Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Моя история.
Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Натали

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #1 Натали » 14 май 2013, 13:00

Всем доброго времени суток! Попытаюсь рассказать свою историю, мне очень нужна именно ваша помощь, я в отчаянии.
В 2006 году я жила в США, где у меня обострилась моя перманентная депрессия...Поддержать было некому...К врачу пойти не могла, не было страховки, а так очень дорого. В итоге я окончательно потеряла сон, стала ехать крыша...Превратилась в зомби. Потом, когда добралась до врачей никакие снотворные не брали, даже самые сильные, никакого сна вообще, ни минуты в течение месяца. А когда выписали лоразепам, на тот момент я даже не знала, что это и с чем его едят, мне резко полегчало, стала спать. Привыкание развилось мгновенно, и дозировку стала повышать быстро. Мой врач давал мне рецепты часто, и наверняка понял, что я подсела, но в один прекрасный момент просто послал меня. .он даже не предложил помощь соскочить... Тогда у меня были судороги....Уехала в Россию, пролечилась в гос.наркологии, где это вообще проблемой не считают, вернулась в америку с приличным запасом феназепама...Когда кончился, пошла к другому врачу, стал выписывать он...Они там вообще горазды всякую дрянь выписывать. Он мне один раз даже наркотические обезболивающие выписал....Хоть на них не подсела...В итоге он тоже меня кинул, порекомендовал к специалистам по лечению зависимости, час у которых стоит 500$...Либо лечение в их клиниках... Это неподсильно никому...Очень дорого...В итоге вернулсь в Россию. В частных клиниках ни разу не была. У меня плюс накладывается на это все другая проблема. Травма 2009 года. Очень серьезная, много операций, улучшений нет, только ухудшения и постоянная боль. Перелом обеих пяточных костей, хоть немного ослабить помогает только феназепам. Но в последнее время хоть 50 штук выпей, эффекта ноль, только небольшая сонливость. Еще прибавился финлепсин, пока штук по 8-12 в день и феназепам иногда сдерживаюсь да 5, иногда срываюсь до 40 по 1гм. Стаж 6 лет, пошел 7ой. Все это не для кайфа, хотя с годами естественно развилось что-то нечто желания убиться. Ни разу не пробовала Слава Богу чего-то тяжелее. У меня сложилось впечатление, что у нас в России эту проблему не решают вообще, я имею ввиду бензодиазипиновую зависимость...Я не знаю, как найти клинику...Я не знаю, что делать...Но мне грозит передозировка, а я хочу жить...Но сил бороться нет совсем. Как я долго шла, чтобы попасть сюда...Ужас...Помогите...Может я не все рассказала. Не полно...Я старалась, не соображаю особо....Помогите...Умоляю. Что мне делать...Ведь необходимо сначала снизить дозировку, причем очень постепенно...Очень надеюсь на ваши советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здешний
Аватара пользователя

аксакал

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #2 аксакал » 14 май 2013, 13:25

То есть по порядку..Депрессия у вас постоянная, вялотекущая..с обострениями?..Лоразепам купировал тревогу восстановил сон..Хотели большего разогнали дозу, Лоразепам дал ощущения ухода от проблем..Так?
Как вас лечили в России, если вы потащили мешок феназипама в США?
Ноги отбили падая с высоты?
Расскажите эти нюансы, не переживайте вас не бросим)

Уже родной
Аватара пользователя

anamax

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #3 anamax » 14 май 2013, 13:52

Феназепам, вещь хорошая, конечно ;biggrin Мне нравилось, тож себя всегда чувствовала хорошо и весело и спала без траблов))) когда его хавала.
Но вот чтоб торчали на нём так, как ты - честно, первый раз такое вижу [shok
А типа если ты не пьешь его то что? Какие ощущения? Именно тебя пугает надвигающаяся депрессия,психологическая зависимость или что-то ещё? Уж извини за такие прямые вопросы.

Постоялец
Аватара пользователя

Света

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #4 Света » 14 май 2013, 14:03

wannabesober писал(а):Всем доброго времени суток!

Здравствуйте.
В 2006 году я жила в США, где у меня обострилась моя перманентная депрессия...
Поддержать было некому...Ко врачу пойти не могла, не было страховки, а так очень дорого. В итоге я окончательно потеряла сон, стала ехать крыша...Превратилась в зомби.

Логичнее было начать лечение не с транквилизаторов(

Привыкание развилось мгновенно, и дозировку стала повышать быстро. Мой врач давал мне рецепты часто, и наверняка понял, что я подсела, но в один прекрасный момент просто послал меня. .он даже не предложил помощь соскочить... Тогда у меня были судороги....Уехала в Россию, пролечилась в гос.наркологии, где это вообще проблемой не считают, вернулась в америку с приличным запасом феназепама...Когда кончился, пошла к другому врачу, стал выписывать он...Они там вообще горазды всякую дрянь выписывать.

Моё стойкое убеждение...транквилизаторы должны назначаться только короткими курсами!(в таких случаях зависимость просто не успевает развиваться)
В итоге он тоже меня кинул, порекомендовал к специалистам по лечению зависимости, час у которых стоит 500$...

Нормально) Сначала посадить на транки(( А потом лечить зависимость...
Травма 2009 года. Очень серьезная, много операций, улучшений нет, только ухудшения и постоянная боль.

Вот эта проблема посерьёзнее...
Но в последнее время хоть 50 штук выпей, эффекта ноль,

Толерантность это(
Еще прибавился финлепсин, пока штук по 8-12 в день и феназепам иногда сдерживаюсь да 5, иногда срываюсь до 40 по 1гм.

Дозы большие....
У меня сложилось впечатление, что у нас в России эту проблему не решают вообще, я имею ввиду бензодиазипиновую зависимость...Я не знаю, как найти клинику...

Как вы представляете это лечение? Транквилизаторы вам заменят на другие психотропы...
Я не знаю, что делать...Но мне грозит передозировка, а я хочу жить...Но сил бороться нет совсем. Как я долго шла, чтобы попасть сюда...Ужас...Помогите...Может я не все рассказала. Не полно...Я старалась, не соображаю особо....Помогите...Умоляю. Что мне делать...Ведь необходимо сначала снизить дозировку, причем очень постепенно...Очень надеюсь на ваши советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Снижать дозировку и терпеть....
Почему Вам анальгетики не назначили?
И какова причина судорог?
Как обстоят дела с депрессией?
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)

....И случай, Бог изобретатель.

Постоялец
Аватара пользователя

Darinka

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #5 Darinka » 14 май 2013, 16:58

На Феназепаме торчать?? Как? Нет правда как так можно умудрится?? Согласна, колеса вкусные, но смысл закидывать их горстями? Толерантность к ним быстро развивается, прикола никакого нет(( Мне вот тоже интересно, а без них вы как себя ощущаете? Почему так страшно от транков отказатся?(
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)

Постоялец
Аватара пользователя

Света

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #6 Света » 14 май 2013, 17:14

Дюкова Г.М. Транквилизаторы в неврологии: pro и contra



[spoiler]Галина Михайловна Дюкова, врач-невролог, д. м. н., профессор кафедры нервных болезней ФППОВ ММА им. И. М. Сеченова.

Транквилизаторы — одни из самых часто назначаемых препаратов в неврологической практике, однако ни врачам, ни пациентам, не следует забывать, что принимать их надо с большой осторожностью.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует применять транквилизаторы для длительного курса лечения, так как они могут формировать физическую зависимость. Длительность лечения транквилизаторами не должна превышать 1 месяца. При этом в рекомендациях ВОЗ сказано, что транквилизаторы используются только для симптоматического и дополнительного лечения.

Благодаря широкому спектру клинических эффектов транквилизаторы используются в неврологии для лечения целого ряда синдромов:

психо-вегетативных расстройств (перманентных и панических);
болевых синдромов (острых и хронических);
нарушений сна и парасомнии (бруксизма, снохождения, ночных кошмаров, двигательных расстройств: синдрома беспокойных ног, миоклонии, периодических движений ног во сне и др.);
экстрапирамидных расстройств (тремора, дистонии, миоклонии);
эпилептических расстройств (эпилептических припадков);
заболеваний нервно-мышечного аппарата (синдрома ригидного человека).

Панические расстройства

Транквилизаторы используются для лечения панических расстройств только в следующих случаях:

В качестве первой помощи для купирования приступа паники.
В качестве препарата для курсовой монотерапии, если:
длительность болезни незначительна;
отсутсвтуют агорафобический синдром и депрессия.
Если невозможна терапия антидепрессантами вследствие:
нежелания больного;
непереносимости антидепрессантов из-за побочных эффектов;
В случае сочитания панического расстройства с эпилептическими синдромами.
В сочитании с антидепрессантами:
в качестве вспомогательного средства для ускорения клинического эффекта,
для коррекции тревоги и панических расстройств, усиление которых спровоцировано началом приёма антидепрессантов;
если доза антидепрессанта недостаточна, а её повышение лимитировано побочными эффектами.

Боль

Транквилизаторы используются в неврологии для лечения как острой, так и хронической боли. Они оказывают миорелаксирующее, анальгизирующее и противотревожное действие, за счёт чего формируется их терапевтический эффект и обеспечивается профилактика хронизации боли.
Сон

Ряд бензодиазепиновых транквилизаторов обладают гипнотическим действием и используются в качестве снотворных средств.

Первые три препарата имеют наиболее короткий период полураспада, поэтому они наиболее эффективны и безопасны в качестве снотворного средства.

Негативные аспекты применения транквилизаторов

Транквилизаторы могут вызывать гиперседацию. Её основные симптомы: дневная сонливость, миорелаксация, вялость, несистемное головокружение, психомоторная заторможенность, снижение концентрации внимания и скорости реакции. У молодых людей гиперседация приводит к снижению активности, вызывает трудности в управлении транспортом и выполнении профессиональных обязанностей. В пожилом возрасте, особенно при цереброваскулярной недостаточности, приём транквилизаторов может привести к нарушению координации движений, атаксии, дезориентации и спутанности сознания.

У некоторых пациентов транквилизаторы вызывают «парадоксальные реакции», то есть вместо успокоительного эффекта усиливают агрессивность, ажитацию, нарушения сна. Такой эффект характерен для импульсивных и психопатических личностей, пациентов, злоупотребляющих алкоголем либо склонных к потере контроля над собой. В этих случаях предпочтительнее назначать нейролептики.

При приёме транквилизаторов может развиваться физическая и психологическая зависимость вплоть до формирования токсикомании. Степень риска формирования зависимости зависит от препарата, его дозы, длительности приёма, стратегии отмены и личности больного. Риск возрастает у лиц, склонных к злоупотреблению алкоголем, самопроизвольному повышению доз, при длительном и непрерывном приёме препарата.

При неправильном назначении или отмене препарата может сформироваться синдром отмены или «феномен отдачи».

Синдром отмены возникает при резком снижении концентрации препарата в крови. При этом нарастает тревога, раздражительность, инсомния, слабость, головная боль, мышечные подёргивания и боль в мышцах, тремор, потливость, головокружение, тошнота, утрата аппетита, гиперчувствительность к сенсорным стимулам, нарушение восприятия, деперсонализация, иногда спутанность сознания. для избежания синдрома отмены следует постепенно отменять препарат.

Предикторами синдрома отмены являются:

возраст более 60 лет,
наличие в анамнезе симптомов отмены после лечения другими препаратами,
большая длительность лечения,
быстрая отмена высокой суточной дозы.


[/spoiler]
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)

....И случай, Бог изобретатель.

Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Натали

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #7 Натали » 14 май 2013, 18:17

Итак, постараюсь ответить всем по порядку. Депрессия была лет с 14, непонятно то чего... Потом в 20 уехала в Америку... там все обострилось до крайней степени... Жесть поперла. Сон потеряла, крышу стало сносить нереально, но мой супруг на это не реагировал, мол справляйся сама, денег на страховку нет, тем более на врачей. там реально дико дорого. Потом когда все же добралась до врачей, стали выписывать кучу всего, от чего любой срубиться, бесполезняк. А потом назначили лоразепам. Еще раз повторяю,я не знала тогда даже что это. Просто помню, что выпив его, наконец-то расслабилась и заснула. И как-то само по себе стала увеличивать дозировку. Врач это видел, но ему было по хрен. Потом в один момент он меня послал. Без таблов меня всю трясло, болело все тело, все плыло, рвало крышу, судороги кстати один из признаков резкой отмены...Никогда я не пила эти таблы для кайфа!!!!!!!!!!!!!!!! Я и не чувтсвовала кайфа, я просто чувствую себя нормальным человеком, без них уже не могу. Так и хнала, в России эта проблема не распространена, вот поэтому вы все так и негодуете. не торчала я с него...Да, казалось, что проблемы уходили, не больше, клянусь. В
Дальше В России в моем городе это вообще не посчитали за проблему, вроде что-то капали, давали финлепсин и опять же никогда не было постепенной отмены этой дряни, которая необходима. Я за 7 лет уже столько всего об этом узнала...Так что не было результата. Сначала надо снизить дозировку...Обрубать сразу нельзя...Ноги отбила, упав с 5-ого этажа, глюкнуло...Следствие принятие алкоголя, а потом борьбы с похмельем с помощью опять же фена, никогда вместе. Без транков у меня появляется желание умереть, так рвет крышу, боли страшные во всем теле, ничего делать не могу, глаза режет, спать не могу, сложно даже объяснить...но это полнейший кошмар и длится он не неделю не две, а месяцы...У меня есть отличный психотерапевт, но бывает, я так удалбливаюсь, что встать не могу к ней на прием... Лечилась в местной дурке, как вы и говорили, посадили на финлепсин до кучи. Самый главный минус их лечения, то что они заставляют отменять таблы сразу же. это делается не так. Я не сама это придумала. Да, мне нужна помощь сойти с них постпенно. работа с психотерапевтом. Но долбанная боль в ногах, которая длится 24 часа в сутки и ребят пошел уже четвертый год, мне все время делают операции. А транки опять же хоть как-то снимают ощущение этой страшной боли. Не помогают мне анальгетики, мне уже что только не назначали...Попейте фен 7 лет и я посмотрю на вас.....Ток я не РАДИ КАЙФА, ПОЖАЛУЙСТА ПОВЕРЬТЕ МНЕ....УМОЛЯЮ. НА ФИГ МНЕ ВРАТЬ.

Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Натали

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #8 Натали » 14 май 2013, 18:27

Огромное спасибо всем за отклик!!!! Для сейчас даже просто общение важно, в Америке висла на американском сайте, там клево, отличная поддержка, Слава богу, друг помог найти вас!!!!!!

Постоялец
Аватара пользователя

Сестра Сна

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #9 Сестра Сна » 14 май 2013, 18:33

Давай пока оставим фен и поговорим вот о чем.
Скажи, пожалуйста, твой психотерапевт по поводу боли в ногах с тобой работал?
Что говорил он и что-лечащие тебя врачи?
Извини, если в тексте было-не увидела.
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.

Админ
Аватара пользователя

Олег В

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #10 Олег В » 14 май 2013, 19:21

Я вообще не понял от чего хочет избавиться wannabesober. От болей, дипресиий, наркозависимости или от всего сразу??
На феназепам присесть нельзя, так же как на любые другие транквилизаторы! Кайф у них бычий и обезбаливающее ни какое. Организм сам через неделю, если повышать дозу, забастует и не захочет их принимать! Вам правильно говорили на других форумах, или где там ещё?? От кайфа уходить нужно резко. Если Вы настаиваете что принимаете не ради кайфа, то не вижу проблем постепенно снизить дозу и отказаться от их приёма!
wannabesober писал(а):Попейте фен 7 лет и я посмотрю на вас.
Фен это другой, психотропный препарат. К феназипаму он ни какого отношения не имеет!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Натали

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #11 Натали » 14 май 2013, 19:29

Интересная постановка вопроса)))) Браво, Олег В)))) Нет ваще никаких проблем, я просто ту развлекаюсь))))

Админ
Аватара пользователя

Олег В

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #12 Олег В » 14 май 2013, 19:33

wannabesober писал(а):Интересная постановка вопроса)))) Браво, Олег В)))) Нет ваще никаких проблем, я просто ту развлекаюсь))))

Ну так а какие проблемы?? Вы пришли на форум бывших наркоманов. Заявляете что употребляете не ради кайфа. Вот я и спрашиваю Вас в чём проблема?? Бросьте и всё. Или признайте что зависимы о препарата и будем искать выход!!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Натали

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #13 Натали » 14 май 2013, 19:36

От зависимости я хочу избавиться, от болей вряд ли уже, просто это отяжеляет все, вот и все. А над депрессией надо тупо работать и уходить так от транков... Да блин...Как же вы малы знаете о зависимости от транков...Нет, никого не виню...Но в Америке, это сплошь и рядом, транки и наркотич. обезболивающие....Лечащие врачи ничего мне почти не говорят, опускают руки, это по поводу ног. Реально тяжеленький так случай, обе пятки в хлам...А с психотерапевтом я вечно теряю связь из-за своего идиотизма....Возьму и пропущу занятие, а она дама занятая, птом долго приходиься искать...так что полноценно мы с ней ни одного курса еще не прошли...Боль болью, зависимость зависимостью, основную проблему она видит в моих комплексах и прочее. И возможна она права...

Админ
Аватара пользователя

*ИВА***

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #14 *ИВА*** » 14 май 2013, 19:36

Олег помнишь,был такой........лет 8 пил нурофен плюс....обезбаливался....ты еще не верил ему........ говорил что он торчал........помнишь?????????? когда он пришел к тому что все эти года не обезбаливался а подтарчивал..помнишь его шок?......сдается мне что у девушки такая же история...... + депрессии..........это мы усиливались феником......тягу догоняли..она не знает что это такое.......поэтому считаю,что у нее действительно это стало проблемой.....только она не до конца понимает всю эту проблему........связывая все воидино..... запутаешся тут.........

Натали, сейчас ты только фенозипам пьешь????????

Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Натали

Помоги справиться с транквилизаторной зависимостью!!!

Сообщение #15 Натали » 14 май 2013, 19:38

да, пью, в лошадинных дозах


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Semrush [Bot], Yandex [Bot], ЧТО ДЕЛАТЬ??? и 2 гостя

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности