Дневник здоровья бросающего лудомана.

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #901 Chekhov » 18 окт 2025, 01:40

Туман писал(а):Источник цитаты Задай себе вопрос, а почему у тебя страх перед собой, если исключить вообще азартные игры из своей жизни?

Долго думал, но страха вообще не усмотрел. Нет его.
Нет страха ни в отказе, ни в последствиях. И то и то не страшно. Неприятно, что если я уже в процессе - то не могу себя контролировать.

Лорд часто говорит - злость. Тоже нету. Вообще я часто делал и говорил другим что-то злое. Но не от злости, а или типа по-приколу, неподумав, что это может задеть, или просто было пофиг. Раньше случалось, что хотелось кому-нибудь подлянку устроить, но сейчас давно уже ничего такого не хотелось. Иногда бывает плохое настроение, могу быть грубым, иногда бывает что-то вроде гнева. Но это всё проходит моментально, и становится пофиг.

Но вообще меня собственное отношение к жизни, сам её образ и отсутствие характера, когда нужно, беспокоит сильно больше, чем отсутствие контроля в игре. Это всё и раньше меня иногда расстраивало, и я списал это на последствия лудоманского образа жизни. Но жизнь с игрой, и в перерывах одинаковая и никак не меняется.
Надо глубже копать)
Не следует мешать людям сходить с ума

Живу я здесь

Туман

Сообщение #902 Туман » 18 окт 2025, 06:33

Chekhov писал(а):Источник цитаты Долго думал, но страха вообще не усмотрел. Нет его.

простой вопрос тогда, а что мешает отказаться?
Chekhov писал(а):Источник цитаты Но вообще меня собственное отношение к жизни

думаю, что это у каждого) каждый по своему уникален)
Chekhov писал(а):Источник цитаты Но жизнь с игрой, и в перерывах одинаковая и никак не меняется.

тот же вопрос тогда, а смысл игры?
Chekhov писал(а):Источник цитаты Надо глубже копать)

тебе виднее )

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #903 Chekhov » 18 окт 2025, 08:56

Туман писал(а):Источник цитаты а смысл игры?

Туман писал(а):Источник цитаты что мешает отказаться?

Наверное дело в абсолютной увлечённости процессом и кажущемуся, на этом эмоциональном фоне, тусклым всем остальным.
И прежние мысли, что стоит просто перестать играть, как жизнь заиграет новыми красками, появятся новые увлечения, и т.д. А нифига. Все увлечения, которые "вставляют", всё равно из разряда отвлечения от реальной жизни и не так сильны. Отношение к реальной жизни не меняется.
Цели, которые бы оправдывали средства не появляются.
Значит надо попробовать менять отношение или к средствам, или к целям, или ничего не делать.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #904 Туман » 18 окт 2025, 17:12

Chekhov писал(а):Источник цитаты Наверное дело в абсолютной увлечённости процессом и кажущемуся, на этом эмоциональном фоне, тусклым всем остальным.

а это не страх? потерять эти увлеченья при отказе?)
Chekhov писал(а):Источник цитаты Отношение к реальной жизни не меняется.

так вот хороший вопрос почему? что не так?
Chekhov писал(а):Источник цитаты Цели, которые бы оправдывали средства не появляются.

так здесь и кроется ключевой момент) какие ценности в жизни) и к чему стремишься)
Chekhov писал(а):Источник цитаты Значит надо попробовать менять отношение или к средствам, или к целям, или ничего не делать.

Ничего не делать идеально же?) Зачем плыть против теченья? когда жизнь и так прекрасна?) смысл что-либо менять?)

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #905 Chekhov » 19 окт 2025, 01:33

Туман писал(а):Источник цитаты а это не страх? потерять эти увлеченья при отказе?)

Нет. В процессе, в запале азарта, возможно. А так, нет конечно.
Туман писал(а):Источник цитаты
так вот хороший вопрос почему? что не так?

Знать бы ответ) Если обобщить - сформировавшееся и устоявшееся мироощущение.

Туман писал(а):Источник цитаты
так здесь и кроется ключевой момент) какие ценности в жизни) и к чему стремишься)

Сложный для меня вопрос. Не могу серьёзно ответить.
Могу ответить анекдотом про "Мне всё пох!"
Или выдать ченить вроде: Ценности приходящи, как и всё остальное, ибо всё сущее тщетно...

Туман писал(а):Источник цитаты Ничего не делать идеально же?) Зачем плыть против теченья? когда жизнь и так прекрасна?) смысл что-либо менять?)

Ничего не делать не идеально. И вообще противоречит природе. Даже когда жизнь прекрасна.
А вот плыть против течения - это крайность, которая возникает или при острой неудовлетворённости жизнью, или наоборот, как протест, когда жизнь слишком прекрасна.

Но в целом, всё наше развитие обязано только вечному стремлению меньше делать и больше получать удовольствий. У нас так заложено и все наши действия - это результат работы системы вознаграждений нашего организма на эмоциональном уровне.
Нет выброса гормонов (что там ещё?) - нет вознаграждения - нет эмоций - нет реакции - нет действия.

Тот же упомянутый страх тоже работает, но всё равно в паре с положительным вознаграждением, чередуя эти эмоции.

Правда у нас ещё есть воображение, через которое мы можем получать положительные эмоции делая что-то другим. Начиная от покормить голодного бездомного котика и заканчивая актами самопожертвования.
Но по сути все хотят только одного - возбуждать систему поощрений и получать эти самые эмоции.

Туман, у меня к тебе вопрос. Почему Туман?

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #906 мадам Курануш » 19 окт 2025, 07:50

Chekhov, очарована твоей интеллигентностью [girl_in_love
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #907 Chekhov » 20 окт 2025, 11:03

Мадам, вы меня смущаете)

Хочу тут отписываться каждый день. А что писать не знаю.
Во! Еду на работу, пока в затупе думал что написать - проехал лишнего. Ну ниче, вернусь. Это и запишу.

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #908 мадам Курануш » 20 окт 2025, 12:52

Chekhov, сколько на работу добираешься? Я пока в Москве жила 40 минут на дорогу до офиса тратила. О, это балдёж.. едешь, подскаст слушаешь, дремешь)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #909 Chekhov » 20 окт 2025, 13:20

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты сколько на работу добираешься?

Мы не в обычной Москве живём, а в Новой - 1,5 - 2 часика и я на работе.
У меня почему-то всё, что в дороге - мимо памяти. И читал, и слушал и смотрел - мешается в кашу и вылетает из головы. Остаётся только состояние старого анекдота, услышав который снова уже не смешно, потому что знаешь его, но пока не озвучат, сам никогда не вспомнишь.

Отправлено спустя 27 секунд:
А музыка - хорошо)

Собеседник

Katrin*

Сообщение #910 Katrin* » 20 окт 2025, 13:34

Chekhov писал(а):Источник цитаты 1,5 - 2 часика и я на работе

Это каждый день так? [shok ;biggrin
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #911 Chekhov » 20 окт 2025, 13:35

Katrin* писал(а):Источник цитаты Это каждый день так?

Ну почему каждый...иногда я прогуливаю ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Katrin*, а ты прям сама, без пива зашла, или с утра для храбрости накинула? )

Собеседник

Katrin*

Сообщение #912 Katrin* » 20 окт 2025, 13:40

Chekhov писал(а):Источник цитаты

Но в целом, всё наше развитие обязано только вечному стремлению меньше делать и больше получать удовольствий. У нас так заложено и все наши действия - это результат работы системы вознаграждений нашего организма на эмоциональном уровне.
Нет выброса гормонов (что там ещё?) - нет вознаграждения - нет эмоций - нет реакции - нет действия.

Тот же упомянутый страх тоже работает, но всё равно в паре с положительным вознаграждением, чередуя эти эмоции.

Правда у нас ещё есть воображение, через которое мы можем получать положительные эмоции делая что-то другим. Начиная от покормить голодного бездомного котика и заканчивая актами самопожертвования.
Но по сути все хотят только одного - возбуждать систему поощрений и получать эти самые эмоции.

Наконец-то кто-то сформулировал то что я пыталась ответить на вопросы Лорда и Тумана про человеческое стремление к удовольствию в целом и моё в частности ;biggrin
Что это не просто развлечение или приятный бонус, а как бы движущая сила ))

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Katrin*, а ты прям сама, без пива зашла, или с утра для храбрости накинула? )

Трезвая))
С того дня (10.10) не пью минимум три недели, это был перебор)
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #913 Chekhov » 20 окт 2025, 14:09

Katrin* писал(а):Источник цитаты С того дня (10.10) не пью минимум три недели

Это установка?
Молодец! Рассказывай как че?
Я вот в отпуске был, стихи писал и целый альбом себе сделал с генератором музыки [smil теперь снова скучно и нечем себя занять [sad (полезные и важные дела, конечно, исключаются)

Живу я здесь

Туман

Сообщение #914 Туман » 21 окт 2025, 20:57

Chekhov писал(а):Источник цитаты Но в целом, всё наше развитие обязано только вечному стремлению меньше делать и больше получать удовольствий. У нас так заложено и все наши действия - это результат работы системы вознаграждений нашего организма на эмоциональном уровне.

Не все действия мотивированы только сиюминутным удовольствием. Переизбыток возбуждения системы приводят к тому, что обычные вещи кажутся скучными, и нужно всё больше стимулов. Меньше делать не всегда приводит к счастью — лень может вызвать стресс и депрессию, так как мозг любит ощущение достижения. Нужно учиться, работать над собой, преодолевать трудности, планировать и даже приходиться делать определенные жертвы ради будущих выгод.
Как по мне, то развитие — это баланс между стремлением к удовольствию и необходимостью адаптироваться к миру. Если баланс нарушен, возникают проблемы: слишком много удовольствия — апатия или зависимости; слишком много адаптации — стресс.
Кто-то из уважаемых людей говорил, что истинное счастье приходит от смысла и роста, а не от бесконечного потакания желаниям.
Chekhov писал(а):Источник цитаты мы можем получать положительные эмоции делая что-то другим.

альтруизм
Chekhov писал(а):Источник цитаты все хотят только одного - возбуждать систему поощрений и получать эти самые эмоции.

Не всё так однозначно) А как же выше тобой приведенный пример: альтруизм?) еще парочку могу накидать), творчество, долгосрочные цели??? (иногда приходится жертвовать текущими желаниями) Очень часто в жизни нужно терпеть без награды для роста.)
Chekhov, изучал иерархию потребностей?
Нижние уровни - возбуждение системы поощрений ради эмоций.
Высшие требуют баланса: удовольствие от роста .
Система поощрений мозга особенно активна на нижних уровнях, где награды более "немедленные", а на высших — мотивация часто связана с долгосрочным смыслом и адаптацией.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Туман, у меня к тебе вопрос. Почему Туман?

Давай варианты накидаю, а ты сам выберешь):
Туман часто символизирует нечто расплывчатое, скрытое или обманчивое, игнорируя долгосрочный смысл)
Туман типа переходного состояния — вроде того, как адаптация к изменениям) фаза неясности) Туман рассеивается, когда обретаешь дисциплину и смысл, а не просто гоняешься за удовольствиями)
Туман скрывает, как камуфляж)
ну и последнее) мое любимое пробить ник "туман" сложно именно из-за его универсальности — он слишком "природный", чтобы выделяться)

Друг форума

OTMOP

Сообщение #915 OTMOP » 21 окт 2025, 21:16

ля пока читал, в середине уже забыл с чего начинал ;biggrin

Вернуться в «Никотиновая зависимость»