Мефедрон и отношения... Отношения и мефедрон...
-
Странник
Fleur de lis, вот только не надо про 10 летних такое писать.
Это единицы и то, из социально неблагополучных семей. Либо мать-наркомана, либо алкашка. Почему мать. Да потому что мама для ребенка пример.
В нормальных здоровых семьях дети в этом возрасте не знают что такое наркотики.
И нормальная, любящая своего ребенка мать, будет оберегать своего ребенка от подобных знаний!
Это единицы и то, из социально неблагополучных семей. Либо мать-наркомана, либо алкашка. Почему мать. Да потому что мама для ребенка пример.
В нормальных здоровых семьях дети в этом возрасте не знают что такое наркотики.
И нормальная, любящая своего ребенка мать, будет оберегать своего ребенка от подобных знаний!
-
VIP
Tati_yana писал(а):Источник цитаты Это единицы и то, из социально неблагополучных семей. Либо мать-наркомана, либо алкашка. Почему мать. Да потому что мама для ребенка пример.
Ну если ребенка никуда не пускают и он на домашнем обучении, то да
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Tati_yana писал(а):Источник цитаты В нормальных здоровых семьях дети в этом возрасте не знают что такое наркотики.
а лучше бы знали, может пробовали бы меньше
-
Странник
Mylty, так может написать... одно из двух.
1. Соза. Которая своей жертвенностью, ради мужа нарка, засунула детей в эту задницу, которую нормальной жизнью не назовешь.
2. Действующий либо бывший наркоман. Человек который сам употреблял наркотики.
Ни у тех, ни у других нет границ, потому что было в определенный момент принятие.
У меня ребенок не на домашнем обучении, у моих подруг и друзей тоже, когда ей было 10-11-12 и тд, у нее было много друзей, но из здоровых семей, где употребление наркотиков, либо алкоголя "вместо попить чайку"- это не норма.
Все идет из семьи, в том числе, на мировоззрение ребенка в первую очередь влияет семья.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В 10 летнем возрасте?!
Можно поинтересоваться, у Вас дети есть, что Вы так говорите?
1. Соза. Которая своей жертвенностью, ради мужа нарка, засунула детей в эту задницу, которую нормальной жизнью не назовешь.
2. Действующий либо бывший наркоман. Человек который сам употреблял наркотики.
Ни у тех, ни у других нет границ, потому что было в определенный момент принятие.
У меня ребенок не на домашнем обучении, у моих подруг и друзей тоже, когда ей было 10-11-12 и тд, у нее было много друзей, но из здоровых семей, где употребление наркотиков, либо алкоголя "вместо попить чайку"- это не норма.
Все идет из семьи, в том числе, на мировоззрение ребенка в первую очередь влияет семья.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Mylty писал(а):Источник цитаты а лучше бы знали, может пробовали бы меньше
В 10 летнем возрасте?!
-
VIP
Tati_yana писал(а):Источник цитаты
Детей нет, зато я в курсе с какого возраста пробуют курить и тп. Я сама алкоголь выпила впервые только на первом курсе, поэтому могу сказать - все ограничения наберутся когда ребенок станет самостоятельным, если до этого его от всего прятали. Все, кто гулял вечерами в школе, в большинстве своем не пошли во все тяжкие, так как у них уже до этого была возможность погулять
-
Уже родной
Mylty писал(а):Источник цитаты все ограничения наберутся когда ребенок станет самостоятельным, если до этого его от всего прятали. Все, кто гулял вечерами в школе, в большинстве своем не пошли во все тяжкие, так как у них уже до этого была возможность погулять
Есть такое дело. Есть такие примеры. Песня у Касты есть на эту тему прикольная, может кто знает, Встреча называется (Я помню Олечку тихоней, ниже травы......... А те кто был оторвами безбашенными, теперь стали покорными мамашами.....) Моей пока 8, вот жду когда психологически созреет для беседы о наркотиках. К сожалению, ребёнок вне зависимости от близкого окружения и воспитания, в социуме может столкнуться с прямым или косвенным (обман) предложением. И он должен понимать что за этим стоит.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)
(Максим Горький)
-
Странник
Mylty, У меня их сейчас трое. Я знаю о чем говорю. На предмет ограничений согласна. Но есть просто грань. Когда праздник можно налить ребенку чуть шампанского или вина, это нормально. И я так росла, и дочку старшую ростила. И мои друзья также ростят, и друзья друзей.
Но это нормальные, здоровые семьи. Дети не видят алкогольного или наркоманского трэша.
Все идет из семьи, что есть норма для ребенка. Еще очень влияет психологическая обстановка в семье. Кем ребенок себя чувствует, личностью или зверьком, как правило последние и уходят во все тяжкие.
Но речь шла о 10 летних детях.
В 10 лет-это еще ребенок. Он должен жить как ребенок, радоваться жизни, как ребенок, смотреть на мир глазами ребенка! И вот как раз это, задача родителей, не лишить ребенка детства.
Но это нормальные, здоровые семьи. Дети не видят алкогольного или наркоманского трэша.
Все идет из семьи, что есть норма для ребенка. Еще очень влияет психологическая обстановка в семье. Кем ребенок себя чувствует, личностью или зверьком, как правило последние и уходят во все тяжкие.
Но речь шла о 10 летних детях.
В 10 лет-это еще ребенок. Он должен жить как ребенок, радоваться жизни, как ребенок, смотреть на мир глазами ребенка! И вот как раз это, задача родителей, не лишить ребенка детства.
-
Друг форума
Tati_yana писал(а):Источник цитаты В 10 лет-это еще ребенок. Он должен жить как ребенок, радоваться жизни, как ребенок, смотреть на мир глазами ребенка! И вот как раз это, задача родителей, не лишить ребенка детства.
согласна...
НО..мы не можем знать всего на 100 процентов...вы говорите о 10 летнем...а потом в 18 логти кусают...причем время...сейчас время идет не так как раньше в связи с открытием виртуального мира...я в 15 реально в куколки играла...я не вру...
+ уже даоказано опять же...чем что то раньше узнает ребенок тем лучше...только до 21 года можно что то успеть дать...дальше идет обратный процесс ...
но я все равно думаю что все предрешено ...ну я вот так думаю...
есть девочки, которые рано стали жить извините половой жизнью...в итоге примерные жены и мамы...а есть отличницы...вышли замуж...и пошли по рукам...я не знаю что как и почему
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
VIP
Tati_yana писал(а):Источник цитаты Все идет из семьи, что есть норма для ребенка. Еще очень влияет психологическая обстановка в семье. Кем ребенок себя чувствует, личностью или зверьком, как правило последние и уходят во все тяжкие.
согласна
но так же о 10 -етних детях - я знаю что дети в этом возрасте могут что-то знать о наркотиках и пробовать. При этом это не всегда дети из неблагополучных семей. Единственно что есть разница между Москвой и остальной Россией. В Москве да, дети позже взрослеют и в целом поменьше юных наркоманов, наверно не в каждом классе свой наркоман даже есть.
-
Странник
KapSu_la, если у вас доверительные отношения с дочерью, она сама спросит. И расскажет если что.
Мама должна быть не просто мамой, но и другом. Моей старшей 18, младшим 3,5
Старшая с детства делилась всем и рассказывала все, так и по сей день.
И.... по клубам не ходит, в 10-30 всегда дома, помогает с мелкими(вторая мама, так сказать)
Я ей никогда ничего не запрещала, но всегда честно отвечала на все ее вопросы.
Не я ей, но она сама ставит себе границы. Что для нее приемлимо,что нет.
Мама должна быть не просто мамой, но и другом. Моей старшей 18, младшим 3,5
Старшая с детства делилась всем и рассказывала все, так и по сей день.
И.... по клубам не ходит, в 10-30 всегда дома, помогает с мелкими(вторая мама, так сказать)
Я ей никогда ничего не запрещала, но всегда честно отвечала на все ее вопросы.
Не я ей, но она сама ставит себе границы. Что для нее приемлимо,что нет.
-
VIP
Mylty писал(а):Источник цитаты Единственно что есть разница между Москвой и остальной Россией.
Я не могу свою 12 - юю племянницу москвичку оставить играть где-то в городе где я сейчас живу (соседняя с Мск область и успешный город), так как тупо боюсь чего нового узнает
-
Странник
Mylty, я в Москву приехала 10 лет назад. До этого жила в маленьком городке, в Кузбассе. Могу сказать одно, везде всех хватает. И на переферии даже кажется что их больше.
На предмет взросления детей, опять же, все зависит от родителей. Насколько рано ребенка начнут загружать взрослыми проблемами. И это совсем не относится к самостоятельности ребенка.
Например, мама-соза, загружает ребенка взрослыми проблемами с момента принятия ей решения жить с отцом наркоманом. Какое там детство у ребенка.... Там детства нет.
Родители алкаши или наркоманы вообще живут своей жизнью, ребенок своей. Там тоже детства нет.
Пока ребенок маленький вы ему можете указать с кем дружить, а с кем нет. Но при этом вы должны ему объяснить доступным языком почему вы это делаете. В более взрослом возрасте ребенок будет сам выбирать себе друзей, согласно вашим установкам в детстве.
Нужно уметь жить в жизни ребенка, но никак не жизнью ребенка. Быть близким, самым родным и всегда рядом.
Все проблемы у подростков, и в более взрослом возрасте из детства.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Не надо бояться. Нужно просто выстроить доверительные отношения. Чтобы о всем том, что она узнала нового,вы узнали сразу и смогли ее знания направить в нужное русло.
Типа:"что такое хорошо и что такое плохо."
На предмет взросления детей, опять же, все зависит от родителей. Насколько рано ребенка начнут загружать взрослыми проблемами. И это совсем не относится к самостоятельности ребенка.
Например, мама-соза, загружает ребенка взрослыми проблемами с момента принятия ей решения жить с отцом наркоманом. Какое там детство у ребенка.... Там детства нет.
Родители алкаши или наркоманы вообще живут своей жизнью, ребенок своей. Там тоже детства нет.
Пока ребенок маленький вы ему можете указать с кем дружить, а с кем нет. Но при этом вы должны ему объяснить доступным языком почему вы это делаете. В более взрослом возрасте ребенок будет сам выбирать себе друзей, согласно вашим установкам в детстве.
Нужно уметь жить в жизни ребенка, но никак не жизнью ребенка. Быть близким, самым родным и всегда рядом.
Все проблемы у подростков, и в более взрослом возрасте из детства.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Mylty писал(а):Источник цитаты так как тупо боюсь чего нового узнает
Не надо бояться. Нужно просто выстроить доверительные отношения. Чтобы о всем том, что она узнала нового,вы узнали сразу и смогли ее знания направить в нужное русло.
Типа:"что такое хорошо и что такое плохо."
-
Друг форума
Tati_yana писал(а):Источник цитаты 10 летнем возрасте?!
а почему бы и не знать в этом возрасте? что тут такого?да и многие они в курсе. мы помню в 10 лет курить пробовали и порнухой засматривались.родители естестно не знали об том. не с той стороны знать как моя дочь конешно, но в принципе знать что это по моему нужно.да и вопросы они задают.наркоманы же вокруг есть , и необязательно в семье , во дворах же видно . и как мы тут все наблюдаем видимое благополучие это совем не признак норм образа жизни.богатенькие детки употребляют так же как и с "неблагопрлучных семей". у моей дочери конешно негативное отношение к любым наркотикам , я не зарекаюсь , говорю как на сегодняшний день только. у нее и выбор был оставаться со мной или нет , я вобще не настаивала, пусть бы с отцом жила , раз он трезвый.ей со мной комфортно ,только она "созу" проявляет периодически. и примеры плохие я подавать продолжаю.мужиков вот что то меняю последнее время.ну а как иначе жить ? если не получается все по хорошему.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Здешний
Tati_yana писал(а):Источник цитаты Когда праздник можно налить ребенку чуть шампанского или вина, это нормально.
Это как раз не нормально. Но многие так делают, это да.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Tati_yana писал(а):Источник цитаты Не надо бояться. Нужно просто выстроить доверительные отношения.
Всё правильно. Только сложно это. У Вас доверительные отношения с детьми? Или Вам просто так кажется.
Моя свекровь очень гордилась своими доверительными отношениями с сыном. Не знала только, что они такими не являются. Он просто проигрывал ей. А той удобно было верить.
Тут важно понимать, где доверие, а где игра воображения.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
-
Здешний
Подигрывал ей
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
-
Странник
By happy писал(а):Источник цитаты Моя свекровь очень гордилась своими доверительными отношениями с сыном.
By happy, а при чем тут ваша свекровь...? То что она думает это только ее личное. Вы не можете точно знать что у нее в голове, вы не видели поведение и отношение вашей свекрови к сыну, а говорить можно все что угодно. Каждый человек может говорить только за себя.
Вот у Вас были доверительные отношения с мамой? Она всегда была для Вас поддержкой и опорой?
By happy писал(а):Источник цитаты Или Вам просто так кажется.
Не хочу обидеть, в мыслях этого тоже нет, но мои слова могут вам показаться резкими. Я вот думаю что у вас не было доверительных отношений с мамой, иначе бы вы понимали о чем я пишу. Казаться не может.
У меня были очень доверительные отношения с мамой, они такими и остались.
С дочерью, у меня также доверительные отношения, даже более чем. Мне было с кого брать пример.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а почему бы и не знать в этом возрасте?
Да потому что это не тот возраст для подобных знаний! 10 лет-это ребенок. Моя в этом возрасте играла в куклы и спала с мишкой.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мы помню в 10 лет курить пробовали и порнухой засматривались
И как итог ....наркотики в будущем.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты во дворах же видно
Скажу по секрету, здоровые люди которые не в "теме" их не замечают. Я раньше, пока меня мой муж не окунул в это г...но, вообще не замечала нарков. Я их не видела в упор.
До всех "этих знаний"-я жила другой жизнью. И на мир другими глазами смотрела. В нашем доме ниже на два этажа жило семейство наркош, я 5 лет там прожила и даже не знала об этом. Зато мой муж это увидел сразу. (я это потом все узнала, когда правда открылась)
Как говориться свояк свояка видит издалека.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты только она "созу" проявляет периодически
соза.....10 лет ребенку....
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты примеры плохие я подавать продолжаю.мужиков вот что то меняю последнее время.ну а как иначе жить
Мне искренне жаль вашу доченьку.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-