Соль убивает нашу семью.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Соль убивает нашу семью.
Все привет! Пишет ещё одна пострадавшая от этой мерзкой дряни. Мой гражданский муж, как оказалось, уже 6 лет сидит на этой дряни. Вместе мы почти 10 лет. О том, что в нашу семью пришла эта беда узнала чуть менее 6 месяцев назад, когда у мужа начались проблемы с психикой : мания преследования, паранойя и весь сопутствующие бред. Почему не обращала внимание раньше, наверное потому, что работала дни напролёт, хотя звоночки были (стали появляться раны на руках и ногах, ночи напролёт сидел в туалете). Но когда в конце мая проснулась от того, что он посреди ночи вылез в окно на кухне и что-то кому - то кричит, то поняла, что что - то не то. Вначале подумала, что он сошёл с ума, и только чуть позже он признался, что сидит на альфе. А концерты с тех пор продолжались каждую ночь. Я практически перестала спать, а нужно было ещё работать. От моих постоянных недосыпов начались проблемы на работе и мне пришлось уволиться в средине сентября... Муж в июне пошёл к наркологу, пытался лечится, но не хватало духа бросить эту дрянь, мне говорил, что лечится, а сам употреблял вместе с лекарствами и капельницами. Я не понимала, почему его не отпускает пока он не признался, что продолжает нюхать. Потом пытался сам бросить якобы, снова прошёл детокс и опять сорвался. Была попытка суецида уже. И сейчас он уехал в РЦ, но это решение было скорее наше с его отцом и близким другом (кумом), который ещё является его работодателем. Вчера позвонил и сказал, чтл хочет уйти, он все осознал, а там ему не комфортно. Но я то понимаю теперь, что это говорит его тяга к веществу. Сегодня звонил наставник, просил как-то его уговорить остаться, ведь и месяц пребывания там оплачен и абстинентный синдром только начали снимать...а у меня уже нет сил бороться за него, чувствую, что самой срочно нужна помощь. Мои родители не знают ничего. Что делать и как быть, когда сама уже на грани...?!!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Соль убивает нашу семью.
Zevvvs93, да вот пытаюсь, я понимаю, что у меня остались чувства к нему прежнему, а не к нему настоящему. Но внутри страх, что если я его брошу, то он достигнет дна. Он мне говорит, что только меня предпринимает эти попытки бор оться. Но всн больше кажется, что на первом месте у него не я, а соль
-
Любопытный
Соль убивает нашу семью.
Klyopa, он вами манипулирует ... Вам надо пожить без него... Пусть лечиться выкорабкивается без вас... Вот у него помощников скок папа, кум...
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Klyopa, для начала пусть в ру посидит с годик ...глядиш отпустит снова будет похож на человека)от чего вы конкретно щас устали?помойму очень хорошая ситуация он в рц все обо всем знают.... Просто сказать ему что если любиш полежи годик полечись ....сами в себя придёте)
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Klyopa, для начала пусть в ру посидит с годик ...глядиш отпустит снова будет похож на человека)от чего вы конкретно щас устали?помойму очень хорошая ситуация он в рц все обо всем знают.... Просто сказать ему что если любиш полежи годик полечись ....сами в себя придёте)
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Соль убивает нашу семью.
Zevvvs93 отец у него сам страдает от алкоголизма, периодически уходит у запои. На данный момент держится ещё. А куму он тоже станет неинтересен. Знаете, так тяжело осознавать, что столько лет жизни коту под хвост.((((( Мне послезавтра 37 исполняется, ему в понедельник 43. Вы 1000 раз правы, нужно уходить. Как только решится на этот шаг. У нас детей нет, ничего же не держит, но невыносимо тяжело
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Zevvvs93, он там 3 дня побыл и уже мозг выносит всем. Просят его замотивировать, а иначе вынуждены будут отпустить. А я устала мотивировать. Если завтра явится, то наверное нужно бежать без оглядки...
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Zevvvs93, он там 3 дня побыл и уже мозг выносит всем. Просят его замотивировать, а иначе вынуждены будут отпустить. А я устала мотивировать. Если завтра явится, то наверное нужно бежать без оглядки...
-
Друг форума
Соль убивает нашу семью.
Klyopa, что делать? Заниматься своим выздоравлением и восстановлением. Я бы уходила, до того как явится! И сообщила бы лечись и не дергайся, дам шанс один, если и правда хочешь лечиться и жить трезво. Собрала вещички и на выход, и не возвращаться пока время приличное не пройдет и точно не будете уверены в нем. Пусть заново добивается и очаровывает вас)
Ультиматум вам поможет. А если выберет уходить с РЦ, значит че думать то? Наркота дороже вас, дороже жизни. Отпустить. Боль она не навсегда, поймите. Трансформируйте её в силу.
Ультиматум вам поможет. А если выберет уходить с РЦ, значит че думать то? Наркота дороже вас, дороже жизни. Отпустить. Боль она не навсегда, поймите. Трансформируйте её в силу.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Соль убивает нашу семью.
Аня*_* очень дельный совет, спасибо Вам! Наверное и действительно нужно поступать именно так. Но тут же накрывает следом мысль, а может рано сдаюсь, что скажут его близкие, начинаю искать причину этого ада в себе, может я что-то сделала не так? Перечитала уже кучу тем, я понимаю, что я здесь такая не одна, но где-то ещё теплится слабая надежда, что он одумается, не сорвётся и останется в РЦ. Боже, какая же я непроходимая дура!!!
-
Друг форума
Соль убивает нашу семью.
Klyopa, если вы проявите характер и сделаете это, он офигеет и призадумается точно! А если включаете жертву которая на фиг никому не нужна, все останется как прежде а скорее даже хуже. Выбор за вами. Сделайте усилие над собой, ради эксперимента, никто ж ничего не теряет))
Вот это что скажут и подумают другие, это не ваша проблема. Вы за 6 лет не устали терпеть это? Перемен разве не хотите? При чем тут еще кто то?
Читайте форум, и все что связано с токстчными зависимыми отношениями, манипуляциями, абьюзивные отношения выбираться надо из позиции жертвы. Анализируйте свою жизнь. Расти надо вверх, это хороший знак. А с наркоманом вы утонете. Без вины будете всегда виноватой. Или как я люблю говорить, битый небитого везет. Пощадите себя))
Вот это что скажут и подумают другие, это не ваша проблема. Вы за 6 лет не устали терпеть это? Перемен разве не хотите? При чем тут еще кто то?
Читайте форум, и все что связано с токстчными зависимыми отношениями, манипуляциями, абьюзивные отношения выбираться надо из позиции жертвы. Анализируйте свою жизнь. Расти надо вверх, это хороший знак. А с наркоманом вы утонете. Без вины будете всегда виноватой. Или как я люблю говорить, битый небитого везет. Пощадите себя))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Друг форума
Соль убивает нашу семью.
Klyopa писал(а):Источник цитаты начинаю искать причину этого ада в себе, может я что-то сделала не так?
Это типичные ощущения для близких наркомана. Они же внушают нам, что из за нас они торчат, якобы мы мозг выносим, либо к другим аспектам придираются - недостаточна умна, хороша собой, плохо готовишь, мало зарабатываешь, плохо удовлетворяешь в постели и тд, список можно продолжать до бесконечности.
Ну это я на своем примере, бывший хотел видеть рядом с собой женщину- как минимум топ менеджера Газпрома+ мисс Вселенную))
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Соль убивает нашу семью.
Аня*_*, терплю я последние 6 месяцев, до этого никаких исполнений не было и я жила в розовых очках похоже. Удивлена, что ему снесло только вот в этом году . Нарколог тоже удивляется, говорит, что похоже у него была сильная психика. Он и не высох, как пишут многие на форуме, весит 90 с лишним кг. Я уже грозила ему уходом, он в ответ только сказал, что это шантаж. Но видимо пришло время переходить от слов к делу, раз слова больше не помогают.
-
Друг форума
Соль убивает нашу семью.
Klyopa, слова без дел просто треп, это касаемо всего кстати)) лучше дела без слов
Да нет за пол года вы бы не стали такой безвольной. Все делалось технично. Подавлял, а вы и не замечали.
Да нет за пол года вы бы не стали такой безвольной. Все делалось технично. Подавлял, а вы и не замечали.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Соль убивает нашу семью.
Kalimba De Luna, мне он претензии предьявлял пока что только во время паранойи, говорил, что это я вместе с соседями и врагами хочу его свести с ума, но он пока ещё не понял почему я это делаю.. А так говорит, что мне памятник нужно поставить, что я терплю всю его шизофрению. Видно в секунды просветления между приёмами он понимает весь бред происходящего, но ненадолго.
-
Друг форума
Соль убивает нашу семью.
Klyopa писал(а):Источник цитаты что это я вместе с соседями и врагами хочу его свести с ума, но он пока ещё не понял почему я это делаю.
Это очень плохо. Вы попали в фабулу его бреда как враг.
А что делают с врагами???!
Он сейчас своим больным мозгом пытается найти "логическое" объяснение, почему вы с врагами за одно. К чему это может привести?
-
VIP
Соль убивает нашу семью.
У меня вопрос давно крутится в голове,незнаю куда писать и кому задать его,поэтому здесь спрошу у всех знающих,раз тема касается соли.
Я читала,что для того,чтобы мозг более менее адаптировался и забыл солевые приходы,нужно 3 года трезвой жизни.Это правда?
Может,кто то знает....
Я читала,что для того,чтобы мозг более менее адаптировался и забыл солевые приходы,нужно 3 года трезвой жизни.Это правда?
Может,кто то знает....
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Соль убивает нашу семью.
Kalimba De Luna, из-за страха, что он мне может что - то сделать под солями в последнее время мы жили у его папы, тоб не оставаться ночью с ним вдвоём. Хоть он мне и говорил, что я могу не бояться, что он мне причинит зло. У нас есть общая знакомая,которая смогла справиться с зависимостью и пока находится в ремиссии уже почти год. Она тоже говорит, что нужно уходить, потому что он может быть опасен в таком состоянии. И ему она говорила,после очередного детокса, что если ты ещё раз употребишь, то сам собери вещи и не плоть девочке жизнь. Но сам он видимо не в состоянии принять такое решение, потому что ему выгодно, что пока он убивается его тут кормят, поют и обстирывают.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ОльгаЯ, в основном пишут, что изменения необратимые в мозге. Это - то меня и пугает больше всего. Понять не могу, что ж это за кайф такой, если потом у тебя сердце выскакивает из-за паранойи и страха. Как этого можно хотеть?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ОльгаЯ, в основном пишут, что изменения необратимые в мозге. Это - то меня и пугает больше всего. Понять не могу, что ж это за кайф такой, если потом у тебя сердце выскакивает из-за паранойи и страха. Как этого можно хотеть?
-