5 HTP тоже наркотик?
-
Любопытный
Автор темы
-
5 HTP тоже наркотик?
Всем привет!
Я уже создавала тут несколько тем. Но в этой хочу затронуть не наркотик, а то, что, как мне казалось, помогает мне справиться. И именно БАД 5 HTP.
Наркотики не употребляю уже больше полугода..
Летом, когда совсем было плохо и была тяга стала принимать 5 HTP. Зашёл на ура, можно сказать это и вытащило меня и выровняло состояние.
Принимала по 2 капсулы(по 100 мг) три раза в день!
И чувствовала себе отлично!
Потом сделала перерыв две недели. И вот сегодня, позавтракала, закинула две таблетки( как раньше) и пошла в парикмахерскую. Час на процедуре отсидела отлично…. А потом, ну блин, как будто приход словила… Почувствовала слабость, голова стала кружиться, темнеть в глазах…Встать не могу-голова кружиться, в пот бросило, и спать захотелось Девчонки меня еле откачали, притащили нашатырь, уложились… Пока домой дошла три раза стошнило…
Поспала часок… Сейчас жутко болит голова, глаза…
Может кто с таким сталкивался? Что это вообще было, подскажите, пожалуйста.
Я уже создавала тут несколько тем. Но в этой хочу затронуть не наркотик, а то, что, как мне казалось, помогает мне справиться. И именно БАД 5 HTP.
Наркотики не употребляю уже больше полугода..
Летом, когда совсем было плохо и была тяга стала принимать 5 HTP. Зашёл на ура, можно сказать это и вытащило меня и выровняло состояние.
Принимала по 2 капсулы(по 100 мг) три раза в день!
И чувствовала себе отлично!
Потом сделала перерыв две недели. И вот сегодня, позавтракала, закинула две таблетки( как раньше) и пошла в парикмахерскую. Час на процедуре отсидела отлично…. А потом, ну блин, как будто приход словила… Почувствовала слабость, голова стала кружиться, темнеть в глазах…Встать не могу-голова кружиться, в пот бросило, и спать захотелось Девчонки меня еле откачали, притащили нашатырь, уложились… Пока домой дошла три раза стошнило…
Поспала часок… Сейчас жутко болит голова, глаза…
Может кто с таким сталкивался? Что это вообще было, подскажите, пожалуйста.
-
Друг форума
-
5 HTP тоже наркотик?
Marina-maria, скорее всего словили серотониновый синдром.
Если не ошибаюсь триптофан это предшественник серотонина, а как правило у человека своего серотонина вырабатывается в норме ( редко когда не так) Другое дело, когда собственный серотонин плохо усваивается головным мозгом ( нарушение нейротрансмиссии) и для этого пьют ады- селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
Если не ошибаюсь триптофан это предшественник серотонина, а как правило у человека своего серотонина вырабатывается в норме ( редко когда не так) Другое дело, когда собственный серотонин плохо усваивается головным мозгом ( нарушение нейротрансмиссии) и для этого пьют ады- селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
-
Друг форума
-
5 HTP тоже наркотик?
Marina-maria писал(а):Источник цитаты Может кто с таким сталкивался? Что это вообще было, подскажите, пожалуйста.
БАД 5 HTP это не нракотик...собственно как и фенибут и другие вещи...
но я лично столкнулась с неприятными вещами в плане фенибута...
Marina-maria, считаю тебе не стоит его принимать этот бад, если ты ловишь такое...перейди на фитоседан
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Любопытный
Автор темы
-
5 HTP тоже наркотик?
Kalimba De Luna, т.е переизбыток серотонина выработался?
Я просто переживать стала, что от этого случая может испортится мое общен состояние, к которому я шла долгие, тяжёлые пол года….На уровне выработки необходимых гормонов и тому подобных…гэ
Голова не прошла до сих пор, таблетки не помогают…
Я просто переживать стала, что от этого случая может испортится мое общен состояние, к которому я шла долгие, тяжёлые пол года….На уровне выработки необходимых гормонов и тому подобных…гэ
Голова не прошла до сих пор, таблетки не помогают…
-
Друг форума
-
5 HTP тоже наркотик?
Marina-maria писал(а):Источник цитаты Голова не прошла до сих пор, таблетки не помогают…
ооой слушай...а может дело вообще не в нем...просто ты с этим связала
такое первый раз?
-
Любопытный
Автор темы
-
5 HTP тоже наркотик?
Мариша, такое состояние бывало и раньше! Состояние сейчас как после ночи употребл, типо отход.
Один в один….Я поэтому и провела параллель…
И испугалась что-то(((
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мариша, да, не буду больше его принимать… Фитоседон-сейчас загуглю, отзывы почитаю, спасибо за совет)
Я про фенибут много нехорошего читала, поэтому на него так и не решилась.
А какие у вас были побочки от него?
Один в один….Я поэтому и провела параллель…
И испугалась что-то(((
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мариша, да, не буду больше его принимать… Фитоседон-сейчас загуглю, отзывы почитаю, спасибо за совет)
Я про фенибут много нехорошего читала, поэтому на него так и не решилась.
-
Друг форума
-
5 HTP тоже наркотик?
Marina-maria писал(а):Источник цитаты т.е переизбыток серотонина выработался?
Скорее всего. А твоя нейротрансмиттерная система скорее всего уже в норме или сразу была в норме. И получается, что серотонина усваивалось больше, чем то требуется.
-
Друг форума
-
5 HTP тоже наркотик?
Marina-maria писал(а):Источник цитаты Один в один….Я поэтому и провела параллель…
вот поэтому и не надо...
Marina-maria писал(а):Источник цитаты Я про фенибут много нехорошего читала, поэтому на него так и не решилась.
побочки? что потом без него не можешь...либо раздражительность такая, что прибить человека ничего не стоило бы...очень херовый препарат как по мне...хотя все наши психотерапевты его очень любят назначать...но как я поняла на всех по разному действует...
-
Друг форума
-
5 HTP тоже наркотик?
Marina-maria писал(а):Источник цитаты т.е переизбыток серотонина выработался?
Скорее всего естественная выработка пришла в норму сама по себе, после бросания нарко, либо восстановилась нейротрансмиссия.
Это сложные вещи, можешь почитать об этом в разных источниках. Проводились исследования некие среди группы лиц с клиническими депрессиями, так у них свой собственный серотонин продуцировался в абсолютной норме ( сдавали анализ), а вот усваивался в головном мозгу из ряда вон плохо. И поэтому им назначали ады. Ады сиозс помогают простым языком усвоить свой собственный серотонин.
У них действие от 5 htp отличается кардинально.
-
Любопытный
Автор темы
-
5 HTP тоже наркотик?
Kalimba De Luna, да, соглашусь.
У меня состояние было отличное! Видимо у меня действительно все было в норме! Две недели не принимала их. Все было отлично!
С чего вдруг решила начать опять-не пойму ((
Как думаете, от того, что сейчас произошло? Мне не станет хуже? В плане настроения? Тяги? Не откинет ли меня назад?
Этого больше всего сейчас боюсь.
У меня состояние было отличное! Видимо у меня действительно все было в норме! Две недели не принимала их. Все было отлично!
С чего вдруг решила начать опять-не пойму ((
Как думаете, от того, что сейчас произошло? Мне не станет хуже? В плане настроения? Тяги? Не откинет ли меня назад?
-
Друг форума
-
5 HTP тоже наркотик?
Marina-maria писал(а):Источник цитаты Как думаете, от того, что сейчас произошло? Мне не станет хуже? В плане настроения? Тяги? Не откинет ли меня назад?
Не должно. Ты просто добавь какие-ниб физические нагрузки, если их нет. Тогда организму легче будет выравнивать настроение.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Я просто по себе заметила, что регулярные занятия любимым видом спорта улучшает мое состояние намного. Т.е. мой серотонин усваивается качественнее, ну может еще и дофамин с норадреналином и другие няшки во время занятий спортом нормализуются.
Когда говорят о том, что сходи пошопись или сделай прическу, меня эти моменты так не взбалривают абсолютно. Организм должен поработать над собой, чтобы получить заслуженное психическое вознаграждение.
-
Друг форума
-
5 HTP тоже наркотик?
Marina-maria писал(а):Источник цитаты Мне не станет хуже? В плане настроения? Тяги? Не откинет ли меня назад?
ты чёёё)) ...не зацикливайся на этом...то мизер же и вообще так сказать и ничего не было, с учетом того что ты вывезла до этого...просто забудь....
Kalimba De Luna, подпишусь под каждым словом твоего последнего поста....особенно про шопись и прическу)))) ....хотяяяя для меня лучше что угодно только не это...организму ппц сколько нужно сил на это лично для меня)))
-
Любопытный
Автор темы
-
5 HTP тоже наркотик?
Kalimba De Luna, спасибо!
Добавлю спорт! Пока плавание. Зима начнётся достану сноуборд)
Добавлю спорт! Пока плавание. Зима начнётся достану сноуборд)
-
Друг форума
-
5 HTP тоже наркотик?
Мариша писал(а):Источник цитаты это...организму ппц сколько нужно сил на это лично для меня)))
А мне просто денег жалко) Раньше так не было, захламляла свой гардероб, но при этом было чувство опустошенности, а не радости. А сейчас покупаю только самое необходимое. Да и денег нужно сейчас много на реабилитацию дочки после операции на колене.
-
Друг форума
-
5 HTP тоже наркотик?
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты А мне просто денег жалко)
а мне время!))) ...маникюрщица научилась делать все в два раза быстрее - видя мои нервы))) я через пол часа ёрзать начинаю)))
-