Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Админ

Степанида

Бросаю синего демона

Сообщение #781 Степанида » 26 сен 2024, 14:35

Лорд писал(а):Источник цитаты Ой-ой, если москвичка, начиная с 1900ых годов и далее

С 1975, по факту рождения, родители, деды и прадеды, мы местные.
Лорд писал(а):Источник цитаты странно, что не постреляли в лихие годы

Как видишь кое кто уцелел. Но род сильно проредили.
Музей Рублева(бывший Андроников монастырь), доходный дом на Тверской, Ботанический сад, Коломенское, Измайлово, Арбаты, Новодевичье, Рогожское и Ваганьково, подворье на Пролетарской.Это навскидку погулять и посмотреть.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #782 Лорд » 26 сен 2024, 14:45

Степанида писал(а):Источник цитаты местные

[hi:
Степанида писал(а):Источник цитаты проредили

Мне одна знакомая так затирала, что вот она - москвичка, а все остальные - понаехи.
Ну и дальше продолжила - настоящие москвичи либо в ссылке, либо расстреляли. На улыбку, а она из ссылки, или расстреляна - поняла логическую ошибку))

Но вообще мне вправду не понятно, как можно любить и ценить город. Свой "родной" честно могу назвать дырой, хотя вот супруге - очень даже нравится. Ну я в этом отношении полный нигилист, мне вообще плевать, где жить. Лишь бы работа была)

Отправлено спустя 39 секунд:
Туман,
Та понятно, что если захотеть - можно солнце обоссать)
Сладок яд - и горек сахар

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #783 Лорд » 30 сен 2024, 23:14

В общем сегодня чуть не купил машину.

От нечего делать, вчера ввечеру залез на автору, отзывы почитать про новые китайские поделки - все никак не привыкну, что на смену чери амулет пришли годнющие пепелацы типа зикра. Ну и зацепился взгляд за газ Баргузин.
Искра, вспышка, безумие. Построить автодом и кататься с семьёй по путешествиям - давняя идея, мы так тем летом пробили выезд на Кольский, забрались почти до Мурманска.

И вот я уже созваниваюсь с продавцами, договариваюсь на сегодня посмотреть пару хороших вариантов, с работающим мотором и КПП, всю ночь читал про этот ГАЗ, как там чего.

Утром в садик и на работу, подмётки горят - скорее бы поехать смотреть чудо автобусы. Коллегам рассказываю про план, показываю фотки - все пальцем у виска крутят, типа - содержать такой аппарат раза в четыре дороже, чем купить. А мне НАДО.

Очнулся только на подъезде к первому автомобилю. Как пелена спала, толкаюсь в метро и думаю - да твою ж мать, куда я еду, зачем? Трынькнуть денежки же очень просто, а потом будут эти дрова стоять во дворе, а у меня даже гаража нет, даже ямы просто, чтобы что-то по ходовке починить.

Разозлился, позвонил, объяснил свою глупость, ну хоть мужики продавцы нормальные оказались

Уже родной

WindRider

Бросаю синего демона

Сообщение #784 WindRider » 30 сен 2024, 23:19

Лорд, ну ты даёшь
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #785 Лорд » 30 сен 2024, 23:26

WindRider,
Да там вообще пушка гонка. Семиместный, можно раскладные диваны поставить, чтобы не вылезая из машины спать с комфортом, багажника хватит чтобы коляску целиком возить. А если на крышу ещё рейлинги пихнуть и навесные ящики сообразить, да можно всю дачу за раз перевезти.

Единственное что вот реально напрягло - кондера нет. Мне то пофигу, а вот пассажирам летом будет дико жарко, люк открыть можно, но простудиться легко.
Почитал, что она после сотни на трассе ведёт себя как корова на льду, жопу подзаносит, но это не страшно,я и на легковых не больше 120 катаюсь из принципа.

Блин, как ночь, снова хочется баргузина ;biggrin

Уже родной

WindRider

Бросаю синего демона

Сообщение #786 WindRider » 30 сен 2024, 23:29

Лорд писал(а):Источник цитаты WindRider,
Да там вообще пушка гонка. Семиместный, можно раскладные диваны поставить, чтобы не вылезая из машины спать с комфортом, багажника хватит чтобы коляску целиком возить. А если на крышу ещё рейлинги пихнуть и навесные ящики сообразить, да можно всю дачу за раз перевезти.

Единственное что вот реально напрягло - кондера нет. Мне то пофигу, а вот пассажирам летом будет дико жарко, люк открыть можно, но простудиться легко.
Почитал, что она после сотни на трассе ведёт себя как корова на льду, жопу подзаносит, но это не страшно,я и на легковых не больше 120 катаюсь из принципа.

Блин, как ночь, снова хочется баргузина ;biggrin

Хз я права ещё не получил. Получу - будет весело )
Сделай одолжение - покрасьте мне ник просто в оранжевый цвет пжлст
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #787 Лорд » 30 сен 2024, 23:30

WindRider,
Это в css надо лезть, нужен рут от админки, у меня его нет.
Да я бы и не стал заморачиваться, будь как все ))

Друг форума

OTMOP

Бросаю синего демона

Сообщение #788 OTMOP » 01 окт 2024, 07:57

Лорд писал(а):Источник цитаты В общем сегодня чуть не купил машину.

даёшь шишигу ;biggrin

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #789 Лорд » 01 окт 2024, 08:00

OTMOP,
Это категорию нужно открывать) я на буханыча ещё смотрю любовно, но там прям сервис свой надо иметь, массу свободного времени и недюжинный опыт )

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #790 Анна Б. » 01 окт 2024, 08:06

OTMOP, отличная машина. Вездеход практически.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Здешний

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #791 Туман » 01 окт 2024, 08:07

Лорд писал(а):Источник цитаты а у меня даже гаража нет, даже ямы просто, чтобы что-то по ходовке починить

как говориться плюсы отечественного автопрома высокая ремонтопригодность, а минусы, что слишком часто приходятся пользоваться плюсами )
для ремонта газелей ямы не особо нужны) большинство операций делается без нее)
Лорд писал(а):Источник цитаты Ну и зацепился взгляд за газ Баргузин.

коммерческий транспорт всегда будет дороже в обслуживание
Лорд писал(а):Источник цитаты Построить автодом и кататься с семьёй по путешествиям - давняя идея, мы так тем летом пробили выезд на Кольский, забрались почти до Мурманска

ключевой момент, что именно здесь утопия) если сравнивать с авио или ж/д переездом в чем плюсы ? только цена? и куча времени в пустую... на дорогу? долгая дорога в газели, нужно крепкое здоровье)

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Да там вообще пушка гонка. Семиместный, можно раскладные диваны поставить, чтобы не вылезая из машины спать с комфортом, багажника хватит чтобы коляску целиком возить. А если на крышу ещё рейлинги пихнуть и навесные ящики сообразить, да можно всю дачу за раз перевезти.

грузоподъемность? зачем такими мелочами заморачиваться ) на крыше максимально допустимый вес для перевозки 50 кг)
Лорд писал(а):Источник цитаты Единственное что вот реально напрягло - кондера нет.

плохо изучали технические характеристики, если это единственное, что напрягло)
кондиционер в баргузин можно и полноценный сплит поставить )

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #792 Лорд » 01 окт 2024, 08:13

Туман писал(а):Источник цитаты дороже в обслуживание

Ну я всегда полагаю, что комм транс изначально делался с бОльшим ресурсом деталей) хотя сейчас это конечно не так, теперь машины делают маркетологи.

К плюсам автопутешествий можно отнести то, что ты не привязан к железке/аэропорту. Захотели мы вот тем летом глянуть петроглифы в Беломорске - рванули за 300км и все тут. Ещё несомненный плюс - увидел красивое озеро, на котором можно заночевать - подъехал, лагерь поставил и горя не знаешь. Захотел - выехал в 6 утра, захотел - в 12 дня. Свобода перемещения тут > комфорта путешествия в поезде. Опять же, детей перевозить в поезде - это как жирафу в клетке. Ни выйти, ни побегать, ни ноги размять прилично

Здешний

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #793 Туман » 01 окт 2024, 08:18

Лорд писал(а):Источник цитаты что комм транс изначально делался с бОльшим ресурсом деталей)

не относится к отечественному автопрому)

Друг форума

OTMOP

Бросаю синего демона

Сообщение #794 OTMOP » 01 окт 2024, 08:18

Лорд,

ля он же грузовик, точняк
а чо буханка норм ) там в салоне двиг ;biggrin

Анна Б.,

любишь вездеходы ))?

Здешний

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #795 Туман » 01 окт 2024, 08:19

Лорд писал(а):Источник цитаты Опять же, детей перевозить в поезде - это как жирафу в клетке.

ну да...., а газель прямо больше купе )

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Ни выйти, ни побегать, ни ноги размять прилично

а в баргузине где бегать? или каждые полчаса делать остановки? дорога покажется вечностью)

Вернуться в «Алкогольная зависимость»