БАДы

консультации врача
Здешний

Автор темы
Туман

БАДы

Сообщение #1 Туман » 06 сен 2024, 13:17

A Приём любых лекарственных препаратов должен проходить по назначению и под контролем врача.

Анна Б., давно хотел спросить, а здесь как раз темы эту подняли.
У Вас есть тема с описанием видов наркотиков и последствия от их употребления.
Понимаю, что самолечение зло, но есть биодобавки по типу 5htp, которые не являются запрещенкой и вроде бы помогают от депрессии.
Есть ли на форуме похожая тема с описанием лекарственных препаратов, которые не вредят организму и их можно применять для профилактики как-бы.

Добрый Модератор

Анна Б.

Вопросы Админам....

Сообщение #2 Анна Б. » 06 сен 2024, 13:24

Туман, как медик в прошлом я очень настороженно отношусь к биодобавкам) но это так, только моё мнение
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Здешний

Автор темы
Туман

Вопросы Админам....

Сообщение #3 Туман » 06 сен 2024, 13:26

Анна Б. писал(а):Источник цитаты сообщения

сообщений много кто какие схемы пробует, но не нахожу структурируемого материала, думал может тоже где-то есть...

Друг форума

Ergo

Вопросы Админам....

Сообщение #4 Ergo » 06 сен 2024, 17:50

Туман писал(а):Источник цитаты 5htp

Вот например
5 HTP тоже наркотик?
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Автор темы
Туман

Вопросы Админам....

Сообщение #5 Туман » 06 сен 2024, 17:55

Ergo, спасибо
Эту читал тему.
Думал, что есть с большим описанием и разных лекарственных средств.
Допустим глицин, хотел бы подробнее про него. С какими средствами паралельно можно для усиления эффекта, а с какими наоборот будет хуже.

Админ

Олег В

Вопросы Админам....

Сообщение #6 Олег В » 07 сен 2024, 22:14

Туман писал(а):Источник цитаты Есть ли на форуме похожая тема с описанием лекарственных препаратов, которые не вредят организму и их можно применять для профилактики как-бы.

Нету. Приём любых лекарственных препаратов должен проходить по назначению и под контролем врача.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

Автор темы
Туман

Вопросы Админам....

Сообщение #7 Туман » 07 сен 2024, 22:31

Олег В писал(а):Источник цитаты Нету. Приём любых лекарственных препаратов должен проходить по назначению и под контролем врача

Понял, спасибо.
Глицин - лекарственный препарат.
5 htp - Бад.
Врачи обычно БАДы не назначают.
Под чьим контролем и назначением принимать БАД?
Диетолог? Так он не совсем в теме цнс...

Ещё раз, я понял. Спасибо. Мысли в слух...

Админ

Олег В

Вопросы Админам....

Сообщение #8 Олег В » 07 сен 2024, 22:48

Туман,
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

Автор темы
Туман

Вопросы Админам....

Сообщение #9 Туман » 07 сен 2024, 22:54

Олег В,
Спасибо, за информацию. Сейчас за городом, интернет мобильный и не шустрый. Обязательно в будни изучу.

Добрый Модератор

Анна Б.

Вопросы Админам....

Сообщение #10 Анна Б. » 08 сен 2024, 04:36

Туман, лекарственные препараты проходят доклинические и клинические испытания. БАДы только сертификат, что туда например крысиный яд не положили, т.е. доказательственной базы о пользе, побочке не представлены. А сколько их без сертификатов на чёрном рынке... Выводы делай сам)
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Здешний

Автор темы
Туман

Вопросы Админам....

Сообщение #11 Туман » 08 сен 2024, 11:39

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Выводы делай сам)

Анна Б., спасибо за информацию. Изучил, что БАД - это типа еды, якобы нет вреда для здоровья клинических испытаний не было, чтобы сказать пользу и вред.
Чувствую, что сейчас меня будут ругать, что в этой теме пишу не совсем по теме)
Мне действительно это интересно, но тема с лекарствами, БАДами скользкая и понятно, что обсуждать это на форуме если ты не обладаешь специфичными знаниями не совсем правильно.
Но если для меня есть выбор грубо закинуться БАДом (оставаясь при этом в здравом уме и сознания) и выбор между алкоголем, наркотиком и т. п., то для меня выбор за БАД.
На себе эффект БАДа вроде бы есть, но не факт, что эффект плацебо.
Пример простой: идешь в баню (сауну) после этого наслаждения от чашки чая не сравнимые с чём-то...
Вопрос можно ли достичь такого удовольствие от чая не ходя в баню?
Пример опять приведу: сдаешь на анализ кровь, биохимию и т.п., у тебя находят не достаток микроэлементов. Врач назначает тебе БАД/лекарство для подъёма определённого микроэлемента.
У меня интерес научиться управлять глубже собой.
Вспоминается красивая сказка -фильм называется область тьмы.
У меня интерес не такой глобальный, а в случае необходимости, если тебя тянет на приключения, то просто приём определённых бы БАДов возможно помог бы...

Добрый Модератор

Анна Б.

Будем разговоры разговаривать...

Сообщение #12 Анна Б. » 08 сен 2024, 12:26

Туман, я пока не умею перемещать, но ребята научат меня)
Про БАДы. Волшебных таблеток нет. Ты правильно рассуждаешь, что врачи должны определить недостаток витаминов и микроэлементов и уже на основе анализов корректировать назначения. Но по-хорошему нужно пройти ещё кучу анализов. Гормоны, например, печеночные пробы и т.д, и т.д. Ведь человек это сложный организм, все системы работают как механизм. Одно влияет на другое.
Если бы были такие лекарства, у нас бы тут киборги ;biggrin ходили.
Всё лекарство и всё - яд.

Здешний

Автор темы
Туман

Сообщение #13 Туман » 08 сен 2024, 12:34

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Волшебных таблеток нет

Да, я это понимаю, но изучив здесь информацию попробовал 5htp. Эффект не такой, чтобы прямо Вау... Но ряд изменений на себе почувствовал, хотя может быть я сам себе его надумал, но не думаю, больше думаю БАД
Положительный эффект с утра норм настроение, вечером не тянет на психоактивные вещества.
Побочка иногда лёгкое давление в голове, но если сосредоточиться, то быстро уходит
Мы с самбо, когда общались, то я рассказывал, что приём тоже бада - л-карнитина мне даёт заряд, бодрость на тренировку. Его было мнение, что это всё же больше плацебо...

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Всё лекарство и всё - яд.

Мы всё умрём)
Вопрос только как получать именно то, что тебе нужно
Пример, утром выпив кофе, появляется же бодрость, хотя вопрос, на сколько это полезно или вредно можно долго дискутировать

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #14 Анна Б. » 08 сен 2024, 12:44

Туман, чтобы понять эффект, нужно знать показатели до и после) для чистоты эксперимента. И сдвиги должны быть измеримы, чтобы понять, что это действительно не эффект Плацебо.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #15 Лорд » 08 сен 2024, 12:52

Сожрал пару банок 5хтп от разных производителей, всякие мукуны жрал - итог один.
Бад - лютая хрень, максимум плацебо
Сладок яд - и горек сахар

Вернуться в «Кабинет ВРАЧА»