Fleur de lis писал(а):Источник цитаты erelinn, когда я смотрю на детей которых родители не любят у меня всегда мысль "зачем рожали? " Когда мать переносит на детей свои проблемы с психикой тоже хочется сказать "лучше засунь ребёнка обратно". Детям я могу сострадать гораздо больше чем взрослым. И да, я понимаю что рожать будут и рожать надо. Но.....если бы здоровые психологически и счастливые люди рожали бы больше детей а больные и проблемные меньше, то возможно мир бы еще немножко приблизился к совершениству
Проблема в том,что здоровых психологических и счастливых людей меньше,чем психических и несчастливых . Поэтому, это утопия.
Я не знаю, любят ли родители своих детей. Думаю,что большинство любят,но по своему.
Мне тоже не нравится, когда на ребенка выливают свои проблемы с психикой. Но это часто бывает не у наркоманов (у тех любовь к веществам и детей они могут тупо не замечать,сужу по своей знакомой) и не у психов, их лечат как-то, и они детей под своими таблетками тоже игнорируют. Такое обычно бывает у обычных, социально приемлемых людей.
Как-то у меня был Инстаграм. Заходила под некоторые ролики. Там сидела куча декретниц,не психи и не наркоманки. Сколько же от них пассивной агрессии, а она и на детей выливается. Впрочем, вы правы в своих размышлениях, но реализовать на практике это нереально, к сожалению.
Что касается меня. Я бы, кстати, и родила бы. Но только от одного человека. От других не хочется.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:Fleur de lis писал(а):Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:Разной...у одного чёрная у другого белая. Ну допустим вот такая как у автора наркомания - такая вот наркомания не мешает размножению и воспитанию здорового потомства?
Я не понимаю автора. Видимо, ей не мешает. Я уже писала,что вижу в этом саморазрушение. Но не такое, как у всяких героиновых и прочих.
Это старая одежда из секонда,вечно включенный телевизор, еда из фаст-фуда, мужчина - неудачник,без работы, безденежье,серость,спальный район- это то,что я видела у знакомой. Но, возможно, я не права. И там все иначе.
Я не понимаю причин, почему автор тут пишет.