Парень наркоман.как быть

Моя история.
Осваиваюсь

Автор темы
KolosoK

Парень наркоман.как быть

Сообщение #1 KolosoK » 18 фев 2023, 03:11

Доброго времени суток. Если его можно назвать добрым. Помогите пожалуйста советом. С парнем мы 6й год. Многое прошли вместе. Периодически он употребляет соль. Раньше травку и иногда очень редко колеса. Сейчас я знаю, что это соль.
Он то отрицает, врет что набухался или накурился плохо было -поэтому не брал трубку 2 дня. Иногда не отрицает разговаривать по душам может но редко- говорит что это дрянь такая и он болтше не хочет и не будет( говорил что каждый раз ждёшь каких то эмоций а от употребления становится только хуже)
Пишу сюда потому что мы были в длительной ссоре и я не знала что это стало таким частым эпизодом. Мы помирились как 3 месяца. И за эти 3 месяца раз 6 наверное уже было. Когда я дома все вроде хорошо, каждый день видимся время проводим. Но у меня работа, что я уезжаю на 2 недели и как только я уезжаю он пропадает. Сейчас я в шоке оттого как часто это стало происходить. И только сейчас видя все признаки и прочитав некоторые истории на форуме я Понимаю насколько это серьезно и насколько мы в дерьме.
Я его люблю и хочу попробовать помочь, поэтому те кто прочитав захочет написать беги забудь- не нужно. Я все понимаю. И если не дай Бог я пойму что да это все. Уйду. Потерплю. Не знаю что со мной будет но к вечным мучениям я не готова и уж точно хоронить никого. По поведению его я понимаю что он употребил даже на расстоянии я слышу его голос. На след день агрессивный и плохо ему. Он когда этим занимается всегда гасится, старается даже на связь не выходить, либо не хочет чтобы мешала кайфовать знает что я все равно его выкуплю. Он никогда не поднимал на меня руку, даже и словами то мерзкими почти никогда не злоупотребляет. Оочень редко пьёт. Не нравится говорит. Сейчас долгое время без работы. Уезжал в другой город я оставалась здесь. Вернулся. Нашёл достойную работу, сейчас стадия оформления. И даже в этот момент он употребляет. Не останавливает его что комиссию проходить надо со дня на день и так далее.
Мне говорит что любит хочет ребёнка. Что я для него мотивация. Я сначала согласилась, а теперь боюсь и думаю что не стоит. Говорит что на работу хочет побыстрее выйти, работа в другом городе предстоит недалеко от своего но тем не менее говорит что хотел бы там пожить спрашивает согласна ли я. Говорил до этого, что уехать хочет давит на него город, тяжело ему. Я только сейчас понимаю какой эти слова несут смысл. ВОПРОС: как мне себя вести с ним!?? Что делать и говорить когда я понимаю что он вмазан. И когда ему плохо!? В какой момент лучше обсуждать с ним Возможности излечения??? Вопрос этот к бывшим употребляющим.
Я когда это понимаю, такое отчаяние. И обида со злостью и слов не находится. Раньше я когда узнавала начинала истерить Поняла что от этого хуже только. Да и сам он говорил когда тебя гнобят кричат и тд хочется только упороться и забыться.
Понимаете я ему никак еще не попробовала помочь только слова БРОСАЙ ХВАТИТ СДОХНЕШЬ И ТД
Но это не работает.
Он сам по себе очень сложный человек. Закрытый на свои проблемы не любит делиться. Спорит часто. Считает что только с его колокольни истина видна и он знает всю правду, а остальные тупят. Когда врет будет до победного топить. Тяжело ему вину и неправоту свою принять. Думаю поэтому и разговаривать о том что беда пришла сложно ему.
1 раз сейчас я хочу протянуть ему руку помощи, Возможно она нужна. По крайней мере когда он трезв и удаётся немного разговорить я слышу, что он хочет бросить. Почитав, понимаю что во многом не правильно я себя веду когда он трезв. Сецчас я не знаю что делать как себя вести с ним. Боюсь хуже сделать. Ещё очень большая проблема что торчки с кем он употребляет, которые ему звонят постоянно это его друзья детства и родной младший брат тоже в теме! Очень тяжело отказаться от таких близких людей. Я не настаиваю, чтобы он прекращал с ним общение потому что понимаю что скорее всего это невозможно. 4 дня назад после его отходняков мы говорили об этом по поводу его брата. Он нервничал, говорил что не хочет обсуждать тему наркоты и брата. Сказал что только что звонил товарищ предложил но я отказался. Слышишь я отказался я не хочу.
В итоге сегодня удалось созвониться только ночью и по голосу я Поняла что спустя 4 дня он согласился! Спросила прямо- сказал сильного плана покурил и поэтому такое состояние. Я не верю. Я в растерянности

Друг форума

Катя27

Парень наркоман.как быть

Сообщение #2 Катя27 » 18 фев 2023, 08:53

Привет, нет универсального совета, как поддерживать наркомана, чтобы он бросил.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Степанида

Парень наркоман.как быть

Сообщение #3 Степанида » 18 фев 2023, 19:30

KolosoK писал(а):Источник цитаты поэтому те кто прочитав захочет написать беги забудь- не нужно.

Мда... Как видишь откликов не много. А всё оттого что кроме беги советов нет. Как вести? Что делать? Чем мотивировать? Ответ на все вопросы один- по фиг. Что хочешь говори и делай, он всё равно будет поступать так как велит соль. А тебе будет врать и давать кучу обещаний.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

natalisa

Парень наркоман.как быть

Сообщение #4 natalisa » 18 фев 2023, 21:06

KolosoK, я тоже думала, что потерплю, а там, если что, уйду. Только кажется, что у вас есть контроль

Друг форума

Kletka

Парень наркоман.как быть

Сообщение #5 Kletka » 18 фев 2023, 21:18

KolosoK писал(а):Источник цитаты Но это не работает.

Я вспомнила сейчас что думала я в своё время. Понимаешь, не работает ничего.
Мой бывший муж отдавал мне телефон, карты. Менял номер и ни с кем не общался. Просил поговорить с ним и отвлечь от дурных мыслей. Менял музыку в плеере, потому что под ту которая есть торчал. Плакал. Говорил, что я плохая и ни к чему не стремлюсь. Что я ничего не понимаю и из-за меня у него срывы. Плакал. Ругался, что я плохо смотрю. Косо. Зло. Осуждающе. Ай, если бы не ты... Просил прощение. Плакал. Фоткал слезы. Ездил в центр сам. В первый день после центра упоролся. Дальше я уже вообще не в курсе.
Калейдоскоп ненужных мне событий.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Странник

Arsor

Парень наркоман.как быть

Сообщение #6 Arsor » 19 фев 2023, 01:02

«Любит и хочет ребёнка» классика манипуляции наркомана !
Любят они за кого то зацепится что бы спасательный круг был , это прям такой манипулятивный слоган наркоманов

Любопытный

Asl

Парень наркоман.как быть

Сообщение #7 Asl » 19 фев 2023, 22:36

KolosoK, уходи. Это единственный шанс помочь ему) Вот так да)
Либо выплывет ,либо нет.
И подумай уже о себе. У тебя такая же зависимость и тебе тоже нужно лечиться.
Подумай, почему ты там в этом кошмаре и ужасе оказалась??? Ты ведь явно достойна большего....

Осваиваюсь

Автор темы
KolosoK

Парень наркоман.как быть

Сообщение #8 KolosoK » 20 фев 2023, 13:11

Оказалась в этом кошмаре не по своей воле. И не по его. Изначально он же не знал что так будет. И когда первые разы пробовал это все, не думал что так затянет.и отношения я заводила с человеком который даже сигареты не курил, спорт и все дела...сейчас понятно уже из раза в раз он сам выбирает кайфы если это можно так назвать. Мне лечиться не нужно.. И не такое проходила.
Просто у меня двоякое мнение на этот счёт. Ведь мы не бросаем близких если они попали в беду. Еапример человек сел за руль пьяный и сбил человека. Он инвалид. Приговор на всю жизнь обоим. Пил сам не заливали. За руль сел сам. Контроль потерял сам. Сломал жизнь людям и себе. Виноват сам!? Однозначно. Виноват неси наказание! Безусловно. Но мы же не откажемся от него за его этот провал за его крест который ему теперь нести. И если это наказание будет стоить ему жизни мы всячески попытаемся помочь. Так почему сейчас когда пришла беда я должна бежать!? Потому что другого варианта нет!? Типа либо беги либо тони вместе и мучайся. Так то логично да. Сама спросила сама ответила.
А в целом всем спасибо за ответы. Благодарна за мнение каждого.

Начинаю привыкать

CaspianBreeze

Парень наркоман.как быть

Сообщение #9 CaspianBreeze » 20 фев 2023, 14:14

KolosoK писал(а):Источник цитаты Оказалась в этом кошмаре не по своей воле. И не по его. Изначально он же не знал что так будет. И когда первые разы пробовал это все, не думал что так затянет.и отношения я заводила с человеком который даже сигареты не курил, спорт и все дела...сейчас понятно уже из раза в раз он сам выбирает кайфы если это можно так назвать. Мне лечиться не нужно.. И не такое проходила.
Просто у меня двоякое мнение на этот счёт. Ведь мы не бросаем близких если они попали в беду. Еапример человек сел за руль пьяный и сбил человека. Он инвалид. Приговор на всю жизнь обоим. Пил сам не заливали. За руль сел сам. Контроль потерял сам. Сломал жизнь людям и себе. Виноват сам!? Однозначно. Виноват неси наказание! Безусловно. Но мы же не откажемся от него за его этот провал за его крест который ему теперь нести. И если это наказание будет стоить ему жизни мы всячески попытаемся помочь. Так почему сейчас когда пришла беда я должна бежать!? Потому что другого варианта нет!? Типа либо беги либо тони вместе и мучайся. Так то логично да. Сама спросила сама ответила.
А в целом всем спасибо за ответы. Благодарна за мнение каждого.

Когда я только начинал юзать, мне десятки человек говорили, остановись, ты что творишь?
Знаете что я думал? Я думал: что они несут? У меня все под контролем, здоровья тонна, со всем справлюсь, ну юзаю иногда и что? Чего они панику наводят.
И тут пролетает год, я понимаю что контроля то и нет. Нет уже и отговорок от всего этого, нет и того здоровья, нет денег, есть беды с головой.
И вот только потом я понял. Все истории про то, что наркоман он и будет наркоманить пока "сам не поймет что это аут". Никто не в силах вразумить того кто встал на эту скользкую дорожку. Хотя какая эта скользкая дорожка, это эскалатор в ад.
Наркомания это не скользкая дорожка. Это эскалатор в ад. Сможешь подниматься быстрее чем он везет тебя вниз?

Читатель

moon_carnival

Парень наркоман.как быть

Сообщение #10 moon_carnival » 20 фев 2023, 14:22

KolosoK, вам дают такой совет не просто так. Не потому что самые умные тут, а потому что прошли путь и получили опыт.
Вам говорят, что действительно работает - сделать употребление невыносимым. Показать, что потеряешь всё - родных, близких, работу, здоровье, деньги, жизнь. Разговорами тут не поможешь, только действиями.
Да, на то, чтобы уйти или выгнать родного человека - нужен внутренний стержень. Потому что это больно и страшно.
Но вот я выгнала и вижу результат.
А пока не выгоняла - были только обещания, красивые слова, реабилитации, больницы и ноль результата.

В любом случае решать вам. Попробуйте почитать литературу о зависимости, сходить на группы АН или лучше АА. Поговорите с наркологами, может они что посоветуют, как вам себя вести, когда он в употребе, и что говорить.

Живу я здесь

Saharok

Парень наркоман.как быть

Сообщение #11 Saharok » 20 фев 2023, 14:22

KolosoK, благородное решение. Попробуйте, помогите, поддержите. Только вот у меня 1 совет: повремените детей заводить. Потому что у них часто начинается: вот если б ты родила для меня, да я б ради ребенка бла-бла-бла-бла-бла. Но в итоге только хуже становится с рождением ребенка...
Я не продаюсь, но за деньги - да

Любопытный

Надюшка

Парень наркоман.как быть

Сообщение #12 Надюшка » 20 фев 2023, 18:44

Ну не знаю про соли ,а как зависимый человек скажу ,у нас было принято что мы не трогаем родных ,мы их избегали ,ну чтоб случайно не навредить,маму я не видела годами,а когда оказалась в больнице и после выписки поехала с ней первое что я зделала это обокрала и исчезла опять на несколько лет.Я любила и люблю своих родителей,к маме я вернулась и стала с ней жить и принимать ее помощь лиш тогда когда достигла не просто дна,а вообще ДНА.Я это пишу лишь к тому что помогать надо,но не каждый примет эту помощь,некоторым надо упасть чтоб было желание поднятся или потерять чтоб вновь найти.

Любопытный

Asl

Парень наркоман.как быть

Сообщение #13 Asl » 20 фев 2023, 20:07

KolosoK, не обижайтесь,просто я путь спасательницы прошла)))
Но оказалось, что я не могу решать за другого человека,не могу заставить,не могу бросить за него....
Представьте, что прошло 5 лет,а вы все ещё живёте с ним,плачете каждый вечер, может он уже вас бьёт, может заразил чем-то,или подсадил на наркотики???
Сколько вам лет сейчас?

Админ

Степанида

Парень наркоман.как быть

Сообщение #14 Степанида » 20 фев 2023, 20:57

KolosoK,
KolosoK писал(а):Источник цитаты Еапример человек сел за руль пьяный и сбил человека. Он инвалид. Приговор на всю жизнь обоим. Пил сам не заливали. За руль сел сам. Контроль потерял сам. Сломал жизнь людям и себе. Виноват сам!? Однозначно. Виноват неси наказание! Безусловно. Но мы же не откажемся от него за его этот провал за его крест который ему теперь нести. И если это наказание будет стоить ему жизни мы всячески попытаемся помочь

Конечно странный пример ты привела... Давай рассуждать, чем ты можешь помочь преступнику ?Возьмёшь его вину на себя? Нет. Сядешь вместо него? Нет. Найдешь адвоката и возместишь ущерб? Возможно. Передачи и письма? Ну да. Ждать лет 15? Ну... Если своей жизни не жаль, то да, и то не факт и не факт что дождёшься. Так в чем помощь то? В поддержке со стороны? Так и в твоей ситуации так можно,отстранись и поддерживай.Поговори о вреде наркотиков (бесполезно) Раз употребляет соль то можешь начинать мониторить частные психбольницы и/или искать хорошего психиатра(дорого) . Или тебе нужно полностью погрузиться в миссию спасения?Тогда можешь РЦ оплатить, годика два(очень дорого). Можешь денег давать чтобы в криминал не влез. А можешь вместо него за закладками ходить.А больше ты ни чем не сможешь помочь. Помоги себе. Сохрани свои время, нервы, и психику. Уйди.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kletka

Парень наркоман.как быть

Сообщение #15 Kletka » 20 фев 2023, 22:41

KolosoK писал(а):Источник цитаты Типа либо беги либо тони вместе и мучайся. Так то логично да. С

К сожалению это так. И чем больше вкладываешься, тем страшнее отпускать, а вдруг ещё чуть-чуть и будет хорошо. Никакая философия здесь не поможет. Потом только пустота внутри. Хочешь пройти этот путь иди. Эта дорога нам всем знакома.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках