Стоит ли спасать наркомана

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Мирослава2930

Сообщение #1 Мирослава2930 » 10 сен 2022, 18:00

Всем привет. Ушла 2 месяца назад от мужа с ребенком. Он употреблял соли внутривенно, подсадил его родственник (брат свояченицы), сдал недавно анализы и выяснилось гепатит с. Сейчас сдает качественный анализ и гепатиты. Знаю, что излечимо. Я с ним общаюсь, но живём раздельно. Он пьет алкоголь каждый день. Его брат ещё в подростковом возрасте подсадил его на траву. Каждый раз как ходит к брату накуривается там, а также брат гонит самогонку, но сам не пьет, был кодирован. Мужа я кодировала 2 года назад, он сорвал кодировку недавно. Читала, что идейных наркоманов вылечить невозможно, так как все идёт из семьи. Говорила с его матерью, плакала, она мне ничем не поможет. Говорит он сам виноват, у него своя голова должна быть. Сидит целыми днями играет в игры и общается с мужиками. Такое ощущение, что это мой сын, а не ее и они его на меня спихнули. Я эмоционально не справляюсь пью транквилизаторы и нейролептики, выписал врач. Постоянно панические атаки. А у меня свой ребенок, я хочу о нем заботиться, а не думать о наркомане. Мама говорит бежать от него, возможно город сменить. Сейчас у нее и живу. Родители сейчас на моей стороне, они поняли мою проблему когда уже до соли дошло. Посещают суицидальные мысли, но ребенок держит, не хочу его оставлять с таким отцом. Муж угрожал суицидом, что повеситься если разведусь, потому что мы смысл его жизни. Про соль говорит, что не употребляет как ушла. Я уже ни в чем не уверена и запуталась. Папа сказал пусть вешается. Читала на форуме и похуже, но у каждого разный уровень эмоциональной выносливости. Я впечатлительная и сын такой же, не хочу травмировать его. Есть ли выход? Если отправлю в РЦ, возьму кредит будет ли толк? Зарплата у меня небольшая, а родственники не помогут. Как быть?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #2 Ergo » 10 сен 2022, 18:16

Пока сам не захочет бросить- все бесполезно. Врачи, центры, кодировки и так далее- без желания самого пациента ничего не работает.
постарайся быть счастливым

Друг форума

Мариша

Сообщение #3 Мариша » 10 сен 2022, 18:21

Мирослава2930 писал(а):Источник цитаты Если отправлю в РЦ, возьму кредит будет ли толк?

привет) ...даже не вздумай!!! еще на это не хватало...он не сирота...пусть вон брат самогонщик берет - уговори его
Последний раз редактировалось Мариша 10 сен 2022, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Катя27

Сообщение #4 Катя27 » 10 сен 2022, 18:40

Мирослава2930 писал(а):Источник цитаты Посещают суицидальные мысли, но ребенок держит, не хочу его оставлять с таким отцом. Муж угрожал суицидом

Привет. У одной моей знакомой муж бухал. Но был тихий алкоголик, не буйный. Достал её, ребенка достал своими пьянками. Она подала на развод, он сказал, что если разведется - повесится. Она развелась. Повесился. Похоронили. Она и бровью не повела. Живёт поживает, воспитывает ребенка. И ни о чем не жалеет
А ты брось дурью страдать. Самоубиваются из за мужика только идиотки, а если ещё и дети есть, то конченые идиотки. Зачем самоубиваться, если можно послушать умную маму, сменить обстановку, город?
Ты уедь для начала, начни жить заново. Хоть попробуй

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Господи, женщины, очнитесь уже! Что вы за бабы то такие, а? И вот носятся за своими наркошами, что аж на детей плевать. Жесть какая. Откуда хоть вы берётесь то такие? Что за компот у вас в башке? Так и хочется ёб..уть по хребтине черенком от лопаты, чтобы вся дурь вышла. Я понимаю матери с сыновьями носятся, дак им деться некуда, и то вон забивают болт, а вы то куда со своим спасительством лезете, что аж сдохнуть хочется. А попробовать ребенком заняться и своим психическим здоровьем не хочется? А надо
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Осваиваюсь

Автор темы
Мирослава2930

Сообщение #5 Мирослава2930 » 10 сен 2022, 19:45

Мариша, не сирота , но родственники неадекваты. Свекровь отправила 100тыс. рублей мошенникам. Брата не уговорить, так как жена удавиться за копейку. А самой брать так нет никаких гарантий, что вылечиться и станет нормальным

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Катя27, не переживала как повесился? Мне рассказывали случай, где муж жену избивал до реанимаций. Она дверь открывает, а муж вешается, она дверь закрыла и ушла гулять с ребенком, а вечером уже вернулась, а он мертвый висит.

Я сейчас 2 месяца от него отдельно живу и не могу поверить, что оказывается можно жить нормально. Но это чувство вины не даёт покоя, что можно ещё человека вылечить.

Странник

Восставший

Сообщение #6 Восставший » 10 сен 2022, 19:56

Стоит ли спасать наркомана - не стоит...обьясню почему, чем больше спасаешь, тем больше он на шею садиться, потому что вы созависимая и вами будут пользоваться пока вы это позволяете (из своего опыта говорю), если сам захочет серьезно - сам себя спасёт. ( хотя я знаю некоторых ребят кто был в сильнейшей зависимомти, кого родители или близкие насильно упекли в РЦ, там ребята прошли реабилитацию и уже по 5-10 лет трезвые, посещают АН) но это скорее исключение из правил
Последний раз редактировалось Восставший 10 сен 2022, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Сам накалял себя же снова
Сам вбил в голове свою тревогу
Сам удивлялся неудачам, и
Сам залезал в эту берлогу...

Друг форума

Катя27

Сообщение #7 Катя27 » 10 сен 2022, 20:02

Мирослава2930 писал(а):Источник цитаты Катя27, не переживала как повесился?

Нет, не переживала, я тебе серьезно говорю. Это его выбор был. Она так и говорит "освободил нас от него, устали". Ее больше пересуды бесили, что она не скорбит по мнению людей "надо же, мужик повесился, а она хоть бы что, не бегает по улицам и не ревёт белугой", вот это ее больше беспокоило и напрягало.
Я к тому, что не изводись ты, это его жизнь и только. Только себя доканаешь и никого не спасёшь.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Осваиваюсь

Автор темы
Мирослава2930

Сообщение #8 Мирослава2930 » 10 сен 2022, 20:47

Потерянный, я ему говорила про РЦ, есть ещё вариант машину продать, но он говорит что справиться сам и с понедельника у него новая жизнь

Друг форума

Мариша

Сообщение #9 Мариша » 10 сен 2022, 20:52

Мирослава2930 писал(а):Источник цитаты и с понедельника у него новая жизнь

[victory ага)))...это классика...сама ей пользуюсь...даже не надейтесь )
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Осваиваюсь

Автор темы
Мирослава2930

Сообщение #10 Мирослава2930 » 10 сен 2022, 20:54

Катя27, она сильная или действительно так доконал. Осуждают те, кто не проходил через это.

Я умом это все понимаю, что нужно переключиться на себя и ребенка, но видимо у меня действительно созависимость и лечиться нужно самой.

Админ

Степанида

Сообщение #11 Степанида » 10 сен 2022, 20:56

Мирослава2930,
Мирослава2930 писал(а):Источник цитаты я ему говорила про РЦ, есть ещё вариант машину продать,

У тебя есть вариант - ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Это 100% рабочий вариант. Ты уже загналась с этим наркоманом .Займись уже не мужем а собой и ребёнком.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Странник

Восставший

Сообщение #12 Восставший » 10 сен 2022, 21:38

Мирослава2930 писал(а):Источник цитаты я ему говорила про РЦ, есть ещё вариант машину продать, но он говорит что справиться сам и с понедельника у него новая жизнь

Сомнительные перспективы, учитывая что соли, да ещё и внутривенно (один из самых сильных наркотиков с сильнейшей тягой) с понедельника такое не забывается. Тут работы море, никакая сила воли тут не поможет)

Осваиваюсь

Автор темы
Мирослава2930

Сообщение #13 Мирослава2930 » 10 сен 2022, 21:51

Потерянный, он худой весь стал, зубы посыпались, с ногтями что-то на руках. Я незнаю что там с мозгом происходит, параноит на почве ревности, что я себе ищу кого-то, а его этот родственник каждый употребляет, но говорит что в мышцы колит. При этом они оба работают, правда выглядят не очень

Странник

Восставший

Сообщение #14 Восставший » 10 сен 2022, 22:04

Мирослава2930 писал(а):Источник цитаты он худой весь стал, зубы посыпались, с ногтями что-то на руках. Я незнаю что там с мозгом происходит, параноит на почве ревности, что я себе ищу кого-то, а его этот родственник каждый употребляет, но говорит что в мышцы колит. При этом они оба работают, правда выглядят не очень

Да какая разница куда что колет, это безумие, одержимость наркотиком. Так просто с этим не справиться, поверьте мне! Я также своим клялся что больше не буду и я искренне верил в это...но это так не работает

Осваиваюсь

Автор темы
Мирослава2930

Сообщение #15 Мирослава2930 » 10 сен 2022, 23:42

Потерянный, про безумие это точно, человек сильно поменялся. А что вам помогло бросить? Я звонила в реб центр один, мне сказали, что есть принудительная услуга, где увозят и закрывают, но лучше чтобы он сам захотел.