Моя история.Надо было выбирать.

Моя история.
Начинаю привыкать

Автор темы
Lii

Сообщение #1 Lii » 19 авг 2025, 23:02

Вот моя история.Я в прошлом проффесиональный спортсмен.По мнению некоторых врачей а может это и не так,я теперь инвалид.Нет,ещё ходячий.У меня дегенеративное заболевание дисков..В общём после первых двух операций на позвоночник от боли мне прописали трамадол.Полтора года я пила его как назначил врач 2-3 в день.И вот третья операция ,более тяжёлая и сложная.Я тяжело перенесла операцию и месяц восстановления.Но время поджимало,надо было возвращаться к работе..Но боль стала хуже чем была до операции и я поняла что лучше мне уже не станет.Врач сказал что мою спину уже никто не починит и боль такая и останется.А работать надо(благо работа сидячая)и домашние дела никто не отменял,уборка,готовка..Дом большой: 5 спален,кабинет,гостинная и конечно несколько ванных.Что бы работать и быть хорошей женой и хозяйкой и всё делать я стала принимать не по одной таблетки за раз а по 2..Потом по 3..Незаметно доза за день стала 1000-1500мг.трамадола.Я пошла к алгологу,просила заменить лекарства ,но мне до кучи выписали пластыри фентанила.На работе всё успевала,по дому летала как пчёлка.Так продолжалось 3 месяца.И вот я проснулась с утра и поняла что пью таблетки уже не только от боли,но и что бы почувствовыть прилив сил,энергии,эйфорию..Это был первый звоночек.Очень быстро наступил второй звоночек-я поняла что без него мне плохо..Я влипла.И тут мне пришлось выбирать :быть хорошей женой и хозяйкой и стать наркоманкой или жить с постоянной болью.Я понимала что мне нельзя будет пить даже по одной таблетке,я знала где одна там потом 10.Я выбрала боль.Самое тяжёлое было признаться мужу что всё что он видел за последние 3 месяца -ложь.Я спросила,готов ли он жить с инвалидом.Это был мой последний день на лекарствах.Отход описывать не буду итак мого настрочила. Прошло больше трёх месяцев.Тяги нет.Конечно иногда, когда совсем тяжело, мозг подкидывает идею типо а вот если бы ты выпила таблетку нам стало бы легче.Но я умею с этим справляться.По итогу: я могу ходить максимум 500 метров,стоять не больше 15 минут,я не могу нагнутья,повернутья,всё вызывает острую боль,даже поездка в машине больше часа.Я даже одеться сама не могу.Я живу с постоянной болью,каждый день,без исключения и перерывов.Я лишена многих возможностей которые есть почти у всех.Но ещё приходится справляться с последствиями психологического характера..У меня сбой парасимпатической нервной системы(похоже на биполярку,диагноз старый)от смеха до полной апатии ,дипрессии и отчаянья может пройти 2 минуты.С этим жить очень тяжело.Таблетки усугубили эту ситуацию,сейчас с психиатрм пытаемся облегчить ситуацию. Но я рада что выбрала боль-я выбрала семью.

Друг форума

Мариша

Сообщение #2 Мариша » 19 авг 2025, 23:32

Lii, привет
И все таки интересно ...на этот форум же попадают по какому то запросу ...ну то бишь чаще есть вопрос, ты его вводишь в поиск и вот ты тут...( я уверена у большинства так)...какой у тебя был ...или чисто форум и как помочь другим?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Начинаю привыкать

Автор темы
Lii

Сообщение #3 Lii » 19 авг 2025, 23:40

Мариша, Меня обвинили на форуме что я здесь развлекаюсь.Поросили написать историю.Я очень хочу хоть кому-нибудь помочь.Буду очень счастлива если мои комментарии и моя тема помогут хоть кому-то

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мне разбираться с биполяркой ещё ,буду писать про приступы сюда ,может кто дельный совет даст.

Друг форума

Мариша

Сообщение #4 Мариша » 19 авг 2025, 23:43

Lii писал(а):Источник цитаты Мариша, Меня обвинили

Lii, не принимай все близко к сердцу...иногда многим так кажется...что обвинили
Но ты не ответила на вопрос( хотя не обязательно)

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Lii писал(а):Мне разбираться с биполяркой ещё ,буду писать про приступы сюда ,может кто дельный совет даст.

Понятно...по биополярке в общем...
ну да тема сложная ...иногда мне кажется, что я тоже в ней))) ...но совета дать не смогу(

Начинаю привыкать

Автор темы
Lii

Сообщение #5 Lii » 19 авг 2025, 23:48

А вопрос и вправду есть.Если мне с таким состоянием здоровья удалось поставить крест в употреблении,почему другие не могут у когорых нет таким проблем со здоровьем.И чем я могу помочь таким людям

Друг форума

Мариша

Сообщение #6 Мариша » 19 авг 2025, 23:58

Lii писал(а):Источник цитаты А вопрос и вправду есть.Если мне с таким состоянием здоровья удалось

ответ: у всех по разному ...
Но возможно твоя история очень кому то поможет и простимулирует бросить...

Начинаю привыкать

Автор темы
Lii

Сообщение #7 Lii » 20 авг 2025, 00:00

Ты имеешь в виду как нашла форум..когда отходила,понятия не имела как справляться с отходняками.Я почти всё время лежала,часами не могла даже двинуться ,не могла найти сил что-то сделать.Апатия,депрессия,всё было серым и унылым.И я пошла искать ответы про трамадол и фен анил на форумах ,так и забрела сюда

Отправлено спустя 28 минут 19 секунд:
Мариша, Спасибо большое.Очень надеюсь что кому-нибудь поможет.не по теме.А можно написать человеку лично,не на общее обозрение форумчан?

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #8 Chekhov » 20 авг 2025, 00:57

Lii, а ненаркотические обезболивающие не помогают?
Это из-за спорта такая беда со спиной, или само по себе случилось?
Не следует мешать людям сходить с ума

Начинаю привыкать

Автор темы
Lii

Сообщение #9 Lii » 20 авг 2025, 01:01

Я перепробовала все обезболивающие за 10 лет ,нет лекарств которые снимают боль!Все хирурги говорят да,из-за спорта.Я пошла в 4 года,дослушилась до кандидатов в мастера.Это очень травмоопасный спорт с большой нагрузкой