Лирика ((

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Осваиваюсь

Автор темы
Мимими

Лирика ((

Сообщение #1 Мимими » 27 авг 2025, 12:57

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советами. Полтора года живу на лирике, если ее нет ищу габапентин. Без нее дикая тревога и нет сил. С ней эйфория но ничегонеделание, запустила все дела важные. Просто устала так уже не могу, тревога без таблетки жуткая. Просто хоть иди и убейся. Принимаю по 1 таблетке, 300 мг в сутки. Если габапентин то 1800 мг. Стыдно все это писать, отрицание дикое что я наркоманка. Без нее вообще не могу, хочется вскрыться, такая вот тревога. Больше ничего не употребляю. Никто не знает про это, для всех родственников я хорошая. Очень плохо ((( помогите.

Читатель

bulka

Лирика ((

Сообщение #2 bulka » 27 авг 2025, 14:06

Привет, а ты не обращалась к психотерапевту или психологу? Как думаешь, с чем связана тревога? Она у тебя была до приема лирики и габы?
У меня у самой тоже почти постоянная тревога, я зависима от алкоголя, не пью уже больше месяца, в первые недели тревога была сильная, сейчас уже меньше намного, но у меня и срок трезвости маленький совсем.
Такое состояние может быть связано с абстиненцией, попробуй просто переждать этот период, организм начнет восстанавливаться, возможно, будет казаться, что такое состояние без таблетки навсегда, но это не так, в любом случае тут могут дать советы ребята, у которых была схожая проблема, не опускай руки, все наладится

Друг форума

OTMOP

Лирика ((

Сообщение #3 OTMOP » 27 авг 2025, 14:09

недельку поколбасит да и всё, что за паника )

дербань капсулу, дели 300 на 3 части и так уменьшай каждый день по тихонечку, так и слезешь

Осваиваюсь

Автор темы
Мимими

Лирика ((

Сообщение #4 Мимими » 27 авг 2025, 16:07

bulka, привет!
Спасибо большое за ответ!
Я общаюсь с психологами и у психотерапевта
была. Довольно известного . А и у нарколога была . Психотерапевт выписал ламотриджин. Не помогает. Нарколог сказал ложись в больничку к ним, а это точно не возможно для меня, из за работы и из за того что бы не узнал никто.
И до этого была, до лирики у врачей. Тревога была всегда у меня , я эмоциональная и чувствительная но не такая ужасная как сейчас. Лирика тем и зацепила что я когда ее распробовала впервые почувствовала себя человеком, без тревоги, живой, красивой, активной. Но это было не долго. Может толер конечно уже. Сейчас без нее тревога колоссальная, даже гримаса без нее мученика у меня.теперь ем таблетку просто что бы почувствовать состояние которое было до лирики. Память страдает . Продуктивности нет . Ем что бы не тревожиться и спать. Как то так.

Как ты делаешь дела когда тебе тревожно ? Мне хочется забиться в темный угол в одеяле и ничего не делать не знать и вообще, лучше бы провалиться под землю …

Осваиваюсь

Автор темы
Мимими

Лирика ((

Сообщение #5 Мимими » 27 авг 2025, 16:09

OTMOP,
Привет спасибо за ответ!
Я думала об этом много раз но не хватает сил начать.
Типо просыпаюсь , сразу плохо страшно тревожно, ем таблетку, попускает, думаю вот завтра начну, или переделаю все дела и потом начну. И такое длиться год.

Пишешь что за паника, а паника да, сильная очень. Толи паникая сильная, толи я слабая (

Начинаю привыкать

Lii

Лирика ((

Сообщение #6 Lii » 27 авг 2025, 16:39

Простите за вопрос,а какие свойства у лирики.У нас в стране такого нет..Схож с габапентином? А по поводу тревожности и паники,если это не на отходах(как тут говорят) если это постоянно срочно найдите именно хорошего психиатра..За месяц правильных лекарств вы увидите улучшения,даже раньше,где-то недели через 2 уже будет действовать

Друг форума

OTMOP

Лирика ((

Сообщение #7 OTMOP » 27 авг 2025, 16:56

Мимими писал(а):Источник цитаты не хватает сил начать

раздели капсулу на 3 равных части, 1ую часть с утра, 2ую часть за 1-2ч до сна. 3тью часть тоже раздели на 2 части и добавляй к утренней и ночной, привыкни к этому. это произойдёт играючи. затем спустя 2-3 недели постепенно эти 2 кусочка уменьшай. дойдешь со временем до 200 мг в сутки. закрепляй. и дальше вниз - это так работает. да это немного геморно, но другого пути нет - если боишься демонстрировать приступы воли

волшебной палочки не существует. главный принцип полностью избавиться от прихода

300 мг в сутки это на самом деле очень мало. я когда выходил из циклов солевого употребления превышал твою дозировку х10 чистого прегабалина, а аптечный он гораздо слабже

главное дойти до момента, когда после приёма - твоё состояние почти не изменяется. тогда паника перестанет тебя посещать и с тревожностью получится работать уже при помощи внутренних сил. но я передаю опыт с позиции человека с более менее стандартной психикой. да это звучит комично, если принять во внимание пережитый солевой психоз на сухую ;biggrin ;biggrin

ты точно больше ничего не принимаешь и не принимала ?
:))

Живу я здесь

2q2q29

Лирика ((

Сообщение #8 2q2q29 » 27 авг 2025, 17:25

Мимими писал(а):Источник цитаты переделаю все дела и потом начну

Вот у меня с габой так же, если ежедневно принимаю. К сожалению синдром отмены придется перетерпеть, если вы планируете отказаться от препарата. Делать в это время чуть более, чем ничего, самый минимум. Позапрошлой осенью я думала, что габу больше не купить, и спокойно прожила три месяца без неё, тогда я покупала пачку 50шт раз в месяц и съедала за 3 дня. Но с прошлого апреля я на ежедневном употреблении, пока не подействует с утра очень нехорошие мысли, отсутствие мотивации. Читала, что на отмене, дофамин совсем не вырабатывается.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Осваиваюсь

Автор темы
Мимими

Лирика ((

Сообщение #9 Мимими » 27 авг 2025, 17:31

Lii,
Да, эффект как от габи, немножко посильнее.и я где то слышала что она «чище», и ее надо всего только одну таблетку…

На счет психиатров - ходила до последнего тоже, принимала курс ад под прикрытием. Не помогло за год. Потом вот познакомилась с лирикой.
Читала что ее назначают тревожникам, и успокаивала себя что «лечусь»

А еще психологам и психиатру не скажешь про нее, у них табу зависимые, сразу наркологи, а нарколог сказал ложиться в стационар…

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
OTMOP,

Спасибо за советы!
Точно больше ничего не принимаю. Сигареты только курю)
Много читала форум, и этот и другие когда поняла что зависима, и даже не представляю как люди переживают отходосы после тяжелых наркотиков, потому что меня с нее так кроет, что волком вой.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
2q2q29, вооооот,
Все именно так как вы описали, с утра так плохо, и мысли плохие, и мотивации нет, и раздражительность на все, и в груди на физическом уровне давит.

Читатель

bulka

Лирика ((

Сообщение #10 bulka » 27 авг 2025, 18:15

Мимими писал(а):Источник цитаты Как ты делаешь дела когда тебе тревожно ? Мне хочется забиться в темный угол в одеяле и ничего не делать не знать и вообще, лучше бы провалиться под землю …

Как же я тебя понимаю…
К сожалению, я не справилась с этим, но я, видишь, не обращалась к психотерапевту, думаю, что там можно подобрать нужные препараты, подходящие именно тебе, тут я много видела, что многие меняют психотерапевта, который не может скорректировать или подобрать нужный препарат, только у самой такого опыта нет, хотя понимаю, что надо.
У меня совет плохой, я справилась с этим только тем, что ограничила сейчас себя во всех делах, которые нужно делать. Ну и тоже, справилась, громко звучит, просто немного уменьшила воздействие тревоги на себя, вот тебе советую специалиста, но понимаю, что и мне нужно обязательно.
Закончить прием лиры и габы по инструкции Отмора обязательно нужно, только думаю, что это не доведет до состояния, когда паника и тревожность тебя перестанет посещать. Я думаю, что такое возможно только после отходов, понимаю, что тебе будет очень сильно плохо в первые дни отказа от таблеток, нужно выбрать такое время, когда ты сможешь ничего не делать, когда ты сможешь позволить себе ничего не делать и переждать, перетерпеть.
На самом деле это же не безобидные таблетки, я читала на другом форуме, что после них так же тяжело, как после очень тяжелых наркотиков, не знаю, насколько это правда, но очень у многих после лиры ломки опиатные, это непросто их бросить. Но если есть желание и понимание, то вполне возможно.
Главное выбери время для себя свободное от всех дел, когда ты сможешь это просто перетерпеть, снижать лесенкой, потом всё, а после - станет лучше, с каждым днем будет становиться лучше.
Я просто себя увидела в твоём рассказе, поэтому очень тронуло, хочется, чтобы у тебя все получилось

Друг форума

OTMOP

Лирика ((

Сообщение #11 OTMOP » 27 авг 2025, 18:17

Мимими писал(а):Источник цитаты потому что меня с нее так кроет

если вы испытываете резкое изменение состояния после приёма, эт приход от неё, от него надо избавляться снижая дозировку, а то тяжко будет бросать, будет именно кумарить, не долго конечно, но чувствительно

Мимими писал(а):Источник цитаты отходосы

большинство заливается алкоголем, курят всё что курится, я аптекой пользовался. без этого крыша протечет и отказ от вещества может перерасти в иллюзию контролируемого употребления, что по сути является в той или иной мере системным способом приёма. как по мне лучше сидеть на щадящей системе, с длительными периодами отказа и отдыха, чем договариваться самому с собой на вот этот вот последний раз полетать и всё, а потом слёзно раскаиваться и мотать сопли на рукава ;biggrin . это в конечном счете начнёт приводить к срыву по любому поводу, будь то резкое смена эмоционального фона, скандалы, избыточные чувства или какие либо проблемы. последний раз частенько перерастает в предпоследний до бесконечности - именно это с вами сейчас и происходит. да это конечно не солярка, но и кто знает что у вас в черепушке за траблы копятся потихоньку )

мне лично в системном употреблении во время длительных пауз удавалось критически себя оценивать, что в конечно счете повлияло на полный отлуп от веществ. это не всем подходит, но я так справлялся с солевой зависимостью

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
bulka писал(а):Источник цитаты нужно выбрать такое время

это очень правильная и точная рекомендация

да к этому надо готовиться, выбрать время, хотя б недельку перекумарить придётся, дней через 5 уже станет сильно легче, продумать всё, понимать что будет хреновато, но ничо не возможного - если снизите дозировку до минимума
:))

Начинаю привыкать

Lii

Лирика ((

Сообщение #12 Lii » 27 авг 2025, 18:37

Со всеми соглашусь,уменьшайте дозировку и будем надеяться отходы не будут тяжёлыми..Я бросила резко и отходила 5 недель.Берите отпуск обязательно ,минимизируйте общение даже с близкими .Никаких важных дел,отложите всё на потом.Удачи вам.

Осваиваюсь

Автор темы
Мимими

Лирика ((

Сообщение #13 Мимими » 27 авг 2025, 18:41

bulka, спасибо тебе, мне очень приятна искренность и советы. Я попробую ,но уже от самой мысли что будет плохо мне плохо) Но я попробую потому что надо. Я чувствую что если я не начну бросать то может захочу поднимать дозировку, потому что она уже просто действует так что выравнивает меня до прошлого нормального состояния, а иногда хочется что бы было лучше, хочется эйфории. Я слабовольная, боюсь что захочу эту тревогу снимать либо поднятием дозировки либо еще чего-то искать похлеще (меня посещали такие мысли когда было плохо), но слава богу я не знаю как это делается (имею ввиду как делать движ чего то посерьезнее) и у меня нет знакомых кто-бы помог с этим и вообще позволил бы мне . Если честно я думаю что если были бы варианты в моей жизни попробовать что то другое я бы попробовала а там уже и глядишь засосало бы…так что в этом плане мне повезло.

Надо, мне очень надо слезать, я уже в этом болоте, но чувствую что еще есть вариант выбраться и отделаться малой кровью.

Да, я тоже читала что у некоторых с нее отходосы сильные. Вот и у меня так. Меня просто кроет. Физически без нее только в груди ком, а морально просто бешеная беспричинная тревога, апатия, грусть, тлен. Вот как я писала - хочется лежать завернутой в одеяле в пустой комнате в темном углу. Без лирики ничего не радует меня вообще, ни море, ни горы, ни подарки, ни музыка.

По поводу психотерапевтов сложно найти, очень. Первое лечение (еще до лирики) не просто не помогло а усугубило, у меня начались жуткие панические атаки в общественных местах от АД, которых не было, и я сама тогда прекратила курс, ПА прошли, я в своей голове обиделась на психиатра за этот препарат, и больше к ней не обращалась ….

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
OTMOP,

Я попробую. Мне это так все подпортило жизнь. В первое время на приходе от нее тревоги не было, для меня наступило счастье от этого но были - бездумные большие финансовые траты из за эйфории, потом с ней такая настала вседозволенность что наоборот ничего не деланье началось и накопилось куча дел, которые надо делать, а уже было не каеф делать, потому что их много, тревоги нет, лирика разрешает еще полежать например посмотреть фильмы, дела накаливаются еще больше, а она шепчет «потом сделаешь, и меня потом бросишь, когда нибудь, сейчас же тебе норм»

тут буду отписываться об успехах либо неудачах, может кому поможет когда нибудь.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Lii, спасибо , даже не вериться что без нее есть трезвая жизнь если честно. Что без нее можно чувствовать и может быть что-то хорошее. Это вы про 5 недель пишите , тоже лирику бросали ?

Добрый Модератор

Лорд

Лирика ((

Сообщение #14 Лорд » 27 авг 2025, 18:50

Мимими,
Сколько тебе примерно лет и где ты работаешь? Вернее, на что живёшь?
Сладок яд - и горек сахар

Осваиваюсь

Автор темы
Мимими

Лирика ((

Сообщение #15 Мимими » 27 авг 2025, 18:51

Лорд, мне 27, удаленно работаю

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Lii, прочла вашу историю. Сохранила себе в закладки. Господи, какая у вас сила воли, какая вы сильная. Какая вы молодец. Я тут нюни распустила, тряпка, а вы имея еще физические боли сильные сильные таки смогли себя пересилить. Это очень , очень вдохновляет. Спасибо вам.

Вернуться в «Как бросить наркотик»