Это снова происходит.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Заглянул на огонёк

Автор темы
Linda34

Это снова происходит.

Сообщение #1 Linda34 » 05 апр 2025, 18:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня трое детей, с отцом их разошлись 4 года как. Дело в том, что он, когда я была беременна 3м ребёнком подсел на психостимуляторы. Устроился на работу через "старого " знакомого ,типа якобы он ему предложил эту гадость. Работал сам с собой наедине ,употреблял прям там ( это все он рассказал мне сам) , первое время был очень бодрый и веселый , я видела изменения, но психоза не было по началу , а я о таких веществах даже не знала. Но позже кукуха ехала конкретно. Я поняла, что он в неадеквате.Я была для него врагом : якобы , против него замышляла с его соупотребителями разные подставы , воровала ключи , деньги ( все это крал он у меня).короче как типичный психопат все свои грехи переводил на меня.Детям говорил :"к маме приходил кто -то?; дядя приходил?!"
Сын зачем -то раза два сказал , что да. Он был очень доволен , что ребенок подтвердил его слова , глаза были бешеные , как у дьявола . Часто он грозился настучать мне молотком по башке , но по телефону , я не записала этого, не додумалась каждый раз включать запись . Полиция , наша гуманная , всегда выступает за таких людей, один участковый просил вернуть ему деньги , которые он просит,мол, конфликт будет исчерпан ( алименты требует вернуть на дозу!), другой предъявлял: "почему Вы не пускаете отца к детям?" ( квартира собственности меня и детей) .А у него были дубликаты ключей , давала одну связку, остальные сделал уже сам,и он первое время вламывался. Пока я в его отходняках не обшмонала всю его квартиру и забрала все ключи (ну вот же, правда украла ключи !) ( кстати квартиру в ипотеку ему купили родители, потому что узнали , что он употребляет раньше меня и молчали, отдали ему ключи, когда я его не пустила домой среди ночи и он пришел к ним ) .Я не могла выйти из дома, он караулил под дверью, пугал детей очень сильно, не давал нам спать абсолютно,младший был маленький совсем. Гнобил , сочинял что я бросаю детей по ночам , что у меня дома притон.Соседи все прятались , тем более он в районе со всеми знаком , он тут вырос. Отец его сказал "вы взрослые люди, разбирайтесь сами". Мать его жутко созависимая женщина , постоянно брешет, оправдывается , когда дело касается ее сына. Оправдывает его , лишь бы ее не трогали :" ничего не знаю , к нам нормальный заходил". Несколько раз тайком его упоротого пускала к детям, когда те были у нее.
Писала я в заявления на оскорбления , нарушения покоя почти каждый день . Вызывала ночью часто полицию, так как не давал спать.В дежурной части говорили "мы же не можем к вам каждый день ездить , разберитесь со своим супругом." Первое время на мои заявления были только предупреждения, через год немного начались штрафы.Самое большее — дали 15 суток.В опеке сказали, лишайте прав,что могут забрать детей , если Я буду подпускать его к детям! Это продолжалось 2 года.
И вот как-то он завязал.Извинялся, просил не отворачиваться от него , что выполнит все мои требования , лишь бы я позволяла ему видеть детей.Хотя мне кажется , ему всегда нужна была лишь я,( точнее абьюз надо мной и моя созависимость ) а не дети , с детьми он был только папа -праздник, а если кто, к примеру, заболел, у него резко появлялись дела . Не интересовался вообще ничьей жизнью , сразу переводил тему на свою обычно , когда рассказывала о детях . О их проблемах всегда говорил "фигня, ты накручиваешь ".
сначала, как завязал, месяца три мы не общались , стал просить общаться с детьми, постепенно я перестала препятствовать, начал принимать участие ,точнее он просто уводил в сад старших и забирал оттуда, потому что у меня был малыш, было тяжело одной . Через год , когда увидела , что человек действительно изменился и его отпустило, стал иногда гулять с детьми. Но подозрительность ушла лишь в прошлом году, уже стал сидеть у нас с детьми ( мы общались , но о том чтоб сойтись речи не было никакой ).Причём еще и все бытовые мужские дела ( сборка мебели , замена сантехники ) делал он.
Все его гримасы, ухмылки , мимику я изучила , к сожалению или к счастью, сразу увижу когда он принял .Последний год он стал неохотно водить ребёнка на кружки после сада, психовать . На что я стала постепенно брать всё опять на себя . Но думать о том, что может это все вернуться я и забыла , уж очень я быстро привыкла к спокойствию .
И вот на днях замечаю знакомое приподнятое "убыстренное" состояние, а сегодня я прихожу с бассейна с сыном , а он у нас дома с дочкой , начинает мне орать где я спрятала телефон, он слышит звук , и почему я из него делаю идиота? Только это всё матом , криком какого-то беса. И сейчас пишет мне неадекватные сообщения , бред паранойика.
Я очень виню себя , что я подпустила его снова близко , ведь можно было ограничиться встречами его и детей , чтобы мне было легче ,так как физически я не могла со всеми справиться , пока младший был совсем крошкой,я его просила помочь проявила мягкость и слабость, зная, что он просто так никогда ничего не делает . ( жили вместе , не делал ничего вообще, хотя умеет всё). После таких "жертв" и "чрезмерной" помощи он обычно и срывался , психовал. Ведь он и сам по себе человек очень эгоистичный.А с этими веществами дети его интересуют только как средство манипуляции. Спросите, почему сошлась с ним тогда? Выросла с отцом алкоголиком, мама в раннем детстве была очень близка мне , а позже стала заниматься личной жизнью.Когда отец попал в дом инвалидов, мама будучи дома ,только орала на меня, больше ничего и не вспомню хорошего с тех времен . Подростком, я совсем потерялась , с первой любовью не удалось ,гуляла , на учёбу забивала, тут попался заботливый , старше меня на десяток лет. Я окунулась в заботе , в облачко семейной жизни,и правда, все было хорошо. Или мне так казалось? Абьюз был изначально , я перестала гулять , общаться, заниматься своими делами в принципе .только я это начала осознавать постепенно. Первое время жили с его родителями , меня напрягали их с матерью отношения, она опекала его неадекватно , причем в бытовом плане , эмоционально они очень далеки друг от друга. Он эмоционально при любом дискомфорте
бежал к ней " таблетку дай ,живот болит, голова болит , где документы, где это, где то. Постоянно слушала наши разговоры, хотя делала вид , что "я не во что не лезу , Ваша жизнь" . Я начала тихо сходить с ума , мне говорили типа ты накручиваешь. Я ее просила его не опекать , но она игнорировала мои просьбы, утверждала что м так не опекает его. Сейчас она утверждает , что это техникум его испортил , что он был хорошим мальчиком до него.
Я все еще не научилась вести себя в такой ситуации, когда он срывается. В спокойной жизни, без его употребления, я брала на себя все решения ( приходилось ) ,но при этом не позволяла никогда себе грубить,точнее я так считала . А в таком его состоянии я теряюсь, не знаю что делать .Хотя при нем слабину не показываю, уверенно и коротко говорю. Но в прошлый раз пришлось обращалась к психиатру с паническими атаками и бессонницей , боялась спать ночью,все время казалось , что кто-то суёт ключ в замок , (а иногда не казалось, пихал свой ключ мне в замок, часто заклеивал глазок ) . Лишать прав очень долго, но на этот раз я настроена ( есть пару видео из прошлого его поведения, соберу еще доказательства). Я прошу , дайте совет , как мне держаться , ведь сейчас опять начнется его преследование, гнобление,клевета, стук по ночам в дверь. как защитить детей , как им объяснить?Я их очень люблю , младший такого кошмара вообще ещё не видел, я так надеялась , что он будет видеть только адекватного папу.Отец их очень хитрый и изворотливый под этой ерундой.Он орёт , я реально начинаю чувствовать вину за его лживые обвинения . Обычно Он занимается только тем, что преследует нас , может толкнуть меня на улице, оскорбляет и называет наркоманкой и алкашкой. Людям часто вешает лапшу . И часто люди ему верят, не видят его состояния ( только когда у него галлюцинации, начинают понимать) он всем доказывает, что я сумасшедшая , наркоманка , а стучал он ко мне ночью , потому что переживал за ребёнка ( и врет , что он на окне стоит или что у меня тут притон по ночам). Естественно , соседи не верят , они меня видят каждый день, да и мне не это важнее всего, а спокойствие моих детей .
Спасибо большое за публикацию и тем, кто дочитал это.Извините, что сумбурно и в кучу. Пойму , если где-то осудите или вообще не сможете дочитать . Сил больше в себе держать просто не было. Хочется мнение и трезвый взгляд людей с пониманием ситуации.Понимаю , что надо ставить рамки уже давно , но постоянно позволяю границам размыться , втирается в доверие очень сильно , а мне естественно хочется помощи и поддержки, друзей и подруг близко сейчас нет , сестры тоже уехали , мама ухаживает за бабулей .Я хочу избавиться от него , перестать уверять себя, что мне нужны его деньги и помощь .

Админ

Степанида

Это снова происходит.

Сообщение #2 Степанида » 06 апр 2025, 09:45

Linda34, Привет. Читала твою историю и как будто в прошлом побывала. У меня был такой опыт страшных будней и бессонных ночей, бездействие властей я тоже проходила. Но мне знакома и понятна только первая часть твоей истории. Я не могу найти объяснение почему ты решила пройти это всё ещё раз. Никакие уговоры, обещания, золотые горы и прочие блага не сотрут из памяти пройденный ад. Советовать что-либо нет смысла, ты всё знаешь сама, уже проходила все этапы. Кстати, лишить папу родправ не так уж и просто. Доказанных оснований нет, алименты платит - для суда он хороший папа.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Любопытный

nata74

Это снова происходит.

Сообщение #3 nata74 » 06 апр 2025, 12:20

Оооо, тоже знакомо то кааак....
Наш вон папулечка давно орёт что здоров, ну просто я идиотка))))
На войну даже собирался, чтоб доказать и искупить), месяц прощался, все нервы измотал, я уж было в своей адекватности начала снова сомневаться))), но зачемм ...нам война когда в челябинских лесах земля подсохла?))))
А власти,да ,не помогут, ни полиция, ни опека, всё самим ,самим....надо как то вывозить.
Сочувствую, особенно детям....
Делай,что должно, и будь ,что будет.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»