И так, на дворе 22 год, я работаю с «Другом детства» моих родителей, у самого этого «друга» жена, двое детей. Работаю из за трудного финансового состояния в семье: я - парень 14 лет (на тот момент) сестренка 8 лет, братик 2 лет, и мать, отца нет, был отчим, но и его не стало, развелись...
В очередной день, утром, начальник - «Друг детства» как обычно забирает меня с остановки на машине, мы едем так же как и всегда, но по начальнику можно было сказать что он всю ночь пил, явно потрепанный вид, опухшее лицо. Подъезжая к работе, начальник попросил зайти в магазин и взять по мелочи, НА ЕГО деньги, такое было редкостью, поэтому я спросил с чего такая щедрость, тот ответил - поработай до обеда за меня, мне неважно... Такое происходило не раз, поэтому я не придал этому значения, но как показало будущее, это был последний контакт с людьми в здравом уме.. мы прибыли на работу, в раздевалке завязался диалог...
Нач: наркотики употреблял?
Я: нет, но было бы интересно попробовать траву
Нач: понятно
Я: а что? Ты курил что ли? Отсыпаться будешь?
Нач: да
Я: что курил? Траву?
Он промолчал.
Далее рутинное начало дня, завтрак, подготовка рабочего места. К слову работали мы вдвоем, день - через день приезжало наше общее начальство. И вот я стою у станков, в хорошем настроении работаю за двоих, слушая гороскоп по радио, станки и вытяжка довольно шумные, поэтому пришлось делать радио погромче. И вот мне кажется что меня зовет начальник из соседней комнаты, я понял к чему это, и в волнении пришел на крик, он сидел на диване держа в руках прямоугольный кусочек фольги, свернутый на 90°, и разбитую как мне показалось зажигалку. Он спросил меня, будешь? Я спросил что, он ответил "наркотики" он избегал конкретики, но мой 14 летний мозг не нашел в этом ничего странного, и я согласился. Он закрыл все двери, даже те что ведут в пустые комнаты, и дал мне ручку без стержня, сказал вдыхать дым из конавки когда он пойдет, он зажег зажигалку, и по фольге потек дым, потек прямиком в пустую ручку, прямиком в мои легкие. Он погасил зажигалку и спросил у меня...
-Чувствуешь что ни будь?
-Нет
-Серьезно?
-Да
Чувствовал я лишь биение сердца от волнения, и так продолжалось минут 5, я курю, ничего не чувствую, но ближе к концу начал чувствовать как сердце начинается биться сильнее, после его очередной попытки добиться "этого чувства" во мне, я спрашиваю а что я должен почувствовать , он со слюнями на губах пытался описать «это» чувство, исходя из его попыток я понял что ничего из этого я не ощущаю, и он сказал что если ничего не чувствую, значит хватит, и отправил меня работать...
И вот я стою у станков, утренний эфир который ранее приносил мне чувство некой ностальгии, резко стал чем то странным, и отталкивающим, шум станков и вытяжки будто въелся мне в кожу, и оно началось.. с каждой минутой я все громче и отчётливее слышал повышение ритма сердца, меня охватила паника, из страха что у меня сейчас остановится сердце, я отошел от станков и присел на стул, я прислушивался к сердцу не в том понимании что показывают нам диснеевские сказки.. мне казалось что вот-вот и сердце порвется от такой частоты биения, меня охватил не то что животный страх, а самый настоящий солевой страх, та самая паранойя о которой все шутят. В то время начальник сидел в той же комнате и тоже курил, и когда он вышел и увидел меня, сидящего на стуле, упёршись головой в ноги, он на своей той же солевой паранойе начал расспрашивать что со мной, после того как я сказал что сердце вот вот вырвется наружу, он велел мне пойти на улицу, подышать свежим воздухом, и в случае ухудшения состояния позвать его. Я вышел, мне было страшно, ужасно страшно, и только тогда додумался спросить чем он меня накурил, за ответом последовала еще одна, более сильная волна страха, ведь я был наслышан об этом, я промолчал и снова вышел на улицу. Начал гуглить, от того что я находил мне становилось еще более страшнее, ведь в описании не было слов о том что на тот момент ощущал я. Никакой стимуляции, никакой так называемой «солевой эйфории» только животный страх в квадрате и ужасно быстро бьющиеся сердце... Тот день был чем то вроде судного дня, я буквально не ощущал ничего кроме страха и паники, приехав домой я упал в кровать и в секунду отключился, буквально по щелчку...
На следующий день он тоже курил, и предлагал мне, якобы вот это другое, попробуй, оно лучше. Я не знал что то что произошло со мной - была продвинутая стадия зависимости от солей, поэтому мысль о том что меня "просто не взяло"
Не отпускала, но тот момент, и клятвы богам что больше я такого не допущу, помогли, честно говоря я не знаю, что это было, сила воли или просто напросто в хлам убитая психика. Это продолжалось 12 часов, т.е все рабочее время, я работал, он курил, и предлагал мне. Все это продолжалось 2 недели, 12 дней я был под давлением зависимости, и под давлением его УЖЕ просьб, покурить еще раз. Я рвал на себе волосы, кусал себя до крови, борясь с собой, я плакал, ловил панические атаки по 2-3 раза на день, но я сдержал слово, слово которое Я - 14 летний мальчик из бедной семьи, дал себе же, я не притронулся.
С того времени прошло 3 года, 3 года без рецидивов, я сдержал слово.
Это происшествие изменило меня, очень и очень сильно, изменило так что я даже не в силах понять что со мной, что не так. Я просто чувствую это, я знаю что так и есть, но я не в силах понять что это. К слову, не люблю ставить себе диагнозы, но часто предполагаю. В возрасте 7-8 лет был подвержен изнасилованию, в возрасте 8-10 лет из за разлуки с матерью появились голоса в голове, об этом я вспомнил буквально недавно, на какой то отрезок времени я об этом не то что вспоминал, я жил будто всего этого не было. И вот что я хочу у вас спросить.. что мне стоит проверить? Голову? К какому врачу обратиться со всем этим, какие обследования пройти? Мне ужасно тяжко, я буквально страдаю без повода и причин, хоть и сейчас у меня не очень хороший период в жизни, но даже в светлые времена мне ужасно тяжело.
Заранее спасибо за ответы и советы