Мысли о суициде не отпускают. Помогите
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Муж в срыве. Беременна вторым. Хочу чтобы это быстрее закончилось... Страх не справится берет вверх.
-
Друг форума
Да вы что..Подумайте о близких своих. О ребенке. Его муж=наркоман, что ли, будет воспитывать..
Все можно пережить, тем более у вас есть поддержка.
А вообще- я бы на вашем месте срочно искала бы психолога или психотерапевта. Если такие мысли в голову приходят- надо срочно обращаться за помощью. Эти специалисты реально помогают. А то может все закончиться плохо.
И не бойтесь слова "психотерапевт". Это не психиатр. Тот же терапевт, только душу (психику) лечит. Она тоже может заболеть, как и другой орган. И не обязательно лекартсвами.
Все можно пережить, тем более у вас есть поддержка.
А вообще- я бы на вашем месте срочно искала бы психолога или психотерапевта. Если такие мысли в голову приходят- надо срочно обращаться за помощью. Эти специалисты реально помогают. А то может все закончиться плохо.
И не бойтесь слова "психотерапевт". Это не психиатр. Тот же терапевт, только душу (психику) лечит. Она тоже может заболеть, как и другой орган. И не обязательно лекартсвами.
-
Познающий
respa, вам плохо,я понимаю,но вы только подумайте каково будет вашему ребёнку без вас! Наши дети по большому счёту кроме нас никому не нужны. Хотите оставить его сиротой и обреч на вечные мучения? В любой, даже самой безвыходной ситуации есть как минимум-один выход.
Ещё 4 года назад и я была беременна вторым ребёнком, мой отец умирал от рака и муж пустился во все тяжкие. Голова шла кругом. Да, и ко мне приходила такая мысль, но как только я представила, что переживет мой ребёнок , сразу мозги встали на место. Страшно подумать, что было бы если бы я дала волю своей мысли " А не прекратить ли мне свои мучения...Сил больше нет смотреть на это и переживать".
Сейчас спустя время, папа моих детей хрен знает где и у них есть только мама. Держитесь изо всех сил! В состоянии беременности трудно пережить такой длительный эмоциональный стресс, но можно. Думайте прежде о своих детях и о себе. Фиг с ним с наркоманом!!! В конце концов, ведь можно не лишать себя жизни, а детей будущего, а просто уйти от нарка.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А какой у вас срок беременности?
Ещё 4 года назад и я была беременна вторым ребёнком, мой отец умирал от рака и муж пустился во все тяжкие. Голова шла кругом. Да, и ко мне приходила такая мысль, но как только я представила, что переживет мой ребёнок , сразу мозги встали на место. Страшно подумать, что было бы если бы я дала волю своей мысли " А не прекратить ли мне свои мучения...Сил больше нет смотреть на это и переживать".
Сейчас спустя время, папа моих детей хрен знает где и у них есть только мама. Держитесь изо всех сил! В состоянии беременности трудно пережить такой длительный эмоциональный стресс, но можно. Думайте прежде о своих детях и о себе. Фиг с ним с наркоманом!!! В конце концов, ведь можно не лишать себя жизни, а детей будущего, а просто уйти от нарка.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А какой у вас срок беременности?
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".
-
Здешний
Срыв первый? не думаю. Дети- вот какие мысли должны вас не отпускать. Муж- приходящее и уходящее. Есть только вы и дети. Пишите тут о всем, что с вами происходит. Стукните Кате в личку. Она мне кажется поможет разложить мысли в голове по полочкам. Помните есть только вы и ваши дети.respa писал(а):Источник цитаты Муж в срыве.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Уже родной
respa, никакого суицида! Жизнь твоя бесценна! Саму такие мысли не отпускали долгое время. Сейчас с ужасом вспоминаю.. все наладится у тебя, обязательно!!! Будешь вспоминать как страшный сон, деткам твоим нужна мамочка, не имеешь права их оставить! От мужа нужно избавиться и жизнь твоя тихонечко начнет налаживаться и преподносить радости, поверь.Пиши нам сюда, если очень тяжело.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
respa, от чего мысли такие? Что тебя больше всего угнетает? Есть ли у тебя родные?
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
respa, от чего мысли такие? Что тебя больше всего угнетает? Есть ли у тебя родные?
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Познающий
respa, берегите малыша в животике. Когда совсем было плохо я обнимала свой живот и просила у сынишки прощения, говорила что люблю, помогало и он и я успокаивались)))
Что тут скажешь, kissa в соседней теме хорошо написала как подготовится к разрыву с нарком постепенно, если нет возможности сразу уйти.
Ну правда это опасно конечно, жить рядом..
Вы писали что вам уйти некуда.
А может у вас есть какие нибудь общественные организации в городе, которые могут мамочкам в трудном положении помочь? Фонды? Общины церковные?
Что тут скажешь, kissa в соседней теме хорошо написала как подготовится к разрыву с нарком постепенно, если нет возможности сразу уйти.
Ну правда это опасно конечно, жить рядом..
Вы писали что вам уйти некуда.
А может у вас есть какие нибудь общественные организации в городе, которые могут мамочкам в трудном положении помочь? Фонды? Общины церковные?
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".
-
Постоялец
respa, Так.. во первых думать забудьте о суициде, во вторых пейте валерьянку, когда совсем плохо идите к знакомым, родственникам, подругам, соседям, к тем, с кем можно побыть и просто поговорить, не оставайтесь одна, еще не совсем понимаю как у вас с этим всем обстоят дела, но не в коем случае не гоняйте мысли, если нет ни кого, идите к психологу в женской консультации он должен быть, бесплатно, идите погуляйте, в парке посидите, успокойтесь и поймите одно, ни что так не ценно в жизни как дети и собственная жизнь! Трудности и мужики ублюдки в многих есть, надо поетапно решать это, спокойно, отдельно подумав грамотно и принять решение как дальше действовать, не сходите с ума, дайте себе время, отгоните мысли и потихонечку удалите из жизни объекты, которые доводят вас до такого состояния
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.
-
Постоялец
respa, прошлым летом у меня была дикая депрессия. Муж творил что попало, а выхода казалось нет. Я сидела на кресле и не могла пошевелиться. Была дикая апатия. Не могла заниматься ребенком. А еще я все в себе держала. О том, что муж наркоман знали его родственники. Мои нет. На форуме советовали рассказать своей маме. Но я противилась. В итоге я не выдержала, рассказала. Мама не особо советчик, конечно, оказалась, но стало гораздо легче, хоть какой-то груз с души. Надо прекращать страдать. Чем дальше страдаешь, тем больше засасывает. Беременной табл успакоительные не попьешь, а так было бы хорошо. Согласна, напиши Катюше. Один разговор с ней и у меня уже мозг на место немного вставал.
-
Постоялец
respa, ты молодец,что пришла сюда. Здесь поймут,как нигде. Мой тоже сорвался во вторую беременность,больно очень понимаю тебя. Но поверь это не самое страшное в жизни!!! Напиши свою историю,тебе помогут!
-
Постоялец
Мне было очень жаль сына, что я говно такое унылое, что вместо того, чтобы дарить внимание ему и заниматься им, гулять, я сижу и страдаю, жалею себя. В итоге сын заболел очень сильно пневмонией, и мы с ним попали в больницу. Я на 100 % уверенна, что болезнь сына результат нездоровой обстановки дома. И вот в больнице, вдали от мужа, мозг лучше начал вставать на место. Знаешь, вот наши дети - это наши дети, по сути сильнее нас их никто любить не будет, мы им очень нужны. Что может быть страшнее для ребенка, чем потерять маму? Мне кажется в любом возрасте страшнее ничего нет.
Жизнь обязательно наладиться. Думай о том какая она будет, я рисовала себе в мечтах, мне это давало сил
Жизнь обязательно наладиться. Думай о том какая она будет, я рисовала себе в мечтах, мне это давало сил
-
Друг форума
respa, ты верующая?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Начинаю привыкать
Автор темы
VERA, мои родители зависимые от алко, с отцом вообще общения нет, с мамой иногда созваниваемся.
Мысли эти целый день в голове. Ночью я не могу норм спать, и все больше и больше мысли о суициде.
Сегодня утром у меня случился срыв, или что это было не знаю. Не могла успокоить свою истерику. Одни и те же мысли в голове, и я не могла их остановить, такое чувство, что сошла с ума.
Меня остановило, только то что мужа не было дома, как всегда, я не могла взять и выйти на улицу, ребёнка оставить одного дома.
В течение дня все те же мысли, вечером сходили с ребенком погулять, зашли к его родителям. Стало полегче и лучше.
Мысли эти целый день в голове. Ночью я не могу норм спать, и все больше и больше мысли о суициде.
Сегодня утром у меня случился срыв, или что это было не знаю. Не могла успокоить свою истерику. Одни и те же мысли в голове, и я не могла их остановить, такое чувство, что сошла с ума.
Меня остановило, только то что мужа не было дома, как всегда, я не могла взять и выйти на улицу, ребёнка оставить одного дома.
В течение дня все те же мысли, вечером сходили с ребенком погулять, зашли к его родителям. Стало полегче и лучше.
-
Начинаю привыкать
respa, божечки..милая..успокойтесь..у меня такой же муж..я так же думала взять и закончить все..в порыве истерики..но что-то остановило..мне прям хочется вас к себе забрать, хоть и сама живу не в своем доме..вы из какого города?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ежик, я живу в г. Омске.
А вы как справились с этим?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
semecvetik,
Про какую Екатерину Вы пишите.? Кто она?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Raduga,
Не могу найти эту запись.
А вы как справились с этим?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
semecvetik,
semecvetik писал(а):Источник цитаты Стукните Кате в личку. Она мне кажется поможет разложить мысли в голове по полочкам. Помните есть только вы и ваши дети.
Про какую Екатерину Вы пишите.? Кто она?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Raduga,
Raduga писал(а):Источник цитаты Что тут скажешь, kissa в соседней теме хорошо написала как подготовится к разрыву с нарком постепенно, если нет возможности сразу уйти.
Не могу найти эту запись.
-