Привитое чувство вины
-
Оляпка80
Автор темы
-
Привитое чувство вины
Добрый день. решила создать свою тему. Нет сил уже!!!! Ф ответах на форумах кратко рассказывала свою историю. Может мне повезло в отличии от других, что жизнь с нарко мне обошлось всего в 2 года. Так вкратце. Я его знала с детства, он всегда для меня был как мальчик из модного иностранного журнала. Единственный сын, одет с иголочки, только заграничные вещи. А нас с сестрой мама воспитывала одна, выкручивалась, мы жили бедно. Прошло время и я случайно встретила его мать. Слово за слово, она рассказала, что жизнь у него не сложилась, сидит в тюрьме, жена при нем то гуляла, а так вообще ей руки развязали.. ВОт мне бы дуре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тогда подумать, что мама хочет пристроить единственное любимое чадо. А у меня жизнь конечно не сахар, но тем не менее, уже 3-х комнатная квартира, сыну старшему квартиру сделала, машина, маленький, но прибыльный бизнес. двое сыновей, но одна.. тяжело, очень тяжело, но я не привыкла ныть. Короче звонок, закрутилось завертелось, вначале просто как дружба. Я в жизнь никогда бы не подумала что свяжу жизнь с наркоманом и сидевшим. Пришел... через 2 месяца переехал ко мне. Поначалу все было неплохо, стал работать, поправился. но пи..ц пить стал.. Я такого насмотрелась... жуть.. Как в пряном угаре в угол ссал, как вместо бутерброда тряпку кухонную жевал, как не успевала в туалет добежать и все в штаны.. Периодически затихал, но 2 недели и снова запой. Вообще я не выдержала и послала его в светлое путешествие. и Началось он люблю, мама его он без тебя с ума сходит, только ты ему сможешь помочь.. Опять дура поверила... месяц тишина, прямо идеальный... И опа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Опять наркота... Сразу выставила с вещами.. Это не про меня точно. Клялся божился... тесты делал (видимо просто в воду в унитаз макал). Вообще это началось с октября ря 2019 года по апрель (когда я уже окончательно с ним разошлась). Это было жуть... Доставала из притонов, по 3-4 дня где-то шатался, приходил, как чмо последнее.. спал ел... отходил и снова.. врал врал врал. Я честно говорю, ждала подходящего случая. И на протяжении всего времени мне мама его говорила, у тебя получится, ты справишься. он так тебя любит... В начале апреля поставила условие или едет в Центр или все разбег. Он сказал, конечно все все ради тебя.. И через день ушел на 4 суток... к новой пассии - наркоманке. Все я поставила точку. Я все все почти наладила в своей жизни.. один раз проревелась и не потому что так люблю... а просто жалко силы свои (подорвала сильно здоровье, похерелила столько денег ). Мне его мама каждый день не звонит... так пишет.. ну конечно.. ты его вышвырнула и плевать тебе...Просто тебе нужно быть с ним ласковее, учить, объяснять... Приедь давай еще поговорим с ним.. он же пропадет!!!! Не хочу.. все не хочу!!! Он в наглую звонил и говорил.. слушай мне так плохо без тебя ты можешь приехать и просто поговорим.. Ну ок.. приеду.. А дак он: пива мне купи по дороге. Понятно???!!! Вообщем все все умом понимаю и в голове все по полочкам разложили. трубку не беру, сама не звоню.. На сообщения не отвечаю... Но последняя фраза убила... Если с ним что-то случится.. он жить не хочет.. он в депрессии (ага денег нет на дозу) ну и не прямым тестом а конкретным намеком: ты будешь виновата если с ним что-то случится. Все понимаю.. глупо, человек сам виноват. но в моей жизни была серьезная трагедия. Папа очень сильно пил, гулял и мама с ним развелась когда мне было 10 лет. Бабушка (мать отца) мне всю жизнь помогала, но никогда не забывала напомнить, что мать моя никудышная и ей приходится тащить меня на своей шее. Отец до матери, после матери и во время жизни с матерью имел кучу "подруг" и систематических сожительниц.. Периодически завязывал, но все равно тяга к алкоголю брала свое. И вот в 37 лет он повесился!!!! Я была ребенком 16 лет, сама его чуть ли ни на себе снимала... Всю жизнь я была связана с бабушкой, но не было таких чувств нежных как обычно к бабушкам, потому что она ежедневно мне говорила, что мать моя тварь последняя сгубила ее сына и меня воспитала черте кем. Она живет рядом со мной, последняя стадия рака, я ее дохаживаю, но меня даже по имени не называют (как говорит не заслужила). А мама удачно вышла замуж. он нас принял как дочерей мы для него лапочки конфетки и птенчики. Он последнее отдает нам. А бабушка каждый день раза по три раза (уже лет 20 подряд) .. как тебя земля носит... мать выродила не пойми кого... Из-за матери (ну и конечно из -за меня) отец погиб. Я все прекрасно понимаю, что бабушка просто не может принять что ее сын так прожил свою жизнь а мама моя живет хорошо. И вот теперь они это все зная. знают, как я ревела днями и ночами, потому что бабушку бросить не могу.. (БМ и его мама)... пытаются обвинить меня в его проблемах. Типа ты жить с ним не хочешь, у него нет смысла и он погибает. Я реально не думаю об этом, но депресняк конкретно начался.. Вот думаю.. если с ним что-тио случится.. я только от одной вины избавилась.. мне вторую припишут... Почему я ... почему я должна нести ответственность за его выбор!!!! Почему родители наркозависимых так технично хотят переложить ответственность на другие плечи?????
Простите если написала чушь, но выговорилась и мне легче стало. Родителям всю историю не могу рассказать.. Очень расстроятся, что их "умница" так вляпалась.. Сказала, что просто разошлись..
Простите если написала чушь, но выговорилась и мне легче стало. Родителям всю историю не могу рассказать.. Очень расстроятся, что их "умница" так вляпалась.. Сказала, что просто разошлись..
Привитое чувство вины
Оляпка80,
Зря не сказала,мама тебя поддержит и поймет как никто,она сама прошла этот путь.И ты не просто вляпалась,все проще и сложнее одновременно,ты повторила модель отношений которые ты видела.Ты взваливаешь на себя не посильную ношу,и по наркоману и по бабушке.Ищи варианты,возможно тебе лучше нанять сиделку для бабушки и не выслушивать гадости в адрес себя и мамы.Бабка просто перекладывает СВОЮ вину на тебя и маму ,и свекровь делает тоже самое.Почему?Да кто же хочет жить с чувством вины?Гораздо легче найти крайнего и ненавидеть его ,переложив на другого человека всю ответственность и негатив,обвинять во всем произошедшем .То что делает свекровь это манипуляция ,навязывание тебе чувства вины и ответственности за выбор и поступки ЕЕ сына.Тебе нужно прекратить с ней общение,совсем и с бывшим тоже.Если ты не хочешь сделать это ради себя ,сделай ради своих детей .Своим детям ты нужнее,ты не должна воспитывать и перевоспитывать взрослого мужика,но ты должна воспитывать своих детей.А твои дети пока видят как не нужно и не хорошо но можно,для того что бы получить внимание и заботу мамы,нужно кайфовать и пить до потери сознания.
Оляпка80 писал(а):Источник цитаты Родителям всю историю не могу рассказать.. Очень расстроятся, что их "умница" так вляпалась..
Зря не сказала,мама тебя поддержит и поймет как никто,она сама прошла этот путь.И ты не просто вляпалась,все проще и сложнее одновременно,ты повторила модель отношений которые ты видела.Ты взваливаешь на себя не посильную ношу,и по наркоману и по бабушке.Ищи варианты,возможно тебе лучше нанять сиделку для бабушки и не выслушивать гадости в адрес себя и мамы.Бабка просто перекладывает СВОЮ вину на тебя и маму ,и свекровь делает тоже самое.Почему?Да кто же хочет жить с чувством вины?Гораздо легче найти крайнего и ненавидеть его ,переложив на другого человека всю ответственность и негатив,обвинять во всем произошедшем .То что делает свекровь это манипуляция ,навязывание тебе чувства вины и ответственности за выбор и поступки ЕЕ сына.Тебе нужно прекратить с ней общение,совсем и с бывшим тоже.Если ты не хочешь сделать это ради себя ,сделай ради своих детей .Своим детям ты нужнее,ты не должна воспитывать и перевоспитывать взрослого мужика,но ты должна воспитывать своих детей.А твои дети пока видят как не нужно и не хорошо но можно,для того что бы получить внимание и заботу мамы,нужно кайфовать и пить до потери сознания.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
Привитое чувство вины
Оляпка80, Вы успокойтесь там. Никому вы ничего не должны. Пусть его мама говорит что хочет. Это ее боль и она пытается перевалить все с больной головой на здоровую.
-
Оляпка80
Автор темы
-
Привитое чувство вины
Степанида писал(а):Источник цитаты нанять сиделку для бабушки и не выслушивать гадости в адрес себя и мамы
Все понимаю. Рассматривала этот вариант. Сиделки честно не будут держаться. А ей осталось совсем немного.. Врачи говорили до весны. Но видимо здоровье крепкое. сама она не знает о диагнозе. Все ворчит, что я ей ставлю специально уколы, чтобы она быстрее умерла. Молчу.. слушаю.. У нее нет вообще никого, всех похоронила. здесь я этот крест донесу!!!! А вот с " бывшими родственникам" решено. Все верно. прекратила связь полную. Вещи все остатки его собраны, сама не повезу. Отправлю службы доставки. С ним тем более все покончено!!!! Читаю форму каждый день.. еще не нашла ни одного маленького плюсика, чтобы даже подумать о возможности сойтись. Девочки. с Вами ведь реально и легче и проще..мозги встают на место.. Я лично видно выбрала себе такого типа из-за недолюбленности, из-за того, что во мне самой куча нерастраченной любви, которую хотелось подарить кому-то (имею ввиду любовь не к детям.. здесь я им сполна отдаю) Сколько нас таких.. уму не постижимо. А сколько еще молодых девчонок вляпаются.. Этот форум!!!!! как самый главный урок в жизни... Если бы всем раньше осознать... многие бы женские судьбы были бы совсем другие.. не поломана психика многих детей...
Привитое чувство вины
Мне этот форум заменяет психолога. Пришла сюда написать об одном, а вытягивается по тихоньку вся моя жизнь. Блин, совсем вот не было желания это писать но все же напишу...Я в предыдущих отношениях прожила 15 лет. Последние 5 из них по разным комнатам, т.к. последнее эти года он сильно пил и совсем перестал работать. Когда его выгоняла все время давил что ему не куда идти и я каждый раз жалела.Любви то не было уже а жалость и привычка была. Когда все же ушел, долго было чувство вины что пропадет, было ощущение схожее что собаку выгнала из дому.. Думала урет где ниб или замерзнет. А хрен...вот уже как 5 лет как пил так и пьет как не работал так и не работает.. И плевал он что сын есть. Ни одного яблока за все время ни разу не принес ему... Он себя жалеет... А я вот думала что вообще никогда ни с кем не сойдусь. И на тебе...Другого нашла...наркозовисимого. Вот вроде сама умом все понимаю что ну как так...А вот оказывается так. Я последнее время сильно в себе не копшусь т.к. пришла к выводу что все мы люди со своими эмоциями, чувствами, своим богажом ввиде родителей и родственников и т.д. Так то я тоже не святая и как бы там не было у меня двое замечательных мальчишек. У меня ни одного абрта. Первого сына родила в 27 лет. Почему то именно эти люди стали отцами моих детей. И вот чувство вины перестала испытыаать и жалость моя идиотская тоже начала отступать. Если бы все было так просто, все семьи были бы счастливыми а иных не было бы совсем. А вообще, действительно всем форумчанинам спасибо. Очень отрезвляет...
-
Оляпка80
Автор темы
-
Привитое чувство вины
Люба писал(а):Источник цитаты Другого нашла...наркозовисимого
Люба!!! Мне придется напроситься к Вам в подружки.. хоть виртуальные!!!!!
Слезно.. У меня муж предыдущий тоже пьянчуга.. но 12 лет до этого не пил (кодированный был, а я не знала)Но там все просто запил.. ушел еще при деньгах... оставим меня с тремя копейками. Но ему лично я благодарна. Я на него так разозлилась. И за 5 лет и квартиру построила и машину купила и с работы ушла нищей в свое дело.... А он.. бог ему судья. Продал мне у нотариуса сына за 5 тыс.. (отказ написал) У меня тоже два сына!!! Вместе прорвемся.. Самое главное.. нам бы воспитать своих парнишек настоящими мужчинами, А это очень сложно в отсутствии хорошей модели!!!! У меня старший умница разумница... А младший треш полный.. с первой минуты после рождения стал веревки из меня вить.. причем вижу последнее время копирует поведение бывшего.Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
Люба писал(а):Источник цитаты Мне этот форум заменяет психолога.
Как Ваши дела сейчас??? Чего успели добиться??? Как жизнь складывается? Трудности?.. Простите навязалась. Но может хоть словом помочь (юрист со стажем.. может что-то смогу посоветовать)
Привитое чувство вины
Оляпка80, сейчас сижу по уходу за ребенком. Мы еще маленькие. Старший сын у меня тоже умница, только вредный стал. Гармоны видать, 15 лет. Но пость лучше вредничает. Я в свое время в этом возрасте маме нервы хорошо поматала. Трудности есть, но в принципе нормуль. То что нет алиментов, ну и ничего проживем. Приставам мозги не выношу т.к. взять с первого папаши нечего, посадить если только. На эту тему разговаривала с сыном, он его жалеет и не хочет чтоб его посадили. Я в принципе тоже на него уже зла не держу. Он сдеградировал и смысл жить со злостью в душе. И вообще, кто мне виноват что я сама жалела его и терпела столько лет.. Никто. Сама. И Наркопапаша сейчас помагает. Пока в себе. Мы общаемся.. Эмоции в отношении его меня подуспокоились. В принципе все хорошо. Сюда все время захожу читаю истории. Это чтоб не уснула моя бдительность в отношении второго м...Сейчас только он может внести смуту в нашу жизнь. Остальные проблемы все решаемы. Я, кстати, тоже сейчас помогаю своей своей родственнице. У нее рак.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я вообще думаю, что я своей жалостью ему хуже тотко сделала. Выгнала бы пораньше, когда еще работал да и помоложе был, глядишь и работал бы и нашел кого ниб. Вот такая наша жалость. Медвежтя услуга получается...
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я вообще думаю, что я своей жалостью ему хуже тотко сделала. Выгнала бы пораньше, когда еще работал да и помоложе был, глядишь и работал бы и нашел кого ниб. Вот такая наша жалость. Медвежтя услуга получается...
Привитое чувство вины
У меня также,, первый алкаш, второй нарко))))
Отправлено спустя 43 секунды:
Какого такого подходящего? Что должно произойти то?
Отправлено спустя 43 секунды:
Оляпка80 писал(а):Источник цитаты 4 дня где-то шатался, приходил, как чмо последнее.. спал ел... отходил и снова.. врал врал врал. Я честно говорю, ждала подходящего случая. И
Какого такого подходящего? Что должно произойти то?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
Привитое чувство вины
Оляпка80, Вам хоть "везет" что сами уходят, а у меня липучки попадаются:) . Мне сестра моя говорит: где ты их находишь и что в твоем доме такого, что они от тебя не уходят. Она не понимает как так, взрослые мужики и не хотят уходить когда их гонят. И знаете что мне недавно пришло в голову... мне вспомнилось что когда то мои родители обманым способом выселили алкоголика из комнаты и в нее заселились. А ведь он тоже человек хоть и алкоголик..Мне теперь кажется это бумеранг или карма. У моих родных сестер проблемы с жильем. У одной у меня оно есть, хоть и худое но свое, ну вот попадаются такие люди по жизни что х.. выгонишь... О.. До чего дошла.. :))
-
Оляпка80
Автор темы
-
Привитое чувство вины
Еленаз писал(а):Источник цитаты Какого такого подходящего? Что должно произойти то?
Чтобы свалил на долг или косяк какой серьезный.. о а я раз и все не пускаю.. тоже просто так не уходил. Но долго ждать не пришлось
Привитое чувство вины
Еленаз писал(а):Источник цитаты У меня также,, первый алкаш, второй нарко))))
Это наверное, после алкашей наших нарки песни нам соловьиные то напели( а мы то их давно не слыхали:) , еще и без прегара...Вот мы и повелись. Никто ж не отменял того, что мы женщины и хотелось где то наверное глубоко обыкновенного женского счастья. Хотя я до последнего сопротивлялась своим мозгом, но чувства перевесили. Кто ж знал что жесть такая может произойти...Бывшего я своего никогда не боялась в каком бы опьянении он не был. А тут ппц страшно как.
Привитое чувство вины
Люба, как с языка у меня сняла)))все в точку!!! Действительно за 20 лет алкогольного угара наркомания казалась какой то безобидная привычка... А оказалось все гораздо хуже... Стабильностью и безисходностью.. ... Как вы сейчас?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дорогая, но косяк он и есть косяк,,, незнаю... Долг.. Или сам... У меня и долги и сам уходил,когда я попросила ... А итог- пока вместе, он на вахте,, на расстоянии то легче воспринимается конечно.... Опасность и негатив притупился...
Отправлено спустя 40 секунд:
Как узнала?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
То что общаетесь это прекрасно, обратно в семью не просится?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Оляпка80 писал(а):Источник цитаты свалил на долг или косяк какой серьезный
Дорогая, но косяк он и есть косяк,,, незнаю... Долг.. Или сам... У меня и долги и сам уходил,когда я попросила ... А итог- пока вместе, он на вахте,, на расстоянии то легче воспринимается конечно.... Опасность и негатив притупился...
Отправлено спустя 40 секунд:
Оляпка80 писал(а):Источник цитаты новой пассии - наркоманке
Как узнала?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Люба писал(а):Источник цитаты И Наркопапаша сейчас помагает. Пока в себе. Мы общаемся.. Эмоции в отношении его меня подуспокоились. В принципе все хорошо. Сюда все время захожу читаю истории. Это чтоб не уснула моя бдительность в отношении второго м...Сейчас только он может внести смуту в нашу жизнь. Остальные проблемы все решаемы. Я, кстати, тоже сейчас помогаю своей своей родственнице. У нее рак
То что общаетесь это прекрасно, обратно в семью не просится?
Привитое чувство вины
Еленаз, проситься конечно, но не напрягает прям сильно, т.к. я как приехала сразу сказала, что если что я уматаю отсюда уже окончательно. И все подготовила на всякмй случай. Доки, с людьми кое какими договорилась и т.д., если че. А так то он пока хороший. ...Ключевое слово "пока" Горько так от этого. Если бы все так.
Привитое чувство вины
Люба писал(а):Источник цитаты но не напрягает прям сильно, т.к. я как приехала сразу сказала, что если
Не написывает? Что сами думаете? Есть ли свет?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Люба писал(а):Источник цитаты Ключевое слово "пока" Горько так от этого. Если бы все так.
Это дааа... Временно... Как говорят мудрые люди - нет ничего более постоянного, чем временное, но это видимо не для этого случая
Привитое чувство вины
Еленаз писал(а):Источник цитаты Не написывает? Что сами думаете? Есть ли свет?
:) А зачем ему написывать, если он в соседнем доме живет и заходит чуть ли не через день. Говорю же, общаемся. Наверное в др теме писала. Сейчас в адеквате, но я прошу чтоб перед приходами звонил, т.к. по голосу сразу вычеслю.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
А на счет света...думаю его очень мало. Так, если зайдет что то. Поэтому и не хочу больше ни прощать ни сходиться. Уж очень много боли и дерьма. Мне кажется он думает что если че при след употреблении ( а это я думаю о будет при удобном случае) все будет под контролем ( при том совершено искрене сам в это верит) да только какой там контроль в этом состоянии... Это то мы уже все здесь знаем.
-