Сообщение #93 Tarayana » 07 мар 2023, 10:22
Всем привет! Хотелось бы получить совет, мнение, возможно у кого-то был похожий опыт или просто трезвый взгляд не обремененный обидой и желанием мстить)
1 октября я выставила его с вещами за дверь, месяц он не общался и не вспоминал про ребенка, усиленно торчал. Его мать обиделась, что я выгнала его и назвала меня сумасшедшей и «так всю жизнь одна и будешь. А то к тебе все трезвые к маленькой приходили». Потом он начал звонить, все как обычно, давай поговорим, давай наладим, я же тебя люблю. В конце ноября я благодаря своей ошалелой слежке - нахожу бабу, с которой он общался еще аж до меня и на протяжении всех отношений со мной - она живет в Германии, он обещал ей розовые замки и тянул из нее деньги попутно. Естественно я охренела, потому что думала, что между нами только наркомания является проблемой, а так любовь и все такое. Мои иллюзии начали рушиться, я написала ему, что все знаю - он ушел в отрицание и нападение. С конца ноября - я оказалась для него самой плохой на свете, видимо, за то, что узнала правду) ребенком ни разу не поинтересовался с тех пор, полный неконтакт и от его матери и от него. Просила его помочь финансово - сначала были оскарбления, потом игнор.
Напомню, что как отец он не вписан в свидетельство.
У меня были мысли подать в суд на установление отцовства и на алименты. С него вряд ли что поиметь можно - но загнать в долги и успокоить свою душу - можно.
Но я сомневаюсь, стоит ли вообще это делать. Вот вроде живу, бед не знаю, кроме финансовых, отцовство не хотела чтобы было еще в беременность, после того как поднимал на меня руку.
А вроде и хочется, чтобы он там урод ощущал свою ответственность, загнать его в долги, возможно привлечь к уголовной ответственности за неуплату алиментов. В общем, во мне говорит не желание получить деньги - их с него не получить, а именно желание отомстить таким образом. Я вроде и понимаю, что наверное не стоит и это просто супер хорошо, что в свидетельство он не вписан, а вроде и не отпускает мысль, что он там тусуется, кайфует, торчит ежедневно, а мы вот так вот тут живем абы как вы четырех стенах с 10 месячным ребенком.
Что думаете? Что посоветуете?