Miranda, что мешает остановится и не пробовать второй раз?
Все очень просто. Разложу на примере себя и вещества, которое вызвало зависимость у меня - мефедроне.
Начну с того, что когда я его попробовала, в сети толком не было информации о его вреде, разве что вроде такого: во время приема наблюдается повышенная потливость, учащение сердечного ритма, повышение температуры, возбуждение, расширение зрачков и тп. И описаны эффекты: эйфория, любовь ко всему миру, повышение эмпатии, физической активности и тп. Плюс я видела вокруг себя людей, успешных, красивых, здоровых, которые иногда на мероприятиях могли употребить
мефедрон. И ни у кого из них не было отходняков. Они употребляли не из потребности. Они употребляли, потому что им было от этого хорошо. Никто из них даже близко не был похож на тех героев страшилок, которые грязные, нищие и больные колются в подъезде героином.
Так и я решила попробовать в сознательном возрасте 31 года, имея любимую работу и хорошую должность, высокую зарплату, кучу увлечений и хобби...
к вопросу почему бегут второй раз? Если вещество тебе «зашло», испытав то, что даёт первое употребление наркотика, ты конечно употребишь и второй раз!
мефедрон очень коварен. Первые разы его можно употреблять с большими промежутками времени. И жить, особо о нем не вспоминая. После первых приемов ты не чувствуешь никакого дискомфорта, нет никакого похмелья или плохого самочувствия. Да 2-3 бокала вина на утро бьют по самочувствию. А тут тебе было так хорошо, а утром никаких последствий.
Я тогда нашла в мефедроне то, чего мне не хватало. Он прекрасно избавлял от стрессов из-за работы и давал мне чувство абсолютного счастья и умиротворения. Как в самые лучшие моменты, например, из детства, чувство полёта, беззаботность.
Ну и, конечно, я не думала, что такая умная, всесторонне развитая, супер-пупер женщина как я может стать зависима..
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:Почему не останавливаются после первого-второго раза? Потому что объективных причин для этого нет! А чтоб употребить ещё раз - их предостаточно!
Ведь это потом становится плохо после употреблений, это потом ты чувствуешь, как страдать начинает когнитивная сфера и все прочее. Но на этом этапе уже сформирована зависимость и капкан захлопнулся..