Муж в рехабе уже полтора месяца, в субботу поеду к нему

Осваиваюсь

Автор темы
Олливия

Сообщение #1 Олливия » 22 апр 2024, 12:23

Всем привет !
Муж находится в рехабе с 6 марта, в эту субботу разрешен визит, будет родительский день, какое-то общее групповое занятие. Год употреблял мефедрон, а в январе начал его колоть. Это все на фоне моей беременности и родов, я не знала пока сам не признался в конце января. Сына можно сказать почти и не видел, потому что находился уже все время в сонном состоянии ненормальном. До этого 12 лет был чистый, в 20 сам слез с героина. Не знаю, как ему помочь, когда приеду, как поддержать ? Мне ужасно жаль, что это все случилось с нашей семьей. В эту субботу у него был звонок ( разрешено раз в неделю на 7 минут), после чего он чуть оттуда не ушёл, но я сказала, что если он уйдет, то я разведусь( примерно так он и в рехаб поехал). Не понимаю, что это было ? Соскучился или это какой-то срыв мог бы быть ? Врач говорит, что он там с девушкой познакомился, общался, норм запретили и она ушла субботу, возможно, он испытал стресс. Ничего физические у них не было, им почти сразу запретили общаться, я думаю, что он просто хотел общения, вряд ли там что-то романтическое. Подскажите, как себя с ним вести ?

Собеседник

Karinaa

Сообщение #2 Karinaa » 22 апр 2024, 18:36

Олливия писал(а):Источник цитаты Подскажите, как себя с ним вести ?

Займитесь лучше ребёнком. Пусть он думает, как себя с вами вести и что делать, чтобы семью не потерять.
Олливия писал(а):Источник цитаты Не понимаю, что это было ? Соскучился или это какой-то срыв мог бы быть ?

Да, он соскучился, только не по вам, а по наркотику.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #3 Fleur de lis » 22 апр 2024, 18:45

Олливия писал(а):Источник цитаты что если он уйдет, то я разведусь( примерно так он и в рехаб поехал)

Он же не хотел лечиться, а вы вынудили его туда поехать своими манипуляциями. Может выйти и сорваться.
Олливия писал(а):Источник цитаты вряд ли там что-то романтическое.

Почему вы так думаете?
Вы очень розовоочково смотрите на ситуацию. Но это ваше дело.

Я не знаю как положено общаться с реабилтантами, наверняка у центровых есть какие то правила на этот счёт. Я считаю надо просто поинтересоваться его делами в центре и рассказать ему о том о чем он будет спрашивать, о чем ему интересно. Не грузить своими проблемами, не говорить о каких то чувствах и о его зависимости. Просто проявить интерес к его жизни, как близкий друг. Ну это моё мнение. Меня в период борьбы с зависимостью раздражало когда лезут в душу и когда чем то грузят . Просто поболтайте. Если спросит о сыне - расскажите, если сам не спросит - не рассказывайте. Заодно и посмотрите что ему интересно. Я не знаю как происходят встречи, но звонки вроде у них только в присутствии консулов поэтому реабилитанты никогда не скажут честно о своих истинных мыслях и чувствах, только то что от них хотят услышать консультанты и родственники.

Имейте это ввиду когда общаетесь.
Никогда такого не было, и вот опять.

Странник

МаняЯ

Сообщение #4 МаняЯ » 22 апр 2024, 19:01

За 9 месяцев был только один звонок. И я этому рада. После ребы муж рассказывал что первые месяца 4 ни что и ни кто не нужен был мысли только о наркоте,гонял мысли о том что я совсем виновата, туда упекла, торчать не дала. По этому и хорошо что я этого не слышала. Ох как он меня склонял не хорошими словами.
Сейчас зная это все, я бы не поехала.

Осваиваюсь

Автор темы
Олливия

Сообщение #5 Олливия » 22 апр 2024, 21:41

Karinaa, да, вы правы, что это он должен переживать, а не я. Насчёт соскучился не по мне, а по наркоте - возможно, но, когда он хотел употребить - его ничего не могло остановить, так что я всё же надеюсь, что, раз он меня слушает в этом вопросе, то это хороший знак

Осваиваюсь

Автор темы
Олливия

Сообщение #6 Олливия » 22 апр 2024, 21:43

Fleur de lis, он говорил, что хочет лечиться, но я настояла, чтобы ехал прям сейчас, а не завтра/послезавтра и так далее.
Да, действительно, звонки только в присутствии консультанта, кстати, он 5 лет не употребляет, я вообще заметила, что там многие из бывших

Осваиваюсь

Автор темы
Олливия

Сообщение #7 Олливия » 22 апр 2024, 21:46

МаняЯ, мой наоборот говорит, как скучает, сожалеет.. Ну вообще говорить он много может, конечно [pardon

Странник

МаняЯ

Сообщение #8 МаняЯ » 22 апр 2024, 21:54

Олливия писал(а):Источник цитаты МаняЯ, мой наоборот говорит, как скучает, сожалеет.. [pardon

Писал об этом, но думал другое. Потом только, дома, рассказал. Долго в обиде был.
Первые месяца 3-4 самые сложные...по этому тут правильно говорят что в ребу надо от 6 месяцев...

Осваиваюсь

Автор темы
Олливия

Сообщение #9 Олливия » 22 апр 2024, 22:13

МаняЯ, а вашему помогло там ?

Странник

МаняЯ

Сообщение #10 МаняЯ » 23 апр 2024, 06:27

Олливия писал(а):Источник цитаты МаняЯ, а вашему помогло там ?

Время покажет. Нет ответа на этот вопрос.

Осваиваюсь

Автор темы
Олливия

Сообщение #11 Олливия » 23 апр 2024, 08:28

МаняЯ, желаю всего хорошего

Здешний

Совёнок

Сообщение #12 Совёнок » 23 апр 2024, 08:38

Ну да он просто хотел общения ;biggrin . Мужики всегда именно этого и хотят ;biggrin . Особенно на мефедроне как я поняла. Ни разу не знакомилась с мужчиной, который бы хотел просто поболтать. Мысленно по крайней мере он точно изменил. Как себя вести могу подсказать но вам не понравится, поэтому не буду ;biggrin

Друг форума

Катя27

Сообщение #13 Катя27 » 23 апр 2024, 09:21

Олливия, привет!
1. Поехал в сам, хоть и путем манипуляций, хороший знак. 99% чихать хотели и на манипуляции, и на угрозы, и вообще на всех. Тут с натяжкой, но поехал.
2. В РЦ запрещены любого рода симпатии. Это строго отслеживается, плюс там не до романтики. Романтика, это последнее, о чем там можно думать, там вообще не до неё.
3. На встрече как себя вести никто не знает, это ваш муж и только ко вы сможете сориентироваться, как с ним лучше себя вести. По ситуации.
4. Вас с ним никто на едине не оставит, все встречи в присутствии кого то, звонки все по громкой связи. То, что они там говорят, надо делить на 2. Это касается и мужа, и РЦ. У РЦ цель срубить побольше денег, у мужа цель слинять побыстрее и пожаловаться, как там плохо.
5. Муж сожалеет и просит прощения под давлением. Спустя 1.5 месяца чистоты он так не думает, а всех ненавидит. В 3 месяца по отзывам бывалых будет самая жесть по тяге.
6. Если РЦ не проверенный, советую не стесняться и прямо при всех осмотреть мужа на предмет синяков, ссадин и тд. Убедитесь, что его не бьют.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Странник

МаняЯ

Сообщение #14 МаняЯ » 23 апр 2024, 09:46

Олливия писал(а):Источник цитаты МаняЯ, желаю всего хорошего

Спасибо.
Катя27 писал(а):Источник цитаты . Муж сожалеет и просит прощения под давлением. Спустя 1.5 месяца чистоты он так не думает, а всех ненавидит. В 3 месяца по отзывам бывалых будет самая жесть по тяге.

Вот полностью согласна.

Осваиваюсь

Автор темы
Олливия

Сообщение #15 Олливия » 24 апр 2024, 11:35

Катя27, большое спасибо !

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Катя27, я, правда не думаю, что он меня ненавидит. Он хотел поехать лечиться сам, просил найти ему рехаб, просто я настояла, чтобы ехал вот прям сейчас, сразу, а не через пару дней, как он планировал. И чтобы звонил и сам узнавал об условиях, сам собирал вещи, сам выкидывал рецепты и лирику - все сам. Поэтому поехать лечиться было его решение, если бы он не хотел, никуда бы он не поехал, потому что когда наркоман хочет наркоты - его урон нечего не остановит