Bird, Пройдите обязательно узи-скрининг, его делают планово он должен третий по счету у Вас уже быть. Далее, если идет речь о химии которую Вы употребляете, то нужно будет пройти доп обследования, а именно: КТГ, допплерометрию и амниоскопию. Теперь по порядку,
КТГ - это регистрация сокращений сердца плода в течение определенного промежутка времени, а также сократительной активности матки. Частота сердечных сокращений наиболее точно характеризует состояние плода до родов и во время них. Точность оценки его состояния с помощью КТГ составляет 70-85%. КТГ наиболее достоверна после 32-й недели беременности.
Допплерометрия - это определение скорости тока крови в маточных артериях, артериях пуповины, аорте и среднемозговых артериях плода. В результате исследования рассчитываются специальные индексы, позволяющие оценить кровоток в системе «мать - плацента - плод».Амниоскопия - это специальное исследование, которое иногда проводится для оценки околоплодных вод. Оно представляет собой осмотр нижнего полюса плодного пузыря с помощью оптического прибора - амниоскопа, который вводится в канал шейки матки. При амниоскопии оценивают цвет околоплодных вод, наличие примеси мекония, присутствие хлопьев смазки.УЗИ понятно, что позволяет оценить положение малыша, его размеры, количество околоплодных вод. При этом исследовании рассчитывается предполагаемый вес ребенка, определяется степень зрелости плаценты, ее структура (наличие или отсутствие в ней кальцинатов - участков скопления кальция, нарушающих нормальное функционирование плаценты).
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:Ну и не стоит забывать, что на Вашем сроке проводят еще анализ крови на СПИД (ВИЧ), сифилис (RW),биохимический анализ крови,
мазок из влагалища, общий анализ мочи. Вам нужно обязательно посетить своего врача, наблюдающего беременность вашу. она должна вас взвесить, измерить артериальное давление, измерить высоту дна матки, прослушать сердцебиения плода и т.д
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:Bird, И не нужно писать,что Вам страшно проходь теперь обследования. Нужно было голову включать когда в нос тянули эту дрянь!!!! Сейчас ноги в руки и сдать все необходимые для Вас анализы. В случае не дай бог патологии, вовремя лечь в соответствующее отделение в род доме.
Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:Bird писал(а):Источник цитаты психологу думаю потому что надо составить какую то модель поведения и времяпрепровождения как мне кажется с мужем и в самой ,я многие момент в его личности не понимаю ,может психолог расшифрует мне человека хоть не много
Автор, Вам сейчас не о психологе нужно думать, а о том, что вам рожать уже скоро и нужно обязательно пройти обследования, что бы потом проблем было меньше! О ребеночке подумайте сейчас! У меня 8.5 месяцев сейчас и сегодня начала отходить пробка, молю бога, что бы доносить ребеночка хоть до 38 недели...