С Уважением, Администрация форума.
Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.
-
Любопытный
Автор темы
Здравствуйте девушки!Здесь делимся своими историями и жизненным опытом,задаем вопросы и общаемся по теме.
Тема зависимости наших близких очень остро стоит в настоящее время. Администрация форума предлагает Вам написать свою историю в отдельной Личной (новой) теме. Это поможет Вам получить обратную связь быстрее и Ваша тема не затеряется среди других историй, а Вы сами, надеемся получите ответы на свои вопросы и руководство к дальнейшим действиям. Мы всегда готовы помочь в технической части вопроса.
"Будь безжалостным,но обаятельным.Будь хитрым,но деликатным.Будь терпеливым,но активным.Будь мягким,но смертельно опасным.На это способна только женщина.Если бы так мог действовать мужчина,он был бы безупречен."
-
Собеседник
_pmml_ писал(а):Источник цитаты Если выбирать между своим здоровьем и наркоманом, я выбираю ЗДОРОВЬЕ!
Как то... год назад ... я заболела очень... А он к друзьям! Я говорю мне плохо, может ты останешься дома? А он мне: А я тебе что доктор?!
Мне моя психолог говорила что мужчина ярко проявляется когда женщина больна или беременна. До этого-особо не видно, прогулки, свидания, кекс-секс. Вот Вы и увидели его гнилое нутро.
-
Странник
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Вот Вы и увидели его гнилое нутро.
Увидела... и как начали складываться пазлы...
И такое разочарование меня охватило...
И как начала я после этого скандалить, устраивать разборы полетов и тд, такие гадости ему говорила, сама не понимала что происходит и откуда оно все берётся...
Это психология... самой сложно разобраться ...
Ну вот что-то меня рядом с ним в отношениях постоянно крутило, я даже списывала это на энергетическую несовместимость ( а энергетика у него чёрная ппц просто)!
И каждый раз во время ссоры у меня в голове было надо расставаться-надо расставаться-это не твоё. И я ругалась как в последний раз. А потом всё прощала
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
-
Постоялец
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты после расставания с зависимым иногда возникает состояние наподобие ломки, когда всё время мысли крутятся вокруг него, и боишься-а вдруг у него с другой получится бросить? К сожалению, это большое искушение -попытаться стать спасительницей и не отдать его той мифической "другой".
Ох как мне все это отозвалось! И с каким облегчением я в очередной раз вздохнула, поняв. что я такая не одна) И как благодарна я психологу, группам, самой себе и Богу, что удалось мне отпустить его к той другой внутри себя!
Я приняла то, что никто, кроме него самого , не сможет ему помочь прекратить употреблять и переключила наконец фокус с него и его зависимости на свои собственные проблемы.
На группах сравнение себя с другими мне тоже очень помогает понимать, что я не одна такая, что таких людей много и они по разным, но похожим причинам оказались там вместе со мной. И тут , я читаю истории и понимаю, что все сделала правильно, что счастье - это совсем другое, что этого с зависимым можно прождать всю жизнь и что , наконец, лучше быть одной чем с кем попало. Я встретила его для того, чтобы прийти к своему такому состоянию! Это совершенно точно!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Друг форума
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Мне моя психолог говорила что мужчина ярко проявляется когда женщина больна или беременна
Это точно!
-
Друг форума
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты мужчина ярко проявляется когда женщина больна или беременна
И не только мужчина, а вообще! человек познаётся в беде.
-
Заглянул на огонёк
Здравствуйте! Можно и мне поделится историей, если позволите...?! Пишу даже не для советов и не для поддержки, какие уж тут могут быть советы...! А скорее всего для того, чтобы часть негатива слить с себя. Психолог и психотерапевт не доступны по финансовым соображениям, хотя правда толком и не искала то... Друзьям и родственникам бессмысленно даже зарекаться об этом, покрутят у виска ( и правильно сделают ), да и друзей то уже нет... Ну вот и пытаюсь тут слить, все таки я человек, как не пытаюсь не воспринимать, не железная, все равно через себя пропускаю. А ещё и сынок есть 4-х лет ... Суть все таже... Муж- скоростной наркоман и не курит, как тут пишут, а по вене ставится. До этого был героиновым наркоманом, после познакомили с солью и скоростью.... Все знала изначально и диагнозы знала его изначально, там весь набор, думаю перечислять не надо... В общем все уже съедено, пережевано, перетерто, проглочено и выплюнуто ... Все было... Сейчас уже пустота. Он умирает. Почти все лето по больницам, толку нет. Мучают боли. Кричит от боли, кричит матом, психует, орет... Я во всем виновата, я бес и это самое мягкое. Идти ему не куда. Да и я умирающего выгнать не могу, пенсия по инвалидности десятка, да и как ему жить, я за ним ухаживаю, с огромным трудом может подняться... И кстати колется при этом!!! На тысячу возьмёт и на неделю на марафон, четверо суток не ест, не спит, потом ад для меня, начинается шизофрения... Самое страшное сын многое слышит, не видит, но слышит, что отец говорит ... В другой комнате с бабушкой обитают, баба не понимает сути и хорошо, думает просто болеет, а то бы с ума сошла. Он кстати не ворошит ничего и мании преследования нет, но повернут на сексе весь марафон, в телефоне умирает до красных глаз. Я табу для него! Не подпускаю. Знает и психует! Устала конечно и грешным делом думаю, скорее бы прибрался, а потом каюсь и кляну себя за такие мысли, нельзя такого желать...!
-
Здешний
Заяц, жесть
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Живу я здесь
Бедный сын... никого не жалко, все сами выбрали свой путь, а вот у ребенка выбора нет... бедный сын
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Уже родной
Заяц, я вам очень сочувствую. Всей вашей ситуации. Неужели нет выхода у вас не мучать так себя и сына его завистмостью? Что вас держит рядом с ним, только честно? А умирает конкретно от чего? С какими диагнозами в больницах? Советую отдельную тему вам завести...
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)
(Максим Горький)
-
Друг форума
Заяц писал(а):Источник цитаты Устала конечно
мне всех жалко...
KapSu_la писал(а):Источник цитаты А умирает конкретно от чего? С какими диагнозами в больницах? Советую отдельную тему вам завести...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Админ
Заяц,
Какая стадия? Что врачи говорят по поводу прогноза?
Может в больницу (хоспис)?
Не пропадайте пожалуйста,пишите,выговоритесь и станет легче(хоть немного).
Заяц писал(а):Источник цитаты Он умирает.
Какая стадия? Что врачи говорят по поводу прогноза?
Заяц писал(а):Источник цитаты Да и я умирающего выгнать не могу
Может в больницу (хоспис)?
Не пропадайте пожалуйста,пишите,выговоритесь и станет легче(хоть немного).
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Живу я здесь
Ну, если на сексе повернут, значит, не умирает еще)
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Друг форума
Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смысла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.
Хорхе Букай, "Любить с открытыми глазами"
Хорхе Букай, "Любить с открытыми глазами"
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Друг форума
Обида, гнев, даже ненависть -
не самые страшные и «окончательные» чувства. Они могут пройти. Могут даже замениться противоположными. Эти чувства не лишают сил и мы продолжаем бороться.
Самое окончательное и непоправимое чувство - разочарование. Никто не виноват. И бороться больше не за что. И не за кого. Человек такой, какой есть. Он сделан из опилок и ваты, из глины и палок; он не ошибся, не сбился с пути, не впал в заблуждение. Он вот такой. И всегда был таким. И будет. Это мы сами очаровались, чего-то ждали, требовали, на что-то надеялись, пытались исправить поломку - а никакой поломки нет. Он вот такой, этот человек. И нет смысла предъявлять претензии или гневаться. Надо принять все как есть и жить дальше. И прекратить попытки что-то исправить и изменить. И сердиться не на что и не на кого; только на себя за свои нелепые мечты и ожидания.
Даже в матери можно разочароваться в детстве - это отразится на всей жизни. Сильнее, чем обида или гнев. И нет ни боли, ни раздражения; только тайная уверенность, что не надо ничего ждать от людей. Не надо очаровываться. Не надо слишком любить никого - ведь любовь это тоже «очарование». Все сделаны из ваты и опилок; и нет смысла прилагать усилия.
Вот почему некоторые люди не могут любить. Не способны. Они не плохие; их постигло когда-то разочарование в самом любимом человеке. И они стали жить дальше, как все живут. Но перестали бороться и прилагать усилия, чтобы найти и сохранить любовь. Разочарование разбило их сердце, как говорили раньше.
Может быть, они смогут исцелиться. Если захотят. Но они слишком хорошо помнят свой опыт. И слишком хорошо знают, как устроены люди. Хотя могут и ошибаться, конечно; страшная это вещь - разочарование...
Кирьянова А.В.
не самые страшные и «окончательные» чувства. Они могут пройти. Могут даже замениться противоположными. Эти чувства не лишают сил и мы продолжаем бороться.
Самое окончательное и непоправимое чувство - разочарование. Никто не виноват. И бороться больше не за что. И не за кого. Человек такой, какой есть. Он сделан из опилок и ваты, из глины и палок; он не ошибся, не сбился с пути, не впал в заблуждение. Он вот такой. И всегда был таким. И будет. Это мы сами очаровались, чего-то ждали, требовали, на что-то надеялись, пытались исправить поломку - а никакой поломки нет. Он вот такой, этот человек. И нет смысла предъявлять претензии или гневаться. Надо принять все как есть и жить дальше. И прекратить попытки что-то исправить и изменить. И сердиться не на что и не на кого; только на себя за свои нелепые мечты и ожидания.
Даже в матери можно разочароваться в детстве - это отразится на всей жизни. Сильнее, чем обида или гнев. И нет ни боли, ни раздражения; только тайная уверенность, что не надо ничего ждать от людей. Не надо очаровываться. Не надо слишком любить никого - ведь любовь это тоже «очарование». Все сделаны из ваты и опилок; и нет смысла прилагать усилия.
Вот почему некоторые люди не могут любить. Не способны. Они не плохие; их постигло когда-то разочарование в самом любимом человеке. И они стали жить дальше, как все живут. Но перестали бороться и прилагать усилия, чтобы найти и сохранить любовь. Разочарование разбило их сердце, как говорили раньше.
Может быть, они смогут исцелиться. Если захотят. Но они слишком хорошо помнят свой опыт. И слишком хорошо знают, как устроены люди. Хотя могут и ошибаться, конечно; страшная это вещь - разочарование...
Кирьянова А.В.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Постоялец
Заяц, Вы реально смирились с такой жизнью что ли? Я если бы рядом жила, в органы опеки бы обратилась! Вы реально не видите никакой опасности из этой ситуации? Мало того, что себя в психушку загоните, так еще сына моральным инвалидом вырастите!
Ситуацию можно и нужно изменить... Ну да вероятнее всего Вам нет необходимости, раз просто факт констатируете...
Ситуацию можно и нужно изменить... Ну да вероятнее всего Вам нет необходимости, раз просто факт констатируете...
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-