Когда начинать верить и стоит ли?

Я справился и хочу поделиться с другими
Начинаю привыкать

Автор темы
Suslik

Сообщение #1 Suslik » 25 май 2024, 16:57

Здравствуйте!
Читаю форум больше двух лет, жаль, что не раньше. История банальна, но пока, вроде, с хорошим концом. Мой муж меня младше на 7 лет, встретились мы в его 19. Мы из разных городов и даже стран, но наверное это судьба))). С первой встречи я забрала его домой к себе, с тех пор длительное время не расставались. Он никогда не скрывал, что по детству курил травку и даже после каких-то колес его в 16 мама отправила в дурку, в пограничное отделение. Почему меня не пугало: он не употреблял наркотики с тех пор, а я девочка из неформальских кругов, Я привыкла, что тот же алкоголь всегда рядом, но проблемы не составляет. К тому времени весь мой круг общения, да и я сама нормально отучились и зарабатывали, временами заходя в бар. Те, у кого появлялись проблемы - отпадали сами.
Я забеременела, родилась дочь. Я была с ней дома и мне, очень общительному человеку, было очень трудно. Муж работал и как-то получилось, что я должна была отчитываться за каждую копейку. Это привело к тому, что я сбегала в бар, положив спать дочь и мужа. Естественно скандалы. Пережили. Через 4 года я рожаю сына и, понятно, из декрета не выхожу. Всё это время мы жили в моем городе, но рожать поехала уже второй раз в его, там банально отличался ценник на несколько нулей.
В его городе есть его квартира, поэтому он меня уговорил попробовать жить там. Муж с золотыми руками и головой, но тут его заинтересовала химия. Дома появились колбы и т.д. Все эти годы он мог пить, запоями по неделе. Мне было непонятно, зачем? Для меня алкоголь это веселье и общение, для него - дома и в одиночку. Короче, именно тогда он на лоджии сделал первый фен. Я отнеслась резко отрицательно и на этом вроде всё закончилось. К тому же через год мы переехали обратно ко мне и он вышел назад на ту же работу.
Тут друг позвал его в Питер и мы разъехались почти на три года. Я стала гораздо спокойнее, получила второе образование и вышла на работу. Всё это время пересылки денег были нерегулярные и достаточно смешные суммы.
Он вернулся, мы помирились(до этого он мне изменял) и год прожили нормально. Я работала и дальше администратором - экскурсоводом, он устроился на вторую работу. И тут.. в нашей жизни появился фен. Вначале я не придала значения, даже несколько раз попробовала сама, но это не мой кайф. Думала пожалуется и успокоится. Я ошиблась. Началась соль. Дальше все как у всех. С началом известных событий он завязал. То есть уже больше двух лет не употребляет. Почему же я захожу сюда? Чтобы помнить, что в любой момент сказка может закончиться. Я начинаю расслабляться и в каких то вещах верить ему на слово. Приходится себя одерживать:" твоему наркоману верить - себе не доверять!".
Высказалась))) Извините, что много накатал, 15 лет жизни сложно вместить в несколько предложений. Отвечу на все вопросы.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2 Лорд » 25 май 2024, 21:39

Suslik писал(а):Источник цитаты Отвечу на все вопросы.

Привет! Какие экскурсии и где?))
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Мариша

Сообщение #3 Мариша » 25 май 2024, 23:00

Suslik, привет)
я правильно понимаю, что у вас двое деток, сейчас всё хорошо, но ты тревожишься, что он может сорваться в любой момент?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

Автор темы
Suslik

Сообщение #4 Suslik » 26 май 2024, 00:26

Мариша, нет,деток уже трое, младшему( не запланированному 2.6

Отправлено спустя 35 секунд:
Лорд, в Одессе, катакомбы)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #5 Лорд » 26 май 2024, 00:29

Suslik,
Ооо, класс! А правда, что в этих катакомбах до сих пор можно найти скелет какого-то невезунчика-исследователя подземелий?

Начинаю привыкать

Автор темы
Suslik

Сообщение #6 Suslik » 26 май 2024, 00:32

Мариша, да, Я начинаю доверять, а сама себе говорю, что не стоит

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Лорд, нет,не правда))) но.. если поискать... [rolleyes

Друг форума

Мариша

Сообщение #7 Мариша » 26 май 2024, 00:38

Suslik писал(а):Источник цитаты Мариша, да, Я начинаю доверять, а сама себе говорю, что не стоит

честно? я хз, как так жить ....
с одной стороны всё логично, с другой, это же невроз 100 процентный , это как бы и не жизнь полноценная ...
советов не даю( не психолог) ....
Suslik, а сама? сама как думаешь, как дальше будет?

Начинаю привыкать

Автор темы
Suslik

Сообщение #8 Suslik » 26 май 2024, 00:50

Мариша, а хз как дальше будет. Расслабляться точно нельзя. Рядом не человек, а нарк. Он в любой момент может за дозой пойти. Значит мы с детьми у любой момент можем получить рядом шизика. Но пока все нормально. Я запуталась.

Друг форума

Мариша

Сообщение #9 Мариша » 26 май 2024, 00:59

Suslik писал(а):Источник цитаты можем получить рядом шизика. Но пока все нормально. Я запуталась.

а расход в данный момент ты рассматриваешь? нууу как часть твоего спокойствия?

Начинаю привыкать

Автор темы
Suslik

Сообщение #10 Suslik » 26 май 2024, 01:06

Мариша, его в расход? Рассматривала раньше, сейчас вроде как от него польза есть, вроде рано...)))
Это смех сквозь слезы.
Никому и никогда не рассказывала всего. Было такое, что реально рассматривала метиловый спирт, потом просто ждала : или выплывет, или сдохнет. Но относится по прежнему не могу.
Понимаю, что не права, но сейчас просто использую для удовлетворения хотелок моих и детей.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #11 Лорд » 26 май 2024, 01:11

Suslik,
На всякий случай - антидот метилового спирта - двойная доза этилового

Начинаю привыкать

Автор темы
Suslik

Сообщение #12 Suslik » 26 май 2024, 01:13

Лорд, Я знаю... Это было достаточно много лет назад как угроза, что никто и не будет разбираться, где алкаш бутылку взял... Это такой очень грустный юмор...
Иногда прямо не хватает " мамы сына", ну чтобы было с кем легально зацепиться)))

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #13 Лорд » 26 май 2024, 01:33

Suslik,
Просто однажды мы купили у таксиста пятилитровую баклашку Жеки Дэнилза, и вовремя почувствовали, что там что-то не то. Только убойная доза водки спасла.

Что касается сказки - имхо, доверять человеку, который оставил семью и двух детей на три года, несколько сомнительно.

Друг форума

Мариша

Сообщение #14 Мариша » 26 май 2024, 01:35

Suslik,твоя ситуация тяжелее, чем та, где нарк в употреблении ...ну в психическом плане ...это с@ка как капля воды в пытках...чел сходит с ума от ожидания этой капли ...

Познающий

Дарина

Сообщение #15 Дарина » 26 май 2024, 13:27

Suslik, А почему не хотите все вместе выехать в другую страну и попробовать заново построить отношения? Трое детей он может выехать с вами. Тем более жить сейчас в Украине это каждодневная лотерея.