Молодой человек солевой наркоман
-
Читатель
Автор темы
Доброе утро всем. Пишу в надежде на советы тех, кто был или прошел подобную ситуацию. У меня МЧ солевой наркоман. 1.5 года назад в начале знакомства узнала, что он употребляет лирику. Он сам себя наркоманом тогда не считал, хотя уже зависел от лирики, это я поняла позже. Я не знала толком что это за зверь лирика, он говорил, что это легкое раслабление. И он скоро бросит. Это тянулось полгода, он постоянно клялся всеми богами, что бросит, найдет постоянную работу и начнет жить нормально. Жил с родителями, толком не работал, а если были подработки, то все спускал на наркоту. Из-за его употребления, не желания работать и агрессии мы постоянно ругались. На лирике он был очень агрессивным и истеричным. Постоянно винил меня, что я его толкаю на употребление. Сейчас я понимаю, что все наркоманы так говорят, чтоб оправдать употребление и не признавать свою зависимость. Я сказала его родителям, что он наркозависим и ему нужна помощь, пока не поздно. Но его мать заявила, что это я наркоманка и алкоголичка, его отец взял с него обещание, что он бросит и всё, родители успокоились... если бы знали. Затем, год назад, он попробовал соль, я не знала об этом, даже не знала что это такое, он скрывал. С того момента он начал употреблять то лирику, то соль курил. Первые полгода соль курил редко, но с декабря 2022 все чаще. Познакомился с кучей наркоманов и диллеров на районе, начал зависать в наркопритонах и курить соль. Отец начал его выгонять из дома, он жил в притонах. Соль курил марофонами от 5 до 14 дней, потом 1-2 недели не употреблял, ел, спал, приходил в себя и так по кругу полгода. С января у него от соли началась шиза, под солью слышал голоса, мания преследования, везде фсб и все вокруг враги. Трезвый был нормальный. Весной он осознал, что зависим от соли, но был уверен, что сам бросит. Его хватало на 1-2 недели и срыв. Этим летом он наконец понял, что падает на дно и сам уже не вылезет. Его увезли к родственникам в ЧР и там посадили под замок и жесткий контроль, без связи вообще с внешним миром. Около 2 недель он там трезвый и вроде, со слов его сестры, начал спортом заниматься, говорит, что хочет завязать и жить нормально, но это он и раньше 100 раз говорил. Связи с ним нет и когда будет не знаю. Родные его не с кем связь не дают. Узнаю от его сестры как он там. В клинику РЦ его класть не стали, хотя он хотел. Родные решили, что под замком будет эффективней. Хочу узнать, был ли у кого опыт лечения без РЦ, под замком и контролем. Боюсь, что это не поможет, хотя в СссР так лечили... на цепи с водой и хлебом. У него конечно условия получше. Спит, ест, занимается спортом, смотрит телевизор, возможно скоро начнет молиться. Боюсь, что , когда вернется в Москву, пусть даже через полгода, может сорваться, потому что не было лечения в РЦ с наркологом и психологом. Боюсь, что рефлекс и тяга так и остануться. Поделитесь опытом, пожалуйста. Бросать его в планах нет. Трезвый он хороший человек, надеюсь на его выздоровление. Хотя вера в это начинает угосать. Но ведь есть те, кто смог вырваться из этого Ада.
-
Читатель
-
Здешний
-
Друг форума
Эльмира, привет
Ну сложно вот так ответить...шансы то есть всегда, но % очень маленький.
Здесь есть на форуме история Вокутагена, он бросил вынуждено под замком, но правда и сейчас пока под замком(хотя думается что одумался окончательно)
Просто боюсь, что Мск все же его снова в болото затянет( я про твоего мч)
Здесь есть на форуме история Вокутагена, он бросил вынуждено под замком, но правда и сейчас пока под замком(хотя думается что одумался окончательно)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Читатель
Автор темы
Ane4ka писал(а):Сколько вам лет ? Вы сами что-то употребляли с ним?
и мне и ему ПО 40 лет. Оба разведены и у каждого дочь от предыдущего брака. Я вообще ничего, кроме сигарет не употребляю и не употребляла.
-
Читатель
Автор темы
Parazitka писал(а):Источник цитаты Эльмира, привет. А ты тоже чеченка?
Нет, азербайджанка
-
Читатель
Автор темы
Мариша писал(а):Источник цитаты Эльмира, привет
Вот и я боюсь. Он, когда трезвый, все понимает и стыдиться. Но это до следующего марафона. Говорит, что хочет жить нормально и завязать, но соль сильнее его. Его хватает максимум на 3 недели и снова бежит употреблять.
-
Читатель
Автор темы
Мариша писал(а):Источник цитаты Эльмира, привет
Там в ЧР его конечно заставят Родину любить, но боюсь, что в мозгах так и останется рефлекс и тяга, к тому же он совсем без наркотиков разучился жить, радоваться, решать проблемы. Привык от всех проблем убегать в наркоту, а от наркоты проблемы только увеличиваются. Это как снежный ком.
-
Читатель
Автор темы
Добрый день. Мне о вас Марина написала. Что вы сейчас лечитесь под замком без РЦ
-
Читатель
Автор темы
Я тут новенькая, не знаю как правильно на сайте вести диалоги, отвечать и прочее. Отвечу на все вопросы сразу. Нам с МЧ ПО 40 лет, оба разведены и у каждого есть дочь от предыдущего брака. Я ничего не употребляю и не употребляла, кроме сигарет. Я не чеченка)) я азербайджанка. Он чеченец. Я очень боюсь, что пока он на Родине под контролем родственников, конечно не употребляет и держит себя в руках. Говорит, что хочет завязать и жить нормально, но это уже было сказано 100 раз((. Когда трезвый, он осознает свое жалкое положение и поведение, стыдиться. Но это до следующего марафона. Максимум мог продержаться 3 недели. Говорит, что хочет жить нормально, но соль сильнее его, говорит, что он слаб перед желанием употребить. Я боюсь, что как только он получит свободу и вернется в Москву, будет срыв, знаете, как у закодированного алкоголика бывает после окончания кодировки.
-
Читатель
Автор темы
Я теперь сижу и думаю, ему лучше там в ЧР под контролем оставаться и жить, наверное. Мск и свобода действий для него опасна. Боюсь, что время под замком ему не поможет, наверное все таки нужны специалисты... нарколог, психотерапевт??? Хотя знаю, что многие после РЦ срывалась. Я видела, как он мучается и не хочет быть солевым зависимым, но сам не мог противостоять. Уговоры, разговоры, мольбы, ссоры, разрывы отношений... Не работает. И жалею его и злюсь, ведь уже взрослый дядя, а такой фигней заниматься начал. Наверное это в его возрасте безответственность, слабохарактерность и вседозволенность привели его к наркотикам. Да и родители ему вечно потакают и все на подносе дают(((.
-
Читатель
Автор темы
Если есть тут, кто лечился от соли без РЦ под замком или может чей-то родственник, и это помогло, то, пожалуйста, напишите мне вашу историю лечения.
-
Здешний
Эльмира, привет. Мариша про меня писала. Ну это так себе лечение...
Было принято решение завязать, обратился в наркологию, оттуда поехал в бесплатный реб. центр. Но так получилось, что оттуда переехал в СИЗО на 2.5 года, щас на домашнем аресте уже 5 месяцев. Терапия работает, соля не употребляю
Было принято решение завязать, обратился в наркологию, оттуда поехал в бесплатный реб. центр. Но так получилось, что оттуда переехал в СИЗО на 2.5 года, щас на домашнем аресте уже 5 месяцев. Терапия работает, соля не употребляю
всё будет так как будет...
-
Читатель
Автор темы
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Эльмира, привет. Мариша про меня писала. Ну это так себе лечение...
Привет. Расскажи, если не сложно, почему так трудно бросить, что мешает? Что ты употреблял? Как сейчас себя чувствуешь, я имею ввиду тягу, Триггеры. Как думаешь, сможешь завязать навсегда, если реально захочешь? Мой на соли сидит, курит, бросить не мог, а может не хотел, хотя говорил, что хотел. Вообще, кроме тюрьмы и смерти, есть варианты соскочить без РЦ. Его родня уверена, что РЦ не поможет и эффективнее дома под замком без связи
-
Читатель
Автор темы
Эльмира писал(а):Источник цитатыVorkutagen писал(а):Источник цитаты Эльмира, привет. Мариша про меня писала. Ну это так себе лечение...
Привет. Расскажи, если не сложно, почему так трудно бросить, что мешает? Что ты употреблял? Как сейчас себя чувствуешь, я имею ввиду тягу, Триггеры. Как думаешь, сможешь завязать навсегда, если реально захочешь? Мой на соли сидит, курит, бросить не мог, а может не хотел, хотя говорил, что хотел. Вообще, кроме тюрьмы и смерти, есть варианты соскочить без РЦ. Его родня уверена, что РЦ не поможет и эффективнее дома под замком без связи
Знаю на примерах других, что и посое тюрьмы и после РЦ бежали за дозой.
-