У меня есть вопрос, к тем, кто уже давно не употребляет
Немного напомню свою историю: употребляла меф на протяжении полу года с мч, до этого пару раз курила траву и больше никаких веществ не употребляла, ну алкоголь только)))
После рассталась с ним, не общаюсь вообще.
Живу у родителей, им рассказала что употребляла с парнем, решили в рц меня не отправлять. Справляемся своими силами. Чистая уже 9 месяцев. Много читаю, изучаю о зависимости, осознаю большую часть своих проблем, и много уже в себе откапала всего. Короче я сама себе психолог

Ближе к сути. У меня не было особо прям кайфов под мефом, и ни каких хороших воспоминаний или ощущений не припомню. Но бывает периодически накатывают воспоминания, например как на клады ездили, и как поднимали и ощущение как будто сейчас подняла, и как будто кошки на душе скребут. Как будто хочется что ли ощущение ловится такое не понятное. Ну или как будто домой приехала с весом и понятно что сейчас будет, не буду описывать

Но суть в том что я не хочу употреблять, я точно знаю что мне это не надо и возвращаться к той жизни я не хочу.
Но вот то что накатывает иногда эти воспоминания, короче это как предвкушение что ли, ни как не могу понять что это…
Так вот вопрос, это и есть тяга? Или почему такое бывает? Первые месяца больше таких мыслей было, потом все меньше и меньше, сейчас редко но метко. Как за живое задевает, но тут же себя торможу, и знаю что мне это не надо.
Подскажите кто что знает. Заранее спасибо