Два года прошло-и снова всё сначала

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Ежевика

Сообщение #106 Ежевика » 08 авг 2017, 13:24

Джесика писал(а):Источник цитаты Это цитата из Мастера и Маргариты)

я в курсе)) [victory
Но здесь мало москвичей, на форуме.

Постоялец

Баста

Сообщение #107 Баста » 08 авг 2017, 16:28

Кейт писал(а):Источник цитаты Так чего требовать-то от не таких близких каких-то привилегий для себя.

Требовать не к чему. Но, к сожалению, не всем дано это понимание на интуитивном уровне. Мне пришлось учиться на "содранных коленках".

Мне на одном форуме (к наркомании отношения вообще не имеет) женщина два года это твердила периодически. Я совсем врубиться не могла. Раздражалась просто. А оказалось - нормальная женщина, с правильно расставленными приоритетами. Она много чего мне писала, до сих пор всё помню и очень ей благодарна.

Кейт писал(а):Источник цитаты Наверное и надо начинать с себя, с изменения отношений между собой и своими близкими.

Вы знаете, я пришла к выводу, что с родителями отношения поменять практически невозможно. С детьми, мужьями - да, а сродителями не прокатывает. Только отделиться и общаться по минимуму. Яйца курицу не учат, и если матушка привыкла быть жертвой и винить всех вокруг, то мне не под силу её изменить, и донести до неё что либо невозможно для меня. Я могу помочь только себе, убрать чувство вины, с которым живу всю жизнь, давать ей отпор, жить соответственно своим нуждам. А до 27 лет я её нуждами жила и постоянно пыталась вину перед ней искупить.

Света*_* писал(а):Источник цитаты Баста, очень хорошо что у вас есть такая подруга. Это тоже нынче редкость.

Дааа, я так её люблю. Она очень понимающий человек, хранительница мира в семье. По молодости я её вообще не понимала, теперь вижу что она - настоящая женщина. Таких почти нет сейчас.

Начинаю привыкать

Автор темы
Джесика

Сообщение #108 Джесика » 09 авг 2017, 07:54

Доброго утра всем! Дайте, пожалуйста, совет или поделитесь своим опытом. Получилось так, что на данный момент о том, что муж начал употреблять, знаю только я. Что мне делать: рассказать всем или пусть всё идёт как идёт и время само всё расставит по своим местам?

Здешний

semecvetik

Сообщение #109 semecvetik » 09 авг 2017, 07:58

Джесика писал(а):Источник цитаты ассказать всем или пусть всё идёт как идёт и время само всё расставит по своим местам?
Всем рассказывать не надо. Поставить в известность родителей, родных братьев или сестер надо ( чтобы в случае чего, с вас спрос был меньше). Остальным знать не зачем. Если употребуха не прекратится окружающие все поймут и сами.

Начинаю привыкать

Автор темы
Джесика

Сообщение #110 Джесика » 09 авг 2017, 08:12

semecvetik, не знаю, как позвонить и сказать, представляю этот кошмар: его мама в обмороке, папа в ярости и бесконечные распросы-как до этого дошло.

Здешний

semecvetik

Сообщение #111 semecvetik » 09 авг 2017, 09:29

Джесика писал(а):Источник цитаты semecvetik, не знаю, как позвонить и сказать, представляю этот кошмар: его мама в обмороке, папа в ярости и бесконечные распросы-как до этого дошло.

Если есть возможность, то лучше сказать все напрямую , ни в коем случае не по телефону.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #112 Аня*_* » 09 авг 2017, 09:38

Джесика, главное рассказать. А там они пусть у сына интересуются как он до этого дошёл? Вы то тут при чем? Может что то решат совместно. Но вряд ли он признается что употребляет. Будет отрицать. Сделайте все возможное от вас. И отпустите ситуацию.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Начинаю привыкать

Автор темы
Джесика

Сообщение #113 Джесика » 09 авг 2017, 10:07

Сейчас он делает вид, что ничего не происходит: на работе, к родителям заезжает. Всё идет своим чередом для всех, кроме меня. Не знаю, как взять себя в руки-поехать и всё рассказать(его родители загородом живут, и к ним мы всегда только вместе с мужем ездим), но сама понимаю, что скрывая, только усугубляю ситуацию ( хотя может и нет). Его родители тяжелые для меня люди, с замарочками- болезнь его не принимают, считают, что это блажь и расхлябанность. Конструктивной помощи от них никогда не видела, а вот объясняться что да как приходилось мне многие годы, потому что будучи в употребе муж с ними на контакт не шел. Для меня это было всегда так тяжело: подумай о маме, у нее сердце больное; подумай о папе, он больше не захочет с таким сыном общаться. Так вот я всегда о них думала: полуправду рассказывала, хотя даже от нее волосы стояли дыбом

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #114 Аня*_* » 09 авг 2017, 10:18

Джесика, я через это проходила.. Мало того, могут вам не поверить. Но рассказать надо правду, чтоб потом не упрекнули, то что молчала. Вы в данной ситуации не будете хорошей, ни так ни эдак. И терять совершенно нечего. Наступило время подумать о себе..
А вообще в идеале собраться вместе за одним столом и поговорить. Может согласиться на лечение? Только нужно чтоб вы все были заодно.. Если родители в отрицание уйдут, он тем более.. В моей ситуации все было запущено с родителями. Поверили когда сына не стало.. Но я сделала все возможное.
Сил и мужества вам. В такой ситуации без них никак.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Кейт

Сообщение #115 Кейт » 09 авг 2017, 10:59

Баста, переделать не возможно никого, а вот повлиять можно. У моей мамы в прошлом году был очень сложный период. Младшая сестра уехала от неё в другой город, с работы мама ушла на пенсию и начался депресняк. Да так, что бессонница, проблемы с поджелудочной и т.д. Были неврологи, психиатры, психологи, две госпитализации, мать за месяц похудела на 20 кг. Короче финиш. Я отпуск взяла и каждый день к ней в больницу ходила, продукты все по диете, вода очищенная без газа и т.д. Максимально заботилась о её питании. Она горько сожалела, что никогда ей не вернуться к привычному образу жизни. А я ей отвечала, что надо просто привыкнуть и найти в этом свои прелести. В палате все спать в обед шли, а я её на прогулку вытягивала, домой к себе, в ванной её, как девочку мыла. Постепенно она отошла, вернулся вкус к жизни, и не так страшно ей стало быть одинокой. Я ведь ей о другом говорила, что нет одиночества, как такого, есть свобода. Человеком управляют его привычки, но и их можно менять. Даже нужно, чтобы научиться чему-то новому, вот на это мы и можем влиять. Помочь людям учиться.

Постоялец

Баста

Сообщение #116 Баста » 09 авг 2017, 13:44

Кейт писал(а):Источник цитаты Помочь людям учиться.

Если они готовы учиться. Мою этим всем не возьмёшь. Я в семье младшая, и по её мнению, паршивая овца в стаде. Для себя решила - мне это всё не нужно. Будет болеть - буду помогать. А все эти психологические штуки с ней обсуждать не буду никогда. Да и не были мы никогда близкими людьми, трудно с ней откровенничать.

Друг форума

Кейт

Сообщение #117 Кейт » 09 авг 2017, 14:44

Баста писал(а):Источник цитаты Мою этим всем не возьмёшь.

А и не надо, просто меняй сама своё отношение, а не подстраивайся под неё. Захочет с тобой общаться - будет сама себя менять, учиться. Нет - ну значит и нет.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #118 Ежевика » 09 авг 2017, 15:53

Джесика,
Я бы поставила в известность только его родителей и все. Они знать это должны.
А остальным- какое дело до этого?
Могут не поверить...но это уже их проблемы. Главное, вы их предупредили о том, что происходит с их сыном. Принимать или не принимать эту информацию- решать только им.

Начинаю привыкать

Lokomo000

Сообщение #119 Lokomo000 » 15 авг 2017, 20:23

мда...неужели не обидно человеку приличный срок не есть и снова окунуться в дерьмо...(((неуважение к себе...

Постоялец

kisa

Сообщение #120 kisa » 15 авг 2017, 20:40

Ежевика, Кейт, Баста, кстати о Москвичах)) не в курсе куда Москвичка пропала? Чет смотрю в коментах ее не видно вообще
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.