Бросаю синего демона
-
Добрый Модератор
Автор темы
Бросаю синего демона
Привет, ребята. Никогда бы не подумал, что буду писать на подобном форуме, но вдруг поможет.
Коротко о себе - 31 год, социально активный, женат, в ожидании второго ребенка. Работаю, хорошо получаю. Масса друзей/знакомых, да и в целом меня многие любят и ценят, как профессионала в своей отрасли и опытного, мудрого человека.
И весь такой я золотой и кайфовый ровно до того момента, как в организм попадает молекула алкоголя. Каждую пятницу - я в говно. Начинаю с пива, литра 4, потом вино/джин/все что горит. В 90% случаях бухаю в одиночку, не буяню, но попадаю в веселые истории, типа чинить с незнакомыми пацанами их гнилую пятерку в два часа ночи.
Никогда не умел останавливаться и "знать меру". В выходные лежу как тряпочка, голова весит тонну, максимум - поставить чай и снова лечь спать.
И так уже более десяти лет, когда попал в этот круг - не помню, равно как и не помню, когда не пил хотя бы раз в неделю.
У меня нет увлечений в жизни, не связанных с алкоголем. Ну то есть мне не интересно ничего, кроме как заработать на ипотеку, ремонт, детский садик и прочее. Если выбираемся с товарищами в поход или просто на природу - обязательно надо бахнуть. Хотя все мои друзья уже давно пережили юношеский алкозов, и вполне задорно чувствуют себя, попивая бутылку пива за вечер.
К наркотикам всегда был резко негативен, ибо понимаю, что с моим отсутствием тормозов эта тема возьмет и сожрет меня. Поэтому не пробовал ничего, даже коноплю. В какой-то момент помогал в рехабе, там нахватался жаргонизмов, историй о пагубном воздействии всего, что психоактивно. Человек на кумарах - наверное самое жалкое, что видел. А я с синьки на следующее утро ровно такой же...
Прочитал историю Алины с югов - попробую делиться своими попытками не пить...
Итак, день чистоты: 3.
Попробую не сорваться хотя бы неделю, 17.05.2024.
Ну и буду иногда графоманить тут.
Коротко о себе - 31 год, социально активный, женат, в ожидании второго ребенка. Работаю, хорошо получаю. Масса друзей/знакомых, да и в целом меня многие любят и ценят, как профессионала в своей отрасли и опытного, мудрого человека.
И весь такой я золотой и кайфовый ровно до того момента, как в организм попадает молекула алкоголя. Каждую пятницу - я в говно. Начинаю с пива, литра 4, потом вино/джин/все что горит. В 90% случаях бухаю в одиночку, не буяню, но попадаю в веселые истории, типа чинить с незнакомыми пацанами их гнилую пятерку в два часа ночи.
Никогда не умел останавливаться и "знать меру". В выходные лежу как тряпочка, голова весит тонну, максимум - поставить чай и снова лечь спать.
И так уже более десяти лет, когда попал в этот круг - не помню, равно как и не помню, когда не пил хотя бы раз в неделю.
У меня нет увлечений в жизни, не связанных с алкоголем. Ну то есть мне не интересно ничего, кроме как заработать на ипотеку, ремонт, детский садик и прочее. Если выбираемся с товарищами в поход или просто на природу - обязательно надо бахнуть. Хотя все мои друзья уже давно пережили юношеский алкозов, и вполне задорно чувствуют себя, попивая бутылку пива за вечер.
К наркотикам всегда был резко негативен, ибо понимаю, что с моим отсутствием тормозов эта тема возьмет и сожрет меня. Поэтому не пробовал ничего, даже коноплю. В какой-то момент помогал в рехабе, там нахватался жаргонизмов, историй о пагубном воздействии всего, что психоактивно. Человек на кумарах - наверное самое жалкое, что видел. А я с синьки на следующее утро ровно такой же...
Прочитал историю Алины с югов - попробую делиться своими попытками не пить...
Итак, день чистоты: 3.
Попробую не сорваться хотя бы неделю, 17.05.2024.
Ну и буду иногда графоманить тут.
Сладок яд - и горек сахар
-
Админ
Бросаю синего демона
Лорд, Привет. Добро пожаловать на форум.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Мастер слова
Бросаю синего демона
Лорд писал(а):Источник цитаты Попробую не сорваться хотя бы неделю
Ну попробуй))
В свое время, видел как беспробудные пьяницы бросили пить прочитав буквально шесть глав Аллена Карра «легкий способ бросить пить»
Скачай, начни читать, это хоть что-то.
А вообще синька это стремно, бывало мне увлекаться, но состояния те, что после, убили желание продолжать на корню. Таких отходосов даже от наркоты нет.
Да и в чем прикол?! Торч бычий, рожа красная, вонища дикая, последствия самые страшные.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.
-
Уже родной
Бросаю синего демона
Мне помогает Тетурам. Пока на короткий срок, дальше не знаю, но передышку помог сделать. Желания выпить гораздо меньше, возможности выпить не будет 10-14 дней после окончания приема. От одной бутылки пива на таблетках поднимается давление, краснеет лицо, появляется одышка.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Друг форума
Бросаю синего демона
привет)
Лорд, как ты прекрасно всё описал...про этот пятничный бум))) ...здесь уже был (ну и есть наверное) тоже такой золотой и кайфовый пятницамэн ...ну тоже по алко с пятницы начиная... вот бы всем объединиться и на марафон здоровья ...
ты только не пропади...с утра сюда зайди сразу ...
PS; а вообще еще знаешь...ну так к слову...в ТГ есть группы по методу Шичко ( там даже по алко больше всяких тем) ...они прям так сильно в группе алко ЯДОМ называют. что реально бояться начинаешь ...ну тоже можно в общем то и то попробовать
Лорд, как ты прекрасно всё описал...про этот пятничный бум))) ...здесь уже был (ну и есть наверное) тоже такой золотой и кайфовый пятницамэн ...ну тоже по алко с пятницы начиная... вот бы всем объединиться и на марафон здоровья ...
Лорд писал(а):Источник цитаты Попробую не сорваться хотя бы неделю, 17.05.2024.
PS; а вообще еще знаешь...ну так к слову...в ТГ есть группы по методу Шичко ( там даже по алко больше всяких тем) ...они прям так сильно в группе алко ЯДОМ называют. что реально бояться начинаешь ...ну тоже можно в общем то и то попробовать
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Странник
Бросаю синего демона
Привет. Для меня главным оказалось задуматься над целью, с которой бросать алкоголь. Их было несколько поверхностных, а потом в процессе добрались и до глубинных. Во первых, самочувствие. Не то чтобы я прям развалилась, но понимала, что в моем возрасте можно чувствовать себя гораздо лучше, и бонусом появились проблемы по неврологии, которые моя врач связала с возлияниями, ну я с ней не стала спорить. Мне хотелось понять, а как это, действительно хорошо себя чувствовать, засыпать без снотворных, и жить день без антидепрессантов. Получилось. За год. Сейчас гораздо лучше. Полтора года трезвости, о большинстве проблем и думать забыла, чему безмерно рада. Вернее, я помню о них, но именно в контексте, что если начну, все вернётся. Далее. Внешне хотелось хорошо выглядеть. Есть вещи, которые не скроет ни один косметолог, их провоцирует именно алкоголизм, если ты, как и я не из тех, кто пьёт бокал вина за ужином. У тех, кто так может, возможно и нет проблем с внешним видом, не зря же этот образ утонченной дамочки с бокалом. Но я не была такой дамочкой. Я могла выпить сто грамм в гостях, а потом дома выпить пять бутылок крепкого винища, и так несколько дней. Пить, пока можешь сидеть и держать бутылку. Меня выключал только вырубон, я не прекращала сама, нужно было упасть. Потом дрожащими руками и мозгами работать. Жесть короче. В общем, внезапно я стала выглядеть не айс. Не то что бы заметно людям, но мне заметно. Стал набираться вес, который не уходил от тренировок, да и тренировки, даже после двух трезвых дней, сильно отличаются от тренировки, когда ты трезвый, скажем, хотя бы неделю. Далее, бабки. У меня уходило очень много бабла на синьку, так как я относилась к тем самообманывающимся алкоголикам, которые заставляли себя верить, что пока они не херачат бояру под кустом, у них все норм. Поэтому я кучу бабла сливала на дорогое бухло. Поэтому, когда стала бросать, замутила в квартире дорогой ремонт, чтобы не было и шагу в сторону. Переехала к родителям мужа, там не попьёшь в сиську в моем стиле. Когда ремонт закончился, уже тяги не было и сейчас её нет в активной форме. На уровне мыслей нет тоже, так как знаю, что потом будет жесть. Там есть скорее воспоминания, о том, что вот когда-то... Далее, нужно поддержку от близкого человека. Мой муж не особо пил, а вместе со мной бросил совсем тоже. Более того, он и до этого мне говорил, что если не завязать, придётся думать, как нам жить эту жизнь совместно, так как его за*бали гулянки и хотелось жить более осмысленно. Друзья:все собутыльники отвалились. Мы ни с кем особо не общаемся, и к нам никто не приходит. Сначала пробовали, потом поняли, что мы уже другие. Старые друзья остались, и спокойно принимают наше решение. Далее, новые хобби и хорошо забытые старые появятся. Если никаких нет сейчас, подожди, не попей некоторое время, психика сама найдет замену. Может это будет что-то такое, кардинально новое для тебя. Попробуй спортом заняться, внешностью, это увлекает первое время, когда видеть начинаешь результат в зеркале. Мне йога очень помогает и нравится. От секса в трезвом виде совсем другие ощущения. Живые. Понимаешь, что до этого все время это был недосекс. Ну и позже, когда идёшь уже дальше, понимаешь, что надо разбираться с психикой. Очень сильно разбираться. Так как спрашиваешь себя, а как, собственно, я оказалась в такой жопе. Почему я травлю своей организм по выходным вместо того, чтобы жить эту жизнь. Почему я эту недожизнь считаю единственным уделом своим? Начинаешь разбираться с причинами, исцелять свои травмы, искать методы. Как-то так. Поставь счётчик трезвости, очень помогает. Походи на группы АА в онлайн или вживую. Признать что ты алкаш открыто, такой каминг аут, очень помогает. А то некоторые думают, да нет, я же только по выходным, я же нормально, культурно. И так всю жизнь. Если ты, в отличие от друзей, не умеешь пить одну бутылку пива, то алкаш, и признать это начало пути. Спрашивай, если что, я тут каждый день. Этот форум очень помогает. Пищи сюда, когда тяга кроет.
-
Добрый Модератор
Автор темы
Бросаю синего демона
Sambo писал(а):Источник цитатыЛорд писал(а):Источник цитаты Попробую не сорваться хотя бы неделю
Ну попробуй))
В свое время, видел как беспробудные пьяницы бросили пить прочитав буквально шесть глав Аллена Карра «легкий способ бросить пить»
Скачай, начни читать, это хоть что-то.
А вообще синька это стремно, бывало мне увлекаться, но состояния те, что после, убили желание продолжать на корню. Таких отходосов даже от наркоты нет.
Да и в чем прикол?! Торч бычий, рожа красная, вонища дикая, последствия самые страшные.
Привет!! Я читал его книжку про курить - не помогло совсем. Про конкретно книгу о алкоголе не знал, скачаю, а вдруг) спасибо!
Мариша писал(а):Источник цитаты привет)
Лорд, как ты прекрасно всё описал...про этот пятничный бум))) ...здесь уже был (ну и есть наверное) тоже такой золотой и кайфовый пятницамэн ...ну тоже по алко с пятницы начиная... вот бы всем объединиться и на марафон здоровья ...Лорд писал(а):Источник цитаты Попробую не сорваться хотя бы неделю, 17.05.2024.
Привет! Тетурам - это аналог той штуки, которую незаметно подмешивали мужикам в 90ые и нулевые, чтобы около смертельные ощущения были? Мы с корешем как-то наспор закинулись этим, было одновременно страшно, что щас отъедешь, и одновременно смешно наблюдать за корчами кореша, особенно когда знаешь, что в принципе то ничего с тобой не будет.
Мариша,
Привет! К сожалению, я крайне недоверчив к людям, особенно когда незнакомым и по переписке. Профессиональная деформация, я работаю на стыке милиции и медицины, если можно так выразиться) пока буду вырабатывать привычку хотя бы сюда заходить. На форуме мне уютно, с конца нулевых по форумам шатался, ТГ до сих пор воспринимаю как какую-то диковинную штуку.
Alina38,
Привет! Собственно, прочитав твою тему, с первой до последней страницы, подмечая изменения в стилистике, пунктуации и прочих штрихах, я и пришёл к выводу, что надо.
Надо начинать.
Про внешность - в яблочко, я и у других моментально подмечаю припухлости под глазами, около носа, и всегда такой "аааа, Семён Семеныч, накернул хорошенько вчера, да, проходимец? ", а теперь и у себя вижу деградацию рожи от пьянки.
Одно время тоже страдал темой - в гостях " Ой да бросьте, чего вы, без вина веселиться не можете? ", провожал потом жену домой, трезвый и самодовольный, а через пару часов уже в парке в синем угаре угонял лодочку на пруду, гоняя уток по воде.
Новые хобби... Вот тут тяжело. Раньше, на самой заре алкотрэша, я и рок-группу свою создавал, спонсируя её и текстами и музыкой, и по дереву выжигал, и даже ножевым боем увлекался.
Алкоголь вызывает из человека - человека. Работа - дом - работа - дом, ПЬЯТНИЦА УИИИ - работа. Дом. Работа.
К слову, жена моя - психолог - уже пару лет палкой гонит меня к своим коллегам, но я мажусь темой, мол, с 8 до 8 на работе, а на выходных и делами домашними заняться надо, и пивка шутьшуть, крч гладенько съезжаю.
Пока нашел для себя маяк -:я не хочу просрать детство собственного ребенка. Пока в этом есть эго - не хочу, чтобы через 20 лет он заявлял мне, вполне справедливо - батя, а ты где был? По будням - на работе, на выходных - в алкосне. Гдеж мне тебя было видеть то?!
Ну так вот, приучаю себя к пейсательству руками здесь. Держу в голове маяк. В четверг ещё будет двойное испытание - еду в командировку до пятницы, в пятницу паровоз до дому. А бухать в поездах - это наверное самый кайф для меня.
Не буду говорить, что вытерплю, но очень постараюсь...
Степанида, спасибо! Надеюсь, продуктивно :)
-
Добрый Модератор
Автор темы
Бросаю синего демона
Хех, теперь без пре_модерации сообщения появляются)
Можно сказать, выдали штаны с цветовой дифференциацией, как в Киндзадза)
Можно сказать, выдали штаны с цветовой дифференциацией, как в Киндзадза)
-
Уже родной
Бросаю синего демона
Sambo писал(а):Источник цитаты Да и в чем прикол?! Торч бычий, рожа красная, вонища дикая, последствия самые страшные.
Ну, в этом же и смысл. Рожи, кстати, не у всех красные, а вот абстинентный синдром как правило тяжел. Его переживание есть самая интересная часть всего процесса. А вонища, ну кого она когда останавливала?!
МСК
-
Добрый Модератор
Автор темы
Бросаю синего демона
Прикол от злоупотребления для меня один - закрыться, побыть одному. Почитать книжку, послушать музыку - главное одному, чтоб внешний мир не трогал. Но почему-то регулярно попадаются попутчики, с которыми разделяешь это "одиночество от мира".
-
Добрый Модератор
Автор темы
Бросаю синего демона
Ну и дополню, поделюсь вернее - за годы кутежа переломал все ребра, кроме самых верхних, которые под ключицами. Постепенно, там неудачно на бордюр упал, здесь получил сапогом от ревнивого мужа знакомой, да и просто по синьке с товарищами брали палки и занимались "ролевыми боями", типа орки/эльфы, вот это все.
Лишился двух зубов, вставлял потом, один снова выбили - так и хожу с дыркой, но в улыбке не видно. Без злого умысла выбивались - так, случайно. Ну а когда к зубному ходить, если нон-стоп работы и загулы.
Мысли вслух
Лишился двух зубов, вставлял потом, один снова выбили - так и хожу с дыркой, но в улыбке не видно. Без злого умысла выбивались - так, случайно. Ну а когда к зубному ходить, если нон-стоп работы и загулы.
Мысли вслух
-
Мастер слова
Бросаю синего демона
Лорд писал(а):Источник цитаты Почитать книжку
Много помнишь потом из прочитанного ?)
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
-
Добрый Модератор
Автор темы
Бросаю синего демона
Sambo,
Когда как. Если книжка - жвачка, типа фэнтези - то по минимуму, только основной сюжет.
А вот самую ублюдскую книгу, которая только видела свет - Штирнера "Я-совершенство", только под пифффко и читал. Книга растоптала мое представление о мире и пересобрала его заново
Когда как. Если книжка - жвачка, типа фэнтези - то по минимуму, только основной сюжет.
А вот самую ублюдскую книгу, которая только видела свет - Штирнера "Я-совершенство", только под пифффко и читал. Книга растоптала мое представление о мире и пересобрала его заново
-
Странник
Бросаю синего демона
Лорд писал(а):Источник цитаты Sambo,
Вот удивительно все же, насколько мы разные все люди. Я категорически не могу читать под синькой, хотя читать очень люблю с детства, и читаю много. Потому что именно, как заметили выше, не запомнить ничего,да и образы хаотично наслаиваются друг на друга. Кстати, да, ещё одну вещь заметишь, бросив, правда, не сразу, а месяца через три. Как центрируется мысль, как легче собирать идеи и обобщать их.
-
Добрый Модератор
Автор темы
-