Мефедрон. Хочу жить в трезвости

Моя история.
Друг форума

SashaYa

Сообщение #766 SashaYa » 22 окт 2020, 09:56

Malta писал(а):Источник цитаты В семье не без урода

Т. е. в семье сплошь алкаши, а тебе не лезет и ты себя считать допускаешь уродом в этом смысле))?

Malta писал(а):Источник цитаты Хоть и наследственность , у меня алкаши сплошь

Таким образом может и есть повод задуматься - все ли нормально с этими блин "красивыми ритуалами"/традициями. Ну я задумалась -в них красивого/веселого/прочего не вижу ничего..

Я ребёнку говорю - "любой веселящий напиток содержит спирт, спирт = наркотик, приносит настроение, временно.. и тп. Включаем критическое мышление".
остальное все своим примером я для него..

На днях, мне показалось забавным: ищу на СЗ по параметрам М "не пьет+не курит".. Натыкаюсь на анкету одного известного блогера бывшего наркомана...
основано на личном опыте

Друг форума

Malta

Сообщение #767 Malta » 22 окт 2020, 11:55

SashaYa писал(а):Источник цитаты допускаешь уродом в этом смысле))?

Примерно так,меня родовая не любит,,правильной сильно считают))))).. .. Сейчас легче, так как в мире пропаганда зож. Да и то на меня Косо всегда глядят.. Если не пьешь.. Да в еде еще тоже выбираю... Мясо не ем, опять же как на неноромальную глядят... А я просто не ем.... Не хочется... Шашлык еще ладно редко но могу.... Вот так и живу...

Отправлено спустя 50 секунд:
Поэтому и не ясно кто изгои больше зависимые или те кто ведет трезвый образ жизни) (((
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

SashaYa

Сообщение #768 SashaYa » 22 окт 2020, 12:22

Malta, ;biggrin ;biggrin
Мне так и хочется с позиции родителя на это ответить))
Я бы так сыну младшему на подобное сказала: "подумай сам, милый мой мальчик.." ну в общем, ты скорее так рассуждаешь из страха быть одинокой, непринятой.. И это твой выбор: быть удобной ради этих выгод и подавить свое кредо, или быть самобытной, без страхов оценки..
Найдутся всегда "единомышленники", если не противопоставить себя другим, разрешить себе думать и делать как хочешь ты сама, в соответствии со свои кредо и спокойно без оценки действий других жить. Я такой вывод делаю для себя. А там кому как...

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Malta писал(а):Источник цитаты изгои

Мне старший сын как то в разговоре сказал "встретил бывшего соупотребителя. Тот мне сказал 'да не пройдёт и месяца, старчиштся'.. Я знаю мама, ему плохо, он ищет выход, но не знает как.. Я сам таким был..." Наркоманы защищают свою зависимость, так же и те кто выпивает по праздникам - тоже защищают.. Не знают и не умеют по другому..

Я так, просто порассуждать.. Не обобщаю.. Мне правда все равно кто как живёт, не все равно как я это делаю и чего я хочу))
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #769 Fleur de lis » 22 окт 2020, 13:07

SashaYa писал(а):Источник цитаты Наркоманы защищают свою зависимость, так же и те кто выпивает по праздникам - тоже защищают.. Не знают и не умеют по другому..

Саш, я не хотела вступать в спор но меня покоробила эта глупость про зависимость от выпивки раз в несколько месяцев. Ты хочеш навязать что все кто так празднует зависимые алкоголики? Я понимаю что это твое личное видение. А мое такое. Уже писала, повторюсь. Каждый человек решает для себя какие вещи он может себя позволять а от каких надо отказаться. Исходя по сврему состоянию, самочуствию и тд. Становиться абсолютным зожником или безгрешным монахом - не вижу смысла. И тем более не здорОво убеждать людей в том что так надо делать всем. Я лично пью потому что алкоголь не вызывает у меня зависимости. Это 100%, я знаю что такое зависимость. Я могу спокойно не пить его сколько угодно времени. Я могу и умею праздновать по другому, но не вижу резона почему бы иногда не провести иногда время и так. У меня была сильная зависимость от скоротных наркотиков. Мне тогда уж логичнее не пить кофе и пуэр. Алкоголь обладает совершенно другим эффектом и никакого вожделения бутылка и рюмка у меня не вызывает. И не влечет за собой трэшняков и беспредела. А уж какие применять ритуалы в своей жизни - это уж точно личное дело каждого.
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Олег В

Сообщение #770 Олег В » 22 окт 2020, 13:33

Зависимость к наркотику или алкоголю определить очень легко.
Если после веселья все ваши мысли направленны на желание продолжить, или на работе вы мечтаете о том, что вечером опять примите то что вызывает опянение/эйфорию, то это и есть признак зависимости.
Если вчера выпивали (не важно по каким причинам), а сегодня и следующие недели вы об этом не думаете, то зависимости у вас нету.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Познающий

Marena

Сообщение #771 Marena » 22 окт 2020, 14:15

Malta[/ref[ref]Malta,
В мире горбатых стройность становится уродством.

Не помню кто-то великий сказал.
Дурак нуждается в порядке —гений господствует над хаосом.

Друг форума

Kletka

Сообщение #772 Kletka » 22 окт 2020, 14:46

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты И не влечет за собой трэшняков и беспредела.

Согласна. Я тоже выпиваю по праздникам, иногда бокал вина или два посредине недели, иногда месяц вообще ничего и считаю себя совершенно нормальной. Плохих поступков не совершаю, на подвиги/приключения не тянет, не агрессивная. Так почему бы и нет? Иногда хочется.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #773 Kalimba De Luna » 22 окт 2020, 18:51

Malta писал(а):Источник цитаты Мясо не ем, опять же как на неноромальную глядят... А я просто не ем.... Не

Это ты молодец. Тоже был период- год мясо не ела. Не знаю, смогу ли снова в таком режиме. А что ешь?
У меня проблема- я молочку не ем и никогда не ела. Мне мясо особо заменить нечем.

Познающий

Marena

Сообщение #774 Marena » 22 окт 2020, 19:35

Kalimba De Luna, я не ем мясо уже 14 лет
Дурак нуждается в порядке —гений господствует над хаосом.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #775 Kalimba De Luna » 22 окт 2020, 19:56

Marena, а что ешь?

Друг форума

SashaYa

Сообщение #776 SashaYa » 23 окт 2020, 00:57

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты.. вступать в спор но меня покоробила эта глупость про зависимость от выпивки раз в несколько месяцев. Ты хочеш навязать что все кто так празднует зависимые алкоголики?

Та ні)) ну какой спор может быть)
Взяла две крайности как пример. Как могу я что-то навязывать..
Мне для себя исключительно насущная тема алко в семье на фоне моей истории. Я ж и подчёркиваю - что и как там где-то мне дела правда нет. Мнение и взгляд любого просто интересен. Отсюда и рассуждаю чтобы просто услышать. Правда рассчитывала что хоть кто-то приведёт свой пример без..

Лисена затронула тему о себе: "не умею пить"... Я вижу просто плавный переход разных стадий опьянения, действие этанола на цнс, неуправляемость; "решили не пить до НГ" - тоже что-то типа торгов с собой с привязкой празднику и тп.. "грусть".. Может и мой сын грустит что таких "радостей", как туса с алкоголем ему не светит.. Я получается что ищу выгоды жизни без алко и в праздники и вообще.. Очевидно вроде..

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Kalimba De Luna, почти 2 месяца без мяса и я.. Пока яйца варёные в меню, рыба, бобовые, беру в перекрёстке пророщенный Маш)) самой лень проращивать.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Олег В,
Олег В писал(а):Источник цитаты Если после веселья все ваши мысли направленны..

Скольким человекам удавалось ловить такие мысли и тормозить не узнать никогда))
основано на личном опыте

Друг форума

Malta

Сообщение #777 Malta » 23 окт 2020, 03:38

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты я молочку не ем и никогда не ела

Та же проблема, то же не ем. Не перевариваю...Сыр только. Ну иногда йогурт натуральный тоже редко. Да ем все фрукты. Овощи. Макароны люблю. Кальмары люблю они очень сытные ... Метаболизмы уже не те.. Вечером достаточно салата мне с руколлой, очень люблю эту траву....с маслом да бальзамическим уксусом... Супы ем, люблю их... Да ничего особенного... Все как у всех. Хотя на сладкое потянуло... Выпечку.. Надо закругляться, сахар в таких количествах зло. К лету разбомбит меня)))

Здешний

Авантюрист

Сообщение #778 Авантюрист » 23 окт 2020, 06:55

Malta, Господи. Простите меня. Но как же можно быть без мяса. [hi:
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков

Друг форума

Malta

Сообщение #779 Malta » 23 окт 2020, 08:54

Авантюрист писал(а):Источник цитаты без мяса.

Так вы мужик, хищник.... Молодой, энергичный,,, а я.... [yes

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #780 Fleur de lis » 23 окт 2020, 09:05

Malta, я тоже не могу без мяса и дня прожить. Абожаю мясо. И молочку очень люблю. Хз, всегда так было. Не понимала никогда как можно без этих продуктов в рационе....
Никогда такого не было, и вот опять.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»