Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1 Лорд » 12 май 2024, 13:42

Привет, ребята. Никогда бы не подумал, что буду писать на подобном форуме, но вдруг поможет.

Коротко о себе - 31 год, социально активный, женат, в ожидании второго ребенка. Работаю, хорошо получаю. Масса друзей/знакомых, да и в целом меня многие любят и ценят, как профессионала в своей отрасли и опытного, мудрого человека.

И весь такой я золотой и кайфовый ровно до того момента, как в организм попадает молекула алкоголя. Каждую пятницу - я в говно. Начинаю с пива, литра 4, потом вино/джин/все что горит. В 90% случаях бухаю в одиночку, не буяню, но попадаю в веселые истории, типа чинить с незнакомыми пацанами их гнилую пятерку в два часа ночи.
Никогда не умел останавливаться и "знать меру". В выходные лежу как тряпочка, голова весит тонну, максимум - поставить чай и снова лечь спать.
И так уже более десяти лет, когда попал в этот круг - не помню, равно как и не помню, когда не пил хотя бы раз в неделю.

У меня нет увлечений в жизни, не связанных с алкоголем. Ну то есть мне не интересно ничего, кроме как заработать на ипотеку, ремонт, детский садик и прочее. Если выбираемся с товарищами в поход или просто на природу - обязательно надо бахнуть. Хотя все мои друзья уже давно пережили юношеский алкозов, и вполне задорно чувствуют себя, попивая бутылку пива за вечер.
К наркотикам всегда был резко негативен, ибо понимаю, что с моим отсутствием тормозов эта тема возьмет и сожрет меня. Поэтому не пробовал ничего, даже коноплю. В какой-то момент помогал в рехабе, там нахватался жаргонизмов, историй о пагубном воздействии всего, что психоактивно. Человек на кумарах - наверное самое жалкое, что видел. А я с синьки на следующее утро ровно такой же...
Прочитал историю Алины с югов - попробую делиться своими попытками не пить...

Итак, день чистоты: 3.
Попробую не сорваться хотя бы неделю, 17.05.2024.

Ну и буду иногда графоманить тут.
Сладок яд - и горек сахар

Админ

Степанида

Бросаю синего демона

Сообщение #2 Степанида » 12 май 2024, 15:14

Лорд, Привет. Добро пожаловать на форум.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Мастер слова

Sambo

Бросаю синего демона

Сообщение #3 Sambo » 12 май 2024, 16:30

Лорд писал(а):Источник цитаты Попробую не сорваться хотя бы неделю

Ну попробуй))
В свое время, видел как беспробудные пьяницы бросили пить прочитав буквально шесть глав Аллена Карра «легкий способ бросить пить»
Скачай, начни читать, это хоть что-то.
А вообще синька это стремно, бывало мне увлекаться, но состояния те, что после, убили желание продолжать на корню. Таких отходосов даже от наркоты нет.
Да и в чем прикол?! Торч бычий, рожа красная, вонища дикая, последствия самые страшные.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Уже родной

2q2q29

Бросаю синего демона

Сообщение #4 2q2q29 » 12 май 2024, 18:08

Мне помогает Тетурам. Пока на короткий срок, дальше не знаю, но передышку помог сделать. Желания выпить гораздо меньше, возможности выпить не будет 10-14 дней после окончания приема. От одной бутылки пива на таблетках поднимается давление, краснеет лицо, появляется одышка.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #5 Мариша » 12 май 2024, 20:18

привет)
Лорд, как ты прекрасно всё описал...про этот пятничный бум))) ...здесь уже был (ну и есть наверное) тоже такой золотой и кайфовый пятницамэн ...ну тоже по алко с пятницы начиная... вот бы всем объединиться и на марафон здоровья [wink ...
Лорд писал(а):Источник цитаты Попробую не сорваться хотя бы неделю, 17.05.2024.

ты только не пропади...с утра сюда зайди сразу ...

PS; а вообще еще знаешь...ну так к слову...в ТГ есть группы по методу Шичко ( там даже по алко больше всяких тем) ...они прям так сильно в группе алко ЯДОМ называют. что реально бояться начинаешь ...ну тоже можно в общем то и то попробовать
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Странник

Alina38

Бросаю синего демона

Сообщение #6 Alina38 » 12 май 2024, 21:02

Привет. Для меня главным оказалось задуматься над целью, с которой бросать алкоголь. Их было несколько поверхностных, а потом в процессе добрались и до глубинных. Во первых, самочувствие. Не то чтобы я прям развалилась, но понимала, что в моем возрасте можно чувствовать себя гораздо лучше, и бонусом появились проблемы по неврологии, которые моя врач связала с возлияниями, ну я с ней не стала спорить. Мне хотелось понять, а как это, действительно хорошо себя чувствовать, засыпать без снотворных, и жить день без антидепрессантов. Получилось. За год. Сейчас гораздо лучше. Полтора года трезвости, о большинстве проблем и думать забыла, чему безмерно рада. Вернее, я помню о них, но именно в контексте, что если начну, все вернётся. Далее. Внешне хотелось хорошо выглядеть. Есть вещи, которые не скроет ни один косметолог, их провоцирует именно алкоголизм, если ты, как и я не из тех, кто пьёт бокал вина за ужином. У тех, кто так может, возможно и нет проблем с внешним видом, не зря же этот образ утонченной дамочки с бокалом. Но я не была такой дамочкой. Я могла выпить сто грамм в гостях, а потом дома выпить пять бутылок крепкого винища, и так несколько дней. Пить, пока можешь сидеть и держать бутылку. Меня выключал только вырубон, я не прекращала сама, нужно было упасть. Потом дрожащими руками и мозгами работать. Жесть короче. В общем, внезапно я стала выглядеть не айс. Не то что бы заметно людям, но мне заметно. Стал набираться вес, который не уходил от тренировок, да и тренировки, даже после двух трезвых дней, сильно отличаются от тренировки, когда ты трезвый, скажем, хотя бы неделю. Далее, бабки. У меня уходило очень много бабла на синьку, так как я относилась к тем самообманывающимся алкоголикам, которые заставляли себя верить, что пока они не херачат бояру под кустом, у них все норм. Поэтому я кучу бабла сливала на дорогое бухло. Поэтому, когда стала бросать, замутила в квартире дорогой ремонт, чтобы не было и шагу в сторону. Переехала к родителям мужа, там не попьёшь в сиську в моем стиле. Когда ремонт закончился, уже тяги не было и сейчас её нет в активной форме. На уровне мыслей нет тоже, так как знаю, что потом будет жесть. Там есть скорее воспоминания, о том, что вот когда-то... Далее, нужно поддержку от близкого человека. Мой муж не особо пил, а вместе со мной бросил совсем тоже. Более того, он и до этого мне говорил, что если не завязать, придётся думать, как нам жить эту жизнь совместно, так как его за*бали гулянки и хотелось жить более осмысленно. Друзья:все собутыльники отвалились. Мы ни с кем особо не общаемся, и к нам никто не приходит. Сначала пробовали, потом поняли, что мы уже другие. Старые друзья остались, и спокойно принимают наше решение. Далее, новые хобби и хорошо забытые старые появятся. Если никаких нет сейчас, подожди, не попей некоторое время, психика сама найдет замену. Может это будет что-то такое, кардинально новое для тебя. Попробуй спортом заняться, внешностью, это увлекает первое время, когда видеть начинаешь результат в зеркале. Мне йога очень помогает и нравится. От секса в трезвом виде совсем другие ощущения. Живые. Понимаешь, что до этого все время это был недосекс. Ну и позже, когда идёшь уже дальше, понимаешь, что надо разбираться с психикой. Очень сильно разбираться. Так как спрашиваешь себя, а как, собственно, я оказалась в такой жопе. Почему я травлю своей организм по выходным вместо того, чтобы жить эту жизнь. Почему я эту недожизнь считаю единственным уделом своим? Начинаешь разбираться с причинами, исцелять свои травмы, искать методы. Как-то так. Поставь счётчик трезвости, очень помогает. Походи на группы АА в онлайн или вживую. Признать что ты алкаш открыто, такой каминг аут, очень помогает. А то некоторые думают, да нет, я же только по выходным, я же нормально, культурно. И так всю жизнь. Если ты, в отличие от друзей, не умеешь пить одну бутылку пива, то алкаш, и признать это начало пути. Спрашивай, если что, я тут каждый день. Этот форум очень помогает. Пищи сюда, когда тяга кроет.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #7 Лорд » 13 май 2024, 23:48

Sambo писал(а):Источник цитаты
Лорд писал(а):Источник цитаты Попробую не сорваться хотя бы неделю

Ну попробуй))
В свое время, видел как беспробудные пьяницы бросили пить прочитав буквально шесть глав Аллена Карра «легкий способ бросить пить»
Скачай, начни читать, это хоть что-то.
А вообще синька это стремно, бывало мне увлекаться, но состояния те, что после, убили желание продолжать на корню. Таких отходосов даже от наркоты нет.
Да и в чем прикол?! Торч бычий, рожа красная, вонища дикая, последствия самые страшные.

Привет!! Я читал его книжку про курить - не помогло совсем. Про конкретно книгу о алкоголе не знал, скачаю, а вдруг) спасибо!
Мариша писал(а):Источник цитаты привет)
Лорд, как ты прекрасно всё описал...про этот пятничный бум))) ...здесь уже был (ну и есть наверное) тоже такой золотой и кайфовый пятницамэн ...ну тоже по алко с пятницы начиная... вот бы всем объединиться и на марафон здоровья [wink ...
Лорд писал(а):Источник цитаты Попробую не сорваться хотя бы неделю, 17.05.2024.

ты только не пропади...с утра сюда зайди сразу ...

PS; а вообще еще знаешь...ну так к слову...в ТГ есть группы по методу Шичко ( там даже по алко больше всяких тем) ...они прям так сильно в группе алко ЯДОМ называют. что реально бояться начинаешь ...ну тоже можно в общем то и то попробовать

Привет! Тетурам - это аналог той штуки, которую незаметно подмешивали мужикам в 90ые и нулевые, чтобы около смертельные ощущения были? Мы с корешем как-то наспор закинулись этим, было одновременно страшно, что щас отъедешь, и одновременно смешно наблюдать за корчами кореша, особенно когда знаешь, что в принципе то ничего с тобой не будет.

Мариша,
Привет! К сожалению, я крайне недоверчив к людям, особенно когда незнакомым и по переписке. Профессиональная деформация, я работаю на стыке милиции и медицины, если можно так выразиться) пока буду вырабатывать привычку хотя бы сюда заходить. На форуме мне уютно, с конца нулевых по форумам шатался, ТГ до сих пор воспринимаю как какую-то диковинную штуку.

Alina38,
Привет! Собственно, прочитав твою тему, с первой до последней страницы, подмечая изменения в стилистике, пунктуации и прочих штрихах, я и пришёл к выводу, что надо.
Надо начинать.
Про внешность - в яблочко, я и у других моментально подмечаю припухлости под глазами, около носа, и всегда такой "аааа, Семён Семеныч, накернул хорошенько вчера, да, проходимец? ", а теперь и у себя вижу деградацию рожи от пьянки.

Одно время тоже страдал темой - в гостях " Ой да бросьте, чего вы, без вина веселиться не можете? ", провожал потом жену домой, трезвый и самодовольный, а через пару часов уже в парке в синем угаре угонял лодочку на пруду, гоняя уток по воде.

Новые хобби... Вот тут тяжело. Раньше, на самой заре алкотрэша, я и рок-группу свою создавал, спонсируя её и текстами и музыкой, и по дереву выжигал, и даже ножевым боем увлекался.
Алкоголь вызывает из человека - человека. Работа - дом - работа - дом, ПЬЯТНИЦА УИИИ - работа. Дом. Работа.

К слову, жена моя - психолог - уже пару лет палкой гонит меня к своим коллегам, но я мажусь темой, мол, с 8 до 8 на работе, а на выходных и делами домашними заняться надо, и пивка шутьшуть, крч гладенько съезжаю.

Пока нашел для себя маяк -:я не хочу просрать детство собственного ребенка. Пока в этом есть эго - не хочу, чтобы через 20 лет он заявлял мне, вполне справедливо - батя, а ты где был? По будням - на работе, на выходных - в алкосне. Гдеж мне тебя было видеть то?!

Ну так вот, приучаю себя к пейсательству руками здесь. Держу в голове маяк. В четверг ещё будет двойное испытание - еду в командировку до пятницы, в пятницу паровоз до дому. А бухать в поездах - это наверное самый кайф для меня.
Не буду говорить, что вытерплю, но очень постараюсь...

Степанида, спасибо! Надеюсь, продуктивно :)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #8 Лорд » 14 май 2024, 08:45

Хех, теперь без пре_модерации сообщения появляются)
Можно сказать, выдали штаны с цветовой дифференциацией, как в Киндзадза)

Уже родной

MikeOWN

Бросаю синего демона

Сообщение #9 MikeOWN » 14 май 2024, 10:30

Sambo писал(а):Источник цитаты Да и в чем прикол?! Торч бычий, рожа красная, вонища дикая, последствия самые страшные.

Ну, в этом же и смысл. Рожи, кстати, не у всех красные, а вот абстинентный синдром как правило тяжел. Его переживание есть самая интересная часть всего процесса. А вонища, ну кого она когда останавливала?!
МСК

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #10 Лорд » 14 май 2024, 10:37

Прикол от злоупотребления для меня один - закрыться, побыть одному. Почитать книжку, послушать музыку - главное одному, чтоб внешний мир не трогал. Но почему-то регулярно попадаются попутчики, с которыми разделяешь это "одиночество от мира".

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #11 Лорд » 14 май 2024, 11:55

Ну и дополню, поделюсь вернее - за годы кутежа переломал все ребра, кроме самых верхних, которые под ключицами. Постепенно, там неудачно на бордюр упал, здесь получил сапогом от ревнивого мужа знакомой, да и просто по синьке с товарищами брали палки и занимались "ролевыми боями", типа орки/эльфы, вот это все.
Лишился двух зубов, вставлял потом, один снова выбили - так и хожу с дыркой, но в улыбке не видно. Без злого умысла выбивались - так, случайно. Ну а когда к зубному ходить, если нон-стоп работы и загулы.

Мысли вслух

Мастер слова

Sambo

Бросаю синего демона

Сообщение #12 Sambo » 14 май 2024, 12:58

Лорд писал(а):Источник цитаты Почитать книжку

Много помнишь потом из прочитанного ?)
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #13 Лорд » 14 май 2024, 14:51

Sambo,
Когда как. Если книжка - жвачка, типа фэнтези - то по минимуму, только основной сюжет.

А вот самую ублюдскую книгу, которая только видела свет - Штирнера "Я-совершенство", только под пифффко и читал. Книга растоптала мое представление о мире и пересобрала его заново

Странник

Alina38

Бросаю синего демона

Сообщение #14 Alina38 » 14 май 2024, 16:53

Лорд писал(а):Источник цитаты Sambo,
Когда как. Если книжка - жвачка, типа фэнтези - то по минимуму, только основной сюжет.

А вот самую ублюдскую книгу, которая только видела свет - Штирнера "Я-совершенство", только под пифффко и читал. Книга растоптала мое представление о мире и пересобрала его заново

Вот удивительно все же, насколько мы разные все люди. Я категорически не могу читать под синькой, хотя читать очень люблю с детства, и читаю много. Потому что именно, как заметили выше, не запомнить ничего,да и образы хаотично наслаиваются друг на друга. Кстати, да, ещё одну вещь заметишь, бросив, правда, не сразу, а месяца через три. Как центрируется мысль, как легче собирать идеи и обобщать их.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #15 Лорд » 14 май 2024, 18:32

Alina38,

Ага, радости у всех разные - горе одно

Вернуться в «Алкогольная зависимость»