anamax, ,
Я человек воцерковленный, к вере пришла 3 года назад. Ты не совсем правильно меня поняла. Я не говорю, что перестаю верить в Бога, я говорю о том, что бывают периоды охлаждения, периоды, когда человеческая немощь берет верх и начинаешь отворачиваться от помощи Божьей, позволяя себе окунаться в отчаяние, что есть тяжкий грех. На самом деле, чтобы в душе была чистая вера, нужно очень много трудиться, а именно постоянно очищать свою душу на исповеди, молиться, посещать храм, причащаться, стремиться совершать добрые поступки. Но даже когда ходишь в церковь регулярно, но не с чистым сердцем, это мало чего дает. Я вот только этим летом можно сказать впервые всем сердцем почувствовала веру. К этому идут годами. Если бы в моей жизни не было Бога, я бы не знаю, что сейчас со мной было....Я на полном серьезе. Каждый раз падая на дно, я находила спасение только в Боге, Который уже столько раз меня спасал.
А про слабеет ли вера или не слабеет, я вот еще что могу сказать. Вера может ослабеть, к сожалению может. это происходит, когда жизненные обстоятельства настолько ломают человека, что он больше не в силах бороться. Ой, Анют, бывает всякое. Я в этой сфере, как я уже сказала, кручусь 3 года, многое успела узнать. бывает всякое. Как говорится в Евангелие, если бы вы имели веру с горчичное зерно, то и горы могли бы двигать. Т.е. наша вера порой так мала, что и не происходит в нашей жизни никаких изменений. Ладно, возможно эти разговоры ни к чему не приведут.
Про думать и гнать - эт точно

Мне все всегда говорят: " Борискина, тебе вредно думать"

Спасибо, Ань, спасибо. Я ведь тоже выше признала, что в любом случае почти все мои размышления сейчас гроша выеденного не стоят, сплошной бред
Дорогие вы мои, ну вот какие вы у меня молодцы, умеете мозг промыть

СПАСИБО!!!!
Спасибо за заботу и внимание.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 11 секунд:Сергей, ,
Ой, как здорово! Спасибо, дорогой