Помогите пережить развод с наркоманом
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Добрый вечер! Девушки , кто разводился с наркоманом , имея от него ребёнка, дайте совет , как легче пережить все это. Постоянно видимся , он приходит к ребёнку , когда он в трезвом состоянии . Ребёнка очень любит, так что оборвать контакт с ним не могу. 4 месяца живем отдельно, он умоляет пустить его к нам домой обратно ( квартира на мне, он там даже не прописан) но он раз в неделю - две нюхает какие то порошки , от которых не спит. Это все уже больше 2х лет у него продолжается. Возила к наркологу , но все бесполезно. Раньше хоть считал , что у него зависимость , сейчас считает , что все у него нормально. Понимая , что не бросит к сожалению скорее всего, разъехалась с ним, так как он иногда неадекватный и это угроза жизни и здоровью моему и ребёнка. Знаю что проводит время с девушкой которая тоже нюхают эти порошки, как я понимаю , они сексом занимаются под этим делом. Очень сильно переживаю я за него, что он нанюхается и умрет. Каждый раз когда он что то такое употребляет я даже по голосу по телефону могу отличить , и я очень сильно переживаю и из за этого , плохо сплю, места себе не нахожу . Очень жалко человека , 10 лет с ним прожила , все хорошо было, кроме последних 2х лет. Понимаю , что от меня не зависит как сложится его жизнь. Но как перестать переживать и начать строить свою жизнь ?
-
Друг форума
-
Все будет хорошо писал(а):Источник цитаты Но как перестать переживать и начать строить свою жизнь ?
желание только ваше желание...всё...остальное пустое (это моё мнение)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Собеседник
-
Все будет хорошо писал(а):Источник цитаты у . Очень жалко человека , 10 лет с ним прожила , все хорошо было, кроме
А себя и ребёнка не жалко? На вопрос как перестать переживать есть простой ответ: Взять и перестать переживать,видимо не о чем больше думать раз есть время на переживания о трахающем другую бабу мужике.А ребёнку сколько лет?
Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нём.
Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.
Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.
-
Странник
-
Переживайте что торчит с другой девушкой наверно больше всего )
-
Странник
-
Все будет хорошо, вы уверены, что он любит ребёнка, а не манипулирует вами через ребёнка?
Попробуйте переключиться на что-то, чтобы не переживать за него. К сожалению, вы на него повлиять не можете. А чем больше о нём волнуетесь, тем больше теряете себя. Он уже предал свою семью. И наркомания, и девушка. Вы с ним постоянно видитесь — это и есть ваш камень, держащий вас на дне. А ему это всё кайф. Попробуйте ограничить его общение с ребёнком. Тогда меньше будете его видеть и слышать его речи, как он всё понял и раскаялся.
Попробуйте переключиться на что-то, чтобы не переживать за него. К сожалению, вы на него повлиять не можете. А чем больше о нём волнуетесь, тем больше теряете себя. Он уже предал свою семью. И наркомания, и девушка. Вы с ним постоянно видитесь — это и есть ваш камень, держащий вас на дне. А ему это всё кайф. Попробуйте ограничить его общение с ребёнком. Тогда меньше будете его видеть и слышать его речи, как он всё понял и раскаялся.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
TatianaP писал(а):Источник цитаты больше
Ребёнку почти 4 года) я работаю , много)) так что голова постоянно занята. Больше переживаю за его жизнь и здоровье , а не за то что он там с кем то спит. Так как вредные привычки такие оставляют след на человеке, и как мужчина он уже не очень, к сожалению. Как с ребёнком ограничить общение, не знаю , так как когда я пытаюсь это сделать, он начинает пугать меня , что засудит меня , что я препятствую общению отца с ребёнком.
-
Странник
-
Все будет хорошо писал(а):Источник цитатыTatianaP писал(а):Источник цитаты больше
Ребёнку почти 4 года) я работаю , много)) так что голова постоянно занята. Больше переживаю за его жизнь и здоровье , а не за то что он там с кем то спит. Так как вредные привычки такие оставляют след на человеке, и как мужчина он уже не очень, к сожалению. Как с ребёнком ограничить общение, не знаю , так как когда я пытаюсь это сделать, он начинает пугать меня , что засудит меня , что я препятствую общению отца с ребёнком.
Решайтесь на развод. Суд определит время его общения с ребёнком. Вы готовы сообщить суду, что он — наркоман?
-
Собеседник
-
Natasha777 писал(а):Источник цитаты Вы готовы сообщить суду, что он — наркоман?
Ну сообщить, можно все, что угодно. Вопрос в другом, как это доказать?

-
Здешний
-
Все будет хорошо, сейчас вы думаете что все это безобразие это последствия наркомании, что убери наркотики и он будет снова как раньше. Не будет. Он предал вас, предал ребёнка.
Он не переживал о вас когда ребёнок болеет и о том как вам трудно, он нюхал и трахал другую бабу.
Сконцентрируйтесь на себе.
Не общайтесь, общение только о ребенке.
Поговорите, каков порядок общения. Хочет он видеть ребёнка, что он готов делать для этого и на каких условиях видеться?
Он не переживал о вас когда ребёнок болеет и о том как вам трудно, он нюхал и трахал другую бабу.
Сконцентрируйтесь на себе.
Не общайтесь, общение только о ребенке.
Поговорите, каков порядок общения. Хочет он видеть ребёнка, что он готов делать для этого и на каких условиях видеться?
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Кристина писал(а):Источник цитаты угодно
Да доказать вообще не проблема) но я не хочу этого делать.зачем лишний раз человеку репутацию портить, он ведь и сам себя постоянно подставляет. Если он будет представлять опасность для ребёнка , конечно придётся лишать родительских прав.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
dobro писал(а):Источник цитаты другую
Что как раньше уже не будет, я знаю. Да и не хочу с ним никаких отношений , как с мужчиной уже. Но по человечески переживаю очень за человека , с которым 10 лет прожила. Тем более когда у нас проблемы с ребеночком , и кто то из нас болеет , он всегда поможет. В том то и дело , что я хочу вообще не переживать больше за него, начать жить своей жизнью, так как мне всего 30, я могу ещё полюбить и родить ребёнка ещё от хорошего мужчины ) но мне жалко своего драгоценного времени, так как я его трачу на всю эту созависимость. Жить с ним вообще и в мыслях нет, как вспомню весь этот ад, сама удивляюсь , как так около 2х лет прожила..
-
Собеседник
-
Все будет хорошо писал(а):Источник цитаты Да доказать вообще не проблема
Расскажите пож-та подробнее, как это можно сделать? Ну, что бы сведения которые Вы предьявите суду, были добыты законным путем.
Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
Все будет хорошо писал(а):Источник цитаты Если он будет представлять опасность для ребёнка , конечно придётся лишать родительских прав
Если мы будем руководствоваться статьей 55 Гражданского процессуального кодекса, то нужно постараться найти и привести в суд свидетелей употребления Вашим мужем наркотических веществ, приобретения, изготовления, плюс возможно, если есть протоколы (постановления) привлечения его к административной ответственности за употребление по статье 6.9 или 12.8 КоАП РФ, их тоже необходимо предоставить. Я сама сейчас, решаю подобный вопрос, что бы ограничить его в правах на ребенка. Просто вопрос лишения/ограничения родительских прав юридически сложен, я вот о чем.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Кристина писал(а):Источник цитаты как
Ну мой сам себе репутацию портит, к сожалению. Ну а так если есть именно цель доказать , что человек наркоман, и он садится за руль в таком состоянии , то можно просто в гаи сообщить, они анализы возьмут и все доказано )
-
Собеседник
-
Все будет хорошо писал(а):Источник цитаты он начинает пугать меня , что засудит меня , что я препятствую общению отца с ребёнком
Мне вообще говорит, что заберет сына, ему 4.5 годика и увезет его, на долго и я его не увижу. Он отец и имеет право!

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Все будет хорошо писал(а):Источник цитаты можно просто в гаи сообщить, они анализы возьмут и все доказано )
Неправда! Он может написать отказ и его оформят по 12.26 КоАП и факта употребления наркотических средств, не будет зафиксированно.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Кристина писал(а):Источник цитаты то
Да ладно ?! Есть статья за употребление , и не лишают родительских прав???? Мой меня тоже пугает, что если подам на развод и алименты, будет добиваться , чтобы ребёнок жил с ним... интересно , каким образом

-
Админ
-
Все будет хорошо,
Цель доказать - наркоманию. Не разовое употребление а именно наркоманию .При этом даже факт постановки на учёт не гарантия лишения .Допустим ,человек встал на учёт и хочет излечиться ,он проходит лечение ,соблюдает рекомендации ,и т.п. ,при таких вводных никто его род. прав не лишит.
Все будет хорошо писал(а):Источник цитаты . Ну а так если есть именно цель доказать , что человек наркоман,
Цель доказать - наркоманию. Не разовое употребление а именно наркоманию .При этом даже факт постановки на учёт не гарантия лишения .Допустим ,человек встал на учёт и хочет излечиться ,он проходит лечение ,соблюдает рекомендации ,и т.п. ,при таких вводных никто его род. прав не лишит.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-