Дочь, почти 16 лет, "Мефедрон" ((((
-
Странник
Автор темы
Печаль, да, сказала руководитель, что полгода минимум. Потом будут смотреть.
-
Здешний
Marco, хорошо, что и вы теперь понимаете что к чему. Что это совсем не простая такая тема зависимость от веществ. Я желаю вам, чтобы ваша дочь сделала правильный выбор и её поступки превратились в опыт, а не в образ жизни в будущем
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
Утро доброе.Они реально ждут помощи,наши дети.У меня сын тоже вначале кочевряжился))сейчас благодарен(реально и не притворяется).Им трудно самим бросить-молодо зелено еще.Marco писал(а):Источник цитаты что она как будто ждала... Когда помощь ей придет
Пройдет. Все через него проходят.Marco писал(а):Источник цитаты Сейчас вот через кризис проходит...
Хоть что то,чем не чего.Только хочу Вас предупредить,там проходят книгу *Токсичные родители* и *подают* ее совсем с *другим соусом*.Книга называется правильно *Вредные родители*.Этот момент не пропустите в общении с дочерью.А может и пройдет мимо))Marco писал(а):Источник цитаты Нашла наставницу, хожу на группы, с декабря иду по программе 12 шагов, уже на четвертом шаге, затык у меня сейчас небольшой...
Молодцы.Marco писал(а):Источник цитаты Сама поехала, точнее. Уже третий месяц там...
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Странник
Автор темы
Yana_SSS, спасибо!
Мама_Сына, спасибо за рекомендацию книги. А что значит подают "под другим соусом"?
Мама_Сына, спасибо за рекомендацию книги. А что значит подают "под другим соусом"?
-
Друг форума
Ну Вы и вопросик задали))Marco писал(а):Источник цитаты А что значит подают "под другим соусом"?
Это методика обучения.Одно дело назвать родителя вредным-мы все по сути иногда вредничаем и не чего критического там нет.Все мы не ангелы и не святые.И совсем другое яд-токсичные.
Книга по сути предназначена для очень сложных ситуация-семейный алкоголизм,инцест и т.д.
Понятно,не окрепшая девичья душа,легко уйдет от контекста текста книги и найдет ,к чему придраться к родителю-типа ты мать алкоголик,ты помнишь три бокала на Новый год выпила-значит ты токсичный родитель.Очень часто потом так культурно обзывают своих родителей-типа у меня родители токсичные. Говорить плохо о родителях,сами понимаете,ребенку практически не возможно,только на уровне сплетен с подружками.
Книга хорошая,отличная.У Сюзан Форвард ,есть еще отличная книга-*Эмоциональный шантаж*.Которые как я понимаю на форуме даже и не слышали и не видели.Эти книги нужно знать всем без исключения,у кого дети больны нарко и алко зависимостями.Понятно пока в теории,потом и на практике Вы будете видеть,когда дочь говорит правду,а когда лукавит или *уходит от ответа*.
Очень много зависит от *преподователя* как он будет преподносить данную литературу.Одно дело оправдывая родителей или внушая,типа все токтичные и на фига их слушать типа там и уважать.Дети ведомые еще пока.Это все к тому,что связь какая то у Вас с дочерью все равно будет,интересоваться все равно будете,что они проходят,чему их там учат,как объясняют.и будет повод обсудить *родитель-ребенок*.Marco писал(а):Источник цитаты А что значит подают "под другим соусом"?
Это такой очень серьезный косяк этой 12 шаговой программы,они учат НЕ любить часто родителей и не уважать.Что не соответствует Истине.Но у вас сейчас первоочередная задача конечно,просто сменить обстановку дочери и помощь ей там отвыкнуть от этой дряни.
Отправлено спустя 54 секунды:
По содержанию поймете))
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Не нужно не кого прощать. (с фото)-рехнуться простите можно.
Как раз и нужно учить прощать.
-
Друг форума
-
Странник
Автор темы
Мама_Сына, спасибо большое!
Руз, спасибо! Как Ваши дела? Как сын?
Руз, спасибо! Как Ваши дела? Как сын?
-
Осваиваюсь
Marco, добрый день) прочитала всю вашу ветку, от и до. Огромное спасибо Вам и всем отписавшимся тут, все сообщения отрезвляют, мотивируют, некоторые даже застявляют верить в лучшее)
У меня практически такая же ситуация, дочке 16, в сентябре узнали, что употребляет меф. Пытались сначала справиться с помощью психолога, психолог нас с мужем убедила, что зависимости нет, у нее депрессия, нарколог не нужен. И это было первой ошибкой - надо было сразу розовые очки свои снять, а не сидеть и верить в то, что ребенок прост попробовал пару раз. Ребенок к тому моменту с разными перерывами употреблял почти 7 месяцев... потом психотерапевта подключили. Полтора месяца трезвости, потом срыв, о котором узнали только к декабрю. опять же, сами виноваты - Она так хорошо нам ездила по ушам... что с соупотребами не общается, что у нее новая трезвая жизнь, ей это все не надо. мы снизили контроль, расслабились, снова деньги начали давать. В декабре обратились в наркологическую клинику, решили попробовать выздоравливать амбулаторно- дочка работала с психологом, ездила с консультантом на группы, нарколог из клиники еще на первом приеме - в декабре предложила ей лечь в рц, и дочка сама готова была поехать, говорила, что для нее это шанс, потому что дома она сама не справится... но мы с мужем не хотели верить в то, что все настолько серьезно, что ребенок уже в полной жо.., и надо ее класть на лечение... идиоты!! Хотя она сама просила нас положить ее на реабилитацию, а не оставлять дома. Как итог - в январе я ее опять спалила. 22-го февраля будет месяц, как она в рц.
Читаю форум, читаю умные книжки, все мои ошибки - классика созависимых. Очень жаль упущенного времени. Ведь в попытках сохранить иллюзию того, что это все временно и просто период такой у подростка, мы потеряли столько времени.
в выходные еду на группу.
Страшно было признаться себе в том, что мой ребенок - наркоман, а сейчас еще страшнее думать о будущем, потому что я прекрасно отдаю себе отчет в том, что все только в ее собственных руках и голове - если она сама искренне не захочет завязать с этим дерьмом, ни рц, ни психтерапевты, ни группы, ни наши с мужем увещевания не помогут...
У меня практически такая же ситуация, дочке 16, в сентябре узнали, что употребляет меф. Пытались сначала справиться с помощью психолога, психолог нас с мужем убедила, что зависимости нет, у нее депрессия, нарколог не нужен. И это было первой ошибкой - надо было сразу розовые очки свои снять, а не сидеть и верить в то, что ребенок прост попробовал пару раз. Ребенок к тому моменту с разными перерывами употреблял почти 7 месяцев... потом психотерапевта подключили. Полтора месяца трезвости, потом срыв, о котором узнали только к декабрю. опять же, сами виноваты - Она так хорошо нам ездила по ушам... что с соупотребами не общается, что у нее новая трезвая жизнь, ей это все не надо. мы снизили контроль, расслабились, снова деньги начали давать. В декабре обратились в наркологическую клинику, решили попробовать выздоравливать амбулаторно- дочка работала с психологом, ездила с консультантом на группы, нарколог из клиники еще на первом приеме - в декабре предложила ей лечь в рц, и дочка сама готова была поехать, говорила, что для нее это шанс, потому что дома она сама не справится... но мы с мужем не хотели верить в то, что все настолько серьезно, что ребенок уже в полной жо.., и надо ее класть на лечение... идиоты!! Хотя она сама просила нас положить ее на реабилитацию, а не оставлять дома. Как итог - в январе я ее опять спалила. 22-го февраля будет месяц, как она в рц.
Читаю форум, читаю умные книжки, все мои ошибки - классика созависимых. Очень жаль упущенного времени. Ведь в попытках сохранить иллюзию того, что это все временно и просто период такой у подростка, мы потеряли столько времени.
в выходные еду на группу.
Страшно было признаться себе в том, что мой ребенок - наркоман, а сейчас еще страшнее думать о будущем, потому что я прекрасно отдаю себе отчет в том, что все только в ее собственных руках и голове - если она сама искренне не захочет завязать с этим дерьмом, ни рц, ни психтерапевты, ни группы, ни наши с мужем увещевания не помогут...
-
Странник
Автор темы
Nevsedoma, как под копирку ((( Психолог, которая была у нас амбулаторно, говорила нам "об устойчивой трезвеннической мотивации", когда дочь долбила, как дятел ((( Сама дочь по ушам ездила - только в путь ((( О будущем думать очень страшно, и да, если они сами не выберут трезвость - мы, похоже, бессильны ((( Как раз вчера психологу из центра задала такой вопрос... "То есть если ребенок делает выбор "употреблять", нам нужно признать свое бессилие?" Ответ: "До того, как ребенок попадает в реабилитацию, никакого выбора у него нет. В том смысле, что это "выбор без выбора". У него первая любовь, проблемы в семье, в учебе... Ничего этого он преодолевать не умеет, ломается, уходит в употребление... Если реабилитация качественная, комплексная, не прервана, все четко, в динамике, с социальной адаптацией, потом сопровождение, формируется мотивация. Вот тут у ребенка уже появляется выбор. Это титаническая долговременная работа."
-
Друг форума
Утро доброе.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты мы снизили контроль, расслабились, снова деньги начали давать.
Год как минимум не снимать с негласного контроля.Понятно без открытых обысков))Но чем живет ребенок,нужно отлично знать.Самое трудное вернуть доверие,между родителям и ребенком.И не сорвать это доверие,что мне иногда очень трудно.У него то *брильянтовая пыль* в голове,то наслушается каких нибудь чудиков.
Учиться их слышать.Они сами все о себе говорят.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты и дочка сама готова была поехать, говорила, что для нее это шанс, потому что дома она сама не справится.
Не правильно))Каждый сам(а) должны дойти до своей точки невозврата.А иначе это не сработает.Будет или рано или поздно,а все хорошо в свое время.Вот как только Ваша дочь попросилась в РЦ-это запустился механизм выздоровления.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты Очень жаль упущенного времени.
Что б Вы поняли,зуб может годами болеть,но как только человек сказал пошли к врачу-он готов лечить этот зуб.Он сам готов-хоть пломбу ставить,штопать зуб,хоть вырывать его с корнем.
Nevsedoma писал(а):Источник цитаты а сейчас еще страшнее думать о будущем,
Вы чего миленькие)?Думать плохо НЕЛЬЗЯ. Мысли материальны.Всегда во всех случаях говорите себе и детям-все будет хорошо!Marco писал(а):Источник цитаты О будущем думать очень страшно
Мы *притягиваем* этим плохое или хорошее.
Будущее уже сейчас надо настраивать-кем она(и) хочет быть по профессии,какие интересы и т.д.И не забудьте сколько у девочек комплексов по поводу внешности часто.Типа она не красивая,плоская,бедра типа большие,ноги толстые кривые и т.д.
А Вы то на что рядом))?Nevsedoma писал(а):Источник цитаты потому что я прекрасно отдаю себе отчет в том, что все только в ее собственных руках и голове - если она сама искренне не захочет завязать с этим дерьмом, ни рц, ни психтерапевты, ни группы, ни наши с мужем увещевания не помогут...
-
Осваиваюсь
Marco, вот и я вчера на лекции для родителей обратила внимание на этот момент: пока дети в употреблении, у них нет выбора,- употреблять или нет, выбор появляется только после появления мотивации.
Читала Вас и показалось, что дети наши в одном рц лежат потому что наша психолог теми же словами весь механизм описывала)
Читала Вас и показалось, что дети наши в одном рц лежат потому что наша психолог теми же словами весь механизм описывала)
-
Админ
Nevsedoma,
Это потому что они все и говорят одно и то же .У них одинаковая задача ,внушить родителям мысль что без РЦ их дети обреченны .Их цель заманить и удержать.
Nevsedoma писал(а):Источник цитаты потому что наша психолог теми же словами весь механизм описывала)
Это потому что они все и говорят одно и то же .У них одинаковая задача ,внушить родителям мысль что без РЦ их дети обреченны .Их цель заманить и удержать.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Осваиваюсь
Мама_Сына, спасибо! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! очень нужные слова в такое сложное время!
Настраиваемся только на позитив, но чего уж скрывать - страх иногда просто парализует(
Моя дочка - один большой сплошной комплекс, к сожалению. разные были у нее психологи, мы сами дома всегда только поддерживали... но вбила себе в голову (это окружение так повлияло, конечно), что она жирная и страшная, и с нормальными людьми общаться не может(( так и попала в компанию, в которой получила поддержку, с которыми ей было комфортно, там же и начала употреблять...
Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
Степанида, ну это я вырвала из контекста)
Речь шла о выборе у ребенка и родительской возможности повлиять или не повлиять на употребление)
Нам предлагали амбулаторную реабилитацию, что мы и делали, но в итоге дома не справились..
Пишу «мы» в плане того, что занимались этой проблемой всей семьей,- и дочка, и я, и муж. Но в итоге случилось так, как случилось. Консультант дочкина сказала и мне, и ей, что если бы она сейчас не оказалась в такой жО, то так САМА и не поняла бы, что пора завязывать.
так что, видимо, все не просто так и всему свое время.
Настраиваемся только на позитив, но чего уж скрывать - страх иногда просто парализует(
Моя дочка - один большой сплошной комплекс, к сожалению. разные были у нее психологи, мы сами дома всегда только поддерживали... но вбила себе в голову (это окружение так повлияло, конечно), что она жирная и страшная, и с нормальными людьми общаться не может(( так и попала в компанию, в которой получила поддержку, с которыми ей было комфортно, там же и начала употреблять...
Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
Степанида, ну это я вырвала из контекста)
Речь шла о выборе у ребенка и родительской возможности повлиять или не повлиять на употребление)
Нам предлагали амбулаторную реабилитацию, что мы и делали, но в итоге дома не справились..
Пишу «мы» в плане того, что занимались этой проблемой всей семьей,- и дочка, и я, и муж. Но в итоге случилось так, как случилось. Консультант дочкина сказала и мне, и ей, что если бы она сейчас не оказалась в такой жО, то так САМА и не поняла бы, что пора завязывать.
так что, видимо, все не просто так и всему свое время.
-
Друг форума
Страх за своего ребенка-это нормальный родительский страх.Со страхом нужно разбираться.Не так страшен зверь как его малюют))Вы же не боитесь,что ребенка сосулька там убьют или под машину поподет.Не дай Бог конечно.Просто ребенку нужно объяснить-не ходи под крышами,переходи дорогу на зеленый свет-соблюдай технику безопасности на дорогах и на улице.Это обычно всем понятно и объяснять не надо.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты Настраиваемся только на позитив, но чего уж скрывать - страх иногда просто парализует(
Это у всех сейчас повальное явление.Глянец увы и ТВ всем внушает правильные типа нормы фигуры и т.д.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты Моя дочка - один большой сплошной комплекс, к сожалению.
Есть медецинские нормы Тела-вес,рост,размер талии.Я не пишу что это правильно педагогически-но моему сыну реально это помогло.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты что она жирная и страшная,
Учиться надо все таки весело.Простой вопрос его поставил в тупик-а ты кому хочешь нравиться девочкам или мальчикам?Он с начало не понял меня))Я переспросила-тебе комплименты о твоей внешности от кого надо от мальчиков или девочек?Естественно он ответил -от девочек конечно.Тогда опять спросила-тогда за чем ты слушаешь мальчиков,которых не устраивает твоя внешность?Минута молчания-потом до него дошло.Смеялся три дня.
Если Вы не поняли,перечитайте еще раз.Так ломается сознание.
Это *перелом* сознания(долго объяснять))
Мальчики как раз и любят женщин в теле-кровь с молоком,как говорят.А худые женщины,часто страдают анорексией.Это просто течение моды на худобу.Модель переводиться-вешалка худая.По чему почти все модели,кожа и кости часто.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты что она жирная и страшная,
А кто сейчас нормальный?))Мы все со странностями.Нормы все сбиты поведения.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты нормальными людьми общаться не может
Nevsedoma писал(а):Источник цитаты так и попала в компанию, в которой получила поддержку, с которыми ей было комфортно, там же и начала употреблять...
Она там в обычной среде обитания.Вырвать можно от туда,только не в плане они все дураки,а ты достойна лучшего.Они такие же несчастные люди,и варятся в собственном соку.Век потрябителя-все себя чувствуют часто нищими,обездоленными,а типа у кого тачка как водокачка,типа крутые.Крутыми бывают только яйца вареные,а все крутышки-это в принципе несчастные люди,которые материальным хотят *забить* свои проблемы в душе.Деньгами такие проблемы точно не решаются.Понятно не кто не говорит держать ребенка в черном теле и впроголодь))это другая крайность.
Да мы почти все попадаем в дурные компании по молодости,я тоже не исключения,блатная романтика,небо в алмазах,показушная смелость и типа *королева помойки*(сарказм).Не чего такого супер критического нет.Нашим детям просто *повезло* что сейчас в моде(в тренде)наркота.В 90 годах-криминал был.Один Бандитский Петербург или там Бригада,Ментовские войны и т.д.-понятно по полдвора состояли в этих *бандах* местного масштаба.Шансон с каждого окна или машины рекой лился.Каждому поколению свое испытание выпадает.Такой прям драмы трагедии нет.Это больше клише,что не бывает бывших алко и нарко зависимых.Типа ужас ужасный.Бывает и много бывших.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты , с которыми ей было комфортно, там же и начала употреблять...
В 16 лет это еще ребенок.Тело выросла-а мозги нет(пардон).Понятно ей хочется нравиться мальчикам,дружить,общаться,развиваться.А менять друзей тяжело.И это не быстрый процесс,смена *окружения* так сказать.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты Речь шла о выборе у ребенка и родительской возможности повлиять или не повлиять на употребление)
Учебники одни у всех психологов.Форма обучения.Что такое типа зависимость,чем отличатся от созависимости,и т.д.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты Читала Вас и показалось, что дети наши в одном рц лежат потому что наша психолог теми же словами весь механизм описывала)
Три основных кита на которых держится все обучение мира это-Вера,Надежда,Любовь
Потому что когда в тебя(ребенка) верят-то как то хочется и соответствовать.Да,оступился,влез куда не надо.А что к примеру клептомания лучше или клей момент нюхать))Вещизм-алкоголизм это тоже связка одних отношений.
Психологи работают по одной программе *Зависимости*-и не важно в каком помещении-они всегда почти наемные рабочие.В кризисном центре,в соц.центре,хоть на приеме у супер звезды психологии-программа будет одна.Мастерство только разное-один скажет сразу доходит,а другой психолог может и паразитировать точно так же на нуждающем.Как я люблю говорить-Вы только знакомиться будете с психологом-за Ваши деньги.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты Читала Вас и показалось, что дети наши в одном рц лежат
Все что можно читайте сами-в интернете куча статей о наркозависимости и методах их решения.Очень мало психологов ,которые реально доводят дело до конца.Не пришел больной-да и на чихать в принцип доктору))
Разбирали когда с сыном-очень помогла эта песня-это как посмотреть на человека и с какой стороны.Сын просто реагирует на музыку,главное ее поставить в нужный момент-что б с ним правильно начать разговор.Nevsedoma писал(а):Источник цитаты что она жирная и страшная,
Nevsedoma писал(а):Источник цитаты Пишу «мы» в плане того, что занимались этой проблемой всей семьей,- и дочка, и я, и муж.
Все правильно-подобное и притягивает подобное.Одна семья.Если в доме кто то курит-то страдают все.И кто курит и кто не курит.Хотя это не заразная болезнь-в плане микробов.
-