Здравствуйте. Вчера набрела на этот форум, сразу на многое глаза открылись. Уважаемые старожилы, подскажите пожалуйста, какую линию поведения лучше выбрать. Ситуация следующая: мы живем 3 года, познакомились через полгода после его выхода из РЦ (
героин, винт). Настрой был у товарища на семью, и полное изменение своей жизни, я собственно на это и повелась. За время в безсознанке он потерял все, что было. Я, понимая в общем, что такое наркоман, сидела овчаркой с полным контролем, он, зная себя, понимал что по другому с ним нельзя и особо не сопротивлялся. Срывы были, сначала раз в месяц, потом раз в три месяца, последний год вообще ничего не употреблял. Говорил, что сейчас живет такой жизнью, которой у него раньше не было, и боится потерять все это. Вообщем "люблю, трамвай куплю", все старые дружки наркоманы, а он не такой. При этом последние полгода, стоило в него попасть хотя бы паре бутылок пива, начиналась непонятная агрессия на ровном месте (однажды докопался до меня спящей, я вообще прифигела), потом извинения, потом все по новой. Пил редко, раз в две недели-месяц, но каждый раз с такими концертами. Я еще пару месяцев назад начала думать, что может крыша едет от того, что хочется уколоться, но боится скандала. Вообщем пару недель назад опять все тоже самое, только уже по нарастающей, с ущербом мебели и моей нервной системы. Он уезжает в неизвестном направлении. Через пару дней звонок из Склифа, пришлите мол документы, мы его на лавочке с передозом Метадона нашли, откачали и готовы вам возвернуть. Я взбесилась, не в какой Склиф за ним не поехала, доки выслала на электронку, думаю вот как ты туда попал, так и выбирайся. Выбрался

. Приперся неизвестно в чьей одежде, я потом в ужасе квартиру хлоркой драила. Собрала его вещички, документы и отправила в "новую реальность". Две недели ни слуху, ни духа. Я сижу молчком. По отзывам очевидцев живет у друга и тусит с нарками. Что делать? До этого всегда сама его возвращала, и друзей всех отшивала, сейчас надоело. Тут много написано про то, что пока не пнешь как следует, ничего не поменяется. Но боюсь что сторчится/умрет. Посоветуйте как быть.