Литература для выздоравливающих и созависимых
-
Осваиваюсь
Автор темы
Всем привет!
Выздоравливающие! Посоветуйте литературу, которая Вам очень помогла в саморазвитие.
Спасибо))
Выздоравливающие! Посоветуйте литературу, которая Вам очень помогла в саморазвитие.
Спасибо))
-
Начинаю привыкать
Лекции Новиковой, Москаленко
Еще Синельников "Возлюби болезнь свою" и другие книги, лично меня, очень взбодрили))
Еще Синельников "Возлюби болезнь свою" и другие книги, лично меня, очень взбодрили))
-
Уже родной
"Только сегодня" ежедневные размышления для выздоравливающих наркоманов. Она у меня до сих пор в ящичке рабочего стола лежит, всегдя под рукой.
-
Админ
Выкладывайте сюда ролики с видио лекциями и ссылки на литературу если имеете таковые, чтоб ищущим было сразу всё доступно.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-
Познающий
Литература для зависимых наркоманов, алкоголиков и для их родителей. Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Любопытный
Может я не в тему, но "Идиот" Достоевского о зависимости и созависимости. Рекомендую.
Я не волшебник, я ещё только учусь.
-
Уже родной
Tetyana писал(а):Источник цитаты Может я не в тему, но "Идиот" Достоевского о зависимости и созависимости. Рекомендую.
Достоевского обожаю.А "Идиот" читала не один раз. Tetyana, кто из героев болен созависимостью ? Князь Мышкин?
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Мы тут скоро всех человеков разделим на две категории: 1.зависимые 2. созависимые.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Любопытный
Он; все признаки. Рогожин с поведенческой зависимостью. Настасья Филиповна жертва педофила (по современным законам) со всеми вытекающими осюда для нее последствиями :-(
Не думаю. Мир гораздо разнообразнее, даже если взять только героев Достоевского :-)
Не думаю. Мир гораздо разнообразнее, даже если взять только героев Достоевского :-)
Я не волшебник, я ещё только учусь.
-
Уже родной
Всем нам известно, что все взрослые проблемы идут из детства. Знаем, что со зависимыми и зависимыми мы становится из-за "неправильного воспитания". Но, что именно нас делает со- и зависимыми и на каком этапе нашего взросления мы не знаем. И вот, в книге " Освобождение от со зависимости" Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд, я нашла ответ на вопрос " что такое со зависимость и когда она возникает?". Стоющая книга, советую прочитать всем желающим.
-
Начинаю привыкать
Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
Мелоди Битти "Спасать или спасаться"
Дженет Дж. Войтиц "Взрослые дети алкоголиков: семья, работа, отношения"
Мелоди Битти "Спасать или спасаться"
Дженет Дж. Войтиц "Взрослые дети алкоголиков: семья, работа, отношения"
Жизнь - как кубик Рубика: с одной стороны синий, и с другой ни хрена не складывается...
-
Любопытный
Alma писал(а):Источник цитаты Освобождение
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
-
Познающий
Некрасов "путы материнской любви".
Автора не помню "Дневник свекрови".
Видеодекции Москаленко и Новиковой.
"Токсичные родители", "Взрослые дети алкоголиков" есть ещё "Взрослые внуки алкоголиков"- не читала ещё.
Ну и конечно видео Сатья Дас( по семейной психологии), админы не сочтите за рекламу)) но его юмор реально помог мне не провалиться в депрессию)
Автора не помню "Дневник свекрови".
Видеодекции Москаленко и Новиковой.
"Токсичные родители", "Взрослые дети алкоголиков" есть ещё "Взрослые внуки алкоголиков"- не читала ещё.
Ну и конечно видео Сатья Дас( по семейной психологии), админы не сочтите за рекламу)) но его юмор реально помог мне не провалиться в депрессию)
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".
-
Начинаю привыкать
«Эмоциональный шантаж»
Форуард Сюзан и Фрейзер Донна
Бывает, мы поддаемся на уловки манипуляторов в ущерб себе и своим собственным интересам. Бывает, бессознательно сами манипулируем другими людьми, чувствуя что не можем повлиять на ситуацию "легальным" способом.
Данное "руководство" научит вас распознавать манипуляции в общении и освоить механизмы психологической защиты от них.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Форуард Сюзан и Фрейзер Донна
Бывает, мы поддаемся на уловки манипуляторов в ущерб себе и своим собственным интересам. Бывает, бессознательно сами манипулируем другими людьми, чувствуя что не можем повлиять на ситуацию "легальным" способом.
Данное "руководство" научит вас распознавать манипуляции в общении и освоить механизмы психологической защиты от них.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Последний раз редактировалось ИгRоК 13 окт 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Друг форума
ИгRоК, спасибо, уже вскользь пробежалась, и поняла что материал интересный
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-