Мефедрон и отношения... Отношения и мефедрон...

Моя история.
Странник

Tati_yana

Сообщение #106 Tati_yana » 26 июн 2019, 00:00

Fleur de lis, вот только не надо про 10 летних такое писать.
Это единицы и то, из социально неблагополучных семей. Либо мать-наркомана, либо алкашка. Почему мать. Да потому что мама для ребенка пример.

В нормальных здоровых семьях дети в этом возрасте не знают что такое наркотики.
И нормальная, любящая своего ребенка мать, будет оберегать своего ребенка от подобных знаний!

VIP

Mylty

Сообщение #107 Mylty » 26 июн 2019, 00:06

Tati_yana писал(а):Источник цитаты Это единицы и то, из социально неблагополучных семей. Либо мать-наркомана, либо алкашка. Почему мать. Да потому что мама для ребенка пример.

Ну если ребенка никуда не пускают и он на домашнем обучении, то да

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Tati_yana писал(а):Источник цитаты В нормальных здоровых семьях дети в этом возрасте не знают что такое наркотики.

а лучше бы знали, может пробовали бы меньше

Странник

Tati_yana

Сообщение #108 Tati_yana » 26 июн 2019, 00:24

Mylty, так может написать... одно из двух.
1. Соза. Которая своей жертвенностью, ради мужа нарка, засунула детей в эту задницу, которую нормальной жизнью не назовешь.
2. Действующий либо бывший наркоман. Человек который сам употреблял наркотики.
Ни у тех, ни у других нет границ, потому что было в определенный момент принятие.

У меня ребенок не на домашнем обучении, у моих подруг и друзей тоже, когда ей было 10-11-12 и тд, у нее было много друзей, но из здоровых семей, где употребление наркотиков, либо алкоголя "вместо попить чайку"- это не норма.

Все идет из семьи, в том числе, на мировоззрение ребенка в первую очередь влияет семья.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Mylty писал(а):Источник цитаты а лучше бы знали, может пробовали бы меньше

В 10 летнем возрасте?!

Можно поинтересоваться, у Вас дети есть, что Вы так говорите?

VIP

Mylty

Сообщение #109 Mylty » 26 июн 2019, 00:32

Tati_yana писал(а):Источник цитаты
Можно поинтересоваться, у Вас дети есть, что Вы так говорите?

Детей нет, зато я в курсе с какого возраста пробуют курить и тп. Я сама алкоголь выпила впервые только на первом курсе, поэтому могу сказать - все ограничения наберутся когда ребенок станет самостоятельным, если до этого его от всего прятали. Все, кто гулял вечерами в школе, в большинстве своем не пошли во все тяжкие, так как у них уже до этого была возможность погулять

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #110 KapSu_la » 26 июн 2019, 00:43

Mylty писал(а):Источник цитаты все ограничения наберутся когда ребенок станет самостоятельным, если до этого его от всего прятали. Все, кто гулял вечерами в школе, в большинстве своем не пошли во все тяжкие, так как у них уже до этого была возможность погулять

Есть такое дело. Есть такие примеры. Песня у Касты есть на эту тему прикольная, может кто знает, Встреча называется [good (Я помню Олечку тихоней, ниже травы......... А те кто был оторвами безбашенными, теперь стали покорными мамашами.....) Моей пока 8, вот жду когда психологически созреет для беседы о наркотиках. К сожалению, ребёнок вне зависимости от близкого окружения и воспитания, в социуме может столкнуться с прямым или косвенным (обман) предложением. И он должен понимать что за этим стоит.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Странник

Tati_yana

Сообщение #111 Tati_yana » 26 июн 2019, 00:50

Mylty, У меня их сейчас трое. Я знаю о чем говорю. На предмет ограничений согласна. Но есть просто грань. Когда праздник можно налить ребенку чуть шампанского или вина, это нормально. И я так росла, и дочку старшую ростила. И мои друзья также ростят, и друзья друзей.
Но это нормальные, здоровые семьи. Дети не видят алкогольного или наркоманского трэша.
Все идет из семьи, что есть норма для ребенка. Еще очень влияет психологическая обстановка в семье. Кем ребенок себя чувствует, личностью или зверьком, как правило последние и уходят во все тяжкие.

Но речь шла о 10 летних детях.
В 10 лет-это еще ребенок. Он должен жить как ребенок, радоваться жизни, как ребенок, смотреть на мир глазами ребенка! И вот как раз это, задача родителей, не лишить ребенка детства.

Друг форума

Мариша

Сообщение #112 Мариша » 26 июн 2019, 00:58

Tati_yana писал(а):Источник цитаты В 10 лет-это еще ребенок. Он должен жить как ребенок, радоваться жизни, как ребенок, смотреть на мир глазами ребенка! И вот как раз это, задача родителей, не лишить ребенка детства.

согласна...
НО..мы не можем знать всего на 100 процентов...вы говорите о 10 летнем...а потом в 18 логти кусают...причем время...сейчас время идет не так как раньше в связи с открытием виртуального мира...я в 15 реально в куколки играла...я не вру...
+ уже даоказано опять же...чем что то раньше узнает ребенок тем лучше...только до 21 года можно что то успеть дать...дальше идет обратный процесс ...
но я все равно думаю что все предрешено ...ну я вот так думаю...
есть девочки, которые рано стали жить извините половой жизнью...в итоге примерные жены и мамы...а есть отличницы...вышли замуж...и пошли по рукам...я не знаю что как и почему [unknw
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

VIP

Mylty

Сообщение #113 Mylty » 26 июн 2019, 00:58

Tati_yana писал(а):Источник цитаты Все идет из семьи, что есть норма для ребенка. Еще очень влияет психологическая обстановка в семье. Кем ребенок себя чувствует, личностью или зверьком, как правило последние и уходят во все тяжкие.

согласна

но так же о 10 -етних детях - я знаю что дети в этом возрасте могут что-то знать о наркотиках и пробовать. При этом это не всегда дети из неблагополучных семей. Единственно что есть разница между Москвой и остальной Россией. В Москве да, дети позже взрослеют и в целом поменьше юных наркоманов, наверно не в каждом классе свой наркоман даже есть.

Странник

Tati_yana

Сообщение #114 Tati_yana » 26 июн 2019, 00:59

KapSu_la, если у вас доверительные отношения с дочерью, она сама спросит. И расскажет если что.
Мама должна быть не просто мамой, но и другом. Моей старшей 18, младшим 3,5
Старшая с детства делилась всем и рассказывала все, так и по сей день.
И.... по клубам не ходит, в 10-30 всегда дома, помогает с мелкими(вторая мама, так сказать)
Я ей никогда ничего не запрещала, но всегда честно отвечала на все ее вопросы.
Не я ей, но она сама ставит себе границы. Что для нее приемлимо,что нет.

VIP

Mylty

Сообщение #115 Mylty » 26 июн 2019, 01:06

Mylty писал(а):Источник цитаты Единственно что есть разница между Москвой и остальной Россией.

Я не могу свою 12 - юю племянницу москвичку оставить играть где-то в городе где я сейчас живу (соседняя с Мск область и успешный город), так как тупо боюсь чего нового узнает ;biggrin

Странник

Tati_yana

Сообщение #116 Tati_yana » 26 июн 2019, 01:28

Mylty, я в Москву приехала 10 лет назад. До этого жила в маленьком городке, в Кузбассе. Могу сказать одно, везде всех хватает. И на переферии даже кажется что их больше.
На предмет взросления детей, опять же, все зависит от родителей. Насколько рано ребенка начнут загружать взрослыми проблемами. И это совсем не относится к самостоятельности ребенка.
Например, мама-соза, загружает ребенка взрослыми проблемами с момента принятия ей решения жить с отцом наркоманом. Какое там детство у ребенка.... Там детства нет.
Родители алкаши или наркоманы вообще живут своей жизнью, ребенок своей. Там тоже детства нет.

Пока ребенок маленький вы ему можете указать с кем дружить, а с кем нет. Но при этом вы должны ему объяснить доступным языком почему вы это делаете. В более взрослом возрасте ребенок будет сам выбирать себе друзей, согласно вашим установкам в детстве.
Нужно уметь жить в жизни ребенка, но никак не жизнью ребенка. Быть близким, самым родным и всегда рядом.
Все проблемы у подростков, и в более взрослом возрасте из детства.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Mylty писал(а):Источник цитаты так как тупо боюсь чего нового узнает

Не надо бояться. Нужно просто выстроить доверительные отношения. Чтобы о всем том, что она узнала нового,вы узнали сразу и смогли ее знания направить в нужное русло.
Типа:"что такое хорошо и что такое плохо."

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #117 Fleur de lis » 26 июн 2019, 04:40

Tati_yana писал(а):Источник цитаты 10 летнем возрасте?!

а почему бы и не знать в этом возрасте? что тут такого?да и многие они в курсе. мы помню в 10 лет курить пробовали и порнухой засматривались.родители естестно не знали об том. не с той стороны знать как моя дочь конешно, но в принципе знать что это по моему нужно.да и вопросы они задают.наркоманы же вокруг есть , и необязательно в семье , во дворах же видно . и как мы тут все наблюдаем видимое благополучие это совем не признак норм образа жизни.богатенькие детки употребляют так же как и с "неблагопрлучных семей". у моей дочери конешно негативное отношение к любым наркотикам , я не зарекаюсь , говорю как на сегодняшний день только. у нее и выбор был оставаться со мной или нет , я вобще не настаивала, пусть бы с отцом жила , раз он трезвый.ей со мной комфортно ,только она "созу" проявляет периодически. и примеры плохие я подавать продолжаю.мужиков вот что то меняю последнее время.ну а как иначе жить ? если не получается все по хорошему.
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

By happy

Сообщение #118 By happy » 26 июн 2019, 06:12

Tati_yana писал(а):Источник цитаты Когда праздник можно налить ребенку чуть шампанского или вина, это нормально.

Это как раз не нормально. Но многие так делают, это да.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Tati_yana писал(а):Источник цитаты Не надо бояться. Нужно просто выстроить доверительные отношения.

Всё правильно. Только сложно это. У Вас доверительные отношения с детьми? Или Вам просто так кажется.
Моя свекровь очень гордилась своими доверительными отношениями с сыном. Не знала только, что они такими не являются. Он просто проигрывал ей. А той удобно было верить.
Тут важно понимать, где доверие, а где игра воображения.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Здешний

By happy

Сообщение #119 By happy » 26 июн 2019, 12:20

Подигрывал ей [rolleyes
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Странник

Tati_yana

Сообщение #120 Tati_yana » 26 июн 2019, 16:20

By happy писал(а):Источник цитаты Моя свекровь очень гордилась своими доверительными отношениями с сыном.

By happy, а при чем тут ваша свекровь...? То что она думает это только ее личное. Вы не можете точно знать что у нее в голове, вы не видели поведение и отношение вашей свекрови к сыну, а говорить можно все что угодно. Каждый человек может говорить только за себя.
Вот у Вас были доверительные отношения с мамой? Она всегда была для Вас поддержкой и опорой?
By happy писал(а):Источник цитаты Или Вам просто так кажется.

Не хочу обидеть, в мыслях этого тоже нет, но мои слова могут вам показаться резкими. Я вот думаю что у вас не было доверительных отношений с мамой, иначе бы вы понимали о чем я пишу. Казаться не может.
У меня были очень доверительные отношения с мамой, они такими и остались.
С дочерью, у меня также доверительные отношения, даже более чем. Мне было с кого брать пример.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а почему бы и не знать в этом возрасте?

Да потому что это не тот возраст для подобных знаний! 10 лет-это ребенок. Моя в этом возрасте играла в куклы и спала с мишкой.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мы помню в 10 лет курить пробовали и порнухой засматривались

И как итог ....наркотики в будущем.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты во дворах же видно

Скажу по секрету, здоровые люди которые не в "теме" их не замечают. Я раньше, пока меня мой муж не окунул в это г...но, вообще не замечала нарков. Я их не видела в упор.
До всех "этих знаний"-я жила другой жизнью. И на мир другими глазами смотрела. В нашем доме ниже на два этажа жило семейство наркош, я 5 лет там прожила и даже не знала об этом. Зато мой муж это увидел сразу. (я это потом все узнала, когда правда открылась)
Как говориться свояк свояка видит издалека.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты только она "созу" проявляет периодически

соза.....10 лет ребенку....
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты примеры плохие я подавать продолжаю.мужиков вот что то меняю последнее время.ну а как иначе жить

Мне искренне жаль вашу доченьку.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»