Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!
-
Постоялец
Автор темы
Насчет не стесняйся...) Я даже не знаю, просто я пока очень уязвима и не совсем готова слышать, фразы типо ты не справишься и все, что ты делаешь полная херня. Хотя этот раз мне показал, что у каждого просто есть свое мнение, может быть плохое настроение и т.д. Безусловно делиться я буду продолжать всем и до ноля и естественно после ноля. Просто не хочу тут конфликтов))) Хотя опять право каждого высказать свое мнение, но все же я думаю нужно руководствоваться принципом "не навреди".
-
Живу я здесь
Натали писал(а):но все же я думаю нужно руководствоваться принципом "не навреди".
Это как? Говорить то, что хотят услышать?
Можно и так, чего уж там.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Уже родной
Натали писал(а):Насчет не стесняйся...) Я даже не знаю, просто я пока очень уязвима и не совсем готова слышать, фразы типо ты не справишься и все, что ты делаешь полная херня.
Молжет потому, что сама подозреваешь нечто подобное внутри себя? Нет?
Может просто не до конца уверена? Отсюда и твоё бодрое выздоровление, яростный настрой и типа бравада некоторая...ну, чтоб саму себя подбодрить? Нет?
Это трудно конечно, однако надо быть уверенной в том, что ты делаешь. Уверенной внутри себя прежде всего. Тогда вероятность того, что всё получится становится больше.
-
VIP
Натали писал(а): не совсем готова слышать, фразы типо ты не справишься и все, что ты делаешь полная херня.
Ты сама ответила на все выше написанное. Мы не о том говорили. Мы не говорили, что ты не справишься. Мы не говорили, что все херня. Мы пытались донести до тебя правильные мысли. Но ты их не услышала. Человек всегда слышит, то что хочет слышать и то. что ему удобно.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Постоялец
Автор темы
я не знаю, что сказать. конечно же не надо писать человеку то, что он хочет услышать...сама бывает пишу резко, но свое мнение, взятое не с потолка, а из личного опыта, а человек обижается, не слышит. Ну все мы такие наверное. Не знаю ребят, могу точно сказать, что моя уверенность в себе пошатнулась. И позвольте мне разобраться теперь во всем самой. Я большая молодец и оч многого добилась, этого отрицать никак нельзя. Все, что я здесь все эти недели пишу чистая правда. А вот это был эпизод, который показал собственно заведомо известное, что все далеко не так просто. Вот и все. Я буду двигаться вперед, получая урок от каждой ситуации. Я сделала ошибку, вдруг решив ломать схему, пытаясь вам доказать, что я уже могу выйти на ноль. Это я поняла потом. Ну сделала ошибку, ну исправляю теперь. В конце концов получилось, что эту неделю я начала по схеме с 4 таблекток, так 2 дня, потом сознательно перешла на 3 раньше, потом стала доказывать. Дура. В любом случае, сегодня я перехожу на 2. И срывов или скачков вверх не было. Это самое главное. Я не впала в депрессию или апатию. Просто уверенность чуть пошатнулась. ну вы понимаете, что это нормально. Как пошатнулась, так и встанет на место, я знаю, как это делать, теперь слишком хорошо знаю. Понимаете, я впервые в жизни была настоящей, само собой!!! это естественно окрыляло. Я начала чувствовать себя человеком, личностью. и это здорово!!! этот опыт у меня теперь не отнимешь. теперь остается 2 недели до ноля. И начнется новый этап. И я уверенна, что я его пройду, сомнений нет. И вы рядом, это согревает.
Да, Кать, я с тобой согласна, и с тобой Ань, и с тобой, Сергей. Но вспомните себя???? Ваши реакции всегда были адекватны??? вы всегда слышали именно то, что вам пытались сказать?)))) так что все норм. Возможно все это помогло мне увидеть, что страх еще остается. И это нормально. Но только вперед!!!!!!
Да, Кать, я с тобой согласна, и с тобой Ань, и с тобой, Сергей. Но вспомните себя???? Ваши реакции всегда были адекватны??? вы всегда слышали именно то, что вам пытались сказать?)))) так что все норм. Возможно все это помогло мне увидеть, что страх еще остается. И это нормально. Но только вперед!!!!!!
-
Уже родной
Натали писал(а): Но вспомните себя???? Ваши реакции всегда были адекватны??? вы всегда слышали именно то, что вам пытались сказать?)))) так что все норм. Возможно все это помогло мне увидеть, что страх еще остается. И это нормально. Но только вперед!!!!!!
Смеёшься чтоль)))) адекватные)))))
Для хим зависимых безумное и толкающее к употреблению поведение характерно - это норма. А не то, что ты вдруг не употребляешь. То, что ты чистая (ну, вскоре будешь чистой))) это чудо, реально чудо.
Мы - наркоманы, алкоголики, мы должны колоться и бухать. И то, что мы этого не делаем - вау)))) провидение)))
Я так это чувствую. И чего ты так переполошилась из-за маленького косяка - всё это тоже нормально. Идёт внутреннее сопротивление выздоровлению, подсознательное. Так что всё хорошо, мне кажется у тебя))))))))
-
Постоялец
Автор темы
Да, все хорошо. Только вот я четко настроилась на схему, прочувствовала ее, поняла, как она работает. Я шла к четкой цели. За все эти 11 недель мне частенько хотелось сократить схему. Когда я начинала с 15, на тот момент для меня это было все равно что вообще ничего, уже 50 не брало, я день за днем осознавала, что прошла тяга, что я перестала думать о таблах, а потом начала вообще забывать, что схеме-то надо следовать. И каждый раз как пила таблы и видела в своих руках сначала 15, потом 14, потом 13 и т.д. таблеток мне казалось, что это тааааааак много, простоужас как много таблеток. Я не хотела их пить, я тупо следовала схеме. И просто офигевала над собой. ДЛЯ МЕНЯ 13 КАЗАЛОСЬ МНОГО????)))) ЛА ЭТО ОХРЕНЕТЬ ПРОСТО!!!!!И понеслось. Все было замечательно, я спокойна делала каждую неделю переход на одну таблетку меньше, даже и не задумываясь, просто приходила очередная пт., и я так спокойно себе говорила, ну вот перехожу на еще одну меньше. И все это врем я явообще не думала о транках, мне их не хотелось!!!! вплоть до эпизода, когда я решила сломать таки схему. Хотя я все это время знала, что все, на этот раз четко следую указаниям своего психотерапевта, а главное слушаю свое сердце. Оно подсказывало, что все правильно и что нельзя экспериментировать. Но без искушений не бывает. И начала я схему ломать. Чтобы доказать, ну не бред ли, доказать Олегу, что я могу все!!!! Идиотище...И перешла резко на 3, на след. день вообще 2 выпила и подступила истерия. Ну все собственно, как я и знала в сердце. НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ СХЕМУ, НЕЛЬЗЯ!!!
Так вот, я решила все вернуть на свои места. Сегодня согласно изначальной схеме у меня переход на 3, так я и поступлю. Не буду я гнаться вперед, не буду!!! Все так же приду к нолю 24 августа!!!
Сейчас вот такой потерянной себя чувствую....Скачиваю музыку, плеер у меня наконец-то появился, подарили...Вспомнилась дикая молодость, Океан Эльзы...Песни все такие проникновенные, немного депрессивные, я такие всегда любила...Сижу слушаю и мне хорошо. Хотя на глазах слезы. Мне хорошо. Печаль тоже бывает полезной, мне прямо хочется спокойненько погрустить...Вчера была в гостях, собирались всей нашей дружной компанией, провожали подругу, в Питер уезжает жить. Были у моей лучшей подруги. Я еще заболела, пришлось тренажерку и все занятия отменить, весь день провела с ней, она у меня чудо. Потом она со своим молодым человеком пошла в кино, меня до дома подвезли. Пришла, меня трясет всю...Чую, я хочу выпить эти три таблетки. Но не фига. Я села за ноут, музыку качать. Выпью только перед сном. Я всю схему придерживаюсь правила пить их ток под вечер, а последние недели именно перед сном, чтоб вообще их как-будто бы и не было. Хотя естественно было понлно уже за все это время случаев, когда нервничала, истерила и прочее. Но я ни разу не пила феназепам в таком состоянии. Нет!!!! Больше его нет как чего-то, что помогает мне бороться со стрессом, истерией и прочее. Нет. И это моя победа. Так что я намереваюсь праздновать переход на ноль 24 августа, как и планировала. Думаю, еще денек, и я снова перестроюсь на позитив.
Так что ла, у меня все отлично!!!!
Так вот, я решила все вернуть на свои места. Сегодня согласно изначальной схеме у меня переход на 3, так я и поступлю. Не буду я гнаться вперед, не буду!!! Все так же приду к нолю 24 августа!!!
Сейчас вот такой потерянной себя чувствую....Скачиваю музыку, плеер у меня наконец-то появился, подарили...Вспомнилась дикая молодость, Океан Эльзы...Песни все такие проникновенные, немного депрессивные, я такие всегда любила...Сижу слушаю и мне хорошо. Хотя на глазах слезы. Мне хорошо. Печаль тоже бывает полезной, мне прямо хочется спокойненько погрустить...Вчера была в гостях, собирались всей нашей дружной компанией, провожали подругу, в Питер уезжает жить. Были у моей лучшей подруги. Я еще заболела, пришлось тренажерку и все занятия отменить, весь день провела с ней, она у меня чудо. Потом она со своим молодым человеком пошла в кино, меня до дома подвезли. Пришла, меня трясет всю...Чую, я хочу выпить эти три таблетки. Но не фига. Я села за ноут, музыку качать. Выпью только перед сном. Я всю схему придерживаюсь правила пить их ток под вечер, а последние недели именно перед сном, чтоб вообще их как-будто бы и не было. Хотя естественно было понлно уже за все это время случаев, когда нервничала, истерила и прочее. Но я ни разу не пила феназепам в таком состоянии. Нет!!!! Больше его нет как чего-то, что помогает мне бороться со стрессом, истерией и прочее. Нет. И это моя победа. Так что я намереваюсь праздновать переход на ноль 24 августа, как и планировала. Думаю, еще денек, и я снова перестроюсь на позитив.
Так что ла, у меня все отлично!!!!
-
Уже родной
Кстати, я до сих пор стараюсь не слушатиь музыку из употребления. А-то как у собаки павлова реакции всякие начинают протекать))))))))И особенно грустную.
А так - всё хорошо и нормально, если смотреть со стороны.
А так - всё хорошо и нормально, если смотреть со стороны.
-
Постоялец
Автор темы
Это не музыка из употребления))) Тогда я еще не употребляла))) Музыка у меня с употреблением вообще никак не ассоциируется. Как и любое другое искусство. Там я всегда только черпаю вдохновение. Люблю очень классику, литературу, балет, живопись, театр!!!! Многие не поинмают,но мне реально нравится грустная, драматичная музыка. Мне хорошо, когда я ее слушаю))) Типа Реквиема Моцарта)))) Я уржалась один раз. У меня ночевал друг, просто друг. Я с утра по привычке врубила Моцарта оч громко, а он на кухне там чето-то возился. Я такая вся на подъеме, а он просто врывается ко мне в комнату и умоляет выключить этот ужас, иначе он покончит с собой)))))
-
Уже родной
Натали писал(а): а он просто врывается ко мне в комнату и умоляет выключить этот ужас, иначе он покончит с собой)))))
бугааааааааа......таким не место на кухне выздоравливающих хим. зависимых))))))))
-
Постоялец
Автор темы
да ну неее, ты вот послушай Реквиэм Моцарта)))) Во мне эта музыка вызывает вдохновение и настраивает на нужный лад, но она далеко не оптимистична)))) Само название говорит за себя)))) Просто у всех вкусы разные))))
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 27 секунд:
Я тааааааааааак ржала над ним, Славой его зовут))) Я кайфую, а ему эта музыка мозг разрывает))))
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 27 секунд:
Я тааааааааааак ржала над ним, Славой его зовут))) Я кайфую, а ему эта музыка мозг разрывает))))
-
Уже родной
я не могу слушать трагическую музыку - мне сразу хоца повеситься. я слушаю тока позитив)
-
Постоялец
Автор темы
значит я фрик)))) мне хорошо именно от такой музыки)))) серьезно)))) вот поэтому, я и рассказала тот случай, когда мой друг сказал, что если я не выключу Моцарта, он убежит из дома:)))) Ну думаю, ладно, пусть его слушает, че ему нравиться)))) Включил тогда фигню какую-то)))) А я ходила просто ухоатывалась, толи над ним, толи над собой))))
-
Постоялец
Автор темы
Всем, добрый день!!!! Сразу скажу, что пишу в неадеквате. Но вот сейчас вы все сможете сказать, я же говорил(а)...Вперед... Произошло то, что должно было произойти....И я это давно знала и сто раз ту писала. Сломала схему, сломала все. Вот в этом я уверена, тут не спорьте. Я все время знала, что если начну экспериментировать, то будет плохо, оч плохо. Поэтому столько раз сдерживалась и не делала резких переходов, а много раз хотелось...Что ж ошиблась....сломала таки схему и все....понеслось заново....пропала уверенность в себе, все свелось к нулю...позавчера я выпила 10 таблеток, даже не почувствовала, кайфа не почувствовала, ток хуже стало...теперь я вообще как слепая...трагедии я из этого делать не стала...уехала ночевать к подруге, она оч поддерживает...потом весь день провела с ней...на людях держалась, но все казалось ненастоящим....сегодня проснулась одна дома....и ничего не хочется...только слезы и непонимание того, что происходит. Я собираюсь сегодня выпить больше феназепама....Ибо 10 не берет...Еще не выпила, жду маму, когда она принесет...И выпью. Я больше не могу...Гори все синем пламенем. Только вот умоляю, не надо слишком на меня напирать. Вспомните себя. Все ли сразу смогли перебороть зависимость...Срывов не было??? Скорее риторический вопрос. Хотя понимаю, сейчас оч захочется осудить и высказать, что вы были правы, а я нет. Только какая на фиг разница сейчас это выяснять...В среду пойду к психотерапевту. Скажет начинать по новой, начну по новой. Срыв и срыв. Что теперь. Сдохнуть что ли...
-
Уже родной
Наташ, я тебе уже всё написала по этому поводу. Без паники, спокойно .
Срыв - это совершенно нормально при нашем заболевании. У всех было (ну, почти у всех))))У меня их было три, а мож и больше - не помню уже. Как видишь - сейчас всё нормально. И у тебя тоже будет - главное щас не кипиши и не вини себя...и не отчаивайся .
Приходи в адекват и возвращайся к нам.
Срыв - это совершенно нормально при нашем заболевании. У всех было (ну, почти у всех))))У меня их было три, а мож и больше - не помню уже. Как видишь - сейчас всё нормально. И у тебя тоже будет - главное щас не кипиши и не вини себя...и не отчаивайся .
Приходи в адекват и возвращайся к нам.
-