Как он это объяснил мне, что ничего нового он там для себя не найдет. Что там какая-то система "служений", что-то вроде активистов, которые должны помогать тем, кто выздоравливает, что-то делать там, организовывать всякие их мероприятия. Сказал, что там все одно и потому, по кругу, и он не имеет особого желания туда ходить и тем более "служить". Сравнивал с фанатизмом. Может, я сейчас не правильно написала, прошу простить - я не нарочно

Но вот свекровь, которая и сдала моего мужа в свое время в центр, иного мнения. Она настаивает на посещении групп, доказывая, что без этого очень тяжело удержаться в трезвости, приводит 100 аргументов ЗА, и даже в последнюю встречу расплакалась, назвала мужа "непонимающим уродом, у которого одна выпивка на уме".
Тут еще один штрих. У мужа есть родной брат, они вместе наркоманили и вместе выздоравливали. Брат вообще не посещал группы после центра, нашел себе жену из регулярно выпивающих "по поводу" людей, женушка прибухнуть тоже не прочь, в итоге начал курить, колоться и свекровь снова сдала его в центр. Причем долгое время этого никто не замечал.И теперь у неё реальная фобия, что мой муж тоже также начнет колоться, и уже пугает его - "у тебя сухой срыв, мне сказали, тебе надо туда идти!" ( она регулярно ходит на группы).
Так вот, нужны или не нужны эти посещения групп? Что будет, если он не станет туда ходить?