Психолог сказал - "Вы в беде, нужно начать собирать информацию..."

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Kletka

Сообщение #91 Kletka » 23 сен 2020, 23:42

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты он только твердит беспрестанно, что я его оскорбляю и унижаю

Нашей новой участницы на него нет [rolleyes ;biggrin
BuduSchastliva, прекратите его слушать. Так и будет жрать вас.
Примите какое-то решение. Себя и ребёнка пожалейте, он же вас мучает.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #92 Лиса рыжая » 23 сен 2020, 23:49

Kletka писал(а):Источник цитаты Муж ваш хочет, чтобы вы к наркотикам относились, как к чипсам. Вот захотелось ему, и вы и глазом не повели. Сидит себе шуршит ими (чертит) , шмыгает, а вы рядом ладушки играете с сыном. И потом интересуйтесь, ну как, милый, торкнуло? [bbhug

Или лучше и сама присоединились к такому волшебному моменту, а потом в присутствии сына обсудили ощущения..
Пытается Вам вменить свои подменённые понятия, что ненормальное нормально. При этом давит на все действующие рычажки.
Не ведитесь!

Друг форума

Kletka

Сообщение #93 Kletka » 23 сен 2020, 23:59

Я тоже пыталась мужу помочь, правда по его просьбе. И тоже заканчивалось все упрёками. Я боялась его срывов и старалась не вступать в конфликт. Но эти наркоманы очень хорошо умеют бить в больные места и переворачивать события, подменять прошлые причины ссор и конфликтов. Я понимаю, что у каждого человека свое восприятие любой ситуации, но наркоманы в этом как маньяки. И вот я только сижу с чаем и через секунду уже на другом конце кухни колочу его как ненормальная.
Он мне ничего не сделал, а у меня даже ладони синии были. Ну вот, когда он ушёл такое ощущение мерзкое было, что меня именно на это и разводили, именно вывести из равновесия. Стало очень противно от себя и от него. Внутри пусто, как душу вынули. Даже слез не было, одна дыра.
Я не знаю правильно я понимаю или нет, но эти конфликтные ситуации им нужны, тупо доводить человека до отрицательных эмоций, до истерик и срывов.
Мне вот физически муж никогда зла не причинял, но вот эмоциональных ранений тьма. И главное ты в своей истерики, как будто опускаешься сама.
Я наверное не понятно объяснила) Пока писала вспомнила все это...
Поэтому не позволяй разрушать твою психику. Им зачем то это надо. Вроде оставь человека и вали ты куда хочешь. Но им надо морально его ещё разрушать.

Странник

Автор темы
BuduSchastliva

Сообщение #94 BuduSchastliva » 24 сен 2020, 20:47

Kletka, вот ты понимаешь, такая же ситуация. Я конечно, психанула прилично, когда он после марафона вернулся домой, но это прям был предел...у ребёнка ДР, а мне вместо цветов и поздравлений, обдолбанный муж с утра... Но, я быстро отхожу, и говорю ему, давай возвращайся, буду помогать как могу и ты что-то делай, все получится. И что ты думаешь, ушел из дома и вот 5 дней твердит, ты меня оскорбила, унизила, я так не могу, надо подумать.... блин, думаю, ты сам по самое не могу виноват, я закрываю глаза, опять иду навстречу, первая предлагаю помощь в решении проблемы, а мне в ответ - надо подумать. Мне кажется, они просто вот что делают - надо как-то подсознательно оправдать себя в глазах жены, поэтому из любого скандала вытаскивают то, что в их пользу - оскорбили, унизили, стукнули...все равно, главное было и все , оправдано желание употребить, даже не обязательно сейчас, может потом вытащить это из памяти, помусолить в голове , почувствовать какой ты обиженный и втащить дорожку. А по нашим ощущениям, вы правы - как будто душу вынули и мерзко от себя самой, что поддалась на провокации.

Друг форума

Kletka

Сообщение #95 Kletka » 24 сен 2020, 21:06

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты закрываю глаза, опять иду навстречу, первая предлагаю помощь в решени

BuduSchastliva, вам надо перестать это делать. Нельзя закрывать глаза на это. Ну никогда не будет мужчина ценить и бояться потерять, если вы на все закрываете глаза.
А что ему не нюхать, если вы глаза закроете.
Ещё хз придет откуда.
Подумайте хорошенько. Ну что вы уговариваете его жить с вами.

Странник

Автор темы
BuduSchastliva

Сообщение #96 BuduSchastliva » 24 сен 2020, 21:13

Kletka, да я согласна, конечно, с вами. Просто у меня в голове- я бы приняла этот уход, будь он здоровый, осознанное действие, все мои мольбы и просьбы тут неуместны. Но мне кажется это больной человек, в смысле - с больным сознанием, и он не совсем понимает что происходит и что теряет. Короче, как к ребёнку отношение. Дурочка я..я что тут скажешь. Идти и идти мне ещё к выздоровлению от созависимости самой.

Друг форума

Kletka

Сообщение #97 Kletka » 24 сен 2020, 21:16

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Но мне кажется это больной человек, в смысле - с больным сознанием, и он не совсем понимает что происходит и что теряет.

Ниче он пока не теряет и поэтому понимать не будет.
Не может принять решение, примите вы.
Ну не знаю как это объяснить, вам до этого пост писали про щи и бабушку , вот именно так и выглядит со стороны.
Научитесь себя уважать.

Странник

Автор темы
BuduSchastliva

Сообщение #98 BuduSchastliva » 25 сен 2020, 14:18

У меня вот возник вопрос- могут ли наркоманы любить, скучать, сопереживать, хотеть заботиться о ком-то и т.д? То или иное чувство и эмоция, это же по факту повышения уровня определённых гормонов? Или у них настолько все ощущения претупляются по сравнению с кайфом, что со временем, они уже не способны это все испытывать? Понятно, что после отказа все может восстановиться, а в процессе?

Друг форума

Kletka

Сообщение #99 Kletka » 25 сен 2020, 14:41

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты У меня вот возник вопрос- могут ли наркоманы любить

У меня тоже возник вопрос к Вам:
Вы долго будете бегать вокруг своего мужа как курица с яйцом?
Ну кто вам ответит на вопрос любит ли Вас конкретно ВАШ муж или нет? Это настолько риторический вопрос, ответа на который здесь ни у кого нет.
Он не думает об этом, вот как я считаю. Он не копается в себе.
Тем более вы настолько плохо позволяете с собой обращаться, что скоро он действительно будет жрать наркоту у вас на глазах. Я не удивлюсь.
А вообще, то что он сбежал из дома, мне кажется в этом не обошлось без девиц. Он не боится вашей ругани за употребление.

Друг форума

Malta

Сообщение #100 Malta » 25 сен 2020, 15:08

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты могут ли наркоманы любить,

Зачем вам эта информация?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Kletka

Сообщение #101 Kletka » 25 сен 2020, 15:10

Еленаз писал(а):Источник цитаты Зачем вам эта информация?

Хочется верить, что даже употребляя наркотики муж продолжает любить, скучать и переживать за семью.

Друг форума

Malta

Сообщение #102 Malta » 25 сен 2020, 15:42

Kletka писал(а):Источник цитаты Хочется верить, что даже употребляя наркотики муж продолжает любить, скучать и переживать за семью.

Да это всем хочется... Только ситуацию не меняет....
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Админ

Степанида

Сообщение #103 Степанида » 25 сен 2020, 16:08

BuduSchastliva,
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Что вообще этим он пытается мне сообщить, я не понимаю

А это он пытается поставить свои условия. Сейчас у него карт-бланш на употребление и не ночевки дома ,а будет ( с Вашим то желанием и способностью найти оправдание его поведению) ещё и разрешение употреблять дома со всеми условиями для удовлетворения всех желаний и потребностей .И не за горами приглашение дам (???желания то разные бывают) в вашу постель ,групповые развлечения и предложение совместного употребления (исключительно для создания микроклимата в семье).Вы с каждым разом, с каждым его употреблением расширяете его границы дозволенного ,стирая свои при этом fplm .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Постоялец

mialenka

Сообщение #104 mialenka » 25 сен 2020, 17:13

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты могут ли наркоманы любить, скучать, сопереживать, хотеть заботиться о ком-то и т.д?

Любовь к кому либо начинается с любви к себе... Наркоманы себя ненавидят, сами того не понимая. И потому уничтожают себя неосознанно ядами в виде наркотика.
Думаю и продолжать не стоит... Не способны они на чувства...
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Здешний

Остап

Сообщение #105 Остап » 25 сен 2020, 19:42

BuduSchastliva, Напишу так: пока ваш муж находится на "кайфах", он живёт в другом мире, мире этой нарко движухи. И вот она всегда на первом месте, даже если он и с вами, головой он всегда там. Выйти из этого очень сложно, чем долше ты варишся в мире наркотиков, тем меньше тебе нравится реальность. Это можно сказать начальная стадия, а что происходит дальше всем известно.
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»