Муж в центре месяц...
А у меня мозг повернулся совершенно в другую сторону. Ну, поняла я, что не хочу быть больше рядом с подобным человеком, ну не хочу я всю жизнь дергаться и переживать о том, заторчит или не заторчит, не хочу нести ответственность за него, как будто это не муж мой, а ребенок. Да и... Так получилось, что давно за мной начал ухаживать человек. Я отвергала раньше его ухаживания. А потом подумала и решила пообщаться. Он совершенно другого склада характера, полная противоположность мужу, никаких зависимостей, умный, ответственный, заботливый... Раньше бы мне такой не понравился на характер (уж слишком спокойный))). А сейчас понимаю, что мне он интересен, даже больше... Мне нравится его отношение ко мне... Мне комфортно с этим человеком просто общаться...
А сегодня звонил муж из центра. Чувствует что ли, что я отдаляюсь от него эмоционально?.. С ходу меня спрашивает, жду ли его, люблю ли его... А я стушевалась и не знаю, что ответить. Говорю, чтобы старался не для нас, а для себя, что от этого зависит прежде всего его жизнь, но слов любви не говорю. И начались обиды, выяснения отношений с его стороны. Пришлось сказать, что все нормально и я его люблю. Сделала это, если честно, чтобы он не сорвался и не приехал из центра.
Вот сижу и думаю, когда ему сказать, что у меня нет больше желания быть с ним вместе? После его возвращения? Или через пару месяцев, когда его психика окрепнет?.. Блин... Жалость какая-то к нему... Не хочется делать больно...