Живу с наркоманом( Трава, кокаин, меф и т.д. Закодирован от алкоголя.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Mia1111

Сообщение #1 Mia1111 » 28 май 2022, 16:40

Добрый день всем! Надеюсь найти на этом сайте реальность. В отношениях с парнем 10 лет, много раз расходились. То изменял, то выпивал, разгульный образ жизни. Сам занимается боксом с детства, спортсмен. Последние 3 года живем вместе. Даже не знаю как все объяснить. С самого начала отношений курил траву. Меня это смущало но я в 19 лет видимо не понимала ,думала это шутки. Спортсмен же. Потом начались тусовки по клубам, алкоголь и обманы. Я от него была зависима эмоционально. Бегала унижалась, пыталась доказать свою любовь. Он якобы любил, но я для него была не чистая и благородная девушка. Попадал в драки, стал выпивать каждые выходные, подтянулись и таблетки экстази, что еще даже не знаю . Закодировался от алкоголя, вместе ходила с ним на кодировку и записывала. Последние лет 5 сидит на траве, и на таблетках, меф, кокаин что ещё не знаю. Обычно было раз в месяц, потом на выходных, последнюю неделю каждый день. Постоянно разговариваем, обещает бросить, жизни сексуальной и бытовой практически уже нет, он стал мне противен. Но меня больше всего пугает что я не вижу желания у него бросить, как только слышу нетрезвый голос, или его вид, а вычисляю я его сразу, много знакомы, как будто обливают кипятком. Мне становится плохо, страшно, злость одолевает и так по кругу. Уйти не знаю как, боюсь рассказать друзьям о моей беде, ходила к психологу и не могу рассказать, боюсь предать даже в этом. Понимаю что дальше дороги нету. Мне будет 30 лет уже зимой, хочу семью и детей. Он ничего не предлагает, жить хорошую нормальную жизнь видимо не хочет. Как быть? С чего начать? Есть ли у человека шанс стать нормальным? Можно ли верить или лучше развернуться и уйти?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #2 Ergo » 28 май 2022, 17:14

Mia1111 писал(а):Источник цитаты жизни сексуальной и бытовой практически уже нет, он стал мне противен. Но

Mia1111, привет.
Садись за стол, бери лист бумаги и раздели его чертой вертикальной пополам.
Слева- пишешь плюсы от проживания/ отношений с этим человеком, только реальные плюсы, не выдуманные и не по старой памяти что раньше было. Справа пишешь минусы.
Потом внимательно смотришь и принимаешь решение.
Mia1111 писал(а):Источник цитаты шанс

Возможно и есть. При определенных условиях.
постарайся быть счастливым

Админ

Степанида

Сообщение #3 Степанида » 28 май 2022, 18:37

Ergo писал(а):Источник цитаты Слева- пишешь плюсы от проживания

Если только они есть.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1111

Сообщение #4 Mia1111 » 28 май 2022, 19:58

Плюсы это правильно подмечено воспоминания и Надежда что человек может измениться. У меня плюсы может быть и есть, но и также огромный страх даже если сейчас бросит, что начнутся новые истории и качели с ним. Меня больше интересует если человек склонен к зависимостям, может ли он безвозвратно бросить и вести абсолютно другую жизнь. И какие должны быть действия чтобы бросить? Кодировка, психолог, нарколог или можно самому?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #5 Ergo » 28 май 2022, 20:05

Mia1111 писал(а):Источник цитаты И какие должны быть действия

Это он должен сам искать, он вопросы задавать. За него бросать не получится. И никто вам не скажет, бросит он, начнет ли снова или насовсем. Неизвестно это.

Админ

Олег В

Сообщение #6 Олег В » 28 май 2022, 20:25

Ergo писал(а):Источник цитаты Слева- пишешь плюсы от проживания/ отношений с этим человеком, только реальные плюсы, не выдуманные и не по старой памяти что раньше было. Справа пишешь минусы.

По мне, здесь такие приёмы не работают. В семейных отношениях всё склеивается любовью, а это самый жирный плюс, который перекроет все минусы. Если существующие минусы за годы отношений не повлияли на любовь, не ослабили её, то расписывать их на листе бесполезно. Они все уже проработаны автором подсознательно, оправданы и по факту приняты как должное.
Ну вот для меня так. Наверное у меня такой психотип. С наркоманией для меня такое тоже не работало.
Минусы сами должны спровоцировать отторжение в процессе проживания. Если нет, значит всё устраивает.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #7 Ergo » 28 май 2022, 20:42

Олег В, ну может хоть глазки приоткроются пеленой любовной подернутые [rolleyes

Админ

Олег В

Сообщение #8 Олег В » 28 май 2022, 20:45

Ergo, Ну так то да. Написать, а лучше описать минус на листе (в графе минусов), может запустить здоровые процессы.

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1111

Сообщение #9 Mia1111 » 28 май 2022, 21:30

В этом и загвоздка… тяжело так принимать решения. С одной стороны есть все шансы расстаться и построить новые здоровые отношения. А с другой Надежда восстановить оооэти, и все время зависить эмоционально от человека. Подозревать его и т.д. Как вообще правильно вести себя с зависимыми? У меня последнее совсем не получается держать себя в руках и я скатываюсь в злость и ненависть. Годовой я все прекрасно понимаю, что нужно расстаться и без того отношения не здоровые за все эти годы. Темболее мне страшно заводить детей, не вижу в нем отвественности. Кажется что буду сама все тянуть. Но правильно как Олег говорит, закрываются глаза на все это и как будто не видишь как должно быть и может. А человек не идёт с тобой рядом, ему удобно в этом положении. Тянет мою психику на дно. И каждый раз когда собираюсь уходить, кажется что произойдёт чудо именно в этот момент и он изменится. И жалко этих 10 лет. Изменится но уже после моего ухода. От этого печально.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Олег В писал(а):Источник цитаты
Ergo писал(а):Источник цитаты Слева- пишешь плюсы от проживания/ отношений с этим человеком, только реальные плюсы, не выдуманные и не по старой памяти что раньше было. Справа пишешь минусы.

По мне, здесь такие приёмы не работают. В семейных отношениях всё склеивается любовью, а это самый жирный плюс, который перекроет все минусы. Если существующие минусы за годы отношений не повлияли на любовь, не ослабили её, то расписывать их на листе бесполезно. Они все уже проработаны автором подсознательно, оправданы и по факту приняты как должное.
Ну вот для меня так. Наверное у меня такой психотип. С наркоманией для меня такое тоже не работало.
Минусы сами должны спровоцировать отторжение в процессе проживания. Если нет, значит всё устраивает.

И к какому выводу вы пришли? После того, как осознали что все прощали? Все приправляет любовь? Может привычка? Какая тут любовь уже, когда человек каждый день не трезвый и ты понимаешь что его мысли неадекватны.

Админ

Олег В

Сообщение #10 Олег В » 28 май 2022, 22:05

Mia1111 писал(а):Источник цитаты Все приправляет любовь? Может привычка?

В основе отношений и совместного проживания лежит любовь. Это главная скрепа. Нельзя жить с человеком по привычке, если любовь ушла.
Если бы минусы разрушили вашу любовь к вашему спортсмену, что непременно вызвало бы к нему отвращение и не приязнь, то вы сразу бы сбежали от него и не думали о том, исправиться он после вашего ухода или нет. Вам было бы безразлично/плевать.
Но всё это не имеет никакого отношения к вашей проблеме. Хотите, пусть будет привычка.
Я человеку просто ответил по предлагаемой им таблице +-

Познающий

Bastet

Сообщение #11 Bastet » 28 май 2022, 23:36

Mia1111 писал(а):Источник цитаты тянуть

Однозначно, а не кажется. Неужели за столько лет есть ещё силы на все это?? Это ж хуже всего. Эмоциональная усталость. Ты представляешь, сколько тебе времени нужно на своё восстановление!!! Много. Очень много. 30 лет. Это не много, но и не мало уже. Я хз, что сказать. Тут уж от твоего желания все зависит. Хочешь спасать, веришь и ждёшь - ну что ж, жизнь то твоя и твоя воля ее прос@ать. А хочешь нормального мужа и детей здоровых - тоже в твоих руках. Жизнь одна, понимаешь. И она твоя. Не его, нарика этого, а твоя! И когда ты поймёшь это, ты потрёшь верное решение.

Отправлено спустя 36 секунд:
Bastet писал(а):Источник цитаты

Однозначно, а не кажется. Неужели за столько лет есть ещё силы на все это?? Это ж хуже всего. Эмоциональная усталость. Ты представляешь, сколько тебе времени нужно на своё восстановление!!! Много. Очень много. 30 лет. Это не много, но и не мало уже. Я хз, что сказать. Тут уж от твоего желания все зависит. Хочешь спасать, веришь и ждёшь - ну что ж, жизнь то твоя и твоя воля ее прос@ать. А хочешь нормального мужа и детей здоровых - тоже в твоих руках. Жизнь одна, понимаешь. И она твоя. Не его, нарика этого, а твоя! И когда ты поймёшь это, ты примешь верное решение.

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1111

Сообщение #12 Mia1111 » 29 май 2022, 01:37

Однозначно, а не кажется. Неужели за столько лет есть ещё силы на все это?? Это ж хуже всего. Эмоциональная усталость. Ты представляешь, сколько тебе времени нужно на своё восстановление!!! Много. Очень много. 30 лет. Это не много, но и не мало уже. Я хз, что сказать. Тут уж от твоего желания все зависит. Хочешь спасать, веришь и ждёшь - ну что ж, жизнь то твоя и твоя воля ее прос@ать. А хочешь нормального мужа и детей здоровых - тоже в твоих руках. Жизнь одна, понимаешь. И она твоя. Не его, нарика этого, а твоя! И когда ты поймёшь это, ты потрёшь верное решение.

Отправлено спустя 36 секунд:

Однозначно, а не кажется. Неужели за столько лет есть ещё силы на все это?? Это ж хуже всего. Эмоциональная усталость. Ты представляешь, сколько тебе времени нужно на своё восстановление!!! Много. Очень много. 30 лет. Это не много, но и не мало уже. Я хз, что сказать. Тут уж от твоего желания все зависит. Хочешь спасать, веришь и ждёшь - ну что ж, жизнь то твоя и твоя воля ее прос@ать. А хочешь нормального мужа и детей здоровых - тоже в твоих руках. Жизнь одна, понимаешь. И она твоя. Не его, нарика этого, а твоя! И когда ты поймёшь это, ты примешь верное решение.

Да именно эмоциональная усталость. Как из неё выйти? Как перестать верить человеку и надеяться что бросит?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #13 Ergo » 29 май 2022, 09:16

Mia1111 писал(а):Источник цитаты Как перестать верить

Сравнить что он говорит и что он делает, как поступает.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #14 Insomnia » 29 май 2022, 12:00

Mia1111, взять и перестать верить в чудо. 10 лет уже смотрите это унылое кино. Чудес не бывает. У мужика все хорошо, девушка под боком, он употребляет в свое удовольствие. Не жизнь, а сказка. Вам нужно уяснить для себя, что вот какой он сейчас, таким он будет всегда. Вполне вероятно, что будет хуже, из разряда фантастики, что станет лучше. Решите для себя, что хотите. Если хотите семью и детей, надо принять факт, что с этим человеком у вас есть семья уже 10 лет , можете родить ребёнка. Но такую ли вы семью хотите? Если такую не хотите, то нужно принимать взрослое решение расходиться и пытаться строить свою жизнь по другому и с другими людьми. И да будет больно и если решите уходить нужно будет рвать по живому. Но вы можете и остаться в этих отношениях и ждать чуда. Выбор за вами, ваша жизнь и вам её жить.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Любопытный

Просто женщина

Сообщение #15 Просто женщина » 29 май 2022, 13:36

Он у вас не изменится и он не поменяется. Он уже сформирован, психика тоже. Вы ему очень удобны, ему комфортно. И даже ваш уход его особо сильно и не побеспокоит, так быстро найдётся другая " удобная". Это тип людей. Приспосабливаются ко всему. Я давно разочаровалась в бывшем муже. Выгоняла, принимала обратно и эти качели бесконечны. Плакал, просил простить. И это все длится 7 год уже. У нас сын... было всякое. Я 3 месяца назад отправила его жить к маме в другой город. Оттуда любимее. Я живу спокойно с детьми, он там работает, то пьёт, то раз в месяц знаю курит меф... но. Я этого не вижу. Только понимаю по его пропаданиям да онлайну часами на сайте где он порнузу смотрит. Тогда и подлавливаю.. резко расстаться не получается, поэтому отхожу от него медленно.. так не особо больно. Очень эмоционально зависима от него.я вас понимаю как вам больно. Но пока нет детей.... уходите или принимайте таким какой есть. Другим он не будет никогда