Литература о работе сознания

консультации психолога
Читатель

Автор темы
Djin

Сообщение #1 Djin » 26 авг 2023, 20:01

[klizma Здравствуйте ребята, есть здесь кто умненький, кто может подсказать, что почитать на досуге о работе головного, всевозможных нарушениях, и как следствие может какие-то новые методики по лечению.
В Общем времени у меня много, я скажем так на домашнем стационаре, поэтому ...
У меня есть проблема, у меня сейчас состояние ангедонии- отсутствие получения от чего либо, от слова совсем. Также по словам моего психиатра депрессия. И многое разное.
По простому я ищу литературу для себя чтобы понять, как себе помочь информативно дома, как к примеру можно без медикаметозной базы, восстановить притупленные рецепторы нейромедиаторов, нейронные связи и все что с этим связано.
Так как после небольшого опыта употребления наркотических веществ, у меня пропали все чувства, эмоции, мой мир, Я писала здесь в темах. И более того есть синдром деперсонализации, в какой-то мере, т.е, совсем эмоционально не воспринимаю ничего, ни шедевры искусства, музыки, юмора, и многое другое. Совсем нет чувств, ни кого не люблю, и не ненавижу, и нет злости, обид, и радости. Плюс головные боли, какие-то аномальные! Я на днях нашла вроде более менее нормального психиатра, сейчас пью новую схему..Рисую, и копаюсь во всем что может только мне помочь, вплоть до эзотерических практик, дыхания и так далее. Мой отец как бы говорит, что нельзя родить человека здорового и заново, но ведь и нельзя упасть духом окончательно. Как это было у меня зимой. Так что может кто-то пытался здесь тоже больше разобраться в своей болезни подскажите что почитать? Типа если спалил рецепторы нейромедиаторов, то можно их нарастить или чем то стимулировать кроме нейролептиков , я и так пью это.....Хелп! Поделитесь своим опытом и исканиями!И не жрите наркотики, я вас прошу, вы не представляете, что лишаете себя жизни!
Подскажите хорошего врача психиатра-нарколога! 5лет назад употребляла, ни как не могу разгрести последствия. ..Нужна помощь! Советы, рекомендации...

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #2 Kalimba De Luna » 26 авг 2023, 20:20

Djin, я конечно извиняюсь, но ты создаешь совершенно идентичные темы. [rolleyes
Мы уже и так поняли основную твою проблему и что ты ищешь врача, зачем бесконечно дублировать темы?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Djin писал(а):Источник цитаты По простому я ищу литературу для себя чтобы понять, как себе помочь информативно дома, как к примеру можно без медикаметозной базы, восстановить притупленные рецепторы нейромедиаторов, нейронные связи и все что с этим связано.

Извини, но в твоем случае, полагаю, без медикаментов никак. Просто тебе нужны видимо другие препараты, нежели те, которые ты сейчас принимаешь.
Или ты ничего сейчас не принимаешь?

Здешний

Libertass

Сообщение #3 Libertass » 26 авг 2023, 21:58

Сколько можно читать эти темы)Одно и то же)Тут есть много людей кому реально нужна помощь,а их темы просто теряются.Пиши в одной теме,что изменилось то?
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Читатель

Автор темы
Djin

Сообщение #4 Djin » 27 авг 2023, 08:55

Kalimba De Luna, принимаю, начала новое лечение недавно.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Libertass, да прост я как то не подумала об этом, ну так пока не понятно, я на новой схеме 4-й день пока ничего не понятно..
Подскажите хорошего врача психиатра-нарколога! 5лет назад употребляла, ни как не могу разгрести последствия. ..Нужна помощь! Советы, рекомендации...

Здешний

Libertass

Сообщение #5 Libertass » 27 авг 2023, 09:20

Djin писал(а):Источник цитаты Kalimba De Luna, принимаю, начала новое лечение недавно.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Libertass, да прост я как то не подумала об этом, ну так пока не понятно, я на новой схеме 4-й день пока ничего не понятно..

Попроси объединить все темы и все,будет проще.Людям сложно читать несколько тем,лучше читать одну тему.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Друг форума

Ergo

Сообщение #6 Ergo » 27 авг 2023, 12:59

Вот, напали на девушку. Все темы обьединил, эту про литературу оставлю чтоб не затерялась. Вдруг и правда кто хорошую книжку посоветует, самому интересно [hi:
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Познающий

Shepard

Сообщение #7 Shepard » 27 авг 2023, 20:58

Я бы оч рекомендовал гибкое сознание Кэрол дуэк
Кстати, там вообще одна мысль на всю книгу.
Но это тот редкий случай когда это оправданно, потому что раскрывает проблему в разных контекстах.
Не уверен что это то что ищет тс, но книжка топ)

Странник

Lastochka

Сообщение #8 Lastochka » 28 авг 2023, 01:40

Однажды психотерапевт высказала такую мысль, дословно не помню, но суть в том, что умение радоваться нужно тренировать как мышцу. То есть ежедневно находить что-то, что приносит удовольствие.
Потом уже я наткнулась на книгу про когнитивно-поведенческую терапию, вот цитата оттуда: «первый принцип когнитивной терапии заключается в том, что все ваши настроения создаются «когнициями», или мыслями. Когниция означает то, как вы смотрите на вещи - ваше восприятие, ментальные установки и убеждения. Она включает в себя то, как вы интерпретируете происходящее - что вы говорите себе о чем-либо или о ком-либо. Вы чувствуете себя тем или иным образом из-за мыслей, которые вы думаете в данный момент.»
Дэвид Бернс «Терапия настроения»
Лично мне книга помогла чуть лучше узнать себя и остальных в каком-то смысле
куда внимание — туда и энергия

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #9 MikeOWN » 28 авг 2023, 17:37

Мне кажется я как-то писал, но может стоит напомнить прекрасного русского писателя Константина Паустовского. Многим в детстве доводилось знакомиться с его рассказами о природе. Однако у него столько интересных рассказов и повестей о Крыме, о Кара-Бугаз (это в Туркмении), одругих местах. Его проза очень успокаивает и совершенно не скучная. Короче, пару лет назад я чет решил освежить в памяти. Принялся читать его мещерские рассказы, об Оке и пр., а закончил тем, что почти все собрание сочинений перечитал. Офигительно, особенно осенью. Эти книги надо читать осенью.
МСК

Познающий

Shepard

Сообщение #10 Shepard » 28 авг 2023, 22:09

Lastochka писал(а):Источник цитаты Однажды психотерапевт высказала такую мысль, дословно не помню, но суть в том, что умение радоваться нужно тренировать как мышцу. То есть ежедневно находить что-то, что приносит удовольствие.
Потом уже я наткнулась на книгу про когнитивно-поведенческую терапию, вот цитата оттуда: «первый принцип когнитивной терапии заключается в том, что все ваши настроения создаются «когнициями», или мыслями. Когниция означает то, как вы смотрите на вещи - ваше восприятие, ментальные установки и убеждения. Она включает в себя то, как вы интерпретируете происходящее - что вы говорите себе о чем-либо или о ком-либо. Вы чувствуете себя тем или иным образом из-за мыслей, которые вы думаете в данный момент.»
Дэвид Бернс «Терапия настроения»
Лично мне книга помогла чуть лучше узнать себя и остальных в каком-то смысле

Ща есть еще 3 волна Кпт, в нее входит в том числе метакогнитивная терапия.

Типо что вы думаете о том как вы думаете, оч полезная штука.
Такое себе погружение на следующий уровень в когнитиции)

Мастер слова

Sambo

Сообщение #11 Sambo » 21 сен 2023, 18:19

Djin,
Прочти «восходящая спираль» Корба, мне кажется это именно то, что тебе нужно.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #12 Nasty » 21 сен 2023, 18:29

Мне понравились. Синильников, Луиза хей, Лиз бурбо но это психосоматика.

И очень ещё rpt.техника мгновенных перемен. Читала первую и вторую книгу третью не смогла достать. Я их покупала за дёшево на сайтах. Но сейчас про них много в нете есть инфо. Но все копируют техники. Саму технику типа придумал Саймон и Иветта Роуз. Но они ее тоже стырыли из всех сфер психологии, эзотерики и ТД и тп. А ещё нравится техники называются образы. Когда ты представляешь проблему в виде образа и ее меняешь. Забыла где нашла. Смотрю часто разные марафоны и запоминаю только то что нравится.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Под словом марафон, я подразумеваю не трёх дневный движ под солями, а просто тренеги
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Мастер слова

Nasty

Сообщение #13 Nasty » 22 сен 2023, 00:35

Ещё вспомнила Амадея Морнинг Стар Аюверда и полярная медицина.

Тоже зашло, не все. Лимон по утрам людям с повышенной кислотностью не рекомендую)))

А после ванн с содой кожа лучше чем от крема. Я честно говоря думала будет сушить. Но нет. Даже волосы мягкие))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start