Можно ли считать себя полноценной личностью?
-
Уже родной
Автор темы
Можно ли считать себя полноценной личностью?
Общалась тут недавно на тему бывших с одним кадром....
Сам он никогда не юзал, но для общения типа открыт.
Речь зашла о том, что вроде как бросить тяжело и тот, кто бросил достоин таки всяческого уважения. Во всяком случае такое моё мнение.
Что тут началось-то...Мне короче было сказано, что нихрена, что я пребываю в потёмках))))))
Что мы по пол жизни торчали, не работали, обществу приносили только вред, других окружающих подсаживали и заражали, короче - срали и жрали(хм...), а тут начали видите ли вести более-менее нормальный образ жизни и что-то там ещё о себе возомнили и требуем какого-то там уважения. Ну не в такой форме, конечно, но смысл сказанного был именно такой.
Нет, конечно некоторые здравые мысли мелькали - не спорю. Например то, что 50% употребляющих почему-то уверены в своей сравнительной святости. С этим я тоже сталкивалась. Типа - да я никогда не бадяжу и никого не кину и вся подобная песня. Не хочу эту тему развивать. Когда человек тонет, ему хочется вылезти из болота по любому, хотя бы в собственных глазах, это всё понятно.
Ну и то, что человек начал вести социальный образ жизни это скорее правило и его прямая обязанность, если он живёт в обществе. Надо ли поощрять человека за то, что он просто соблюдает правила? Типа достаточно того, что его не наказывают)))))) И нехере из себя строить типа героиню...Как-то так вот.
Я, конечно, ничего не стала доказывать. В глубине души я-то считаю себя достойной ордена мужества как минимум
А если кроме шуток, то я не встречала ни одного не употребляющего хим зависимого человека, который не проделал бы колоссальную работу над ошибками, чтоб достичь это неупотребления. Все мы прошли путь от сволочи ( вот в то, что бывают святые шмыги я не верю определённо)))))))))))) до этой т.н. "нормы". И если для кого-то она была как бы изначальна (не знаю по каким причинам) то для нас...увы.
Я встречала людей, которым нечем больше в жизни гордиться, и эта трезвость - единственное, что подымает их из грязи, единственное их достижение. Единственное, что позволяет считать себя человеком.Только тот, кто прошел этот путь может понять, как это дорого стоит.
Я лично очень горжусь своей трезвостью. Считаю, что своротила буквально горы, чтобы её добиться. Мне пришлось переломать себя полностью и построить заново, чтобы научиться жить трезво. Так чего мне этим не гордиться-то?
Сам он никогда не юзал, но для общения типа открыт.
Речь зашла о том, что вроде как бросить тяжело и тот, кто бросил достоин таки всяческого уважения. Во всяком случае такое моё мнение.
Что тут началось-то...Мне короче было сказано, что нихрена, что я пребываю в потёмках))))))
Что мы по пол жизни торчали, не работали, обществу приносили только вред, других окружающих подсаживали и заражали, короче - срали и жрали(хм...), а тут начали видите ли вести более-менее нормальный образ жизни и что-то там ещё о себе возомнили и требуем какого-то там уважения. Ну не в такой форме, конечно, но смысл сказанного был именно такой.
Нет, конечно некоторые здравые мысли мелькали - не спорю. Например то, что 50% употребляющих почему-то уверены в своей сравнительной святости. С этим я тоже сталкивалась. Типа - да я никогда не бадяжу и никого не кину и вся подобная песня. Не хочу эту тему развивать. Когда человек тонет, ему хочется вылезти из болота по любому, хотя бы в собственных глазах, это всё понятно.
Ну и то, что человек начал вести социальный образ жизни это скорее правило и его прямая обязанность, если он живёт в обществе. Надо ли поощрять человека за то, что он просто соблюдает правила? Типа достаточно того, что его не наказывают)))))) И нехере из себя строить типа героиню...Как-то так вот.
Я, конечно, ничего не стала доказывать. В глубине души я-то считаю себя достойной ордена мужества как минимум
А если кроме шуток, то я не встречала ни одного не употребляющего хим зависимого человека, который не проделал бы колоссальную работу над ошибками, чтоб достичь это неупотребления. Все мы прошли путь от сволочи ( вот в то, что бывают святые шмыги я не верю определённо)))))))))))) до этой т.н. "нормы". И если для кого-то она была как бы изначальна (не знаю по каким причинам) то для нас...увы.
Я встречала людей, которым нечем больше в жизни гордиться, и эта трезвость - единственное, что подымает их из грязи, единственное их достижение. Единственное, что позволяет считать себя человеком.Только тот, кто прошел этот путь может понять, как это дорого стоит.
Я лично очень горжусь своей трезвостью. Считаю, что своротила буквально горы, чтобы её добиться. Мне пришлось переломать себя полностью и построить заново, чтобы научиться жить трезво. Так чего мне этим не гордиться-то?
-
Здешний
Можно ли назвать себя героем?
Аня, достойна сто пудов!!! А знакомый твой умный такой, потому как теоретик, и сам понятия не имеет, о чём разглагольствует.anamax писал(а):Я, конечно, ничего не стала доказывать. В глубине души я-то считаю себя достойной ордена мужества как минимум
так то оно так....только понять бывшего нарка какими усилиями ему далась трезвость, может понять только либо тоже нарк, либо спец первоклассный.anamax писал(а):Нет, конечно некоторые здравые мысли мелькали - не спорю. Например то, что 50% употребляющих почему-то уверены в своей сравнительной святости. С этим я тоже сталкивалась. Типа - да я никогда не бадяжу и никого не кину и вся подобная песня. Не хочу эту тему развивать. Когда человек тонет, ему хочется вылезти из болота по любому, хотя бы в собственных глазах, это всё понятно.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Админ
согласна......... а рассуждать мы все горазды..... я бы про пьяниц так рассуждала,а че? ведь не пить это так просто(в понимании не зависящего от алкоголя человека) а на самом деле чел который годами без передыха бухал и перестал,сам без подшивок,он достоин и поощрения и уважения и поддержки.так же и с нами..............только понять бывшего нарка какими усилиями ему далась трезвость, может понять только либо тоже нарк, либо спец первоклассный.
-
Здешний
Да нет..не Героизм это..Героизм предпологает жертвенность во имя других..Это самоспасение..Тонущий, выбравшийся кое-как на берег не герой же..
-
Админ
аксакал писал(а):Да нет..не Героизм это..Героизм предпологает жертвенность во имя других..Это самоспасение..Тонущий, выбравшийся кое-как на берег не герой же..
возможно ГЕРОЙ не то слово...но аналогов этого слова много и они подходящии...... например СИЛА,СТОЙКОСТЬ и т.д
-
Здешний
Дима, не занижай значимость нашей многолетней трезвости)))...было трудно.аксакал писал(а): Сообщение добавлено...: 25 минут назад
Re: Можно ли назвать себя героем?
Да нет..не Героизм это..Героизм предпологает жертвенность во имя других..Это самоспасение..Тонущий, выбравшийся кое-как на берег не герой же..
и сила и стойкость и терпение и выносливость...............и ещё много-много всех качеств.*ИВА*** писал(а):возможно ГЕРОЙ не то слово...но аналогов этого слова много и они подходящии...... например СИЛА,СТОЙКОСТЬ и т.д
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Админ
короче,мы крутыеи сила и стойкость и терпение и выносливость...............и ещё много-много всех качеств.
-
Познающий
*ИВА*** писал(а):короче,мы крутые [drinks [drinks ;biggrin
Ага,СВЕРХЧЕЛОВЕКИ.
Мне ничего не остается.....Я БУДУ ЖИТЬ....
-
Здешний
Не упав на дно..и не познавши Ада, не поймешь и не оценишь Рай..
Я..))
Я..))
-
Админ
аксакал писал(а):Не упав на дно..и не познавши Ада, не поймешь и не оценишь Рай..
Я..))
ух ты
-
Постоялец
аксакал писал(а):Да нет..не Героизм это..Героизм предпологает жертвенность во имя других..Это самоспасение..Тонущий, выбравшийся кое-как на берег не герой же..
Спасжилеты и противогазы одеваем сначала на себя-потом на спасаемого.Аксиома. Это -раз.
Спасать весь мир и котенка с пожара впридачу, в разы проще, чем самого себя вытаскивать за шиворот из болота. Проверено на себе. Это-два!
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
-
Здешний
Трудно с тобой согласиться..Преодолеть животный ужас, когда тебе реальная гибель грозит..не оцепенеть, не бежать, а рискуя жертвовать собой..Вещь несколько иного порядка, чем собственное спасение..Борьба с собой..
-
Постоялец
аксакал писал(а):Трудно с тобой согласиться..Преодолеть животный ужас, когда тебе реальная гибель грозит..не оцепенеть, не бежать, а рискуя жертвовать собой..Вещь несколько иного порядка, чем собственное спасение..Борьба с собой..
А разве можно без борьбы с собой поставить что-то выше собственной жизни? Чужую жизнь, например?
Самому в себе ломать естественный природный инстинкт самосохранения-и самому же ломать программу саморазрушения-думаешь, героизм только в первом случае? А по сути-одно!
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
-
Здешний
крутые мы все однозначно!!! , самое прикольное, что я это осознала, тут на форуме.Так что спасибо вам всем!!!........................*ИВА*** писал(а): Сообщение добавлено...: 50 минут назад
Цитата:
и сила и стойкость и терпение и выносливость...............и ещё много-много всех качеств.
короче,мы крутые
ну да, получается,что самая большая победа- это победа над собойаксакал писал(а):Сообщение
аксакал
Сообщение добавлено...: 16 минут назад
Трудно с тобой согласиться..Преодолеть животный ужас, когда тебе реальная гибель грозит..не оцепенеть, не бежать, а рискуя жертвовать собой..Вещь несколько иного порядка, чем собственное спасение..Борьба с собой..
-
Познающий
Только не кидайте в меня тапками
Я считаю,что это сила, внутренний стержень, воля, но не героизм. Извините, никого насильно не заставляли употреблять,это был интерес. Да,возможно многие не знали просто о последствиях. Но ведь получается,в эту ситуацию попали сами и сами себя оттуда вытащили. Ну просто в моем понимании герой-это человек,который в независящих от него обстоятельствах помог другим людям,даже иной раз ценой собственной жизни.
Просто если так рассуждать, то самоубийцу впринципе тоже можно назвать героем-он преодолел врожденное чувство самосохранения и прервал свою жизнь. А это смогут сделать далеко не все.
Несомненно заслуживает уважения колоссальная работа над собой и своей тяги к дурману. Но это все таки не героизм.
Я считаю,что это сила, внутренний стержень, воля, но не героизм. Извините, никого насильно не заставляли употреблять,это был интерес. Да,возможно многие не знали просто о последствиях. Но ведь получается,в эту ситуацию попали сами и сами себя оттуда вытащили. Ну просто в моем понимании герой-это человек,который в независящих от него обстоятельствах помог другим людям,даже иной раз ценой собственной жизни.
Просто если так рассуждать, то самоубийцу впринципе тоже можно назвать героем-он преодолел врожденное чувство самосохранения и прервал свою жизнь. А это смогут сделать далеко не все.
Несомненно заслуживает уважения колоссальная работа над собой и своей тяги к дурману. Но это все таки не героизм.
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?
-