Надо было выбирать.

Моя история.
Странник

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #1 Lii » 19 авг 2025, 23:02

Вот моя история.Я в прошлом проффесиональный спортсмен.По мнению некоторых врачей а может это и не так,я теперь инвалид.Нет,ещё ходячий.У меня дегенеративное заболевание дисков..В общём после первых двух операций на позвоночник от боли мне прописали трамадол.Полтора года я пила его как назначил врач 2-3 в день.И вот третья операция ,более тяжёлая и сложная.Я тяжело перенесла операцию и месяц восстановления.Но время поджимало,надо было возвращаться к работе..Но боль стала хуже чем была до операции и я поняла что лучше мне уже не станет.Врач сказал что мою спину уже никто не починит и боль такая и останется.А работать надо(благо работа сидячая)и домашние дела никто не отменял,уборка,готовка..Дом большой: 5 спален,кабинет,гостинная и конечно несколько ванных.Что бы работать и быть хорошей женой и хозяйкой и всё делать я стала принимать не по одной таблетки за раз а по 2..Потом по 3..Незаметно доза за день стала 1000-1500мг.трамадола.Я пошла к алгологу,просила заменить лекарства ,но мне до кучи выписали пластыри фентанила.На работе всё успевала,по дому летала как пчёлка.Так продолжалось 3 месяца.И вот я проснулась с утра и поняла что пью таблетки уже не только от боли,но и что бы почувствовыть прилив сил,энергии,эйфорию..Это был первый звоночек.Очень быстро наступил второй звоночек-я поняла что без него мне плохо..Я влипла.И тут мне пришлось выбирать :быть хорошей женой и хозяйкой и стать наркоманкой или жить с постоянной болью.Я понимала что мне нельзя будет пить даже по одной таблетке,я знала где одна там потом 10.Я выбрала боль.Самое тяжёлое было признаться мужу что всё что он видел за последние 3 месяца -ложь.Я спросила,готов ли он жить с инвалидом.Это был мой последний день на лекарствах.Отход описывать не буду итак мого настрочила. Прошло больше трёх месяцев.Тяги нет.Конечно иногда, когда совсем тяжело, мозг подкидывает идею типо а вот если бы ты выпила таблетку нам стало бы легче.Но я умею с этим справляться.По итогу: я могу ходить максимум 500 метров,стоять не больше 15 минут,я не могу нагнутья,повернутья,всё вызывает острую боль,даже поездка в машине больше часа.Я даже одеться сама не могу.Я живу с постоянной болью,каждый день,без исключения и перерывов.Я лишена многих возможностей которые есть почти у всех.Но ещё приходится справляться с последствиями психологического характера..У меня сбой парасимпатической нервной системы(похоже на биполярку,диагноз старый)от смеха до полной апатии ,дипрессии и отчаянья может пройти 2 минуты.С этим жить очень тяжело.Таблетки усугубили эту ситуацию,сейчас с психиатрм пытаемся облегчить ситуацию. Но я рада что выбрала боль-я выбрала семью.

Друг форума

Мариша

Моя история.Надо было выбирать.

Сообщение #2 Мариша » 19 авг 2025, 23:32

Lii, привет
И все таки интересно ...на этот форум же попадают по какому то запросу ...ну то бишь чаще есть вопрос, ты его вводишь в поиск и вот ты тут...( я уверена у большинства так)...какой у тебя был ...или чисто форум и как помочь другим?
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Странник

Автор темы
Lii

Сообщение #3 Lii » 19 авг 2025, 23:40

Мариша, Меня обвинили на форуме что я здесь развлекаюсь.Поросили написать историю.Я очень хочу хоть кому-нибудь помочь.Буду очень счастлива если мои комментарии и моя тема помогут хоть кому-то

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мне разбираться с биполяркой ещё ,буду писать про приступы сюда ,может кто дельный совет даст.

Друг форума

Мариша

Сообщение #4 Мариша » 19 авг 2025, 23:43

Lii писал(а):Источник цитаты Мариша, Меня обвинили

Lii, не принимай все близко к сердцу...иногда многим так кажется...что обвинили
Но ты не ответила на вопрос( хотя не обязательно)

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Lii писал(а):Мне разбираться с биполяркой ещё ,буду писать про приступы сюда ,может кто дельный совет даст.

Понятно...по биополярке в общем...
ну да тема сложная ...иногда мне кажется, что я тоже в ней))) ...но совета дать не смогу(
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Странник

Автор темы
Lii

Сообщение #5 Lii » 19 авг 2025, 23:48

А вопрос и вправду есть.Если мне с таким состоянием здоровья удалось поставить крест в употреблении,почему другие не могут у когорых нет таким проблем со здоровьем.И чем я могу помочь таким людям

Друг форума

Мариша

Сообщение #6 Мариша » 19 авг 2025, 23:58

Lii писал(а):Источник цитаты А вопрос и вправду есть.Если мне с таким состоянием здоровья удалось

ответ: у всех по разному ...
Но возможно твоя история очень кому то поможет и простимулирует бросить...

Странник

Автор темы
Lii

Сообщение #7 Lii » 20 авг 2025, 00:00

Ты имеешь в виду как нашла форум..когда отходила,понятия не имела как справляться с отходняками.Я почти всё время лежала,часами не могла даже двинуться ,не могла найти сил что-то сделать.Апатия,депрессия,всё было серым и унылым.И я пошла искать ответы про трамадол и фен анил на форумах ,так и забрела сюда

Отправлено спустя 28 минут 19 секунд:
Мариша, Спасибо большое.Очень надеюсь что кому-нибудь поможет.не по теме.А можно написать человеку лично,не на общее обозрение форумчан?

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #8 Chekhov » 20 авг 2025, 00:57

Lii, а ненаркотические обезболивающие не помогают?
Это из-за спорта такая беда со спиной, или само по себе случилось?
Не следует мешать людям сходить с ума

Странник

Автор темы
Lii

Сообщение #9 Lii » 20 авг 2025, 01:01

Я перепробовала все обезболивающие за 10 лет ,нет лекарств которые снимают боль!Все хирурги говорят да,из-за спорта.Я пошла в 4 года,дослушилась до кандидатов в мастера.Это очень травмоопасный спорт с большой нагрузкой

Друг форума

OTMOP

Сообщение #10 OTMOP » 20 авг 2025, 06:43

Lii,

никто вас не в чем не обвинял

надо понимать что тут особый контингент который лечится походами и бегом в приступах воли ), бьют бомжей-алкашей бутылками, развлекаются со шлюхами - делайте вывод ) у многих судимость, народ мнительный, недоверчивый - и это еще лучшие из людей ))), что могут вам попасться ;biggrin

по поводу помощи окружающим, хотеть не вредно ;biggrin
помощь - это передача опыта как положительного, так и отрицательного, здесь не должно быть хочу или не хочу, никаких эмоций, голый прагматизм - делаешь так будет так, употребляешь то то и то - доносишь что может произойти, всё

чем может помочь рекомендация запойному алкоголику на мефе - не пить и не упарывать ) - вопрос риторический ;biggrin

по поводу трамала. был как то у меня приступ панкреатита, кетонал кончился в больничке, мне бахнули ночью трамадол в мышцу, поплыл мальца. это систематический опиоид на сколько мне известно, говорят после него нпвс никакой не берут вообще - потому для меня это табу, как и всё опиоидное. если вы с него переломались - достойно уважения, но вызывает ряд вопросов таких как:

что вам мешает экспериментировать с терапевтическими дозами трамала по назначению врачей ?
назначают ли в ввашей стране канабис по вашему диагнозу ?
я не понял вашу позицию отказа

Lii писал(а):Источник цитаты Самое тяжёлое было признаться мужу что всё что он видел за последние 3 месяца -ложь

что за лож то я чот не уловил )

типа ля муж мне хорошо ) но не потому что я клёвая и мне не больно - а потому что трамадол - такая логика )))? ;biggrin

фентанил содержащие всё таки это дорога в 1 конец, финалочка так сказать

у вас какой то панический страх зависимости от веществ ? мне это не понятно, хотя человек вы с виду разумный
я конечно понимаю что вопросы выше, скорее всего вытекают из диагноза по биполярке, но на сколько мне известно это поддаётся лечению

надо использовать научный подход прежде всего, потом уже кидаться в крайности )
можно всякое себе надумать ) можно в сообщениях других людей всякое увидеть )
возможно это проблема социализации, тяжело общаться и взаимодействовать с людьми. это бывает и у обычных людей - например у моей жены ) чонить скажут на работе - приходит расстроенная ) приходится работать на ней ;biggrin

[girl_witch
:))

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #11 Лорд » 20 авг 2025, 07:05

Lii,
Спасибо, что поделилась, стало яснее.

Взять на себя роль мотиватора, приводя в пример свою историю - хорошее дело.
Иногда только бесполезное, ибо чужая душа + потёмки

Отправлено спустя 42 минуты 17 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты особый контингент который лечится походами, бьют бомжей-алкашей бутылками, народ мнительный, недоверчивый - и это еще лучшие из людей ))),

[hi:
Но работает же - с мая 2024 на сухих вёслах)
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #12 OTMOP » 20 авг 2025, 08:16

кто ж спорит)
я вообще абсолютно за любые методы, лишь бы работало

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #13 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 20 авг 2025, 08:28

Lii писал(а):Источник цитаты в прошлом проффесиональный спортсмен

Lii писал(а):Источник цитаты ..У меня сбой парасимпатической нервной системы(похоже на биполярку,диагноз старый)от смеха до полной апатии ,дипрессии и отчаянья может пройти 2 минуты.С этим жить очень тяжело.

Как Вам удавалось совмещать проф. спорт и старый диагноз? Или диагноз после спорта?
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Постоялец

SpeedStop

Сообщение #14 SpeedStop » 20 авг 2025, 09:03

Lii писал(а):Источник цитаты Вот моя история.Я в прошлом проффесиональный спортсмен.По мнению некоторых врачей а может это и не так,я теперь инвалид.Нет,ещё ходячий.У меня дегенеративное заболевание дисков..В общём после первых двух операций на позвоночник от боли мне прописали трамадол.Полтора года я пила его как назначил врач 2-3 в день.И вот третья операция ,более тяжёлая и сложная.Я тяжело перенесла операцию и месяц восстановления.Но время поджимало,надо было возвращаться к работе..Но боль стала хуже чем была до операции и я поняла что лучше мне уже не станет.Врач сказал что мою спину уже никто не починит и боль такая и останется.А работать надо(благо работа сидячая)и домашние дела никто не отменял,уборка,готовка..Дом большой: 5 спален,кабинет,гостинная и конечно несколько ванных.Что бы работать и быть хорошей женой и хозяйкой и всё делать я стала принимать не по одной таблетки за раз а по 2..Потом по 3..Незаметно доза за день стала 1000-1500мг.трамадола.Я пошла к алгологу,просила заменить лекарства ,но мне до кучи выписали пластыри фентанила.На работе всё успевала,по дому летала как пчёлка.Так продолжалось 3 месяца.И вот я проснулась с утра и поняла что пью таблетки уже не только от боли,но и что бы почувствовыть прилив сил,энергии,эйфорию..Это был первый звоночек.Очень быстро наступил второй звоночек-я поняла что без него мне плохо..Я влипла.И тут мне пришлось выбирать :быть хорошей женой и хозяйкой и стать наркоманкой или жить с постоянной болью.Я понимала что мне нельзя будет пить даже по одной таблетке,я знала где одна там потом 10.Я выбрала боль.Самое тяжёлое было признаться мужу что всё что он видел за последние 3 месяца -ложь.Я спросила,готов ли он жить с инвалидом.Это был мой последний день на лекарствах.Отход описывать не буду итак мого настрочила. Прошло больше трёх месяцев.Тяги нет.Конечно иногда, когда совсем тяжело, мозг подкидывает идею типо а вот если бы ты выпила таблетку нам стало бы легче.Но я умею с этим справляться.По итогу: я могу ходить максимум 500 метров,стоять не больше 15 минут,я не могу нагнутья,повернутья,всё вызывает острую боль,даже поездка в машине больше часа.Я даже одеться сама не могу.Я живу с постоянной болью,каждый день,без исключения и перерывов.Я лишена многих возможностей которые есть почти у всех.Но ещё приходится справляться с последствиями психологического характера..У меня сбой парасимпатической нервной системы(похоже на биполярку,диагноз старый)от смеха до полной апатии ,дипрессии и отчаянья может пройти 2 минуты.С этим жить очень тяжело.Таблетки усугубили эту ситуацию,сейчас с психиатрм пытаемся облегчить ситуацию. Но я рада что выбрала боль-я выбрала семью.

Да, позвоночник у меня последнее время опять сильно болит, между лопатками, ещё и в лопатку отдаёт и в лёгкие, когда я пытаюсь вздохнуть мне больно и кажется места лёгким вообще нет, может это от того что у меня грудные ребра впуклые, шея ещё болит постоянно, только и мажу каждый день разными мазями и переодически рассасываю кеторол
Врачи мне тоже говорили что со спиной больше ничего не сделать и вообще там костная палка которая рассыпается. Но одна массажист говорила что если бы я постоянно делала лфк после лечение и не забрасывала бы это дело то боль бы не возвращалась
А в инвалидности мне тоже отказали сказав что когда я не смогу ходить тогда и приходить и они пересмотрят решение. Это в Уфе было, во Владимире мне сказали что бессмысленно на инвалидность подавать, у них никому её не дают, муж говорит мне подать тут, как только они мне смогу сделать регистрацию по месту
Трамадол я тоже пыталась пить раньше, надеясь что спина вообще перестанет болеть, но меня только рвало после него, а боль никуда не девалась, нагнуться я тоже не могу, мне приходится присаживаться с ровной спиной, а когда я стоя пытаюсь надеть носки это мучение, я не могу согнуть спину как бы не хотела это сделать, она просто не гнется, костная палка там у меня вместо позвоночника, мне приходится только повыше ногу поднимать чтобы надеть носки, тоже самое с бахилами, очень тяжело их надевать, обувь я просто обуваю стоя не наклоняясь
Боже дай мне разум и душевный покой!

Странник

Автор темы
Lii

Сообщение #15 Lii » 20 авг 2025, 11:16

OTMOP, Спасибо что прочитали.Вы же понимаете и я понимаю,что терапевтические дозы опасны теперь для меня..Если я уже превышала дозы,то рано или поздно это повторится.Это как махать красной тряпкой перед быком.В нашей стране не разрешён канабис.Позиция полного отказа-мы же все знаем что нельзя употреблять наркотики даже чуть-чуть,приведёт к срыву ,экспериментировать привышу ли я опять через год дозу или нет не хочется,поэтому только полный отказ.Про мужа и ложь совершенно верно...Я была такая хорошая и всё делала только потому что была большая доза трамадола ещё и фентанил.Я так и сказала-ты видел не меня-ты видел действие трамадола.Мои приступы биполярки не из-за стреса или обиды они просто есть.Вот в воскресенье я была обсалютно спакойна-нарезала салат и как по щелчку...Я ПАДАЮ В ЯМУ(я это так называю)..на пол часа.И так 5 раз за день.Отпускает могу болтать ,хихикать,общаться со всеми.А на счёт взаимодействия с людьми нет никаких проблем и моя работа связана с постоянным взаимодействием,хоть и по телефону.
На счёт страха зависимости,а у кого её нет.Просто у меня да какой-то панический страх и он обоснован.Хотела написать почему,но это надолго,соберусь,напишу

Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
Лорд, Спасибо что заглянули..Да я очень надеюсь что хоть кто-то подумает вот,она смогла,даже с болями,а почему я не смогу..Я хочу что бы начинающие прочитали про мои звоночки ,после которых пришло осознание,может кто-то увидит у себя в душе отклик.Я почему-то верю что у всех обсалютно наркоманов есть период,когда он понимает что влип и есть только два пути-стать наркоманом надолго или сделать шаг назад.И тут всё зависит какой выбор сделает человек.Я хочу спасти всех ,я не отношусь к наркоманам с каким-то призрением,мне и хочется спасти.Я верю что все кто пишут что хотят бросить,могут это сделать

Отправлено спустя 25 минут 19 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ???,После спорта это было. Диагноз мне поставили 6 лет назад,после травматического события.Но это уже отдельная история

Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
Надо было выбирать.
SpeedStop, К сожалению я не знаю почему не дают тебе инвалидность.Операции были?Диагноз есть?
У нас так-я просто собрала все документы по всем операциям,врачи написали свои заключения и я подала документы,через месяц просто прислали карточку инвалидную по почте

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»