Литература о работе сознания
-
Читатель
Автор темы
Здравствуйте ребята, есть здесь кто умненький, кто может подсказать, что почитать на досуге о работе головного, всевозможных нарушениях, и как следствие может какие-то новые методики по лечению.
В Общем времени у меня много, я скажем так на домашнем стационаре, поэтому ...
У меня есть проблема, у меня сейчас состояние ангедонии- отсутствие получения от чего либо, от слова совсем. Также по словам моего психиатра депрессия. И многое разное.
По простому я ищу литературу для себя чтобы понять, как себе помочь информативно дома, как к примеру можно без медикаметозной базы, восстановить притупленные рецепторы нейромедиаторов, нейронные связи и все что с этим связано.
Так как после небольшого опыта употребления наркотических веществ, у меня пропали все чувства, эмоции, мой мир, Я писала здесь в темах. И более того есть синдром деперсонализации, в какой-то мере, т.е, совсем эмоционально не воспринимаю ничего, ни шедевры искусства, музыки, юмора, и многое другое. Совсем нет чувств, ни кого не люблю, и не ненавижу, и нет злости, обид, и радости. Плюс головные боли, какие-то аномальные! Я на днях нашла вроде более менее нормального психиатра, сейчас пью новую схему..Рисую, и копаюсь во всем что может только мне помочь, вплоть до эзотерических практик, дыхания и так далее. Мой отец как бы говорит, что нельзя родить человека здорового и заново, но ведь и нельзя упасть духом окончательно. Как это было у меня зимой. Так что может кто-то пытался здесь тоже больше разобраться в своей болезни подскажите что почитать? Типа если спалил рецепторы нейромедиаторов, то можно их нарастить или чем то стимулировать кроме нейролептиков , я и так пью это.....Хелп! Поделитесь своим опытом и исканиями!И не жрите наркотики, я вас прошу, вы не представляете, что лишаете себя жизни!
В Общем времени у меня много, я скажем так на домашнем стационаре, поэтому ...
У меня есть проблема, у меня сейчас состояние ангедонии- отсутствие получения от чего либо, от слова совсем. Также по словам моего психиатра депрессия. И многое разное.
По простому я ищу литературу для себя чтобы понять, как себе помочь информативно дома, как к примеру можно без медикаметозной базы, восстановить притупленные рецепторы нейромедиаторов, нейронные связи и все что с этим связано.
Так как после небольшого опыта употребления наркотических веществ, у меня пропали все чувства, эмоции, мой мир, Я писала здесь в темах. И более того есть синдром деперсонализации, в какой-то мере, т.е, совсем эмоционально не воспринимаю ничего, ни шедевры искусства, музыки, юмора, и многое другое. Совсем нет чувств, ни кого не люблю, и не ненавижу, и нет злости, обид, и радости. Плюс головные боли, какие-то аномальные! Я на днях нашла вроде более менее нормального психиатра, сейчас пью новую схему..Рисую, и копаюсь во всем что может только мне помочь, вплоть до эзотерических практик, дыхания и так далее. Мой отец как бы говорит, что нельзя родить человека здорового и заново, но ведь и нельзя упасть духом окончательно. Как это было у меня зимой. Так что может кто-то пытался здесь тоже больше разобраться в своей болезни подскажите что почитать? Типа если спалил рецепторы нейромедиаторов, то можно их нарастить или чем то стимулировать кроме нейролептиков , я и так пью это.....Хелп! Поделитесь своим опытом и исканиями!И не жрите наркотики, я вас прошу, вы не представляете, что лишаете себя жизни!
Подскажите хорошего врача психиатра-нарколога! 5лет назад употребляла, ни как не могу разгрести последствия. ..Нужна помощь! Советы, рекомендации...
-
Друг форума
Djin, я конечно извиняюсь, но ты создаешь совершенно идентичные темы.
Мы уже и так поняли основную твою проблему и что ты ищешь врача, зачем бесконечно дублировать темы?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Извини, но в твоем случае, полагаю, без медикаментов никак. Просто тебе нужны видимо другие препараты, нежели те, которые ты сейчас принимаешь.
Или ты ничего сейчас не принимаешь?
Мы уже и так поняли основную твою проблему и что ты ищешь врача, зачем бесконечно дублировать темы?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Djin писал(а):Источник цитаты По простому я ищу литературу для себя чтобы понять, как себе помочь информативно дома, как к примеру можно без медикаметозной базы, восстановить притупленные рецепторы нейромедиаторов, нейронные связи и все что с этим связано.
Извини, но в твоем случае, полагаю, без медикаментов никак. Просто тебе нужны видимо другие препараты, нежели те, которые ты сейчас принимаешь.
Или ты ничего сейчас не принимаешь?
-
Здешний
Сколько можно читать эти темы)Одно и то же)Тут есть много людей кому реально нужна помощь,а их темы просто теряются.Пиши в одной теме,что изменилось то?
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Читатель
Автор темы
Kalimba De Luna, принимаю, начала новое лечение недавно.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Libertass, да прост я как то не подумала об этом, ну так пока не понятно, я на новой схеме 4-й день пока ничего не понятно..
Libertass, да прост я как то не подумала об этом, ну так пока не понятно, я на новой схеме 4-й день пока ничего не понятно..
Подскажите хорошего врача психиатра-нарколога! 5лет назад употребляла, ни как не могу разгрести последствия. ..Нужна помощь! Советы, рекомендации...
-
Здешний
Djin писал(а):Источник цитаты Kalimba De Luna, принимаю, начала новое лечение недавно.
Попроси объединить все темы и все,будет проще.Людям сложно читать несколько тем,лучше читать одну тему.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Друг форума
Вот, напали на девушку. Все темы обьединил, эту про литературу оставлю чтоб не затерялась. Вдруг и правда кто хорошую книжку посоветует, самому интересно
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Познающий
Я бы оч рекомендовал гибкое сознание Кэрол дуэк
Кстати, там вообще одна мысль на всю книгу.
Но это тот редкий случай когда это оправданно, потому что раскрывает проблему в разных контекстах.
Не уверен что это то что ищет тс, но книжка топ)
Кстати, там вообще одна мысль на всю книгу.
Но это тот редкий случай когда это оправданно, потому что раскрывает проблему в разных контекстах.
Не уверен что это то что ищет тс, но книжка топ)
-
Странник
Однажды психотерапевт высказала такую мысль, дословно не помню, но суть в том, что умение радоваться нужно тренировать как мышцу. То есть ежедневно находить что-то, что приносит удовольствие.
Потом уже я наткнулась на книгу про когнитивно-поведенческую терапию, вот цитата оттуда: «первый принцип когнитивной терапии заключается в том, что все ваши настроения создаются «когнициями», или мыслями. Когниция означает то, как вы смотрите на вещи - ваше восприятие, ментальные установки и убеждения. Она включает в себя то, как вы интерпретируете происходящее - что вы говорите себе о чем-либо или о ком-либо. Вы чувствуете себя тем или иным образом из-за мыслей, которые вы думаете в данный момент.»
Дэвид Бернс «Терапия настроения»
Лично мне книга помогла чуть лучше узнать себя и остальных в каком-то смысле
Потом уже я наткнулась на книгу про когнитивно-поведенческую терапию, вот цитата оттуда: «первый принцип когнитивной терапии заключается в том, что все ваши настроения создаются «когнициями», или мыслями. Когниция означает то, как вы смотрите на вещи - ваше восприятие, ментальные установки и убеждения. Она включает в себя то, как вы интерпретируете происходящее - что вы говорите себе о чем-либо или о ком-либо. Вы чувствуете себя тем или иным образом из-за мыслей, которые вы думаете в данный момент.»
куда внимание — туда и энергия
-
Уже родной
Мне кажется я как-то писал, но может стоит напомнить прекрасного русского писателя Константина Паустовского. Многим в детстве доводилось знакомиться с его рассказами о природе. Однако у него столько интересных рассказов и повестей о Крыме, о Кара-Бугаз (это в Туркмении), одругих местах. Его проза очень успокаивает и совершенно не скучная. Короче, пару лет назад я чет решил освежить в памяти. Принялся читать его мещерские рассказы, об Оке и пр., а закончил тем, что почти все собрание сочинений перечитал. Офигительно, особенно осенью. Эти книги надо читать осенью.
МСК
-
Познающий
Lastochka писал(а):Источник цитаты Однажды психотерапевт высказала такую мысль, дословно не помню, но суть в том, что умение радоваться нужно тренировать как мышцу. То есть ежедневно находить что-то, что приносит удовольствие.
Ща есть еще 3 волна Кпт, в нее входит в том числе метакогнитивная терапия.
Типо что вы думаете о том как вы думаете, оч полезная штука.
Такое себе погружение на следующий уровень в когнитиции)
-
Мастер слова
Djin,
Прочти «восходящая спираль» Корба, мне кажется это именно то, что тебе нужно.
Прочти «восходящая спираль» Корба, мне кажется это именно то, что тебе нужно.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.
Насыпь мне вместо льда воспоминания.
-
Мастер слова
Мне понравились. Синильников, Луиза хей, Лиз бурбо но это психосоматика.
И очень ещё rpt.техника мгновенных перемен. Читала первую и вторую книгу третью не смогла достать. Я их покупала за дёшево на сайтах. Но сейчас про них много в нете есть инфо. Но все копируют техники. Саму технику типа придумал Саймон и Иветта Роуз. Но они ее тоже стырыли из всех сфер психологии, эзотерики и ТД и тп. А ещё нравится техники называются образы. Когда ты представляешь проблему в виде образа и ее меняешь. Забыла где нашла. Смотрю часто разные марафоны и запоминаю только то что нравится.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Под словом марафон, я подразумеваю не трёх дневный движ под солями, а просто тренеги
И очень ещё rpt.техника мгновенных перемен. Читала первую и вторую книгу третью не смогла достать. Я их покупала за дёшево на сайтах. Но сейчас про них много в нете есть инфо. Но все копируют техники. Саму технику типа придумал Саймон и Иветта Роуз. Но они ее тоже стырыли из всех сфер психологии, эзотерики и ТД и тп. А ещё нравится техники называются образы. Когда ты представляешь проблему в виде образа и ее меняешь. Забыла где нашла. Смотрю часто разные марафоны и запоминаю только то что нравится.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Под словом марафон, я подразумеваю не трёх дневный движ под солями, а просто тренеги
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Мастер слова
Ещё вспомнила Амадея Морнинг Стар Аюверда и полярная медицина.
Тоже зашло, не все. Лимон по утрам людям с повышенной кислотностью не рекомендую)))
А после ванн с содой кожа лучше чем от крема. Я честно говоря думала будет сушить. Но нет. Даже волосы мягкие))
Тоже зашло, не все. Лимон по утрам людям с повышенной кислотностью не рекомендую)))
А после ванн с содой кожа лучше чем от крема. Я честно говоря думала будет сушить. Но нет. Даже волосы мягкие))
Nobody said it was easy
-