Как я пытаюсь наладить свою жизнь после развода с наркоманом.

Модератор: Степанида

Осваиваюсь

Автор темы
Феникс1212

Сообщение #1 Феникс1212 » 04 янв 2025, 23:54

Всем здравствуйте, мне 24 года и я вот уже пять месяцев как ушла от мужа наркомана.
Познакомилась я с ним у себя в деревне, все быстро закрутилось через год мы поженились. На тот момент я и представить не могла во что превратится моя жизнь, возможно я утрирую, потому пишу сюда, возможно найдутся люди находящиеся в подобной ситуации и расскажут свою историю.
После свадьбы по традиции я переехала жить к его родителям до момента когда я выйду в декрет со своей работы. ( он в тот момент не работал). Уже тогда его как будто подменили, не прошло и месяца он начал гулять и возвращаться домой под утро. Я закрыла на это глаза, думала может еще не привык к семейной жизни. Через некоторое время я вышла в декрет, и мы переехали в столицу там у него была квартира купленная ему и его сестренке (которая в последующем жила с нами) родителями. Там он тоже не работал, я и это пыталась оправдать тем что большой город и так быстро устроился будет сложно. Нас обеспечивали их родители, я его поддерживала, говорила ничего страшного скоро все наладится и работа будет, ведь в начале у всех бывают сложности. Я сама не с полной семьи, родители развелись когда я была еще очень маленькой, поэтому как живут обычные семьи я не знала и думала то что он не работает то это временные трудности. Вообщем к делу, я не очень помню как это началось, но я начала замечать странности в его поведении, он был очень активный, много разговаривал, сильно потел, не приятно пах, все время закрывался в туалете, иногда уходил на всю ночь, даже на Новый год он куда то ушел. Я конечно была очень расстроена но скандалы не закатывала.
Как то раз он мне рассказал что за пару месяцев до нашего знакомства ему друг показал одну штуку, типа трава но по круче и что ничего страшного в ней нет, и показал мне этот порошок, я конечно запаниковала, начала очень переживать, такое я только в фильмах видела. Но он меня успокоил тем что он это делает очень редко, прям очень, и что после рождения ребенка он конечно же это все бросит. Он употреблял по несколько дней, потом сутками спал а когда вставал он все время бежал ко мне что бы я его успокоила что все будет хорошо, что я и делала, сама не знаю почему. В конце беременности мне было уже тяжело, вышла какая то аллергия сыпь беременных, я не могла спать и мне порядком было уже не до него.
В скоре я родила, все время я была один на один с ребенком, он не работал, употреблял, спал. Все время просил денег у родителей типа на ребенка и заставлял меня врать им, подтверждать что деньги нужны ребенку. Хотя на самом деле от всех денег он выделял мне малую долю и то на продукты. Потом он украл мое золото, еле признался что сдал все в ломбард, я конечно ругалась с ним но все было бесполезно да и сил у меня не было, в большом города один на один со своим ребенком, я пыталась быть ответственной матерью, и хорошей женой. Иногда мне помогала его сестренка, но она училась в меде и работала, уходила в 7 утра приходила в 11 ночи, поэтому я не сильно ее замечала дома. Потом добавилась свекровь, она все время мне писала, расспрашивала про своего сына что он делает, говорила что готовь и когда что бы ее дочь пришла с работы и была горячая еда, что надо там то тут убраться и все в таком духе. К тому времени муж уже начал красть вещи у сестренки своей, то ноутбук, то наушники и брал микрокредиты которые потом закрывали его родители, за что я еще и выслушивала реплики по типу «а ты куда смотрела?» В первое время он выкупал мое золото, потом просто он нашел их, сдал и не приносил до момента пока мне их не выкупили его родители, они забрали это золото подаренное мне на свадьбе серьги, кольцо и цепочку. Они не догадывались что с ним происходит и я боялась рассказать, они конечно же потом отдали мне золото, когда приехали в следующий раз и я его спрятала.
Моему сыну на тот момент было уже 1,5 года, от чувства что я все время всем должна за то что родители мужа нас обеспечивают я вышла на работу и устроилась работать администратором в фитнес клуб в пяти минутах от дома, работала начиналась в 7 утра до 2 часов дня первая смена, 6 дней в неделю, я сразу договорилась что буду только сутра вторая девушка была не против так как она училась и могла работать в основном после обеда. За сыном смотрел муж, ребенок просыпался в основном к 11 дня и до двух его было бы не сложно смотреть, тем более с зарплаты я ему закрывала кредиты, получается платила за то что бы он смотрел за собственным ребенком!
Как то раз я долго разговаривала с мужем, говорила что я поддержу его в любом случае, только оставь эту дрянь у нас все будет хорошо, так мы поговорили почти весь день. Вечером он просил у меня прощения и обещал что все это его уже самого достало и что он больше не будет этого делать, я конечно же поверила и даже немного обрадовалась. На тот момент моя вера в него не была сломлена окончательно. Он попросил надеть меня кольца, якобы что бы видеть меня в обручальном кольце, я пошла в комнату надела кольцо не на безымянный а на средний палец, оттуда его сложнее снять я как то на подсознательном уровне уже перестраховывалась. Вышла показала, все было нормально, я пошла усыплять ребенка. Прошло минут 40 он зашел в комнату начал просить отдать ему кольца, после отказа он начал проявлять агрессию, разбудил ребенка, начал говорить что это он купил их мне (хотя на самом деле покупали его родители) после еще одного отказа он просто схватил мою руку и пытался вырвать кольца раскровив мне руку своими ногтями, ребенок в истерике, я в истерике пригрозила тем что позвоню его отцу после чего он чуть ли не плача ушел. В ту ночь я долго не могла уснуть, то-ли от страха то-ли от обиды лежала почти до 5 утра. Утром в 7 ушла на работу в очень подавленном состоянии, так он и туда приперся вывел меня на улицу начал снова просить кольца, орал что если я не дам все пропало и ему конец я плакала от безысходности, к черту эти кольца я бы отдала лишь бы отстал однако меня бы потом сожрала его мать. В конце концов он ушел. Это все только начало позже я напишу еще если это возможно будет сделать, если это кому то будет интересно почитать подсказать мне свой опыт.
Мне сейчас так тяжело и мне кажется этот форум возможно будет моим спасителем.

Уже родной

Ариночка

Сообщение #2 Ариночка » 05 янв 2025, 06:58

Феникс1212 писал(а):Источник цитаты Мне сейчас так тяжело и мне кажется этот форум возможно будет моим спасителем.

Не будет он тебе спасителем - ты сама себе поможешь, хорошо?
Давай, ты просто должна понять, у тебя ребенок, так вышло - что мужа у тебя больше нету.
Ты не сможешь изменить ничего, твои разговоры с ним не к чему не приведут.
Просто, принимай то, что у тебя есть на сегодня, твой ребенок, подумай о нем.
подавай на развод, расходись.
Живи счастливо. [yes
Апельсина заводная то уже не заводная

Друг форума

Катя27

Сообщение #3 Катя27 » 05 янв 2025, 08:59

Феникс1212, привет! Конечно пиши дальше. И добро пожаловать на форум))
Все будет хорошо
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Постоялец

Meggi

Сообщение #4 Meggi » 05 янв 2025, 10:50

Феникс1212, Пиши продолжение. Надо высказаться, родным же не всё можно говорить. Не пропадай.
Надежда умирает последней...

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #5 Анна Б. » 05 янв 2025, 12:44

Феникс1212, всё проходит и это пройдёт. Ник у тебя хороший. Как птица Феникс воскреснешь. Но ты понимаешь, что верить нельзя наркозависимому своему. Ни любви, ни тоски, ни жалости. Только при этих трех условиях ты наладишь свою жизнь. Пусть не сразу, но со временем.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Друг форума

Мариша

Сообщение #6 Мариша » 05 янв 2025, 14:17

Феникс1212 писал(а):Источник цитаты Всем здравствуйте, мне 24 года и я вот уже пять месяцев как ушла от мужа наркомана.

Феникс1212, Молодец!!!
Феникс1212 писал(а):Источник цитаты Мне сейчас так тяжело и мне кажется этот форум возможно будет моим спасителем.

Однозначно! Только правильные выводы делать без веры в чудеса...(ну в плане наркомана) ...это ты раньше думала, что не приходить домой сутками с его стороны и НЕ работать, это какие то бытовые причины...теперь знаешь, что всё из за наркоты...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Осваиваюсь

Автор темы
Феникс1212

Жизнь с мужем который употребляет мефедрон.

Сообщение #7 Феникс1212 » 07 янв 2025, 13:44

Всем снова привет, хочу написать продолжение свой истории о жизни с наркоманом.
В прошлый раз я остановилась на моменте где мой бывший муж пришёл ко мне на работу за моими кольцами.
Через время он все равно сдал их в ломбард, я уволилась с работы и уехала от него к своей родне со своим ребёнком. На тот момент он не работал, я в деревне у себя пробыла три месяца, за это время его родители устроили его работать в мчс, он заверил меня что теперь работает и бросил все и я конечно же поверила. Приехала в столицу жить, в тот же день я заметила что он не носит часы которые я дарила ему, сказал что потерял в последующем узнала что он сдал их в ломбард! Через пару дней он снова марафонил, работа такая один день работает, три дня отдыхает.. и так проходило время вся зарплата у него уходила якобы на долги и кредиты а мы как были на шее у родителей так и остались.
Он стал агрессивным, все время спал, жрал и на работу.
Однажды мы с сыном очень сильно отравились болели 4 дня, на следующий день я попросила купить лекарства сыну которые выписал врач, на что он сказал что денег нет, хотя у него должна была поступить зарплата.
Я целый день ждала, он сказал что в этом месяце сказали зарплаты не будет типа в след месяце упадёт два оклада... я конечно это проглотила, сил спорить не было деньги снова взяла у родителей. Через пару дней я случайно увидела что он сидит в олимпе и ставит ставки, после долгого спора он все таки признался что в день когда нас увезли на скорой с сыном, у него поступила зарплата которую он полностью проиграл на ставках!!!
Это был для меня шок, такого гнева и ненависти к человеку я не испытывала никогда, когда наш ребёнок болел и мучался он взял и все проиграл, не подумав о том что надо будет взять какие нибудь лекарства. Мало того что он мефкдронит и всю зарплату отдаёт на долги и кредиты он теперь ещё и ставки ставит.
Когда у него начинались отходосы он ещё в придачу ныл что все бабки проиграл.
Как то раз он взял ноутбук сестрёнки пароль от которого знала только я и она, заставил сказать ему пароль когда забирал ноутбук кинул в меня обувью якобы не вмешивайся и я потом ещё долго выслушивала от его сестрёнки за то что сказала ему пароль. Родители купили ему машину, он постоянно получал штрафы за которые я выслушивала от его мамы "почему ты не смотришь за ним что он ночью выехал не надо было отпускать" как будто он меня слушал вообще. К этому ко всему мне писали разные бабы которые говорили что бы я угоманила своего мужа что бы он не писал им, писала даже его бывшая которая жаловалсь что он припёрся к ней на работу. Если честно мне было уже все равно, никаких обид одна ненависть я не хотела с ним спать, разговаривать, сидеть с ним за столом. А он обижался спрашивал почему я к нему так отношусь он же хороший человек fplm.
Когда мне все это надоело я рассказала все его родителям, они конечно мне не поверили, никто не поверил даже сестрёнка его, сказала ты что какой парашок такого не может быть. Потом он начал уже воровать её золото, наушники она уже начала тоже все понимать но родителям не говорила так как у мамы уже возраст и давление и недавно была операция.
Однажды я проснулась от шума в зале, смотрю а там муж в поте лица пытается снять телик со стены, мне стало так стыдно как будто это я делала я была в шоке в итоге сделать это ему не удалось потому что я прегрозила ему что позвоню родителям.
Так шло время, я вышла с декрета устроилась на работу он все время звонил контролировал меня, шманал мой телефон от и до по нескольку раз за вечер после работы, все спрашивал сколько мужчин в коллективе кто что говорит это ужасно давило на меня морально, считал мои деньги куда что уходит постоянно истерил из за ревности и моего безразличного поведения к его персоне. Но я уже не могла к нему относится как к мужчине только если как к надзирателю, морально я была сломленна от постоянных переживаний на счёт финансов, ребёнка и быта все я делала сама даже долбанные стулья и кран и унитаз чинила сама а он думал он мужик, контролил меня иногда бил из за мелочей например я думала что сын закончил свое по большому в горшок и пошла выливать а он взял и накакал на белый ковёр, он за это орал как тварь пока я вытерала мыла это он пришёл с ноги пнул меня в голову.
Последней каплей стало то что он как то попросил меня выкласть совместное фото в инстаграм на что я ответила что как сделаю пост, выкладу (я пишу обзоры на книги в инсте) у меня не было времени сделать пост или писать обзор так как я приходила с работы готовила ужин, мыла ребёнка и спать.
В один прекрасный день, я была на работе и поставила аватарку на ваццап фото со своей сестрой близнецом потому что очень скучала по ней и ваццап это не инстаграм ведь, там никто не смотрит ничего, он устроил такой скандал из за этого фото я весь день на работе была на нервах, не понимая почему я не имею права ставить то фото которое я хочу? В итоге дома был опять скандал, снова проверка телефона его истерика в ходе которой он оскорбил мою сестрёнку и мою мать (он всегда так делал когда не было аргументов ко мне, я все делала и дома чисто и еда всегда готова и не скандалистка) я тоже начала ругаться в итоге он с вертушки пнул меня по лицу таскал за волосы меня спасло только то что дома была сестрёнка которая закрывала меня собой. Я позвонила своему отцу он взял билеты на самолёт в Алмату на след день, и отправил людей ко мне домой что бы утихомирить этого кухонного бойца. После того как муж об этом узнал о начал звонить своим родителям жаловаться, те в свою очередь звонили мне и просили сказать папе что бы он никого не отправлял я этого не сделала. В итоге на следующее утро у него была смена сутра он меня разбудил умолял не улетать, позвонил своему отцу что бы тот попросил меня не улетать, на что я сказала хорошо. Как только он ушёл, я нашла свою сим карту в осколках своего телефона и вставила его в старый самсунг, пока он включился пока вещи собрали пока доехала до аэропорта время регистрации закончилось я не успела на каких то пять минут. Я взяла билеты на поезд на 5 вечера в город который не далеко от моей деревни, все это время мне помогала сестрёнка мужа, проводила меня до жд вокзала помогла сесть на поезд и уехать за что я ей очень благодарна. На этом ещё ничего не закончилось, напишу продолжение позже если это будет Вам интересно.

Начинаю привыкать

Тихиро

Сообщение #8 Тихиро » 07 янв 2025, 13:53

Прям сериал целый) лучше в одной теме пиши, в самой первой.

Собеседник

Малютка

Сообщение #9 Малютка » 07 янв 2025, 16:53

Какие они все таки -козлы !Полезно читать новым -созам ,которые думают (как я ,раньше )что ради нас бросят fplm Видимо у них у всех ,личность меняется -ценности другие !Наличие ни детей ,ни жены ,ни родителей -ничего не останавливает .Только кайф !

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #10 Лорд » 07 янв 2025, 19:46

Феникс1212,
Обьеденил темы, пиши пжл в одной, не нужно создавать на каждое сообщение отдельную тему :)
Сладок яд - и горек сахар

Осваиваюсь

Автор темы
Феникс1212

Сообщение #11 Феникс1212 » 08 янв 2025, 10:32

Лорд, извините, я не знаю куда то нажала, нажала и написала [rolleyes постараюсь в одной теме писать

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»