Алкоголь, далее мефедрон. Снова и снова.

Моя история.
Начинаю привыкать

Lilu_Dallas

Сообщение #16 Lilu_Dallas » 20 ноя 2023, 12:51

Karina1994, мне страшно стало первый раз, когда врач сказал, что если не прекращу так бухать, то потеряю и здоровье, и работу. А работа тогда (и сейчас т-т-т) была и есть любимая. Стало очень стремно. Это еще незамужем была, и не было ребенка. Алко бросила, начала АД, сначала начиталась херни всякой на форумах, что от препаратов может стать хуже, но мне лекарства очень помогли. Они не излечат от зависимости, но помогают схватиться за опору, а дальше сама работаешь над собой.

Сейчас я решаю вопрос с завязкой с амфом, села на систему месяца на 3, слезаю вот, не могу пока без алкоголя.
Но хоть худо-бедно контролю себя. И еще меня мотивирует, что когда прям бухаешь или юзаешь, то выглядишь пиздос.

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Karina1994, тянуть будет всю жизнь. Это надо понять и принять, как свой крест, и бороться с этим желанием.

Помимо этого, когда я совсем бросила выпивать, но продолжала встречаться со старыми друзьями, мне приходилось постоянно бороться с их предложением: дернуть чутка, потом объяснять, что я не пью, почему не пью, потом бороться с их агрессией и сарказмом, что я в секте или закодировалась, пока они не угомонились, и не приняли то, что мне в компании лучше заказать лимонад или сок, и то же самое, привезти мне в гости. Порвать я с ними не могла, мы дружили больше 15 лет.

К слову, сейчас я с ними общаться перестала, разошлись интересы жестко (не из-за гавна). И если честно, не жалею.
У меня цель - перестать сейчас употреблять синтетику, и потом постепенно найти новый круг общения без гавна и с другими целями.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #17 Nasty » 20 ноя 2023, 13:24

Lilu_Dallas писал(а):Источник цитаты тянуть будет всю жизнь.

Вы говорите о тяге или просто мимолётной ненавязчивой мысли?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Осваиваюсь

Автор темы
Karina1994

Сообщение #18 Karina1994 » 20 ноя 2023, 15:31

Lilu_Dallas,
Если ты бросила однажды, почему опять начала?
Мне страшно стало, когда волосы лезть клочками начали и гастрит не давал жить вообще спокойно.
У меня веры нет в себя. Мне кажется, что ничего не получится т опускаются руки.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Nasty писал(а):Источник цитаты говорите о тяге или просто мимолётной ненавязчивой мысли

Я думаю речь о мысли, воспоминании, которое можно преодолеть. Когда я перестала на три года употреблять, у меня изредка появлялась мысль, но почти сразу исчезала. Тяга была даже не помню уже сколько, но не более полугода. Это на моем опыте так.
Упасть - это случайность. Остаться лежать - это выбор.

Начинаю привыкать

Lilu_Dallas

Сообщение #19 Lilu_Dallas » 20 ноя 2023, 15:49

Nasty, тяга проходит, когда очищается организм, пока он зависим на химическом уровне, он будет просить алкоголь (гавно и т.д.)

Я про мысли. Наш мозг очень изощрен и хитер, когда хоть на секунду закрадывается мысль выпить/занюхнуть - если начинаешь раскручивать, срыв неминуем.
Хоть 5 лет не пей, хоть 25. Это уже работа с собственной волей. Я искренне считаю, что бывших наркоманов/алкоголиков не бывает. Бывает - в долгосрочной ремиссии. И наша задача - поддерживать и не выйти из нее.

Отправлено спустя 52 секунды:
Karina1994, начала после потери обоих родителей в очень короткий промежуток времени.
Это был удар в спину для меня.

Осваиваюсь

Таисия_Михайловна

Сообщение #20 Таисия_Михайловна » 13 дек 2023, 21:32

Как мне нравится ваша позитивная психология! Полностью согласна, надо сместить фокус внимания с негатива (зависимости) на позитив (здоровье)!
Я обожаю людей! Но истинное счастье удается почувствовать лишь в уединении.