Терпеть больше нельзя и решиться не могу
-
Осваиваюсь
Автор темы
Мне почти сорок. Замужем за наркоманом. Растут два сына: 12 и 7. Длиться все это 12 лет со мной с перерыва ми. То колется то пьет. Уезжает на вахту ничего не делает. Все осточертело. Понимаю что сама по уши вляпалась однозначно созависима. Все понимаю, боюсь за будущее детей. А решить ничего не могу. Или не хочу. Опустился бы в раз. А он нет что то делает, хорохорится , но как увижу его в состоянии, голову сносит. Иногда думаю, может во мне проблема. Что то варит, моет, стирает, но как начнет захлипать, вести себя как придирок, с ума схожу. Сама превратилась в чучело. Устала.
-
Админ
Olya писал(а): Иногда думаю, может во мне проблема
нет,проблема не в тебе...
-
Начинаю привыкать
Много читаю про созависимость, тоже думаю что если своего наркомана увижу башню снесет...
-
Начинаю привыкать
Добрая душа писал(а):Много читаю про созависимость, тоже думаю что если своего наркомана увижу башню снесет...
Девочки, и я боюсь с одной стороны своего нарика увидеть, но поверте, если увижу вида не подам, что люблю его до сих пор. Себя я люблю больше!!! Самое главное, что у нас есть те люди, которые нас безмерно любят-это наши дети. У меня семья на первом плане-это я и доченька, а он чмо. Если пройдет естественный отбор, то я еще покручу носом, а если нет-то я уже его похоронила. И все это за один день, не раздумывая. Терпения нам, в нелегкой борьбе!!!
-
Живу я здесь
Olya, то что муж употребляет, точно не в тебе проблема. А вот то что его употребление влияет на тебя, это твоя проблема. Надо вставать, приводить себя в порядок, отдохнуть. Если признаешь,что созависима, начинать из этого выпутываться - инструменты есть.
Дети впитывают модель семьи....что видят они сейчас? папа торчит, мама терпит, действий никаких - значит так можно и нормально.
Бросать, уходить - не выход в коротком пеоиоде, потому что не поменяв свое отношение к самой себе, ситуации - найдется новый зависимый, или будет тоже самое болото и без мужиков.
Что мешает уже сейчас заняться собой?
Дети впитывают модель семьи....что видят они сейчас? папа торчит, мама терпит, действий никаких - значит так можно и нормально.
Бросать, уходить - не выход в коротком пеоиоде, потому что не поменяв свое отношение к самой себе, ситуации - найдется новый зависимый, или будет тоже самое болото и без мужиков.
Что мешает уже сейчас заняться собой?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Спасибо за то, что откликнулись. За поддержку не знаю как себя взять в руки и любить себя. К себе потеряла уважение. Всегда была с характером. А сейчас полное безволие. Похоже, что к себе отношусь хуже, чем к мужу. Ему у меня всегда есть оправдание. Буду стремиться. От работы мало времени остается для работы над собой. Да и глушь у нас, хоть и город. Нет специалистов, центров.
-
Живу я здесь
Оля, много литературы, группы для созависимых онлайн. Час в неделю. Полстранички перед сном.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Этим и занимаюсь, что читаю. Но видать уже и я по самые уши... Силы воли нет. Как попасть в группу? Не совсем представляю..
-
Странник
Olya писал(а):Все понимаю, боюсь за будущее детей. А решить ничего не могу. Или не хочу.
он материально в делах семьи как-то участвует?
Сообщение добавлено... спустя 53 минуты 38 секунд:
Olya писал(а):Растут два сына: 12 и 7. Длиться все это 12 лет со мной с перерыва ми.
он как-то участвует в процессе воспитания детей?
или когда он варит, моет, стирает, он делает что-то, что самой невозможно сделать? у вас общая жилплощадь, нет возможности разойтись? Где критичный момент, который все определяет? В чем он? Или это - чувство?
-
VIP
Olya,
Оль, слушай...ты хочешь или не хочешь изменить свою жизнь? Не ради детей, ради себя самой? Прости, если ты писала, а я пропустила.....сколько тебе лет? Бывают просто кризисы у женщин возрастные.....а когда сверху еще такие черти зависимые накладываются, то вообще кабздец. Скажи....... Что ты хочешь?
Оль, слушай...ты хочешь или не хочешь изменить свою жизнь? Не ради детей, ради себя самой? Прости, если ты писала, а я пропустила.....сколько тебе лет? Бывают просто кризисы у женщин возрастные.....а когда сверху еще такие черти зависимые накладываются, то вообще кабздец. Скажи....... Что ты хочешь?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Начинаю привыкать
katusha писал(а):.сколько тебе лет
почти сорок писала в начале.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Мне 39. Он умеет все сам. В принципе парень не плохой был. Всему дома приучен. Вот только мужскую работу не любит. Говорит " не мое" не умею, не лежит. Работает вахтой. Когда уезжает мы все делаем сами. У меня много помощников: мама, свекровь, старшая сестра всегда готовы прийти на помощь. Бога благодарю за это. А то что делает работу по дому, так самому нравится, наверное. ведь когда приезжает на меж вахту ( месяц, полтора) ничем не занят. Детей возит привозит из школы, компьютер, приставка ( без фанатизма) , сам на машине к друзьям. Да еще и повод в случае когда начинаю придираться по поводу того что пьет или колется, сказать мне. Я и так все делаю, вас обслуживаю. Что еще от меня надо. Всегда боялась остаться одна. Сначала любила, ревную до сих пор. Отношений нет. Сама не хочу и противно и заразы боюсь. Если бы знала что есть шанс, наверное, Боролась бы. Но его стаж с перерывами большими и короткими 20 лет. Понимаю шанса нет. Да и не молодая. Уже нервы никакие. Псих я ходячий. Занимаю хорошую должность. На работе тоже все разваливается. Не понимаю к чему все это пишу. Что касается поддержки семьи. У меня з/п неплохая по меркам нашего города. Раньше был общий бюджет .теперь раз дельный. Живет на кредитку , получает з/п гасит. Покупает продукты, ремонт машины. А потом начинает колоться. И так по кругу. Поэтому ничего не понятно. До конца не опускается и нормальным не бывает. Были периоды по году и по два кололся. Это был полный копец. Вытягиваем, отправляем на вахту. Месяц все отдыхаем. А потом все повторяется. Детей ну как воспитывает. Да принимает участие. Может и уроки делать. Периодически начинает к спорту приобщать. Особенно когда уколется: сильно веселый делается, активный. Маленький не понимает, а старшего сына уже настораживает поведение.
-
Странник
Olya писал(а):Всегда боялась остаться одна. Сначала любила, ревную до сих пор. Отношений нет. Сама не хочу и противно и заразы боюсь. Если бы знала что есть шанс, наверное, Боролась бы. Но его стаж с перерывами большими и короткими 20 лет. Понимаю шанса нет.
по-моему все держится исключительно на твоем энтузиазме. Не опускается и не вылезает, потому что ты его поддерживаешь капитально. Живет как хочет, короче. Псих ты сейчас уже. что через 10 то лет будет? 40 лет немолодая, но 40 и не 60, простите. Еще есть шансы и по сравнению с 50-60 годами они сравнительно перспективные. А потом одной с двумя детьми как-то остаться проблематично. Очень странно слышать о боязни остаться одной от человека, который по факту 20 лет уже один. Смешно, ей-богу. В твоем случае остаться одной это как балласт отстегнуть от ног, который двигаться мешает. Отцепилась, плюнула и пошла дальше. Причем, даже не пошла, а полетела.
-
VIP
Olya писал(а):Мне 39. Он умеет все сам.
Ой, ёёёёоооой. Мне 39 и дальше все о нем.. Повторюсь. Чего ТЫ хочешь?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Админ
katusha писал(а):Olya писал(а):Мне 39. Он умеет все сам.
Ой, ёёёёоооой. Мне 39 и дальше все о нем.. Повторюсь. Чего ТЫ хочешь?
ага......обреченность какая то.... что такое 39 лет?? НИ ЧЕГО!жисть после 40 ток начинается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-