешь одиночество.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Сложно не п$здануться)
где-то у меня была кнопка экстренного катапультирования. Надеюсь сработает, опущусь на землю, где и был раньше.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я ещё с НГ думал об этом: переехать в другой город, люди говорят, что помогает.
-
Друг форума
spacev0yager писал(а):Источник цитаты переехать в другой город, люди говорят, что помогает
Я пробовал, не сработало
Отправлено спустя 28 секунд:
Себя то с собой полюбому брать приходится
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Начинаю привыкать
Автор темы
есть ещё идея соскочить на амфетамин, а с него полностью совсем, у меня уже было так. С ним вообще легко было: я даже не помню "последнего раза" и прочего. Взял и больше не употреблял его, а еб$шил марафоном 2 месяца.
-
Странник
spacev0yager писал(а):Источник цитаты есть ещё идея соскочить на амфетамин, а с него полностью совсем, у меня уже было так. С ним вообще легко было: я даже не помню "последнего раза" и прочего. Взял и больше не употреблял его, а еб$шил марафоном 2 месяца.
Говорят похмелье можно героином снять
Выбирая наркотики, ты выбираешь одиночество.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
вообще мне знакомые говорили, что в моменты приступа, сильного желания принять, это 30 мин вроде где-то, потом отпускает, если прям совсем сильно хочется - лучше накуриться и заснуть.
-
Мастер слова
spacev0yager писал(а):Источник цитаты Я рассчитывал выезжать на дачу каждые выходные, чтобы с ней время проводить. На даче можно построить для неё вальер, договорился с соседями, чтобы они кормили и поили.
Неее, собака тебе не развлекуха. И не еда ей в первую очередь нужна. Собаке нужен человек. Внимание. А не игры по выходным. Не мучай животное, не заводи
-
Друг форума
spacev0yager писал(а):Источник цитаты вообще мне знакомые говорили, что в моменты приступа, сильного желания принять, это 30 мин вроде где-то, потом отпускает, если прям совсем сильно хочется - лучше накуриться и заснуть.
Правда. Помогает. Бросить правда не помогает, только чуть расслабиться и поспать.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
ой, была у меня ещё такая идея: самопрограммированием заниматься. Ну, то бишь перезаписывать свою голову.
Как это выглядит:
встаешь утром, как только открываешь глаза заставляешь себя думать "Я нормальный человек, никогда не употреблял и даже не знаю это такое".
Потом вспоминаешь прошлый день, когда ты не употреблял, пытаешься вжиться в то состояние: вплоть до мелочей типо "захотелось поесть, возникли мелкие трудности, лень" вспоминаешь как ты маленькие задачки и трудности прокапывал.
Потом вдалбливаешь себе в башню мысль "Вчера смог и сегодня смогу". Ну и все.
Только нужно себя прям пинать поначалу, а потом по идее привыкнешь. Я так как-то две недели трезвым был, уже думал что бросил. Пока опять не остался один в 4-х стенах.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
емаё, а что же тогда?) Самая базовая потребность.
Да и не забывай, собака - сторожевая. Она приучена сторожить, а не чтобы с ней нянчились. Пн-Пт сторожит, в Сб-Вс отдыхает. Ну вообще я спрошу ещё конечно у грамотных людей. Есть ещё такой вариант: отдать собаку в питомник, чтобы с ней работал инструктор. А на выходных к ней заезжать. Овчарки кстати в этом плане молодцы: различают кто хозяин, а с кем нужно работать.
Вообще, они достаточно умны, и по природе стойкие и уравновешенные. Но одиночества они боятся...
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
ну как можно бросить такую мордяшку)
Как это выглядит:
встаешь утром, как только открываешь глаза заставляешь себя думать "Я нормальный человек, никогда не употреблял и даже не знаю это такое".
Потом вспоминаешь прошлый день, когда ты не употреблял, пытаешься вжиться в то состояние: вплоть до мелочей типо "захотелось поесть, возникли мелкие трудности, лень" вспоминаешь как ты маленькие задачки и трудности прокапывал.
Потом вдалбливаешь себе в башню мысль "Вчера смог и сегодня смогу". Ну и все.
Только нужно себя прям пинать поначалу, а потом по идее привыкнешь. Я так как-то две недели трезвым был, уже думал что бросил. Пока опять не остался один в 4-х стенах.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты И не еда ей в первую очередь нужна
емаё, а что же тогда?) Самая базовая потребность.
Да и не забывай, собака - сторожевая. Она приучена сторожить, а не чтобы с ней нянчились. Пн-Пт сторожит, в Сб-Вс отдыхает. Ну вообще я спрошу ещё конечно у грамотных людей. Есть ещё такой вариант: отдать собаку в питомник, чтобы с ней работал инструктор. А на выходных к ней заезжать. Овчарки кстати в этом плане молодцы: различают кто хозяин, а с кем нужно работать.
Вообще, они достаточно умны, и по природе стойкие и уравновешенные. Но одиночества они боятся...
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
ну как можно бросить такую мордяшку)
-
Друг форума
spacev0yager, ты сначала за свою жизнь на себя ответственность научись брать/ нести, потом уже за звериную можно будет
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ergo писал(а):Источник цитаты spacev0yager, ты сначала за свою жизнь на себя ответственность научись брать/ нести, потом уже за звериную можно будет
синдром отложенной жизни это называется. Как мне говорил автоинструктор "Поехали, а там по ходу дела разберемся"
-