Дневник здоровья бросающего лудомана.

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #886 Chekhov » 16 окт 2025, 00:58

Совёнок писал(а):Источник цитаты Лучше тебе не знать . Какой-то ролик для быдла. Всё матом. Если б мне такое прислали, я б оскорбилась

Заинтриговала. Ща на компе посмотрю!
Не следует мешать людям сходить с ума

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #887 Совёнок » 16 окт 2025, 01:00

Chekhov писал(а):Источник цитаты Заинтриговала. Ща на компе посмотрю!

Ахах ;biggrin

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #888 Chekhov » 16 окт 2025, 01:09

[plakssa ну всё, OTMOP, не прочщу! ;biggrin

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #889 Совёнок » 16 окт 2025, 01:11

Chekhov, ну блин, я ж предупреждала [pardon

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #890 Chekhov » 16 окт 2025, 10:47

Ребята, у кого есть опыт ведения дневничков, поделитесь хорошей программкой, куда удобно что-нибудь вписывать и потом смотреть динамику?
Можно ли по таким записям достоверно определять зависимость чего-то от чего-то?
Например - отсортировать, когда поздно ложился и увидеть, что в следующие дни усталость была сильнее, или болела бошка, или хреновое настроение.
Потом отделить дни, когда поздно ложился, но и вставал поздно и посмотеть, что влияет больше - сам факт позднего засыпания, или только время сна.
Посмотреть обратную зависимость - бессонница как следствие плохого настроения, или наоборот плохое настроение - следствие бессонницы.
Тоже самое - что жрал, сколько раз в день...ну и т.д.
И что вообще туда писать нужно?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #891 OTMOP » 16 окт 2025, 13:03

Chekhov писал(а):Источник цитаты Можно ли по таким записям

есть такая тема метод Шичко - загугли, ознакомься. синьку бросают при его помощи. я позаимствовал частично этот метод когда бросал солиться. ток мне достаточно прокручивать в голове то что записывают, этакий монолог самого с собой, ну я так всегда делаю ) от человека зависит, от памяти, от опыта противостоянию каким либо зависимостям. большинство используют письмо.

на счет бессонницы, обычно это стандарт когда в жизни неурядицы и неуверенность

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #892 Chekhov » 16 окт 2025, 15:10

OTMOP, я так понял - это про бросание. А че нужно читать? Поиск суёт собрание трудов Шичко в 2х томах, и книги Дроздова и Лапшичева.
И это можно использовать просто в качестве самоконтроля, дисциплины, создания какого-то порядка в жизни и т.п.?

OTMOP писал(а):Источник цитаты на счет бессонницы, обычно это стандарт когда в жизни неурядицы и неуверенность

Неурядицы меня не беспокоят. Всякие проблемы и нерешённые дела у меня автоматом добавляются в игнор до острого востребования. А вот всякая развлекуха по ночам меня прёт. Не могу что-нибудь отложить до завтра. Точнее отложить могу, но заснуть нет. В итоге или встаю и делаю (читаю/смотрю/играю/пишу/ковыряю...), или валяюсь и думаю, как это сделать. Вырубаюсь под утро. Всякая валерьянка, снотворное...забыл название...вообще никак не работают.

И ещё обязательно просыпаюсь каждую ночь и хочу сладкое. Объяснить это не могу, но рядом всегда лежат конфеты. Просыпаюсь и жру парочку. Иногда не помню этого и просыпаюсь измазаный шоколадом и я, и постель. Пробовал прятать подальше - просыпаюсь и в полубреду иду доставать конфеты откуда угодно. Одной-двух достаточно успокоиться. В другое время конфеты просто лежат, в редкий день могу парочку сожрать. Пробовал избавить дом от конфет - всё равно просыпаюсь, что-то ищу и жру.
Больше года точно уже такая фигня.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #893 OTMOP » 16 окт 2025, 16:07

Chekhov писал(а):Источник цитаты это про бросание

про бросание, про самоконтроль. на ютубе есть лекции, можешь ознакомиться
если коротко внушаешь сам себе что это всё шляпа используя логические доводы, включающие в себя причины и следствия
можешь прям гуглить Лудомания по методу Шичко

кто то предпочитает термин визуализация

и это всё хозяйство записываешь - почему это плохо. к чему это приводило и может привести. достаточно простые вещи простым языком, главное фиксировать. рекомендуется так делать долго - чот около 100 раз над записать, в среднем 1 дневник в сутки я так понимаю, не каждый день ясно дело. одно и то же себе талдычишь. работа в долгую ) с алкашкой работает, с наркотой тоже, с лудоманией больше чем уверен так же сработает.

тут как бы 2 требования, интеллект и концентрация, ты вродь не отсталый - пробуй если не лень. эффект ощущается спустя пару неделек ) хз как это устроено, я не специалист ;biggrin

лично мне достаточно фиксации в голове, пересказываю сам себе свои подвиги и почему это происходило, почему это плохо ) чо будет если я решу камбекнуть ;biggrin по началу жгло как то что ли, что то на подобии адреналинового выброса когда тригеришься перед закладкой ) а потом стало всё ровно. даже алкоголь перестал триггерить. очень многие почему то стремятся это забыть, задвинуть под палас в своей голове, я наоборот держу это всегда в уме - чтобы помнить как себе на дом ментов вызывал, зачем и почему ;biggrin

сразу оговорюсь - если ты уповаешь на религию, какие либо высшие силы, знаки, судьбу, таро, гороскопы и чорти еще что еще, на что у нас в среде человеков принято уповать, кроме как на себя и свои действия - это не сработает. тут надо понимать что это всё отговорки и виноваты в том что с нами происходит ток мы - эт главное )

Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Вырубаюсь под утро

да я такой же конченый )))

у меня вообще не поверишь. я сплю по 8 часов 2 месяца, ложусь в 23-24 встаю в 8-9. полтора-2 месяца так живу, потом сон смещается и начинаю спать ложиться в 4-6 утра и встаю в 14-+ )) как будто я после 100 часового марафона на отходосах ) и вот так у меня где т 2-3 недели и потом опять норм сплю ) и так чередуется ))) 2 мес норм, 3 недели переключение 2 норм )) я забил - главное что сплю и вижу прикольные сны )))

я особо не парюсь и отношусь философски ) ночью хорошо, тихо и не напряжно. тип как по вахте по молодости работал в ночь 2-4 недели ;biggrin травить себя адами да снотворным просто не вижу смысла

в какое время суток ты ешь сладкое или просто ешь это абсолютно не имеет значения, важна лишь суточная норма калорий, превышаешь и мало двигаешься - набираешь весь, не превышаешь вес на месте. всё просто. хочешь скинуть - больше двигаешься

на счет ночных конфет тут я не спец ) может как то по ночам ты во время игры шок заедал и оттуда тянется. я так делал когда в бреду находился, в слуховых галлюцинациях, пограничном состоянии между манией бреда и психозом ;biggrin сладкое помогало, или газировка )
:))

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #894 Chekhov » 16 окт 2025, 16:35

OTMOP писал(а):Источник цитаты если ты уповаешь на религию, какие либо высшие силы, знаки, судьбу, таро, гороскопы и чорти что еще ... - это не сработает.

Блин, как знал! Сегодня во сне лягушек видел. Проснулся ночью, а за окном туча странной такой формы строго на созвездие Юпитера против ветра пошла. Невыспался и утром в затупе носок сперва на правую ногу надел!! Вышел, а в подъезде уборщица с пустым ведром. Я перекрестился, и её перекрестил. Всё намекало, что выйдет точно как в картах на той неделе выпало. Только гороскоп давал надежду, что пронесёт. Но теперь-то я понял, к чему были все эти знаки судьбы - не сработает на меня. Не сработает!
Но, слава богу, заговор никто не отменял. Так что есть надежда.

В общем почитаю/посмотрю, сперва в дорогах на работу/с работы, а там как пойдёт.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #895 Лорд » 16 окт 2025, 20:12

Chekhov,
Кровь на сахар сдавал когда-нибудь?
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Автор темы
Chekhov

Сообщение #896 Chekhov » 16 окт 2025, 22:26

Лорд писал(а):Источник цитаты на сахар сдавал когда-нибудь?

Когда-нибудь - ключевое. Лет 10 назад у врача был.
Сделаю полис, после НГ схожу.

Друг форума

Мариша

Сообщение #897 Мариша » 16 окт 2025, 22:30

Лорд писал(а):Источник цитаты Кровь на сахар сдавал когда-нибудь?

а почему ты задал этот вопрос?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты И ещё обязательно просыпаюсь каждую ночь и хочу сладкое. Объяснить это не могу, но рядом всегда лежат конфеты.

Chekhov, такая же фигня ( мы по моему даже здесь уже все выговаривались на эту тему))) ) ...при чем самое странное, что мне говорят, замени на яблоко - положи рядом вместо конфет ...ага...щаз...ничего из этого не вышло ...просто тупо мимо яблока и за конфетами...
объяснения на эту тему, понятно, что каждый говорит со своей колокольни))) ...психологи вон типа как Отмор трактуют, мистики, что жизнь у меня горькая и тд)) ...ну я забила...ем пока ...
Последний раз редактировалось Мариша 16 окт 2025, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #898 Совёнок » 16 окт 2025, 22:57

Chekhov, тебя тянет на быстрые дофамины. Алкаши тоже поголовно сидят на сладком. Это кстати помогает. Если хочется - ешь. Главное не играй

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Это кстати проходит со временем. Меня тоже на сладкое дико тянуло. Сейчас нет

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #899 Лорд » 17 окт 2025, 06:59

Chekhov писал(а):Источник цитаты Сделаю полис, после НГ схожу.

Как говорят настоящие мужики - "херня сама пройдет, а трындец не лечится' ))

Мариша писал(а):Источник цитаты почему

Потому что организм у нас умный. Если он настойчиво требует сожрать сладкое - значит в этом есть какая-то причина. Например сахар в крови падает
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #900 Туман » 17 окт 2025, 08:36

Chekhov писал(а):Источник цитаты Не знаю, насколько понятно получилось. Может чего-то не учёл.

Еще раз) самый главный мой посыл был в том, что осознанного выбора у тебя нет. Каждый раз прокручивая отрицательные и положительные моменты находишь оправдания своей игре) а отсюда и дальше повторение прежних ошибок.
Как пример о себе, я знаю, что я очень азартный человек. Зная плюсы и минусы от азартных игр, сделал просто вывод, что это не мое и мне это не нужно) к тому же рациональное мышление говорит о том, что в принципе у системы выиграть не возможно) да и сам выигрыш строится за счет проигрыша других, жить в счастье за счет горя других???? считать себя лучше чем другие??? точно не мой выбор), поэтому простое решение не играть в азартные игры) хотя раньше любил в интернете в покер на интерес играть), но без азарта быстро надоело) и не тянет
Задай себе вопрос, а почему у тебя страх перед собой, если исключить вообще азартные игры из своей жизни? В дурацких статьях говориться о том, что страх хороший помощник в жизни и принято обычно понимать откуда берется страх и чему он пытается тебя обучить)

Вернуться в «Никотиновая зависимость»