Уставшая от жизни мать просит совета

Созависимость
Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #106 ЯРОСЛАВНА » 03 апр 2019, 20:43

Кейт писал(а):Источник цитаты Мне нравится ваш настрой!

СПАСИБО ,Кейт!!! [give_rose

Ваше внимание к моим "пожилым размышлимизмам",к историям о моих чувствованиях-ощущениях своего тела и состояния --ЭТО всё поддержка для меня.

Да ,сейчас уже немного надо для того,чтобы чувствовать себя лучше - просто немного внимания ..

К тому же ,вы акцентируете меня на главном ,на том ,что я упускаю ..,а ведь ,действительно, мне стало "пофиг" ,как он там? Похоже : я выдвигаюсь вперед !! [vostorg_girl

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #107 ЯРОСЛАВНА » 10 апр 2019, 10:52

saha7474 писал(а):Источник цитаты Другая сторона вы ставите условия сыну-
В моем доме если пришел- не употребляй.
И давите из всех оружий- женщины это умеют (вы тоже я думаю)
Вплоть до создания "такой атмосферы" что лучше ему уйти ...убежать не вынося "этого давления выживания его под веществами"

Если трезвый ну поощерите...

Вот ваши два крыла.
Молчание и одновременно действие.

Это совместимо вполне.

Да,я поняла : с одним крылом не полетишь..,только 2 крыла растить.

Молчание (вроде как ) научилась держать. В этом помогает немолодое тело. Стоит "расплескать" ,утопнуть в эмоциях ... и тут же резко отрицат-но реагирует тело.

Просто невозможно уже это игнорировать ,так плохо физически и психически становится.((((

Живу с сыном. Он активно употребляет . Делает это с "помощником",таким же "хворым" на голову ,как сам, в пустой гостинке старшего сына. Там же и сам делает ремонтные работы. Руки у него с нужного места растут. Всё сам осилит.

Я отмечаю новые следы уколов на шее. Терплю ,молчу. Не смолчала,перешло уже на вторую вену ,слева. Как только я открыла рот,у него открылся тоже ...,да так ,что закрыл нескоро ..,всё было,и мат ,и оскорбления,и оправдания (лапша на мои уши) fplm

Кончилось ЭТО моим очередным : тело занемогло ((( [lazy2

ТЕПЕРЬ надо действовать!!! (второе крыло растить). Сегодня сказала ему: ты хотел в РЦ ,платно, ..в лесу ,далеко от города т.к. сомневаешься ,что не сбежишь из городского РЦ (бесплатного) ..Хорошо. Пусть будет по-твоему. 1)Твоя пенсия уйдет на это,2)я помогу + 3) планируемые навесные потолки в гостинке тоже придется отложить . Думай.

Он думает ..,а я думаю,что сделала правильно,сказав ЭТО. Невозможно тяжко смотреть ,как он убивает себя .. О том ,чтобы пойти в этот лесной,вдали от города РЦ ,а потом в "постлечебку " ходить ..он давно просил.

Главное, в голове у них ТАКОЕ...!!!--- ,что он даже не видит очевидного для всех! Эти следы уколов на шее - они видны всем! Он часто ходит в поликлинику ,там врачи "считывают " эти "знаки" ,как дважды два..,а он орет на меня : вы такая тупая,ЭТО же просто царапины от бритвы..((( НЕужели ,в голове у них такой "бардак" ,такая шиза от этой дряни,что так можно не видеть очевидного и считать всех за дураков ?! Врачей в том числе! [russian_roulette

Друг форума

Мариша

Сообщение #108 Мариша » 10 апр 2019, 11:20

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты НЕужели ,в голове у них такой "бардак" ,такая шиза от этой дряни,что так можно не видеть очевидного и считать всех за дураков ?!

к сожалению да fplm ...мне это знакомо
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

Бан: Бессрочно
saha7474

Сообщение #109 saha7474 » 10 апр 2019, 12:49

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Просто невозможно уже это игнорировать

Алла Ярославовна я про игнор не говорил.
Игнор (в вашем случае это самоубийство)
Молчание и одновременно действие это исполнение жесткое (как диктатура с тираном) условий проживания совместно с сыном.
А вы сказали ему.....
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Думай
fplm
Он давно уже дикий, хитрый зверь),матерый волчара...
А Вы с ним говорите как красная шапочка (извините)
Он вами крутит и вертит...
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты . Как только я открыла рот,у него открылся тоже ...,да так ,что закрыл нескоро ..,всё было,и мат ,и оскорбления,и оправдания (лапша на мои уши)

Я не это в виду имел про молчание и действие!
Я говорил о диктатуре о доминировании о создании невыносимых условий вплоть до милиции, участковых, вопщем привлечением всех спецсредств.
Я образно говорил станьте
Аллой Ярославовной Сталин.
А вы разыгрываете сценарий "бабушка какие у тебя большие зуубки... " перед волчарой, и говорите добавлю денег на рц. fplm
Это волчаре то на рц......
Он давно уже не ваш сын (белый и пушистый)
Я говорил по сути пословицу
"С волками жить по волчьи выть"
Можно и вежливо, и интеллигентно...
-НОПОВОЛЧЬИ!

Какое блин...

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты ТЕПЕРЬ надо действовать!!! (второе крыло растить).

Какое крыло? Действовать надо уметь!
С правельных позиций. (Не как красная шапочка)

Вы на меня не обиделись?
Чето я.....
Извините
Все ваши действия как примочка покойнику.
Где же ты безкрылая куриццо?

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #110 ЯРОСЛАВНА » 10 апр 2019, 18:30

saha7474 писал(а):Источник цитаты Я образно говорил станьте
Аллой Ярославовной Сталин.
А вы разыгрываете сценарий "бабушка какие у тебя большие зуубки... " перед волчарой, и говорите добавлю денег на рц.

Это волчаре то на рц......
;clappin ;clappin ;clappin [shout [shout [shout

Саша,как я себя хвалю,что пишу эти свои посты. Когда начинаю писать ,то приходит сомнение : кому ЭТО надо,твоя писанина??!! Когда же получаю от форума (от вас) обратную связь,то моё сердце ликует от благодарности и себе и форумчанам.Потому,что получаю поддержку)))

Похоже ,что я могу двигаться по жизни только с помощью "пенделей" (((. [unknw

Сегодня сын сказал,что в РЦ платный не пойдет,а пойдет в беспл. городской. За ЭТО решение я ухвачусь, не сдвинусь с него ..

Мне давно пора стать Аллой Ярославной Сталин. [good

Друг форума

Кейт

Сообщение #111 Кейт » 11 апр 2019, 19:51

Славочка, ничего вы для сына не сможете сделать, только хуже будет. Всем хуже. Так что думаю, что надо его гнать поганой метлой из квартиры к на свою жилплощадь. А там будет, что будет. Положиться на господа Бога и на своё разумение. Ваша жизнь параллельна жизни сына, пока он употребляет. А вот когда прекратит, вот тогда и возможны точки пересечения. Жертвы, ох уж эти жертвы, во имя чего? во имя наркотика? Нет человека в этом существе, пока оно употребляет. Неееет. И сына нет Рассудок там помутнён.

Постоялец

Татьяна53

Сообщение #112 Татьяна53 » 11 апр 2019, 20:33

Кейт, Кейт, как я вас понимаю, но и понимаю эту мать, как ей тяжело это сделать! Я сама с таким же характером. Мне всех жалко и всем хочется помочь. А часто эта помощь только развращает людей.

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #113 ЯРОСЛАВНА » 11 апр 2019, 21:46

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Как только я открыла рот,у него открылся тоже ...,да так ,что закрыл нескоро ..,всё было,и мат ,и оскорбления,

"Ничто не происходит случайно. Всё происходит точно и строго обусловлено. [rolleyes

Если когда-то я кому-то дал боль, та душа непременно придёт, даст мне ту же боль и уйдёт.

Как мне на это реагировать? Это - мой выбор: либо спокойно, с пониманием, закрыть свой кармический счёт, или создать новый кармический счёт.
Если вы закроете счёт спокойно, тот человек больше не предстанет перед вами в форме наказания. Если же вы будете ругаться, драться.... тот человек непременно снова придёт, чтобы закрыть этот, ваш вновь созданный счёт..."

Источник: Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

[give_rose

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты думаю, что надо его гнать поганой метлой из квартиры к на свою жилплощадь. А там будет, что будет. Положиться на господа Бога и на своё разумение.

ДА, Кейт !!!Я ЭТО Знаю и чувствую . [sad

Сегодня он уже в своей гостинке .... [nono-1

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
[quote="Татьяна53"]Источник цитаты Я сама с таким же характером. Мне всех жалко и всем хочется помочь. [sozik

Татьяна,я в прошлом была такая.
Сейчас уже смотрю на проблемы других людей по-другому.
Мы сами большей частью виноваты (творим) свои обстоятельства жизни. И сами их должны "разруливать",преодолевать.. ЭТО может получиться только тогда ,когда меняешься внутри себя [give_rose

Уже родной

saha7474

Сообщение #114 saha7474 » 11 апр 2019, 22:03

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Если когда-то я кому-то дал боль, та душа непременно придёт, даст мне ту же боль и уйдёт.

Да и ладно , на то и расплата.

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Как мне на это реагировать? Это - мой выбор: либо спокойно, с пониманием, закрыть свой кармический счёт, или создать новый кармический счёт.

Или послать всех лесом и заняться собой,своим собственным духом,разумом,телом.
Бумеранги кончаться рано или поздно по инерции.
Это кажется называется акарма (поиностранному)
;biggrin

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #115 ЯРОСЛАВНА » 12 апр 2019, 07:40

saha7474 писал(а):Источник цитаты Или послать всех лесом и заняться собой,своим собственным духом,разумом,телом.

Не ЭТО ли называется знакомо (заезженно) ,как "полюбить себя" ?? ;[blush ;[blush ;[blush

Уже родной

saha7474

Сообщение #116 saha7474 » 12 апр 2019, 09:01

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты полюбить себя"

saha7474 писал(а):Источник цитаты заняться собой,своим собственным духом,разумом,телом.

Уйти в горы терпеть тягу и сдохнуть ,расплатиться с долгами,пережить все бумеранги,не расслабляться,когда надо (чем чаще тем лучше) самому себе давать пендель,работать над собой,своим отношением к жизни итд итп...- если это называется "полюбить себя" то-да [acute

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #117 ЯРОСЛАВНА » 13 апр 2019, 23:15

Смотрю видео Максима (реклама запрещена) - земляка моего- о зависимых,созав-х,о жертве и т.д.

ОЧ. нравится.

Я по многим показателям - самая натуральная жертва..((((((((

Опааааа! Надо выбираться из этой @опы (пока жива). [yaho

Может Творец и дал жизнь намного длинней ,чем у родителей моих ,чтобы карабкалась из этой ямы))) [phil_35

Уже родной

saha7474

Сообщение #118 saha7474 » 13 апр 2019, 23:22

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Опааааа! Надо выбираться из этой @опы (пока жива).

А Вы еще не выбрались даже досихпор?

Nyk5s

Пора бы уже конечно,Алла Ярославна! ;biggrin

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #119 ЯРОСЛАВНА » 14 апр 2019, 13:08

saha7474 писал(а):Источник цитаты А Вы еще не выбрались даже досихпор?

" САША ! "Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается " [pardon

А по-серьезному ,если,я "туплю ,или торможу,или "..." ,вобщем на ВСЁ есть свои причины.

Я (мой ум,не "Я" )))) на вашу колкость стал подыскивать оправдания ,тут же их нашел ,типа :я-дитя послевоенных лет ,родители много пережили во время войны,ЭТО всё имеет смысл быть и присутствовать в виде каких-то "понятий" (по-вашему) в моем сознании .и еще и еще,.ум --он же изворотливый! Потом пришло на ум : а твои подружки почтенновозрастные ,почему они не имеют этого у себя- состояния жертвы?! Они ведь тоже-послевоенные дети,и их родителям досталось ..

Вобщем ,окончательное моё умозаключение,что эта фигня ,т.е. программа жертвы она у меня уже зрелая.перезрелая ...,как мощное дерево : дуб или вяз ,корни далеко пустила ,вобщем по-другому "старая карма". видно я косячила уже давно и капитально ... [cray

Но я её ( дерево кармы) уже подрубила и питания не даю (((( Подвижки ЕСТЬ!! [vostorg_girl

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #120 Kalimba De Luna » 14 апр 2019, 13:12

ЯРОСЛАВНА, Вы очень продвинутая женщина, я Вами восхищаюсь! Прекрасно владеете компьютером, современно общаетесь! Просто молодец! Моей мамочке 73 года и она, к сожалению, с техникой на Вы. Хотя и образование позволяет- врач- педиатр. Но это неважно, впрочем.
Ярославно, может я где- то упустила- что употребляет сын, что колет? И инвалидность по какому заболеванию у него?