Что сообщить друзьям и знакомым на время лечения в РЦ?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые созависимые.
Отдали сына в реабилитационный центр.
Через 2-3- дня друзья потеряли. Спрашивают почему пропал отовсюду. Что отвечать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Отдали сына в реабилитационный центр.
Через 2-3- дня друзья потеряли. Спрашивают почему пропал отовсюду. Что отвечать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
-
VIP
-
Начинаю привыкать
Бывшие коллеги тоже мужа искали. Родители его всем врали про рыбалку, но через месяц люди перестали в это верить и начали мне писать настойчиво. Я ответила, что он не в Москве, это все, что я могу вам сказать. Если он захочет дать вам больше информации, сам выйдет на связь. Такой ответ всех удовлетворил, по крайней мере больше не пишут ;)
У меня все ещё есть плохие дни. Но это нормально. Раньше у меня были плохие года.
-
Друг форума
koval, а сколько сыну лет?
Я отвечала, что уехал, когда время придёт - сам объявится.
Я отвечала, что уехал, когда время придёт - сам объявится.
-
VIP
Мне говорили,что уехал на север работать,на пол года ,и там связи нет.неприятно конечно, но версия правдоподобная.я поверила.
-
Друг форума
Моему сыну 20.
Соупотребы (а их идентифицировать не сложно) писали и звонили на телефон сына - не отвечала ничего .. на третьем месяце отсутствия только теряли интерес;
Немногочисленные друзья из условно нормальных звонили мне - для них сын в другом городе у бабушки и скоро вернется ..
Для родни относительно близкой и круга друзей и общения семьи - просто не озвучивали что и где сын, "всё у него нормально, чем то занимается по тихоньку"..
Так и пролетело время...
Уже ближе к окончанию сын конечно спрашивал что и кому рассказывали - по сути ничего и никому. Сейчас когда дома сам решает кого посвящать..
Соупотребы (а их идентифицировать не сложно) писали и звонили на телефон сына - не отвечала ничего .. на третьем месяце отсутствия только теряли интерес;
Немногочисленные друзья из условно нормальных звонили мне - для них сын в другом городе у бабушки и скоро вернется ..
Для родни относительно близкой и круга друзей и общения семьи - просто не озвучивали что и где сын, "всё у него нормально, чем то занимается по тихоньку"..
Так и пролетело время...
Уже ближе к окончанию сын конечно спрашивал что и кому рассказывали - по сути ничего и никому. Сейчас когда дома сам решает кого посвящать..
основано на личном опыте
-
Читатель
Оооо, великолепный вопрос))) смотря правда сколько лет сыну. Ну и решать только вам, что сочинять. И нужно понять цель.
Отмазок много:
У бабушки в деревне помогает, связи нет там
Уехал на Север на заработки
Работа срочно подвернулась
Уехал к родственникам заграницу учиться/работать
По нашему примеру так: телефон мужа дома и отключен. Все близкие родственники и друзья в курсе проблемы наркомании. Потому знают правду, остальные все, кто если и спрашивает, говорим что в работе с головой или в командировке. На самой работе была конфединциальная беседа с ген.директором и озвучена правда. Всё зависит от ситуации.
Отмазок много:
У бабушки в деревне помогает, связи нет там
Уехал на Север на заработки
Работа срочно подвернулась
Уехал к родственникам заграницу учиться/работать
По нашему примеру так: телефон мужа дома и отключен. Все близкие родственники и друзья в курсе проблемы наркомании. Потому знают правду, остальные все, кто если и спрашивает, говорим что в работе с головой или в командировке. На самой работе была конфединциальная беседа с ген.директором и озвучена правда. Всё зависит от ситуации.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе. /Бернард Шоу/
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Собеседник
koval,
Соседи догадались, и я теперь ничего не говорю, т к моя версия (уехал учиться) для них неправдоподобна, они не поверили. А дальним друзьям и родичам сошло.
Соседи догадались, и я теперь ничего не говорю, т к моя версия (уехал учиться) для них неправдоподобна, они не поверили. А дальним друзьям и родичам сошло.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати
Дж. Москати
-