Мефедрон. Хочу жить в трезвости

Моя история.
Друг форума

SashaYa

Сообщение #811 SashaYa » 24 окт 2020, 13:22

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты не могла объяснить

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты зависимость от алко есть

Вот почему и говорим часто "чтобы начать лечение зависимому необходимо самому захотеть", осознать что есть проблема, есть негативное влияние веществ на БПСД сферы..

Я иной раз как на темы социально приемлемых наркотиках начинаю размышлять, то прихожу к выводу что какая гениальная афера все эти традиции вокруг них от трубки мира начиная и тостов... Ну это такое.. Не фанатично я, я просто пришла именно для себя к выводам что не хочу быть болваном, моя семья пострадала от всех этих установок.. Мой прекрасный папа большую часть жизни под алко, мои замечательные сыновья не видели своего отца нормальным.. Мне старший сын на днях сказал "я не знаю отца, не знаю кто он, какой", т. е без алко это был хмурая тень, которая выпив становилась "живой и активной".. Это я взяла крайность конечно. Много могу о чувствах.. Человек с критическим мышлением сможет понять о чем я.

Я могу и любой может жить, веселиться и грустить, преодолевать трудности без веществ.
Я никогда не жалуюсь, у меня в разных сферах был бардак и последствия разгребаются.. Но я просто знаю что ресурс есть... Не пустые слова что жизнь чувствовать можно без веществ. Не "без", а просто так и есть.. Она прекрасна..

Из всех щелей, смотря то же кино, где главный герой сильный мужчина в трудный момент хватает бутылку - это тоже навязывание.. С детьми смотрю если и обсуждаю.. Я просто принимаю что такие вещи есть и смотрю на них спокойно, но это не про меня, и "не про тебя сынок.."

Или кто-то выпивая, смотрит что это красиво, или скажет "о, дорогой коньяк")) пиво, вино.. Да епрс)) Я вижу, что алкоголь попадая в кровь эритроциты слипаются и в крови образуются тромбы, которые микрокапиляры закупоревают , а те раздуваются и лопаются.. Множество клеток мозга гибнет... Ну эт я так)))

Я ценю себя как личность, я люблю себя и я хочу быть здоровой - моя такая мотивация..
И при том если мне захочется выпить - я это сделаю без осуждений себя.. Но для чего?

Такое короче моё. Тезисно и коротнюко не умею.. Чувства разные вплетаются, когда начинаю об этом всём.. Но и другим не рассказываю как им жить..

Посмотри если зайдёт в ютуб есть Лекции Фахреев СпецКурс по методу Шичко... Я смотрела - мне просто было интересно..
основано на личном опыте

Мастер слова

Автор темы
Лиса рыжая

Сообщение #812 Лиса рыжая » 24 окт 2020, 14:10

SashaYa, честно, не хочу даже смотреть ничего)
По пути борьбы с мефедроновой зависимостью и в процессе общения с психотерапевтом, я очень хорошо поняла себя и механизмы зависимости во мне. Победить все это можно лишь здравым мышлением, наполнением жизни смыслом, находя и подмечая счастье трезвой жизни в мелочах)
Меня психотерапевт называет Человек-достигатор. Я обычно составляю алгоритм достижения цели и, не рассусоливая, приступаю к воплощению. Ну если не нападает на меня хандра, конечно, которая, бывает, тормозит меня.
Но цель ясна. Моя цель - научиться жить счастливо без ПАВ вообще.
Фундамент для этого есть неплохой. У меня по сути все есть для счастья. А практически все, чего нет, но мне оно нужно, я могу купить) да и не особо я требовательна к материальному. Детство было настолько бедным, что для меня все то, что есть сейчас, раньше казалось недосягаемым.
Мне очень нравится радовать близких. Это мне приносит чувство благодати и наполненности. Вот и буду их радовать, наполняясь сама.
Работа моя, достижения в бизнесе меня очень воодушевляют. Буду отдаваться и этому. И тогда внутри не будет места пустоте, которую хочется заткнуть бутылкой или порошком)
Радует очень обустройство дома и покупка всего к новому году. В следующие выходные зову гостей с детьми. Устроим детский Хэллоуин. Заказала аниматора с программой. Украсим дом и двор тыквами, наденем костюмы, устроим фотосессию.
Вот они живые эмоции!
Я как осознала вчера, что действительно все, хватит, стало очень грустно. А проснулась уже совсем с другим букетом эмоций. Я начинаю новый прекрасный путь. Это здорово и даже волшебно. И я узнаю своё внутреннее состояние. Когда решила жить без мефедрона, после принятия оно было таким же. Это так здорово.

Читатель

Frekkenbok

Сообщение #813 Frekkenbok » 24 окт 2020, 17:56

Лиса рыжая, на одном дыхании прочитала, здорово, всегда радует, когда читаешь, что получается у людей бросить эту дрянь [girl_in_love

Админ

Олег В

Сообщение #814 Олег В » 24 окт 2020, 18:09

Лиса рыжая, Ты Большая УМНИЦА! И всё делаешь правильно!!!!!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Мастер слова

Автор темы
Лиса рыжая

Сообщение #815 Лиса рыжая » 24 окт 2020, 21:06

Олег В, спасибо, Олег!
Frekkenbok, Спасибо!

Мастер слова

Автор темы
Лиса рыжая

Сообщение #816 Лиса рыжая » 26 окт 2020, 23:31

Завтра предстоит проверка твердости моего решения и того, могу ли я чувствовать себя отлично без алкоголя на праздничных мероприятиях, где выпивают все, ну кроме детей. Иду к мужу сестры на ДР.
Интересно, какие будут мысли и чувства по этому поводу завтра. И как будет реагировать окружение на мой отказ от алкоголя.

Друг форума

vereck77

Сообщение #817 vereck77 » 26 окт 2020, 23:49

Лиса рыжая, просто говори - спасибо, нет, я не пью и так много много раз)) могут спрашивать почему? (ответ - не хочу) но им потом надоест и они отстанут или уже будет не до тебя))
но пьяные люди очень утомляют, когда сама трезвая
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Мастер слова

Автор темы
Лиса рыжая

Сообщение #818 Лиса рыжая » 26 окт 2020, 23:53

vereck77, я знаю, что утомляют) Нужно вовремя успеть свалить)

Админ

Олег В

Сообщение #819 Олег В » 27 окт 2020, 00:02

Лиса рыжая, Отвечай что пьёшь лекарство и что тебе алкоголь нельзя.
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Интересно, какие будут мысли и чувства по этому поводу завтра.

Так всё зависит от твоего настроя. От внутренних установок [wink

VIP

Печаль

Сообщение #820 Печаль » 27 окт 2020, 00:05

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Иду к мужу сестры на ДР.

Эх,тяжело тебе придётся.
Но кажется что ты в боевом настроении.
Даже интересно, как твой мозг поведёт себя в такой ситуации

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А я тут сама себе пивную зависимость диагностировала [girl_sigh докатилась называется

Админ

Олег В

Сообщение #821 Олег В » 27 окт 2020, 00:10

Печаль, Я бы тоже пивка хряпнул. С бычками сушенными. Все никак не соберусь... Седьмой год уже заканчивается.
Зачем я себе этих установок лишних наставил, не понимаю. Ведь и так редко выпивал. ;biggrin

Мастер слова

Автор темы
Лиса рыжая

Сообщение #822 Лиса рыжая » 27 окт 2020, 00:20

[quote="Печаль"]Источник цитаты Эх,тяжело тебе придётся.
Отчего тяжело? Я ж не против своей воли не буду пить, а потому что я хочу не пить))

VIP

Печаль

Сообщение #823 Печаль » 27 окт 2020, 00:24

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Отчего тяжело? Я ж не против своей воли не буду пить, а потому что я хочу не пить))

Я тоже сначала не хочу,а когда вижу, что все пьют,уже хочу))ну у меня так это работает)хорошо,если у тебя по другому,отпишешься потом, расскажешь))

Мастер слова

Автор темы
Лиса рыжая

Сообщение #824 Лиса рыжая » 27 окт 2020, 00:26

Напишу обязательно как пройдёт

VIP

Печаль

Сообщение #825 Печаль » 27 окт 2020, 00:33

Олег В писал(а):Источник цитаты Я бы тоже пивка хряпнул. С бычками сушенными..

Эээх ,я бы тоже)) ;biggrin
Вобще я себе запрет не ставлю.запрет как по мне это жестоко, и это то что хочется нарушить.лучше ограничения .например,лучше не сегодня.и норм

Отправлено спустя 33 секунды:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Напишу обязательно как пройдёт

Давай)

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»