Magnolia писал(а):Источник цитаты Ваши сексуальные навязчивасти с фембоями, повторение этих сексуальных сценариев, всё это похоже на отыгрывание
Я не могу, это уже читать
Я согласна с Флер!!! Для чего, нужно анализировать действия наркомана, которые совершались в наркотическом опьянении? Ведь совершенно ясно, что это состояние, вызвано употреблением наркотика, это осложнения токсикологического процесса!!!!! Сильнейшее отравление головного мозга, для чего тут нужен психоанализ!? Давайте проанализируем поведение дяди Васи, который гонялся с топором за родной матерью, в приступе "белой горячки". Может у него психотравма была в детстве, холодная, отстраненая мать и Вася, таким образом, просто бессознательно хотел заслужить е внимание. Нет, мы не будем этого делать. В данном случае, это лишено всякого смысла. Мы понимаем, что дядя Вася был отравлен психоактивным веществом, в связи с чем и совершал подобные действия. По мимо делирия, есть еще и психозы в употреблении, которые вызываются не только алкоголем, но и наркотиками. Все это несомненно есть и ими нужно заниматься! Но, это не первичная патология. Мы же не станем предлагать вести травматологу того же дядю Васю, который регулярно в состоянии опьянения протыкает например себе ладонь гвоздем в одном и том же месте? Хотя, формально, это травма и нужен хирург.
Наверное, нас больше должно интересовать, что именно заставляет этого человека снова начинать употреблять.
Так что вопрос, должен быть в другом, что вызывает у данного человека необходимость поиска состояния изменения сознания? Вот тут нужно работать, это не область психологии, психоанализ тут не поможет. Да и вообще, он тут не нужен, состоянием дяди Васи пусть занимаются токсикологи, а не хирурги и психологи. Я считаю, что это не тот форум , где можно получить продуктивный опыт в данной области. Ты же не пойдешь, в пнд в острое отделение или отделение токсикологии, получать подобный опыт? Я думаю, что нет, а тут считай тоже самое. Наркоман в употреблении, это отравленый наркоман и точка. Не нужно искать смысл в его бредовых поступках, даже если связь с сексом, то сексолог ему не поможет, так же как и хирург не сможет вылечить больного, который постоянно протыкает свою лодонь гвоздем находясь в безумном состоянии.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну я тоже вроде это пыталась стопятсот раз сказать. Что во всякой дичи виноват наркотик. А не детство с мамой....
Да взять даже солевых, в состоянии психоза, это состояние тоже нужно расматривать с позиции детско родительских отношений
В данном случае, психолог первый в дурку уедет, когда начнет анализировать подобный бред.